2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦隊アイアンサーガ 225機目 【アイサガ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) :2019/09/01(日) 21:48:57.45 ID:ZDNEqKUh0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

公式サイト
http://ironsaga.co.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/ironsaga_staff
公式攻略アカウント
https://twitter.com/ironsaga_cs

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定するか減速の徹底をお願いします


前スレ
機動戦隊アイアンサーガ 224機目 【アイサガ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567137451/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 12:20:15.49 ID:6B08jQGKa.net
>>900
そう思ってじいちゃん乗せたらメイオウ攻撃でどっか飛んでった

https://i.imgur.com/mY6puKJ.jpg

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 12:27:32.18 ID:xWOXzzM5p.net
オムザック飛行機じゃないのか?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 12:28:08.17 ID:4ZIz7rbMd.net
>>956
笑うわこんなん

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 12:29:54.49 ID:WzwKlkeKd.net
ゼオライマー目当てで始めたけど何体ガチャで当てればいいんです?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 12:31:01.91 ID:cvVhfXA30.net
>>959
最低でも3
超合金Σ持ってないなら4

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 12:33:07.25 ID:4ZIz7rbMd.net
試してみたらいつもの二倍のジャンプ加えてきて笑ったわ
https://i.imgur.com/9CcZxLV.jpg
https://i.imgur.com/o57av4y.jpg

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 12:33:18.03 ID:d9yjg3pQa.net
>>909
オオタニキお漏らししとるやん
マジでコンプラ大丈夫なんかダッチー

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 12:36:18.15 ID:IvPtG28Yd.net
この場合ヤバイのはイラストレーターの方では?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 12:36:29.91 ID:WzwKlkeKd.net
>>960
ありがとう
2体出たから期間中に石集めてもう1体2体当てないと・・・

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 12:38:07.67 ID:5dPDJykX0.net
一瞬ビームローターみたいなのでよっこらせって浮く技は原作にもあるの?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 12:39:33.21 ID:rK7p7GVr0.net
守秘義務はコラボ始まるまでとかガバガバな約束してんじゃねーの

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 12:41:58.02 ID:1/jNSUv+0.net
多分ゼオライマーとグレートゼオライマーの区別がついてないオオタニキ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 12:45:03.19 ID:mdyzScytM.net
そらイベント4分割とかしらんやろ
オオタニキは悪くない

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 12:47:58.95 ID:4Y/Y/htP0.net
>>965
次元旋風のことなら、月のローズセラヴィー戦で使ってた技だな
敵の出したビットを破壊して、チャージなどさせなかった時の

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 12:49:41.65 ID:b/UbIEyYd.net
そもそも公式wikiとやらに書いてあるのでは?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 12:50:24.99 ID:2dbKSRzRd.net
これでグレート来なかったら阿鼻叫喚だな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 12:52:02.54 ID:cvVhfXA30.net
>>971
流石にないやろ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 12:55:16.25 ID:ugFRJxyRa.net
グレートは来そうだけどグレートも弱い可能性は全然あるな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 12:56:08.48 ID:st/IwA6R0.net
公式で周回をオススメしてるからな
https://i.imgur.com/w6lgUhq.jpg

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 12:59:19.40 ID:5dPDJykX0.net
>>969
ちゃんと元ネタあるのね


アイサガでは武装や属性が散らかってるとパーツ問題が出てくるからどうなんだろう

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 12:59:27.73 ID:8dNbPmbb0.net
ゼオライマー自身実際耐久性能も含めた総合力なら翼機体相応なんだけど、いかんせん火力キャラのイメージが強すぎてなぁ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 13:04:55.81 ID:tVcUWviB0.net
現状だと弾も増やさないといけないしリロードも上げないといけないしで大変だなゼオライマー

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 13:06:35.25 ID:2l3+JB2ta.net
イベントはもはやどうでもいいけどガチャも10月までコラボだけ?
虚無期間より虚無だわ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 13:07:18.43 ID:iC3KpFXC0.net
まあ今のアイサガの環境考えるとむしろこの方がいいのかもしれんけどね
生存性の低い中距離機体なんていくら火力あろうがすぐに爆散してしまうし

というかやっぱ元ネタが「ぼくのかんがえたさいきょうのろぼ」過ぎただけなのでは

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 13:08:54.01 ID:dq0Iwb4gr.net
アイサガはまずぼくがかんがえたさいきょうろぼを素でやってるメフィストを何とかしてください

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 13:11:28.29 ID:MZOREQud0.net
>>976
メイオウ攻撃の火力だけはピカイチだと思う
他が足引っ張ってるけど

