2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デスチャ】デスティニーチャイルド Part306

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 19:02:15.70 ID:Y5H6rqEM0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

◆公式サイト
http://www.destiny-child.jp/

◆公式ブログ(メンテ・イベント情報等)
http://destiny-child-blog.line.me/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/destinyc_info

◆公式ヘルプ
http://help.dc.stairs.co.jp/allguide.html

◆公式運営の中の人 ゴリさん
http://twitter.com/destiny_gorisan

◆キャラランク表 ※日本版とスキル構成が違うため、参考程度に
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1Os24iRsr6pFhLmC6cjIOfV4qjTBTqOgb-1NJSCHXai8/edit#gid=1431662889

◆デスティニーチャイルド For DMM
http://igetgacha-netgame.dmm.com/campaign/show/desucha01

>>900が宣言して建てる、それでもダメな場合はテンプレを貼りつつ次を指定

※前スレ
【デスチャ】デスティニーチャイルド Part305
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1564584119/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 19:02:51.42 ID:Y5H6rqEM0.net
Q.強化素材と進化素材について
A.『★進化素材』と書かれたスライム形の生き物『オロ〜』は進化用の素材。
キャラの進化には★と同じ数だけのキャラが必要。その為の代替品として使用する。
特に★4、★5のキャラは貴重な為、できる限り『オロ〜』系や★3以下から進化させて来よう。

 同じく『EXP強化合成』と書かれたスライム型の生き物は強化素材。
レベル上げは主にこのキャラで行うべし。同じ属性なら属性ボーナスが乗るので少しお得。

◆強化素材(○○ラミ・ラムなど)は5種
☆1 600 ☆2 900 ☆3 1600 ☆4 2800 ☆5 20000

◆キズナ100%に必要なオニキス
★3:Sクラス習得まで14400個/フル開放まで37700個
★4:Sクラス習得まで24100個/フル開放まで62800個
★5:Sクラス習得まで36400個/フル開放まで97600個

同じ属性だと10%UP、またランダムで20%・50%・100%UPが発生する
自動選択するとランダムな加算分を無視して選択するので少し減らした方がいい
(☆5強化素材は曜日ダンジョンではてにはいりません
また☆5だけ特別に経験値が多いので余らせないように慎重に使いましょう)

◆経験値とスタミナ
ダンジョン 1st= 4経験値
ノーマル  1St= 4経験値
ハード   1St=10経験値(効率は良いがオー.トの場合は時間切れに注意)

Q.スタミナ回復する方法ないの?
A.1.探検で放置 (6時間がスタミナ効率がいい。)
2.フレンドとの親善対戦で勝利すると3、敗北で1回復できる(午前4時リセット)。
 なお、フレンドにも同じスタミナが届く(勝てば、自分とフレに同じ3スタミナ)。
3.アンダーグランド、毎日リザの宿題、不定期の運営からのプレゼント等
4.ショップにてクリスタルでの購入も可能。

Q.召喚LIVEって誰か得するの?
A.配信者には視聴者一人当たり最高1万ゴールドのおひねりと暖かいコメントが貰える。
 ダブルが出ると抽選で視聴者が当たる。(配信者は確定で貰える)

Q.オニキスが足りないんだけど?
A.ステージ1-2、3-2、5-2などを連続バトルで周してチャイルドを掘って変換がベター
★1を直接変換で75、手間はかかるが★2にして220かは時間や根気と相談

◆リセマラ時の長いチュー.トリアルをとばす方法

1:くそ長いダウンロードを終わらせる
2:ロキにやられる
3:モナ「さっそくストーリへいってみましょう」⇒ストーリーボタンをタップする
4:手順3と同時に左上のバナーを連打する
5:バナー先にとんでチュー.トリアルスキップ完了
6:失敗した場合ゲーム再起動で3:から再度試せる


◆リバースラビリンスのコイン取得量
    基本/ +1/ +2/ +3
Lv1  200/ 220/ 250/ 280
Lv2  500/ 550/ 625/ 700
Lv3  900/ 990/1,125/1,260
Lv4 1,400/1,540/1,750/1,960
Lv5 2,100/2,310/2,625/2,940

