2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part170

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 22:13:08.74 ID:rTvqPl/a0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください

『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』は、2018年1月から放送されていたオリジナルTVアニメ「刀使ノ巫女」(とじのみこ)を題材とした新作ゲームアプリ

TVアニメ本編とリンクする、アニメとは別の視点からの物語と、刀使たちの能力を駆使した戦略的なバトルが楽しめる剣戟コマンドバトルRPGです

公式サイト
http://tojinomiko-tomoshibi.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/tojitomo

※前スレ
【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part169
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1563794498/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 22:13:30.80 ID:rTvqPl/a0.net
■Q:アニメ見てなくても楽しめる?
 A:楽しめる、ストーリーはアニメ見てたらより楽しめる
■Q:ロード長い、多い
 A:PC版開始付近から重くなったため、スマホの性能が低いと厳しい。倍速+AUTOで戦闘自体は短縮できるのでうまく使おう
■Q:リセマラどこで止めればいいの
 A:頑張るなら☆4メインメンバーを2人以上、最低でも1人は確保すること
 嫁キャラを引くのが最優先、性能厨は巫女可奈美などの3ターン奥義や全体奥義のキャラを狙うといい
■Q:☆4メインがダブった
 A:1凸ごとにlv20〜30上がるも同然なので当たりです。☆4を3〜4凸で主戦力になる。なお4凸目は素材2倍必要
 ☆3を完凸しても☆4無凸程度のステータスなので、上げるなら趣味で
■Q:サポートカードについて教えて
 A:5レベル上げるごとに効果が上昇する
 レベル上げは主にねねを使用する他、余ったサポートや遠征でも上げられる
 同じキャラを重ねるか専用ネネで限界突破。3凸で演技レベル8、5凸でレベル9まで上限が増える
 編成したサポートの内、消費SPの最も少ないものが最初の3枚に必ず入るため、初手固定ができる(同じ数値が複数の場合はランダム)
 ☆4サポートは効果が高い分消費SPも多く、☆2や☆3でも有用なものが多いためしっかりチェックして編成しよう
 そのためイベント配布のサポートはできる限り凸材も含めて取得が推奨される
 入手性や場面ごとの有用性が異なるので鉄板構成はありません
■Q:lv上げ素材集まらない
 A:定期任務やイベント報酬で集めよう。月末の23:30〜24:00は定期任務がスタミナ消費なしで開放されるので狙うといい
■Q:xxさん強すぎ、xxが☆コンプ無理
 A:3人以下のPTを組むと最初からフレンドのキャラがPTに入るのでそれをうまく利用しよう
■Q:フレンド用のキャラってお気に入りが表示される?
 A:「編成・強化」→「救援設定」で指定する、お気に入りは好きなのでOK
■Q:ステータスってどういう効果?
 生命:HPアップ 攻勢:通常と連携攻撃ダメージ↑ 身体:与ダメ↑、被ダメ↓(専用ステの1/2程度) 守勢:被ダメージ↓ 精神:奥義ダメージ↑
 ※敏捷:行動順 集中:20上昇でSP回復力1上昇 回避:奥義以外の攻撃をよける確率 致命:クリティカル率
■Q:護符って?
 A:現段階ではイベント配布のみ(今後は不明)
■Q:遠征なんかある?
 A:全員同じ所属で大成功率アップ
 ランク30で枠最大、石を使って枠を増やせるが急ぐ必要はない
■Q:大荒魂討伐ってなに?
 A:クリア報酬の討伐報告書で専用御刀と交換できる。クリア報酬なのでMAPを埋めるかはご自由に。交換は「交換所」で
■Q:優先してやることは?
 A:スタミナが3分で1回復のためすぐあふれてしまう
 よってスタミナ上限上げのためのランク上げ(メインクエスト周回など)と定期任務をバランスよくこなすのがよい
 チャレンジミッションを並行して進めることで戦力も補強できる