グレートになって武装一新されたらワンチャンありそう

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 13:17:09.61 ID:IvPtG28Yd.net
今回副産物がほとんどないけど追加で増えるかな?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 13:19:39.36 ID:dq0Iwb4gr.net
開発にまだ2機あるんだから最低でも2つは増えるでしょ
副産物ないのは変わらんだろうけど

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 13:22:35.34 ID:R9w6tHUKd.net
まだ機体追加でステージも追加されていくだろうからな
初回報酬で更に超合金やダイヤ配ることに期待

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 13:26:51.63 ID:iC3KpFXC0.net
>>980
メフィストが最強とかいつの時代で認識止まってんのよ、もうそんな位置じゃないぞあれ

ゼオライマーの火力が伸びない原因は格闘と射撃が必ず混ざることと、全ての行動のモーションが長く遅いこと
これぶっちゃけスーパー系主人公ロボをアイサガの仕様に落とし込むと必ず発生する問題だろ
グレートになったからってそう簡単に解決するとも思えないんだよな・・・なりふり構わず威力数値爆上げしてこない限り

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 13:27:12.10 ID:T3IrI/MAM.net
コラボ延期の詫びダイヤの方がよっぽどうまかった

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 13:29:44.97 ID:14gkLu3rp.net
グレートゼオライマーが設定通りなら大技ばかりの機体になるだろうから火力は上がるだろう

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 13:31:28.11 ID:2kW4N+kj0.net
格闘と空間跳躍をセットにしようぜ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 13:34:25.77 ID:dq0Iwb4gr.net
>>985
アリーナ上位誰もメフィスト使ってないなら納得するぞ?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 13:34:39.20 ID:tVcUWviB0.net
リロード早くすればその場から動かなくなるけどメイオウ攻撃で必ず接近するのがな
一度接近すると少しの間格闘しかしねぇ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 13:35:24.63 ID:7LeRi0xtd.net
回光修正とナイトメアバグ直したのでアリーナちょっとだけやりやすくなったな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 13:36:09.09 ID:xcY/ZRzia.net
格闘する度に全弾リロードの装填などさせるものか仕様でいけ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 13:37:48.14 ID:8dNbPmbb0.net
誰か使ってる人がいる=最強って理論があまりにおかしいでしょ
メフィストはもう散々話題になってるけどやっぱり型落ち感ある

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 13:37:55.68 ID:T3IrI/MAM.net
回光は副官に使えなくするだけで良かったのに、煙メインだから萎えた

射撃と格闘織り交ぜた機体だとフェンリルがちょこまか動くけど、ゼオライマーはそんなスピーディなイメージ無いからなぁ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 13:39:32.94 ID:+E6xebwwa.net
回光ナーフで耐久性を誤魔化してた連中を遠距離火力で始末できるようになったのが大きいゾンビども二度と蘇ってくるなよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 13:39:40.94 ID:iC3KpFXC0.net
>>989
まだ使われてこそいるけど実際のところナイトメア・アシュラ・ゴウライガも登場してきて「最強」の地位は崩れてるよ
むしろこいつらに比べると相手のメフィストは癒し

>>990
それどころか装填完了して撃てる状態でもたまに突撃して格闘始めるから諦めた
逆に格闘優先で組もうとしても今度は敵と0距離でガッツポーズかますし

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 13:41:00.54 ID:tVcUWviB0.net
0距離ガッツポーズで草
もうそれにしか見えねえよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 13:41:34.97 ID:cvVhfXA30.net
スパロボ準拠だとグレートになると格闘なくなるんだよな
アイサガ的にもそっちのが強そうだがどうなるかな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 13:44:22.60 ID:NSeUWmJU0.net
某サイトのデータだと
今のアリーナ上位は
ダントツトップでナイトメアだしな
今更メフィスト最強とか最近復帰した人なんかな?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 13:45:29.23 ID:8dNbPmbb0.net
>>998
試すで格闘と空間跳躍オフにするとめちゃくちゃ良い中距離機体になるね

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 13:59:28.20 ID:m+8A88Se0.net
メフィアシュラナイトメアの三強だとおもうけどなあ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 14:03:18.80 ID:xcY/ZRzia.net
ナイトメアとアシュラが同列、メフィゴウライガがその下ぐらいだな
ぶっちゃけメフィはそこそこ長生きするだけであんま脅威じゃない…

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 14:04:11.55 ID:1W6SYMru0.net
ナイトメアもバグ消えたらそこまで脅威に感じないぞ
編成次第なんだろうけどメフィストより倒しやすく感じる

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 14:05:31.26 ID:Q9Gd2wXxd.net
>>986
それを言ったら元も子もないやろ
だが、詫び1500ダイヤは美味かったな

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★