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 19:03:00.80 ID:Y5H6rqEM0.net
Q.特定のキャラを進化素材にできないんだけど?
A.ロック、共有、探検、デビルランブルに編成してないか確認
  強化素材は進化素材に出来ないのは仕様

Q.フレ申請してもなかなか増えないんですけど?
A.強いチャイルドを共有キャラにすること。
  共有はチャイルド画面の右上のハー.トマーク(共有する)をタップする。

◆進化ダンジョン

日曜日:強化:光、闇  進化:火、水、木
月曜日:光
火曜日:火
水曜日:水
木曜日:木
金曜日:闇
土曜日:強化:火、水、木  進化:光、闇

・進化石ドロップ数
  Stam   1    2    3    4    5
初級[ 5]   7     1
下級[10]   13     2     1
中級[15]   17     6     2     1
上級[25]        21     7     2   1/4
最上[35]        24     9     3    1

・ドロップ数をスタミナで割った数(スタミナ1点あたりの取得数)
  Stam   1    2    3    4    5
初級[ 5] 1.400  0.200
下級[10] 1.300  0.200  0.100
中級[15] 1.133  0.400  0.133  0.066
上級[25]       0.840  0.280  0.080  0.010
最上[35]       0.685  0.257  0.085  0.028

↑の数字が高いほど効率が良いってことになるけど、
何目的でどの石が欲しいのかによって効率なんて変わってくるから
自分が信じる等級回ると良いと思うよ。

◆強化ダンジョン
基本的に最上級が一番効率が良い。

進化に必要な経験値
☆1→2:333EXP  ※探検3時間は300なので少し足りません、6時間ならOK
☆2→3:2,818EXP ※悪意しか感じない端数18
☆3→4:約10,000EXP
☆4→5:37,231EXP

☆5Lv1→Lv50:同じ属性の強化4 28〜33体 異なる属性なら1.1倍必要
☆6Lv1→Lv60:同じ属性の強化4 57〜66体 異なる属性なら1.1倍必要

☆1のみの場合、☆6の生贄に600体必要、経験値換算で817,855必要

◆有志作成の本国版とのスキルの違い
https://docs.google.com/spreadsheets/d/16WYshRNKKXtMVAzf-KkDRQ8qS-1d_dgXLuBrwKIhyiY/edit#gid=1784257191

◆有志作成の温泉好感度まとめ
https://i.imgur.com/NP2ZaeH.jpg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 19:03:18.67 ID:Y5H6rqEM0.net
https://i.imgur.com/VCvdIvN.png
強さ:☆5 2op > ☆4 2op > イベント☆5 2op > ☆3 2op > ☆5 1op ※つまり1opはゴミです
・1年以内に追加されたイベント装備は 一部(コウガ簪)を除いて弱いです ☆5>☆4>旧イベ☆5
・1年目以降に追加された☆5はイベント含め強化されています 新☆5(イベ含)>旧☆5 です