初心者ミッション
■Q:ミッションに関する注意点は?
 A:覚醒素材と凸素材はミッションの報酬で配られるのでプレゼントボックスを見るように
 金珠は☆4の凸に使ったほうがいいので☆4以外でミッションを達成する場合は銀珠を推奨
 覚醒も出来る限り☆4で行ったほうがよい
 メインメンバーのレベル上げミッションは能力的に☆4か、蓮華消費量の少ないイベント配布の☆3で行うのがよい
 凸ミッションは専用珠を持つイベント配布キャラの凸でもクリアできる
■Q:貰った美炎育ても先に進まねえバグか?
 A:oh! それを言うのはあなたで100人目デーース! そこは任意のメインメンバーでOKデス!
■Q:ストーリーどこまで進めればいいの?
 A:第1部の3章クリアまで

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 22:13:49.55 ID:rTvqPl/a0.net
大荒魂討伐報酬交換所
■紅
一期一振:安桜美炎  春畝兼定:燕結芽  小太刀来国俊:糸見沙耶香
竹俣兼光:衛藤可奈美、藤原美奈都  石田政宗:木寅ミルヤ
■翠
姫鶴一文字:皐月夜見  今剣:六角清香  丙子椒林剣:十条姫和、柊篝
不動政宗:七之里呼吹  流星刀:此花寿々花  獅子王:柳瀬舞衣
瀬登太刀:山城由依  観世政宗:播つぐみ
■蒼
へし切長谷部:獅堂真希  面影:益子薫  菊御作:瀬戸内智恵
村雨:折紙紫  微塵丸:古波蔵エレン

PC版がリリースされました
■Q:PC版が起動しない
 A:セキュリティソフトをOFFにしてください
■Q:データ連携とは
 A:別の機器や泥林檎PCプラットフォームで共通セーブデータを使ってプレイ可能にする方法
■Q:タイトルにデータ連携ボタンが出ない
 A:アンドロイドならアンインストールして再インストールすると出てくる
  アップル製品は持ってる人が書き換えてください
■Q:PC版でタイトル画面にデータ連携ボタンがない
 A:タイトル画面から先に進んでしまうとデータ連携することが出来ません、お知らせを確認して運営に問い合わせをしてください
 ※PC版との連携で「連携ボタン」が表示されなくなってしまった場合のご案内 でお知らせを検索、参照
■Q:PC版のフルスクリーンが戻せない
 A:F11キーを押してください
■Q:PC版に乗り換えたら石が0になったんだけど…
 A:スマホ版とPC版では有償石/無償石のどちらも別扱いになります、プレゼントボックスでの石受け取りには細心の注意を

各ガチャの特典等の仕様
■各種表記
・☆4メンバー確定→限定以外のキャラクターも含めて☆4メインかサポートのいずれかを招集、メイン33.3%/サポート66.6%(詳しい確率はお知らせ参照)
・限定メンバー確定→☆3の限定メンバーも含まれている、高確率で☆3キャラが出る(詳しry

■招集券について
・招集券は恒常ガチャのみ、有償ガチャに付属する星4メインメンバー確定招集券なども恒常のみで使用可能
 限定招集はイベント名のついた専用の招集券でしか回せない
■ピックアップメンバー確率3倍
・最後の11連目の確定枠のみ3倍(通常ピックアップはおおむね1%)
 前述の通りメインではなくサポートが来る可能性の方が高い
■特典パネルについて
・パネルの確率は一定ではない、メイン確定などは基本的に最後まで開かないので狙うときは覚悟すること

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 22:14:02.24 ID:rTvqPl/a0.net
NG推奨IP
[61.25.  [42.144. [106.171. [153.209 ←元アニコ便ガイジ、荒らし
[175.177.  [106.132. [27.137. [180.19. ←どこでもクズエニ、サ終連呼
[119.229. [182.251.←舞衣キチ、長文で気持ち悪い文章を垂れ流す

