2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part2528

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 15:27:12.28 ID:ff2HyN2Sd.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■コミック
「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/s/millionlive/
「Brand New Song」
http://www.ichijinsha.co.jp/special/mbns/

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part2【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550115925/
ミリシタ解析話題スレ15 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1554174340/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part2527
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567188768/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:10:48.05 ID:O0m035K60.net
>>254
ボールを投げるな自分の名刺を配れ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:10:48.77 ID:71Lm+g4nd.net
俺もメタル桃子とかゴーレム育さんとか捕獲してえなぁ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:11:07.60 ID:O0m035K60.net
>>260
単なるタイミング調整

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:12:28.05 ID:q90TFg/yM.net
実際海外じゃポケットモンスターってそんな感じの
スラングだから商標がポケモンらしいね

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:14:34.09 ID:hBcp13w10.net
ギエピー!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:16:23.14 ID:QhO8cybaa.net
杏奈ちゃんはポケマスもう飽きてそう

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:18:13.77 ID:Afne8NEl0.net
サニーゴを捕まえたらうみみと名付けるP

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:18:33.96 ID:zvNR0bAL0.net
>>266
スタミナないし配信からずっとやってて既にやることなくなってそう

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:18:34.26 ID:+lLLLx0T0.net
いけっ!瑠璃色金魚!

…もういい!戻れ!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:18:34.69 ID:pHPRJDhP0.net
>>227
清楚さとは普段からの心がけの問題なのです
望むだけでなろうとしてもなかなかそうは受け取ってもらえないものです
今清楚な役割がこないと嘆くのはわかりますが、自身の日々に油断はありませんか?
https://i.imgur.com/etaWq9k.jpg

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:18:52.06 ID:1+Ha/F/X0.net
ツバッティーって描くのむつかしいね
寝癖ピョコンの位置とか

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:19:05.51 ID:I43l3tCUa.net
すばロコキテる
https://i.imgur.com/aSpMjhy.jpg

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:19:45.34 ID:g5feaegfa.net
ゴーストポケモンやきつねポケモンを繰り出してくる陰陽師美奈子

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:20:17.19 ID:0LuOnj+M0.net
TAKE: 827今日はハジケちゃってもイイすね☆嫌なことなら忘れてイイすね♪
https://i.imgur.com/Z2uYN3t.jpg
https://i.imgur.com/J7QvLva.jpg
https://i.imgur.com/P629HB5.jpg
https://i.imgur.com/7MKU5z9.jpg

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:20:37.57 ID:/R8dbFQj0.net
結局は理解されないロコナイズ
やはりPが理解してあげなければ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:20:59.52 ID:DAzG/gosa.net
ニュージェネがすばるんをロコナイズするって?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:21:23.97 ID:e8g1RxDQ0.net
>>272
ロコは冠番組持ってるのか

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:21:36.77 ID:/tEIheNva.net
>>273
佐竹さん、うち狐やいね
野々原さんと一緒のパーティに入れてたいま

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/31(土) 19:24:11.10 ID:irquOshEx
>>260
最近mizukiちゃん描いてないしその辺りの事情かも
詮索することじゃないけど

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:21:55.14 ID:XmzsG6zf0.net
>>269
カナザワシティ産かトヨスタウン産かで能力違ったりするんです?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:22:01.56 ID:Afne8NEl0.net
>>269
はねるしかできなさそう

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:22:10.90 ID:/PuiVUe00.net
キャラ重視かバトル重視かで百合子と杏奈のポケマスに対する温度差がすごそう

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:23:17.88 ID:1+Ha/F/X0.net
キュウコン貴音
ロコンみちこ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:24:26.44 ID:WEuEWq6A0.net
そういや限定杏奈ちゃんポケモンGOみたいなのやってたっけ?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:25:20.12 ID:cTPEzBC90.net
ζ*'ヮ')ζジュリアのりゅうせいぐんはつよい

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:25:51.35 ID:JhjvWjiNd.net
うみみの しおふき!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:26:12.76 ID:hBcp13w10.net
杏奈ちゃんはグリでリアルタイムで雨が降ってるところにいくという位置ゲーやってた
どう見てもクソゲーである

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:26:17.55 ID:ff2HyN2Sd.net
限定美奈子…なぜ限定なの…?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:26:32.92 ID:/R8dbFQj0.net
オファーやよももで桃子!がまた見れた

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:26:50.55 ID:pVNrSsY10.net
ん……杏奈、ポケマス全バディーズ…☆5LvMaxにした……から、
もう何もすること……ない、よ……?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:28:14.60 ID:I43l3tCUa.net
最近のはるかれん推しすごいな
https://i.imgur.com/mKCWOQh.jpg

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:28:17.48 ID:XTR/Y6+R0.net
一切ゲームしないキャラっているかな
志保でもスマホでなんかゲームしてるし

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:30:10.41 ID:Afne8NEl0.net
Pは きんぎょ を かなざわに にがした!
ばいばい! きんぎょ!