(旧イベント)☆5(+15)------------------------
武器 攻撃980 機敏300 神罰の聖槍
武器 攻撃900 クリ300 キュー.トなほうき
防具 防御800 クリ300 カスタムメイド服
装飾 HP484 クリ264 メイドチョーカー
武器 HP400 攻撃725 フライドチキン
防具 HP850 機敏400 トリのTシャツ
装飾 HP484 機敏264 クッキーモナ
装飾 HP446 クリ292 トリのベルト
装飾 HP646 攻撃598 コウガのかんざし <強>
武器 攻撃990 機敏310 巫女の懐刀
防具 防御840 機敏340 可憐な衣
装飾 攻撃440 防御308 月の耳飾り
(旧)☆5(+15)--------------------------------
武器 攻撃1020 クリ880 偽物刀
武器 攻撃1040 クリ900 エアガン
武器 攻撃1020 機敏992 ハルバード
防具 HP1120 防御992 ウェディングドレス
防具 HP1120 クリ880 ビキニ水着
装飾 HP624 防御568 妖精の髪飾り/七馬碑
装飾 攻撃580 機敏568 携帯ゲーム機
装飾 攻撃580 防御568 太陽のオルゴール
(新)☆5(+15)--------------------------------
武器 攻撃1260 機敏852 ゴシックパラソル
防具 HP1470 防御1260 バッスルドレス
装飾 攻撃750 HP900 硝子のロザリオ
武器 攻撃1068 クリ724 1周年クラッカー
防具 HP1068 機敏724 1周年ハット
装飾 防御636 HP724 1周年サングラス
武器 攻撃1100 クリ756 サンタのステッキ
防具 HP1249 防御1100 サンタのハット
装飾 攻撃760 機敏560 クリスマスリース
武器 攻撃1100 機敏756 デメテルシリンジ
防具 HP1417 防御932 レイジキャップ
装飾 攻撃636 防御684 レイジパッチ
武器 攻撃1100 クリ756 ダナのバクルス
防具 HP932 防御1417 ダナのミトラ
装飾 HP784 機敏560 ダナのペンダント

武器 攻撃1100 機敏756 レザーグローブ
防具 HP1270 防御1079 レザージャケット
装飾 防御656 クリ560 スカルキャップ

武器 攻撃1100 クリ756 デビロイドY
防具 HP1228 防御1121 錬金術師のメガネ
装飾 HP784 防御666 リボンヘアバンド

武器 攻撃1100 機敏756 ラウンドブーケ
防具 HP1396 防御953 フラワーヴェール
装飾 攻撃666 クリ560 ブライドリング

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 19:03:33.01 ID:Y5H6rqEM0.net
テンプレは以上

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 19:19:23.59 ID:4a7gZFyD0.net
>>1
1乙です!
今回ドキらないなー☆5枕は結構出るんだが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 21:03:17.46 ID:/j/5kQdN0.net
>>1
おつだぴ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 21:05:08.30 ID:5jtXa/V40.net
>>1おつ
今回は2ドキでちょっとツイてる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 22:45:47.05 ID:+8z9mvbi0.net
>>1おつです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 22:46:25.00 ID:6xZv/crnr.net
>>1
いちょつ

前スレ>>996なんだけど誰かわかる人いないすか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 22:48:30.69 ID:tHE7JiU3a.net
いちおつ
コスチュームって5体討伐するごとに開けられる宝箱から手に入るの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 22:50:28.95 ID:eHggZObba.net
ブラダスからやって来ました現在レベル26で、たまったクリスタルで通常ガチャぶん回したら星5一体もでなくてはぁ?ってなってる。
もしかしてピックアップ以外無駄なかんじなんかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 22:51:08.22 ID:gGKW4emq0.net
>>10
その編成じゃスコアそんなもんでしょ加速足りなくて3FT行ってないんじゃない?
それとボス低Lvの時にやたらダメージ出るときあるのはダメージボーナス付のボスのときがあるから
Lv40では絶対つかないよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 22:51:38.60 ID:eoIIve+U0.net
>>12
はい
その通りです

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 22:54:42.25 ID:/1M88YOh0.net
>>1 いっちおつ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 22:55:28.79 ID:R0xsM58f0.net
いちおつ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 22:57:10.03 ID:kV0jWTnyp.net
コラボがきっかけで始めて4日目

アドバイスとか参考にしながら水コウガネプチューンシュリンクスマアトを引けたけどロクなアタッカーがいない

星3〜4の被りもないしあとはジュピターとセイレーンは持ってる

今コウガネプシュリマアトで組んでるけどあと1体何入れればいいかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 22:57:51.08 ID:6xZv/crnr.net
>>13
あの攻撃ボナのせいか…バフ役にクリバフあるとなんかあるのかとか考えてた、ありがとです
パンテオン2凸とメルポメネ入れ替えても変わらないよね、このまま行くかぁ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 22:58:27.01 ID:+8z9mvbi0.net
>>11
そうだよ
プラチナ宝箱、通称プラ箱