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 22:14:32.62 ID:rTvqPl/a0.net
有志のwiki
http://tojitomo.html.xdomain.jp/index.html
https://wikiwiki.jp/nene/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 00:11:18.78 ID:aPWkf3C00.net
>>1
乙!
そして寝る!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 00:13:22.94 ID:U/bGxBkh0.net
>>1

ワイもおはガチャで岩倉!
イベ終わってるるる(´・ω・`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 00:16:15.44 ID:hitmW32j0.net
ぬわ疲
https://i.imgur.com/W9NfkXI.jpg

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 00:20:37.52 ID:T1qZO/J20.net
>>1

電池切れて30回チャレンジ無理だった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 00:23:02.29 ID:rNO1xWsX0.net
3回挑んで41階コンプ
42以上はもうええかな・・・
敵がアホみたいに強くてつまんねえ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 00:25:17.51 ID:mqzMXZu+0.net
ヒスタワー初めてオールコンプ無理だわ
地二人しかいないから43階クリアが精一杯だった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 00:25:28.51 ID:pC89FmIh0.net
>>1
乙です!

ためしにくらってみたけど、タワーの一席、たしかに4T目奥義そのまま撃たせると火力ぱないの

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 00:27:51.35 ID:0CxUhpHU0.net
地は幸い3人居たから4人目に☆3エレン入れて根性奥義でコンプできた
が、天が足りなくて40だけコンプできなさそうだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 00:31:10.32 ID:fGtFlJyu0.net
>>9
あ、あの30回ミッションてまた時間内に取っとかなきゃダメなやつか
なんで30分特別任務といい、走ってる時間内限定で取らせるんだよみほっちか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 00:32:19.18 ID:RjU35Tfna.net
1位700万位あってワロタ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 00:32:36.64 ID:09NmWukc0.net
>>14
時間過ぎてもクリアさえしてれば取れる定期

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 00:39:19.42 ID:jItC4Ck20.net
>>1乙です
ランイベ初めて頑張ってみたのに2時間ぐらい寝落ちしたら100位以上落ちてて焦ったけど何とか踏ん張れてよかった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 00:50:32.68 ID:7j9bJBFL0.net
すまん前スレ見れないんだが43階てどう対策立てればいい?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 00:52:54.22 ID:2kdHEhVa0.net
可奈美しかいないんだけどみほっち夜見真希さんのニーア人☆4トリオ添えてもダメだった
強化解除打ってくるし40ホント無理、悔しい
ヒスおばがいなくなった途端この難易度とかつぐみの方が容赦ないな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 01:06:38.71 ID:/Rz+DHUZ0.net
>>18
真希を先に倒した方がいいっぽい
自分は地で染められたので振袖ミルヤの連携使って1ターン目に浴衣田中先生で2ターン目に浦賀の致命で真希倒す
後は脳死で奥義撃てば寿々花も普通に倒せた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 01:07:20.76 ID:ATDjnlWW0.net
>>18
とりあえず前スレ情報貼るぞ

785 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-jNID [126.209.15.165]) 2019/07/30(火) 04:36:56.97 ID:08uC21o80
ステージ43
https://i.imgur.com/l6MGUGH.jpg

前列寿々花0(HP20000くらい)
後列蟹雑炊さん()
1ターン目寿々花奥義(全体に600ダメ+強化解除+自身と真希に暗闇耐性4ターン)
1ターン目真希奥義(700ダメ+自身の攻勢アップ+生命吸収率アップ4ターン)
2ターン目寿々花奥義(後列に500〜600ダメ+連携封印)
2ターン目真希通常攻撃(800ダメくらい)
3ターン目寿々花通常攻撃(未確認)
3ターン目真希奥義(前列に800ダメ+自身に敏捷アップ+致命アップ3ターン)
4ターン目真希奥義(前列には800ダメ+後列に3000以上のダメ)
ここで部隊の残りはミルヤ一体(これ以降はサポでダメカ付けたり回復で耐えながら検証)
5ターン目真希奥義(残り一体だったので不明、単体?に600ダメ+自身の攻勢アップ+致命アップ4ターン)
6ターン目(全体奥義?600ダメ)
7ターン目(単体?1200ダメ)
8ターン目通常攻撃(600ダメ)
9ターン目全体奥義(700ダメ+自身の敏捷致命アップ3ターン)
10ターン目奥義(前列にいたミルヤが3000ダメ)
ここで敗北した

