2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケータイ国盗り合戦 136ヶ国目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 21:41:39.64 ID:C0SeE7RJ0.net
前スレ
ケータイ国盗り合戦 135ヶ国目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1560464618/

ワンコンパス(旧・Mapion)による、携帯電話の位置情報を利用したスタンプラリーゲーム、ケータイ国盗り合戦。 2008年4月25日に開始された新バージョンでは期間制限なし、国の数も600と倍増!
2008年8月5日のバージョンアップでアバター機能、2010年6月15日バージョンアップで城下町も追加!
2011年10月18日にチャンバラ正式オープン(終了)、2012年10月30日に新プラットフォームStarmpに移行。(終了)
2013年3月12日、6000の空を統一する「鷹狩り」β版公開、4月1日正式リリース
2013年8月、すべてのキャリアでGPS対応
2014年5月 バトルアリーナβ版開始
2014年6月 からくりばずーかβ版公開(終了)
2014年9月 国盗りふぁんくらぶ開始
ドコモ・au・ソフトバンク(iphone(3GS以降),ipad含む)及びAndroid端末の主な携帯電話に対応。
対応機種については下記リンクから確認してください。
○○でここが盗れた、といった国盗り情報はキャリアも一緒に報告して下さい。
取得実績報告はアンテナかGPSかを明記して下さい。

お問い合わせ(PC)
https://kntr.starmp.com/inquiry/top.html
お問い合わせ(携帯)
「よくある質問」ページから

基本的に>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。携帯からのアクセス等で立てられない場合は、その前後の方や気付いた方がスレ立てしてください


PC用 : http://pc.kntr.jp/
携帯用: http://kntr.starmp.com/  ( http://kntr.jp/ も当分の間有効)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/28(土) 18:39:54.15 ID:OwiZZs8B0.net
>>948
いつ行ってもただでQRコード読み取れるところもあるのに、昼間行くと金取るのところの何が良心的なのかわからん。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/28(土) 19:31:02.39 ID:QP8my3m60.net
提携してくれたところに金落としてってね、ってのが運営の主旨だったんだろうし、
何が何でも金を払いたくないなら行かなきゃよかったんでないのかね
むしろ閉館時にはQR撮れるようにしときますってのは、
昼間に入場料払って撮影した人間を愚弄する行為にもなる

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/28(土) 20:34:33.06 ID:uGMS/ZAO0.net
>>953
確か青梅も小樽も、開館時であっても入場料が不要なエリアに掲示してあったんじゃなかったっけ。だから、閉館時にも取得できるようにわざわざ外に移してくれてたんじゃないかな。
そもそも、入場料払ってまで中に入った人たちは、スポットの攻略ついでに展示でも見ていくかって自分の意思で入った人たちだろうから、別に愚弄にはならないんじゃない?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/28(土) 21:24:16.72 ID:bTPg3d7zd.net
青梅は有料エリアにあったけど、QRを読み取らせて下さいって言えば、そこまで無料で撮りに行かせてもらえたよ。まあ、入り口からほんの1〜2mのとこだけど

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/28(土) 22:44:14.43 ID:xY7kmMqu0.net
すぐ愚弄とか書いちゃうオジサン参上

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/28(土) 23:12:45.28 ID:uGMS/ZAO0.net
>>956
参上って、自分の行動を表現するときに使うから、あなたが「すぐ愚弄とか書いちゃうオジサン」ということですね。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/29(日) 13:30:17.54 ID:QNiIr6RQ0NIKU.net
贈贅セット欲しいけど、アイテム数が上限に達しているので買えない。
かといって、極を利用するほど今週末にお出かけする予定もない。
上限に達していても未獲得に納品する形で追加購入ができるようにしてくれないものか。
その方が売り上げも上がるし、購入したものを計画的に利用できるようになって win-win だと思うんだけどな。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/29(日) 14:17:26.89 ID:ilQzgdPwdNIKU.net
>>957
城下まつり9位に
【極】2週目ってハンネのヤツがいるけどそんなもんだろ
ユーザーも運営も

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/30(月) 00:01:00.66 ID:XqYVBYXJd.net
城下まつりのランキング、リアルタイム反映止まってるけど
誰も気にしな〜いw

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/30(月) 06:04:07.40 ID:zKzwMOdL0.net
5位ちゃんぺ
6位 TSUBONE殿
ウザイ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/30(月) 14:06:06.08 ID:PrZW0s2c0.net
>>960
空気みたいな存在だからな。
如何に位置偽装できるかが大切なイベントだし。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/30(月) 15:02:31.53 ID:/T8R5V3jd.net
課金しても勝てないからって悪態つくのは良くないよ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/30(月) 18:26:50.63 ID:RhFi+2X50.net
はずみだま、協力戦、何もない間にドラクエウォークにはまった(城下まつりは元々興味なし)
BA等はじまったらもうついていけないかも

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/30(月) 18:58:41.36 ID:OOaf3NNZa.net
授与式の内容以前にましてしょぼそうだな
会場も身内のとこだし

どうせ関係ないけど

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/30(月) 22:50:49.49 ID:PzS0LreX0.net
この先有料コンテンツ利用の予定がある人
23:30からメンテだから、増税前に駆け込み購入するなら気をつけろよー