あとレイドショップに売ってたり、スレイヤーズレイドの中のスレイヤーカウントの
右2つの宝箱がプラ箱なので取り忘れないように〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 22:59:30.77 ID:eoIIve+U0.net
>>11
20体討伐の方だけ
プラチナ箱

スレイヤーになればlv31以上のボス討伐でもプラチナ箱出る

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 23:00:03.28 ID:pjJ0HGKd0.net
恒常ガチャが当たりのゲームなんてほぼ無いだろうに

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 23:00:32.31 ID:i5vyJMt90.net
>>17
手持ちを見ないとなんとも言えないけどそれだとセイレーンしかないんじゃないかな。
ジュピターは完凸してほぼ専用と思われるかるた装備すればデビランだと高火力ディーラーになれるけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 23:04:24.90 ID:eoIIve+U0.net
ブラダスの通常ガチャは自分でピックアップ選べるの良いね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 23:10:55.83 ID:siMBSYO80.net
>>10 持ってたらだがレダの代わりにコウガを入れてディーラーとネプを加速でヒールは足りると思う
>>17 回復過剰だと思うので何か別のバッファーを入れたいところだが手持ちがわからないので何とも

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 23:10:56.78 ID:tHE7JiU3a.net
>>19
>>20
ありがとう
手に入らないと悔しいから頑張りますわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 23:15:48.23 ID:eoIIve+U0.net
>>17
https://ginmy.net/dc_ragna_break_billy

このブログ参考になるから見ると良い

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 23:36:44.21 ID:6xZv/crnr.net
>>24
さっきそれをクランプスバト加速対象でやってたら2/3で壊滅した、ネプにすると回復強化されるのね!ありがとです!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 23:41:53.90 ID:i5vyJMt90.net
基本ネプチューンだけで持たせるには各々凸るか、かるたでHP盛るとか工夫は必要だぜ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 23:45:07.91 ID:kV0jWTnyp.net
>>22
>>26
>>27
手持ちこんな感じ
爆死が怖くてまだガチャは引いてないから星3以上で重なってるキャラは1体もいない
アニー狙った方がいいのかな

サイトありがと
リセマラの時みたけど他はまだチェックしてなかったから見てみる

https://i.imgur.com/odcPvxI.jpg

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 23:49:07.22 ID:kV0jWTnyp.net
安価ミスりました
27ではなく24でしたm(__)m

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 23:54:56.00 ID:qxsZr2NO0.net
キズナ先輩の時もそうだったしブラダスから結構新規が来てるの考えると
もしやゴリは集客のセンス自体は凄いのでは…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 00:06:02.93 ID:xi86jK4e0.net
>>26
毎度毎度、本当に文章がおもしろいね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 00:09:07.79 ID:GjcHyXhV0.net
>>29
流石にまだまだ手駒足りないので敢えて言うなら

ストーリー等は
セイレーン ネプ コウガ マアト リザ
レイドはセイレーンの代わりにコレー

続けていればどんどん増えるのでわからなくなったらまた手持ち貼ればいい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 00:15:07.88 ID:I/fwjC7z0.net
>>31
DOA組も続けてるよ(・ω・;)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 00:17:13.36 ID:GjcHyXhV0.net
>>34
コラボから10ヶ月。ようやく火のWBで霞の出番やな!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 00:28:07.23 ID:AhIeJ0nG0.net
次火のWBなん?
ビリーの水ヘビも効くんだろうか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 00:29:08.38 ID:7E/4HO2y0.net
そうか・・・俺デスチャ初めて10ヵ月経ったのか
次のWBが一番ディーラーに困るなぁ
かすみ+1 ディーノ+0 水リザ+0 ノエル+0
タナトス+6 サロメ+3 イブ+2
紺碧の少女完凸1枚 未強化7枚
ディーノピックアップか非中毒の新ディーラー来ないとやばい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 00:30:57.10 ID:GjcHyXhV0.net
さぁ?夏だしさ。
去年の夏に火モナやってから、木オハド、闇モア、光オロラ、水サロメときたから順番的にもそうなんじゃないかな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 00:31:56.23 ID:oIubals/0.net
水箱からビリーヘリントン姉貴
はやくコスこーい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 00:33:10.55 ID:iaGnhN570.net
>>29
爆死びびってたら何も引けないぞ
ただアニーは無凸でも攻撃面は凶悪な位強いから一体でもあれば
今期のラグナブレイクは楽しいと思うよ。