3000ダメージくる対象が連携封印状態なのか隊列によって決まるのか不明、とりあえず後列から倒した方がいいのかもわからん(寿々花の連携封印が真希を守るための対策っぽい気もする)

後続組たのんだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 01:08:46.23 ID:j2bP5IXa0.net
舞衣ちゃんのビキニ衣装絶対にメインで頼むで…
パネル全部開ける為の予算はきっちり用意してきた
アンケートでもファンアートでも必ず今年メインで出してと何度もお願いした
これでまた一年お預けとかになったらもう本当に耐えられない…
本当の本当にお願いします神様…
http://tojinomiko.jp/core_sys/images/contents/00000168/base/l1.jpg
https://i.imgur.com/kaZWwmp.jpg
https://i.imgur.com/sGx0am7.jpg

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 01:10:26.34 ID:eRNokGsl0.net
願うのが半年遅いよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 01:10:26.57 ID:ATDjnlWW0.net
>>18
4ターン目の奥義を打たせないよう3ターン目までに真希を倒して
後は奥義で寿々花を倒すって感じかな
2ターン目に寿々花奥義で連携封印されるから注意

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 01:18:07.38 ID:0CxUhpHU0.net
禊結芽 バニ舞衣 ☆3の智恵真希 で40いけたわ
舞衣は火力にならないから奥義撃ってないし真希は術変だから
1人前に出せる天さえ居れば意外となんとかなるな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 01:19:18.38 ID:j2bP5IXa0.net
>>23
去年のアンケートからずっとずーっっと舞衣ちゃんの水着衣装出してって何度も言ってきたわ
ほんまサポート落ちは酷い文化や
この期に及んでブライド舞衣ちゃんまでサポート落ちだし
これで水着も今年メインで出して貰えなかったらもうほんまに耐えられない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 01:20:16.52 ID:JAx5zh3u0.net
42F 4回目でようやくタワー全コンプや・・・
来月は人3も引けないだろうからコンプ厳しそうだ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 01:27:36.36 ID:1ePBUJ7M0.net
うーし 今回もコンプできたー先人様ありがたやーー
初めて全部一発でコンプできたかも前回40に苦しめられたし ありがたやありがたや

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 01:31:18.49 ID:j2bP5IXa0.net
43は地☆4は4人いたから割と楽に勝てたけど禊沙耶香ちゃんが残り体力42になった時はヒヤッとした
地属性舞衣ちゃん欲しい
42はスキルカウント系夜見ちゃんにかけまくったら楽勝だった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 01:33:32.95 ID:Z/DcyoBDp.net
st.43、初見で寿々花の先手取れずに崩れてコンプ逃したから、ひたすら遅延で凌いでコンプしたわ
連携封印を出来るだけ遅らせつつ、4ターン目にまきすずまとめて遅延出来たのはミルヤさんのおかげ
遅延しつつsp消費減出来るのはつよい
でも、頑張れば4ターンまでに真希倒せたのか…