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:30:23.09 ID:hBcp13w10.net
このみさんはゲームのこと全部ファミコンって言ってそう

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:31:39.01 ID:g5feaegfa.net
>>294
俺の母ちゃんかな?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:31:51.90 ID:e8g1RxDQ0.net
このみさん50歳台かよ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:32:33.34 ID:DAzG/gosa.net
ファミコン知ってるのはもうアラフォーだよ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:33:00.85 ID:zvNR0bAL0.net
美奈子、俺のアーケードスティックをちょっと握ってくれないか?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:33:27.93 ID:pVNrSsY10.net
今の20代前半はファミコン触ったことないぞ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:33:52.83 ID:s892tG1Pa.net
またピコピコやってたのね!?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:33:57.95 ID:26eif4lH0.net
>>277
なんか情報番組のワンコーナーっぽい感じする

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:34:01.79 ID:XYsPiiHk0.net
ミズギのチケットで風花を得るスケベ好循環…たまらねえぜ
https://i.imgur.com/I9E0Mmn.jpg

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:34:08.56 ID:I43l3tCUa.net
20代前半だとワンチャンPS2すら怪しいし箱◯なんてもってのほかだろうな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:34:20.24 ID:Xg0ZHAae0.net
このスレでファミコンやスーパーファミコン実物で遊んだことある人いるのか

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:35:08.97 ID:I43l3tCUa.net
>>304
亜美真美はPCエンジン実機派なくらいだからそらいっぱいいるでしょ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:35:09.01 ID:u2xPe8IFd.net
どうせあと一週間で据え置きゲームやり始めるし
https://i.imgur.com/a5hsOPn.jpg

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:35:13.97 ID:+lLLLx0T0.net
杏奈(ファミ通の…ファミって…なんだろう…?)

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:35:30.54 ID:Yy1vP7bX0.net
>>304
FC(初代)発売日から2週間以内に誕生日で買ってもらったぞ。
SFCはバイトしたお金で買ったが。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:35:40.20 ID:15cZo8B6d.net
お前らと違ってこのみさんは生まれたときからプレステがあるんだよなあ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:36:00.53 ID:dhr1qyAB0.net
ファミコン通信が隔週だったなんてJSだから知らない

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:36:40.14 ID:0LuOnj+M0.net
PS2発売した頃杏奈ちゃんはまだ産まれていないという時の流れの残酷さ
そろそろPS3発売した頃もまだ杏奈ちゃんが産まれてない世界線になってしまうのか…?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:36:51.64 ID:zvNR0bAL0.net
レゲー楽しい
PS1の多種多様でカオスなソフト群をロードのストレスなく遊びたい

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:36:51.88 ID:WXp4EZbsa.net
>>261
こんな紙切れいらぬわ!(ビリビリ)

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:38:28.45 ID:VAh+t0yG0.net
公式の露骨なカプ推しがつらい

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:38:38.58 ID:/R8dbFQj0.net
杏奈ちゃんとこれやりたい
https://i.imgur.com/JzsiojV.jpg

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:38:48.44 ID:WXp4EZbsa.net
>>312
拙者とACMoAやろうや…

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:38:50.54 ID:X2prSC+80.net
初代ゲームボーイが弁当箱とか呼ばれてたことなんて知らない

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:38:51.94 ID:cTPEzBC90.net
スーパーマリオブラザーズ→FF10

FF10→FF15

同じだけの年月が過ぎているぞ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:39:08.77 ID:XmzsG6zf0.net
みらい<ファミ…チキ?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:39:24.83 ID:Afne8NEl0.net
>>304
黄ばんだファミコンもスーファミも持ってた
引っ越しのときに捨てちゃったけど

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:40:07.43 ID:s892tG1Pa.net
ファミコンはないけど物心ついた頃にスーファミでスーパードンキー2やってた記憶があるやいね。クモに変身するステージが好きだった
でもうちの青春はやっぱり電撃PlayStationとFF7、この2つと共に始まったといっても過言ではないやいね。今でも7のオープニング見ると泣きそうになる

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:40:44.97 ID:UNTiBLxCd.net
そういやPS1といえば初代モンスターファームが年内にスマホとswitchで配信されるらしいっすね、ハイ
ワームすき
>>318
…うせやろ?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:41:22.36 ID:0LuOnj+M0.net
スーファミの"美ッ希ーのマジカルアドベンチャー"とかうちにあったわ
あとゲームボーイのソフトをスーファミ通してテレビ画面で出来るようになるデカいカセット

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:41:26.11 ID:g5feaegfa.net
ファミコンからやってる世代がゲームの進化を直に体験できてる一番いい世代なんだよなぁ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:43:23.23 ID:EvLxlCKNd.net
ミリシタスレ三大名物
シモの話
アイドルへの風評被害
おっさんの懐古