ただRB終わったらすぐにナラティブ来るからなぁ
ピックアップブーストチャイルド有り無し景品ポイントと雲泥の差がでるから
アニー狙うかナラティブピックアップに温存するか悩ましい所。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 00:33:48.46 ID:7E/4HO2y0.net
>>38
ダフニスゥ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 00:34:40.89 ID:GjcHyXhV0.net
アニーははレイドおわったら当分出番ないから我慢したほうがいいかも。
でも見た目でほしいなら取っといた方がいい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 00:38:06.64 ID:Jos9WPEy0.net
ブラダスは撤収早そうだ。
lv20ぐらいで段々嫌な空気を感じ始めてる。イベントが死ぬほどマゾい。
宝探しとか2ヶ月期間で毎日2マスノルマ。コラボ組は毎日4マスなら終わると思ったが、バグなのかアイテム入手しても出来てないことあるし、今日朝6時から1日中やってまだ1マスしか開けれてない。どんな低確率だよ。
アリーナはこっちHP1000ないのに、いきなり最低5000とマッチングし二度と近寄ってない。
せっかく人権出たけど、荒削り過ぎだわ。ついていけん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 00:39:45.55 ID:iaGnhN570.net
>>39
おい・・・・
兄貴は死んだ
もういない!

知らないのかもしれないがそのお方は故人だぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 00:44:45.36 ID:aMli9jakd.net
コウガのドライブで気絶はずっと強かったが、ブラダスの気絶もきついな
盾キャラが気絶や凍結、感電?食らうと何も出来んし
ブラダスで味方のステータス異常を治せるキャラいないかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 00:53:20.36 ID:7E/4HO2y0.net
ストーリー3章クリアくらいで気絶に困る事なんてなかったが?
コラボミッション分の話題くらいだったらこのスレでも構わんだろうけど
それ以上は向こうのスレ行きなよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 00:54:55.81 ID:ivBKkAPRr.net
>>45
支援型星3キャラはほぼ全員どこかで使うから星5くらいまでは何も考えずに上げていいよ
星4星5は敷居が高いし完凸前提なとこあるしちょっと触る程度なら尚更

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 01:06:27.28 ID:3zs8XXY90.net
ブラダスは古代コインの入手バランスがクソですわ
今からトップに追い付くには次の6魔スルーしてコイン貯めつつ半端ない課金力がいる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 01:43:37.17 ID:iaGnhN570.net
よしコスゲット!
150スレイヤーで3ドキ1コス
調子かなり良い、あとは花とビリー取って終わり

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 01:54:42.36 ID:le+KeCdb0.net
1%勢すらRB終わってるのに
今から40取るだけ叩いてくれるだろうか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 02:00:22.75 ID:2ZLYsxIn0.net
352スレイヤーでコス0ドキ0
みんなとは別ゲーやってる気分だぜ…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 02:02:31.93 ID:zyrlQFxE0.net
78スレイヤーでコス1
でも期間終わるまで回す

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 02:09:54.93 ID:I/fwjC7z0.net
>>35
>>37
もう10ヶ月かぁ
よく続けられたな〜
かすみおっぱい揺らすぜ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 02:26:26.38 ID:84Gj7sjj0.net
160スレイヤーでドキ1コス1
ドキからは20人目くらいのコウガがきたよ。マルスとかナイアスとかまだ3凸なんだが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 02:34:54.01 ID:/eX7nMcx0.net
自然回復だけでもインする毎に3倍速1時間くらいは取られるから10倍速くらい欲しい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 02:59:48.23 ID:Wmz1RUjW0.net
いい笑顔だ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 03:01:08.60 ID:umbgoy55a.net
えっ、宝箱から星5チャイルドなんか出るの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 03:04:13.96 ID:c6yHxnRO0.net
>>57
お知らせ読んで
http://destiny-child-blog.line.me/archives/19862553.html