ミルヤさん自身は火力低めでも、サポと連携の特性でパーティ全体を強化するって縁の下の力持ち的キャラ設定にあってる感じでいいよね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 01:34:18.80 ID:GZAAPm6jx.net
>>14
これはエアプ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 01:48:10.44 ID:oNQ/FveK0.net
st43 地☆4 4人いなくてもコンプいけました。
サポの引きが良かっただけな気がしますが。

https://i.imgur.com/wbPgWmH.png

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 01:52:43.70 ID:yBNnqyBo0.net
一回挑戦してライフ減った刀使は同じ階数に限りライフ減らんようにしてくれんかな
試行錯誤しようと思ったら挑戦不可能になるのって凄い断絶を感じる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 02:06:10.42 ID:pMVdohqZ0.net
手駒が腐るほどあれば最初は大正可奈美使って本番巫女可奈美とかできるんじゃね(´・ω・`)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 02:08:47.02 ID:s3xvUStD0.net
よし
とりあえず明日回数回復後は結芽戦これで行くわ
基本的には私服ふっきーからの連携で削る

初手カウントアップで3ターン分しのいで4ターン目の奥義を絶対回避でしのいで5ターン目に奥義
絶対回避引けなかったら弱体解除または・・・って感じで行こうとおもうんだがどうだろう

https://i.gyazo.com/f23eb5dbbe5736e9b7bdd63deb897a6e.png

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 02:10:48.09 ID:l3FB+5bO0.net
本番可奈美…ドキドキ…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 02:16:07.66 ID:2kdHEhVa0.net
うはwww40F☆4天可奈美ひとりで行けたwwww
やっぱニーアトリオはつえーわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 02:26:42.93 ID:T1qZO/J20.net
星1個もとれなかったけど久しぶりに40クリアできた
初め術変頼りで等倍完凸星4混じりで行って一瞬で壊滅したときはどうしたもんかと思ったけど何とか行けてよかった
https://i.imgur.com/D02ILCO.png

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 02:33:45.88 ID:2kdHEhVa0.net
42までコンプした。
明日夫婦に決戦を挑む

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 02:36:51.85 ID:j2bP5IXa0.net
8月は水着人属性祭りからの地属性タワーかな
なんでもいいけどほんま舞衣ちゃんメインで頼む

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 03:10:05.83 ID:rNO1xWsX0.net
42階も9ターンかかった
マジで難しすぎる
4凸の凸4人並べても火力足りないとかどうすればいいんだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 03:18:44.01 ID:LoQmjrp9a.net
もうこんなに難易度上げるなら回数制限取っ払えよ
なんで1日4回しか挑めないの?
運営はアホなのかな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 04:00:01.80 ID:8aM8u9bt0.net
おはガチャの時間じゃい!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 04:30:35.89 ID:sG+sGNPH0.net
つぐタワーはやりすぎた、来月はもうちょっと考えてくれ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 04:56:16.41 ID:5f5pctLi0.net
今くらいの難易度でちょうどいい
と思う私は少数派なのか?
煽るわけじゃないが、文句言ってるのってろくに課金してなくて戦力足りてないだけな気がするけど
4凸並べても無理というのは単にサポート運用が下手なだけ
そういうのに合わせて難易度下げるのは勘弁してほしい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 05:29:27.66 ID:nOCpmKa30.net
プロとじとまー現る

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 05:32:21.73 ID:3NSn/Jtra.net
属性揃ってりゃそうでもなく

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 05:37:13.43 ID:8aM8u9bt0.net
ワイは攻略情報出す形で毎回楽しんでるけど、もっと大勢に楽しんで貰えるなら難易度低下も受け入れるし、今回の浴衣田中先生みたいな救済措置も大いに歓迎するぞ

あとは……最上階付近の敵属性が選択形式になってくれたら、手持ちの偏りによる格差が少なくなって嬉しいんやけどな
新属性引けてなくて足止めくらった連中見てるとこっちまで悔しくなってくる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 05:37:46.67 ID:Z/DcyoBDp.net
このゲーム、サポ重要で種類もあるのに効果確認しにくいからなあ
アイコンあっても効果複数持ってるキャラは機能してないし、持ってても上手く使えてないのはゲーム側にも問題あるだろ
タワーでスキルカウント+を4枚積んでったけどうち2枚は防御ダウンと固定ダメージアイコンだもんな