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:44:30.08 ID:ff2HyN2Sd.net
おじさんたちの話ついていけないや

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:44:37.42 ID:WEuEWq6A0.net
>>323
スーパーゲームボーイは当時ポケモンでGBの単三電池に困ってた所を何度も救われたな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:44:50.73 ID:83Cwbza1x.net
今日はコレウォカの話していいのか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:45:16.67 ID:GmwY9Km6d.net
最近はちょっと前のゲーム(10年前)だったりするから困る

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:45:17.66 ID:JhjvWjiNd.net
20代はもうジジイババアだから

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:45:39.55 ID:Afne8NEl0.net
ホモの話?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:45:40.87 ID:5I2coLbtM.net
>>325
スレ落とさなきゃ(使命感)

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:46:50.22 ID:ff2HyN2Sd.net
>>323
難しすぎて全クリ出来なかったな
セーブ機能無かったよね?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:47:17.51 ID:+lLLLx0T0.net
あんピヨ…
https://i.imgur.com/g2vkXeC.jpg

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:47:32.92 ID:bcw6ZlZJa.net
でもFF10の異界送りとか今見てもすっげーってなるよね
プレイ画面の低解像度モデルはきっついけど

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:48:23.73 ID:C5KPx5Ga0.net
白い衣装だけに陰影でしょぼぱいがデカく見えるのか
考えたな琴葉
https://i.imgur.com/6wsqJfE.jpg

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:48:26.78 ID:wrvfvdifp.net
jsしかいないと聞いたからここを開いたの!

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:48:27.58 ID:WEuEWq6A0.net
20年前のゲームは〜うんたら〜言うても
アイマスももう15年前のゲームにそろそろなるんだよね・・・

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:48:30.26 ID:/uO00Kfo0.net
>>334
中学生に気を遣われる2X歳…

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:49:07.64 ID:/R8dbFQj0.net
マジカルアドベンチャーはクリアしても無限ループって怖くね?みたいな終わりかたが少しホラーだった

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:49:23.54 ID:zvNR0bAL0.net
>>329
ホントこれ
ちょっと前だと思ってたことが結構時間経ってて引くわ…

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:49:28.63 ID:JhjvWjiNd.net
後5年もしたら箱マスはレトロゲームの仲間入りだろ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:49:44.01 ID:6lRvO5pB0.net
おきのどくですがぼうけんのしょがきえた事がないプロちゃんなんているの

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:49:47.19 ID:ufF2B89w0.net
オファーって1日1回以外はほぼやる意味ないな
触れ合いの方がいいアイテム貰えるし親愛度も多い
まあ触れ合いのついでに結局セットはしてるんだが
3つ同時にこなせるようになれば少しはマシになるのかね
グリマスの仕事みたいに6時間とか12時間でセット出来るようになればいいんだが

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:49:57.81 ID:Xg0ZHAae0.net
>>342
え?まだレトロゲーじゃないの?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:50:13.79 ID:S/Fs9rxCd.net
琴葉って風呂入ってるカード多くね?
その身体で色気で売るつもりかよ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:50:30.66 ID:u2xPe8IFd.net
アイマスが始まったのも最早杏奈ちゃんが生まれる前なんだよな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:51:07.01 ID:GmwY9Km6d.net
そのしょぼぱいでお風呂が趣味は無理でしょって問い詰めたい

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:51:11.54 ID:Xg0ZHAae0.net
>>344
オファーで専用のドロップアイテムがあって交換所で何か交換出来るとかだったら目的あっていいなぁ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:51:18.61 ID:XmzsG6zf0.net
幼年期からアイマスやってます!

いるのかね

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:51:58.80 ID:/R8dbFQj0.net
オファーに推しCPが無い不具合

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:52:25.04 ID:ff2HyN2Sd.net
>>349
専用のチケットでアイドルボイスのタップ音が解放できます!

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:52:35.98 ID:WEuEWq6A0.net
推しのいないオファーとかオファなしになりません。ってね

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:52:36.74 ID:83Cwbza1x.net
バスタオル一枚で踊れ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:52:37.40 ID:e8g1RxDQ0.net
いいかげんありもしねえカップリング追うのやめて

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:52:39.46 ID:UNTiBLxCd.net
ゆきももオファーどこ…ここ?
>>335
わかるわかる…
初見では目を奪われたゾ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:52:40.03 ID:DAzG/gosa.net
歳を重ねてても亜美真美とかまだ20代なのか

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:52:46.82 ID:EvLxlCKNd.net
はいはい俺とあんゆり推そう

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:53:10.38 ID:+lLLLx0T0.net
>>344
新テキストがあるから…

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:53:34.94 ID:0LuOnj+M0.net
>>351
やっぱりあれ不具合だよね…
運営にメール送った方がいいかな…
https://i.imgur.com/vF6HP42.jpg

総レス数 1002
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200