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 03:04:58.72 ID:ADqideM90.net
出るよ
だからRBは美味しいと言われてる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 03:17:21.97 ID:umbgoy55a.net
マジかー、RBのモチベ上がってきた
教えてくれた人ありがとう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 03:32:42.63 ID:imh3X+P10.net
>>43
ブラダスは詰まるまでストーリーを進めるゲームだよ、同時周回も併用しつつね
アリーナはまともに戦えるようになるのにヶ月単位でかかる
イベントは無理に達成しなくても似たようなのがまたすぐ来るしその頃にはやれるようになってるさ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 04:20:26.63 ID:A7BVvaZad.net
フィーバー中二人で攻撃させるバグ直したのか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 04:31:54.47 ID:YQw44zsX0.net
吟味ちゃんやっぱ面白いわ
コレーちゃんすこすこ派にはもっと頑張って欲しかった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 05:17:33.51 ID:/pmh0Lzv0.net
そういえば新規の人たちは温泉とか冒険とかちゃんとやってんのかな?
温泉のチュートリアルで最初に浸かるチャイルドの温泉魔力は
100%手に入るから星5チャイルドのお気に入りが居るなら
チュートリアルの最初の1体はそのお気に入りを浸けること

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 05:24:59.72 ID:JcdktCRq0.net
韓国過疎ゲー共倒れ♪

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 06:06:29.95 ID:QLFv53q+0.net
ブラダス勢です。溜まった紅石で補助型引いたんですが水コウガ出ませんでした。
ニュービーモナというのを引いたんですが、これは使えますか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 06:20:08.89 ID:14Or7b7Y0.net
>>66
人権と呼ばれる全イベント顔パスチャイルドかつ☆5確定チケから出ないやつなので大当たりです
おめでとう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 06:20:41.56 ID:SFrGyMTl0.net
>>66
人権の1人、大当たりです
おめでとう、がんがん育ててください

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 06:21:28.07 ID:umbgoy55a.net
星5確定チケでイブゲット、やったぜ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 06:25:45.31 ID:c6yHxnRO0.net
攻略とは全然関係無いけど、ホーム画面のホーム設定から色々過去のBGM聴けるからコラボで来た人に聴いてほしいなー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 06:29:54.44 ID:QLFv53q+0.net
>>67>>68
ありがとうございます!
補助型でスキル加速してフィーバー出しまくるみたいな感じでいいんですかね。
コツコツがんばります。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 07:21:48.67 ID:umbgoy55a.net
宝箱から星5来た!と思ったらタナトス…
水属性チケもルサルカ…
うん…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 07:25:20.98 ID:umbgoy55a.net
>>70
DESTINY ADULTって曲が好き

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 07:29:48.27 ID:SXBUzE4sr.net
>>71
Nモナはバフをバラまく方ね
高攻撃2体を加速させて応援で強くさせる(この応援が強力)
加速は水コウガとは別タイプの加速だからNモナとコウガを入れると高攻撃2体が仕事しまくる事になる

水コウガがまだいないなら★4水マヤウェルがコウガの下位互換だからいたら一緒に使うといいよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 07:54:31.78 ID:o0VMzhp00.net
>>59
言うほど今も美味しいかなぁ?
今じゃ極改やWB改に追い抜かれて石割り効率悪いイベントに思えちまうけどな…

苦労して走っても肝心のイベントキャラ凸狙えず終いってことも多々あるし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 07:54:36.53 ID:ivBKkAPRr.net
朝から支援してたらコウガ、コスと立て続けにきた!
夕べここで相談してよかった〜

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 08:02:47.49 ID:kzx0pYxxr.net
>>75
少なくとも星5が一番増えるイベントではあるからおいしいよ
花ももらえるしね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 08:30:13.11 ID:QLFv53q+0.net
>>74
詳しくありがとうございます。
編成とかどのスライドスキル撃つかとかけっこう面白いですね。
イベントの方は今朝方アニーのキズナSになったので、なんとか自力でLv40まで到達できそうです。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 08:45:17.04 ID:qBtf0qRI0.net
Twitterと連携したらデータ消し飛んだんだが