サポリストに効果でフィルタかけるくらいの機能はつけられそうなもんだけどな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 05:51:44.87 ID:b6L9wkEX0.net
とじらじの石100個もらえてないんだけど俺だけ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 05:59:34.85 ID:tAFOVYR60.net
43 一回全滅したけど2回目7ターンで勝てた。
でも1人やられてしまった。全属性4人を用意出来るのはいつだろうか…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 06:07:14.76 ID:jlV7P/0F0.net
>>50
岩倉さん記念の石100はあるけどとじらじの石は来てないね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 06:18:39.06 ID:sG+sGNPH0.net
とじらじ石不具合か、詫び石かな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 06:50:03.50 ID:ElXwmBDO0.net
43はちまちま遅延するより連携の神髄で一気に削り切った方が無死行けたな
2ターン目の連携封印だけ絶対回避でよければ地属性染めパじゃなくても問題無かった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 07:35:40.49 ID:0Xd5nO2o0.net
終了一時間前に500位で放置して、今朝確認してみたら580位だった。
もう少し手を抜いても良かったかもしれん

ところで岩倉さんピックが今日までだからと単発で「ランプ付きが出るまでー」
って回してたらこうなった

https://gyazo.com/e088d9de728bfec6ea7e64d2de10815e.png
ランキングはもう終わってるし、どうしてこっちが

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 08:22:58.75 ID:Jvo7sXupp.net
岩倉さんこなくてすり抜けばっかなんだが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 08:26:39.04 ID:mFBNX1JCa.net
次のガチャ情報は昼か夜か 生ラジオ?か

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 08:31:18.55 ID:0Xd5nO2o0.net
石なくなるまで単発やったら
赤絨毯ねね来たけどチア舞衣。もうやだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 08:50:26.48 ID:/Rz+DHUZ0.net
タワーコンプは重課金勢だから割と簡単だったけど確かに同キャラの回数制限はもうちょい緩くした方がいいな
それか3日で1回分回復するとか1階層クリアしたら任意のキャラを一定数回復できるとか
1日4回の出撃数制限は今のままで良いと思う
その方がみんな同じペースで進めるからスレも盛り上がって攻略してる感があるし笑

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 08:59:22.60 ID:G1+XI8Ot0.net
ソシャゲだし手荷物検査はまぁ仕方ないかなとは思うが初見殺しがイマイチ
試してくれる人がいないと全滅はちょっと

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 09:01:08.99 ID:5o8RJXyiM.net
40階までは今まで通りでいいけどそれより上の階層を難しくていいから回数制限なくして攻略させてほしいな
何回も出来れば色んな攻略とかできて面白いと思うんだけどな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 09:10:09.84 ID:j2bP5IXa0.net
チア舞衣ちゃんも限界突破ください
てかパティシエの限界突破いつなんやほんま

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 09:20:08.92 ID:OrF8+MDqd.net
1日4回はいいが、やれない日や忘れた日分は累積してほしいな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 09:24:11.89 ID:PVtggKG7a.net
出撃制限も回数制限も「クリアした時に消費」にすればなんの問題もないんやで
試行錯誤もできるようになって難易度も適度にあげられるし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 09:34:18.18 ID:w/HC/IQ6d.net
>>45は毎回「私はこれくらいの難易度で燃えるんだけど異端?」とか言ってイキり散らす奴だから放っておいていいぞ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 09:44:13.12 ID:717yGEe/d.net
スレの情報を見たから1回でクリアできたっての要するにクリアに2回かかるってことだからね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 09:47:13.59 ID:xoIEv2KWa.net
1日4回の出撃数はストックできるようにしてほしいのじゃ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 09:57:11.07 ID:Jvo7sXupp.net
30kでやっと岩倉さん来たぞ
マジで来月もう無理だわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 09:58:59.71 ID:SZLCjCScd.net
>>61
それじゃ凶禍とほぼ同じだな

タワーは手持ちカードの豊富さを要求される高難易度イベントなんだからそこを変更したら意味がないと思う
報酬に取り逃したら困るものも無いし、無理なら無理で次回頑張るで良くないか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 10:02:21.12 ID:717yGEe/d.net
すでに手持ちの豊富さがほとんど関係ないからいわれてんじゃん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 10:02:27.77 ID:2k0Yudtg0.net
高橋氏がきつい言ったから次回は超簡単になるよ!