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/30(月) 22:54:46.35 ID:DABalUa00.net
>>965
個人的にはあまり行かないエリアなのでちょっと楽しみ。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/30(月) 23:42:28.81 ID:5REKFGA/d.net
あっ増税メンテあったのか
同盟移籍しそこねた
メンテ直後で間に合うかな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 00:46:57.48 ID:Zvngcyj50.net
暇だー荒れ狂う(´・ω・`)

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 00:49:37.69 ID:9PuIZrcca.net
メンテ忘れてた

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 01:13:41.06 ID:MKPf1eJx0.net
>>966
コバン購入のまさに最後のタップでエラーが出たw

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 03:11:01.26 ID:7ujiX/LC0.net
一応見届けてたがメンテ案の定延長
終了時刻表示は消えたw

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 03:33:55.62 ID:NV4kIG7g0.net
twitterもだんまり
じぃ、そろそろ起きる時間ですじゃ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 03:38:41.86 ID:Da0kn6S7d.net
まあまあ。
国盗りよりもクソなアプリがあるから。

ポイント還元アプリ@経済産業省

国盗りつくってる異邦人の方が、まだマシだった。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 14:23:21.88 ID:U7LKQgV4d.net
BAの日程と初日対戦相手だけ軽くチェックしてたら
ランキングってまだ集計中なのね
メンテ後もしばらく集計状態とは書かれてたけど、ここまでかかるかぁ?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 15:16:05.59 ID:vrjum3wk0.net
武将玉の検索に+数の順も加えて欲しい

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 15:35:53.43 ID:Tsg4JmC0M.net
そろそろ新スレの季節なので>>980来たらよろしくね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 18:15:53.84 ID:03lDw3rTd.net
>>977
>>970でしょ。最近ずっと次スレ立つまで待てない早老さんが多いよな。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 18:49:21.66 ID:pc5oFroKa.net
ケータイ国盗り合戦 137ヶ国目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1569923310/

ほれ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 20:20:27.00 ID:HmR4xU9X0.net
ありがたい

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 20:07:40.30 ID:XDfzrrRz0.net
あわみかわさんに会いたい

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 20:16:04.83 ID:QdotTY/00.net
>>981
だれ?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 21:14:48.76 ID:t/VnW/u60.net
>>976
確か既に実装されてたと思う。

>>982
阿波(徳島)出身で三河(豊橋)在住の嫌な感じのする人。二つ名は大先生。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 22:06:12.59 ID:UbRMon9+0.net
泡先生お懐かしい

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 22:06:34.23 ID:9GFXv0G60.net
懐かしいな「嫌な感じ」の人。まだ国盗りにいるのかな

いどばたに「嫌な感じがします」って最初に書き込んだの、うちの嫁だわ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 22:38:28.05 ID:9xa4leaEd.net
マジすか、あの名言は貴方の奥様でしたか
あの頃のあいのりは熱かったなあ
蒙古とかバカ宗とか役者が揃っててヲチも盛り上がった
ヲチでやれとか言わないでね、スレの残りを埋めてるだけだから

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 01:00:17.16 ID:IRb4J2vI0.net
委員長もいますよume

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 04:22:12.16 ID:FNB6b9aW0.net
ヲチは現在アクティブな方達を対象としてるから、歴史的、記念碑的な方たちの話題はこっちでいいんじゃないの?
そもそも今活動してない先人の内容は向こうじゃ見られないし。

というわけで、ヲチ住人でありながら御法度の御触りを突撃してヲチ対象となったふゆちゃんもいますよ。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 05:35:52.00 ID:sHvXQDgM0.net
>>988
呼びましたか?w

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 21:43:11.60 ID:Z0qjABzF0.net
早くこのスレ終わらせようよ
そういえば小君ってまだいるのかな
ワープ侍、クンニ侍とか呼ばれてたな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 21:59:46.53 ID:Jbk9pkWld.net
>>990
夏の陣では見かけた

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 22:19:50.07 ID:K1whJcZJ0.net
東急東武東上線ハイキングきっぷ
9月末でなくなってた。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 00:24:29.11 ID:D7MHAczYa.net
国盗りは球場に入場料払ってスタンド内部でないと盗れない
なんて鬼仕様でなくて良かった!

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 07:20:37.48 ID:X0rXESsUd.net
>>990
そう言われると、昔は賑わってたのにな。
ユーザー離れ、書き込み件数激減…

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 08:55:16.24 ID:/f6tKQjd0.net
>>993
小笠原に行かないとクリアできない鷹狩りはセーフなのかなあw

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 10:48:01.67 ID:A013Ym8la.net
>>995
おが丸船内で東京湾にいる間に盗れた、という話は何度か聞いたけどな
まぁ途中下船するなら海にダイブする事になるだろうけど

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 12:24:31.15 ID:OY/IndH2r.net
>>995
都内某所で小笠原の位置情報が取れるという都市伝説レベルの話を聞いた
Wi-Fiが普及し始めた頃だったかな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 12:35:30.82 ID:/f6tKQjd0.net
>>996
俺も盗れたよw
そのまま小笠原に行ったけど。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 12:53:46.09 ID:TVVi9FOaM.net
ニチヨウビノユウガタミナトデマツ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 13:25:10.17 ID:jEmiO0ldd.net
まさお

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★