2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦隊アイアンサーガ 221機目 【アイサガ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) :2019/08/17(土) 13:50:42.51 ID:7VdPWX740.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

公式サイト
http://ironsaga.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/ironsaga_staff
公式攻略アカウント
https://twitter.com/ironsaga_cs

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定するか減速の徹底をお願いします

機動戦隊アイアンサーガ 220機目 【アイサガ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1565631400/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 13:20:33.58 ID:xcBqwNrA0.net
ダブル冷却は爆射タイプの射撃機体に乗せることが多い
撃ちきるまでの時間が短くなる分、次の行動に速く移れるのと
全弾撃つのに5秒かかるより3秒のほうがなんか強そうだろ
単発系や武器が多い射撃機体の場合はスーパー冷却
ローラーは弾数+1分の装填時間も増えるからそこは注意
例えば10発/10秒の武器をローラーで弾数+1すると、11発/11秒になる
火力を取るか、武器の回転率を上げてアベレージを取るかは好み

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 13:54:27.98 ID:XsuIK1400.net
攻撃間隔減少は連射や爆射武器の弾と弾の発射の間の時間が短くなる=少しの時間で大量の弾を発射できる
代わりに弾数少ない武器だと一瞬で撃ち尽くして装填待ちの隙が大きくなる
ダブル冷却の仕事は弾数多い射撃機に弾幕を張らせ続けること、機体行動メインの格闘機に付けても恩恵少ない

ローラーは弾1発ごとのダメージが増えるけど装填待ち時間がちょい長くなる点に注意だね
スーパー冷却はダブル冷却と似てるけど発射する武器の切替が早くなるので武装の数が多い機体と好相性

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★