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 09:04:42.85 ID:c6yHxnRO0.net
それだけだとどういう状況か分からん
連携解除操作すると解除した端末にだけデータが残って他が消えたと思うけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 09:11:23.70 ID:XfheW+0V0.net
>>78
遠慮せずスレイヤーズ依頼ボタン押してok
2%縛りは、2回3回なぐってクリアして

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 09:15:56.81 ID:o0VMzhp00.net
>>77
そっかねぇ
個人的には生まれ変わった極やWBの方が☆5級数多く引けとるんよねぇ

ラグナはめちゃくちゃ石割れば落ちるには落ちるけど消費量半端ないし一通りこなした後の交換報酬がプラ箱交換のみなのが寂しい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 09:23:18.80 ID:o0VMzhp00.net
>>82
あ、☆5級というかありがてーと思える実入りの数といった方が正しいか
ラグナはワンボタンで報酬一斉受け取りつけてほしいなぁ
一個ずつ清算すんの面倒くさい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 09:24:43.75 ID:xktEtwhQp.net
モーガンとかパトラのイベントの時はめっちゃ星5出たけど
最近あまり出なくなったような気がする
まぁ箱から出るキャラほとんど完凸してるし、コスだけ出ればありがたいかな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 09:28:57.55 ID:AhIeJ0nG0.net
箱ドキからコウガあざす

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 09:31:33.33 ID:VduSVV630.net
>>83
全部回収されると忙しくてスレイヤー20体倒せない日のために貯めてる分まで回収されてまうからそれは困る

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 10:03:33.85 ID:gPYvv2N80.net
ドキドキも有能☆5装備も全然出なくなったと思う
前なら装備の半分は☆5だったのに今回は8割は☆4になった
まあ所詮体感なんでスレ民による終了時の報告ではっきりするんじゃないかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 10:13:59.56 ID:AEvR7ATCr.net
レイドでふと見かけたんだけど
紫のスライムぽい帽子被ってるキャラって日本にはまだいないよな?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 10:14:18.63 ID:8WeYP4sTp.net
RBは石貯めるにはいいイベント
自然回復だけで商店コンプできるし、累計報酬は10%しかないから余裕で入る。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 10:16:33.31 ID:kzx0pYxxr.net
前回のWBは星5は交換とドキドキ合わせて5体しか出なかったから
RBでは交換してるだけで5体は行くからリアルラック微妙な人にはRBの方がおいしいってだけかもしれん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 10:18:30.18 ID:O/ZgBERad.net
コスは言うまでもなく今回星4ばっかで全然ドキこねーな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 10:23:42.06 ID:M65j6K1L0.net
400で1ドキのみ
ゴリなんとかしろよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 10:29:16.93 ID:vvuXqVqe0.net
200で2ドキ0コス…もう心が折れそう
花とったら止まりそうや

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 10:41:24.80 ID:6WMyMl5U0.net
ラグナランクの1位
相変わらずチーター中国人で笑うわw
毎回中国人に荒らされてるな、おいゴリよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 11:54:19.27 ID:QRNqg8Q/0.net
3ドキでコウガコウガコウガ
いやもう俺のとこにはいらねーから新規の人のとこ行ってくれよ
サンタくれサンタ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 11:55:38.17 ID:GjcHyXhV0.net
夏のホームBGMはイゾルデ戦闘曲で決まりやね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 11:56:48.36 ID:R3UXgX8S0.net
>>95
お前のせいでサンタ来たじゃねぇか。
俺はタナトスが欲しいんだ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 11:57:45.45 ID:6U6fwREJ0.net
>>96
ムリムリムリムリ〜もうムリでーす!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 12:19:30.37 ID:F/a/aD24p.net
10連チケで★5きた記憶ない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 12:41:05.54 ID:+tau0UPQd.net
シルバー2に何で10万越え出るんだよw

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★