基本的に1T目に強化消し、3,4T目にやばい奥義が来るだから
それを見越した初手サポ、やばい奥義対策に回復サポで耐える、
真矢クロ成瀬で無効化する、遅延させて撃たれる前に倒す
という感じになるよね
だから初手SP40サポ使っても3T目にSP50サポ使えるように
鯰尾持ちを一人入れるとかSP25回復にするのが勝利の鍵

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 10:03:09.78 ID:w/HC/IQ6d.net
タワーの交換品もそろそろ目玉品の追加が欲しいな
学生時代の学長サポとか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 10:10:42.33 ID:JHpjJZADr.net
>>72
そろそろ品揃え代えて欲しいよな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 10:15:08.35 ID:lNavP6Zsd.net
手持ちの豊富さは今でも重要じゃん。
39Fまでは長くやってる課金者なら作業ゲーだからなぁ。
40F以降はこんなもんでいいと思うけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 10:22:48.49 ID:L+JRTKq9a.net
大事なのは4枚揃えるところだな後は大して変わらん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 10:27:07.17 ID:PaNM7Ma00.net
3月の記念から始めた無課金組ですが42Fまではクリア出来てるので難易度はまずまずではないでしょうか?

ただ交換品の虹珠や石などが1個とかが残念
石増やせるならやる気出るのに

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 10:28:16.94 ID:717yGEe/d.net
クリアできてない人も手持ちの大半を腐らせたままクリア不能になってるし豊富さ云々は無理がある

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 10:43:01.17 ID:5iBzxcJk0.net
初期は終盤まで星4温存出来るかって手荷物検査感あったけど
今はそれより情報待って正解パターンなぞれるかだよね
初手アイズ、浦賀安定→1ターン目強化解除したろ!
完凸4人残してればまぁクリア安定→初見殺し3000ダメ出したろ!

次は何だろ 情報待っても無駄にするなら
敵属性以外は編成ランダム、戦闘力ランダム、行動パターンランダムか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 10:50:52.77 ID:PZf7ntnwM.net
結局、おはガチャで岩倉さん出なかったな

ピックアップ回ろうかと思ってたけど、サブ端末では引けたので、エピソードは見れるから我慢しよう

次は限定かコラボだから、少しでも弾を残さねば
でも、岩倉さん一人でイベの左タブ一番上倒せたぐらい強かったから欲しかったw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 10:55:36.04 ID:vK6FQAMyd.net
サンタミルヤさん→振袖相楽学長
みたいなコンボが決まるとあっさりコンプできてしまうが
安定して上手く行くわけではない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 10:58:36.91 ID:2k0Yudtg0.net
9月以降に新スキル「反撃」を追加するとか言ってたのが
敵強化フラグにしか聞こえなかった
4連携すると4回反撃奥義撃ってくるよ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 11:03:34.73 ID:lNavP6Zsd.net
もうすぐメンテか
星4御刀実装もあるし、延長しなきゃいいけど

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 11:08:00.19 ID:SZLCjCScd.net
>>81
今で言う沙耶香の確率回避up特性とか、岩倉やつぐみの確率回復の代わりに通常攻撃飛んでくるってパターンじゃね?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 11:35:10.56 ID:siZl6g/kd.net
ゲーム少しは面白くなった?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 12:02:08.32 ID:lNavP6Zsd.net
天狐再臨・・・リメイクか
また復活してくるのか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 12:03:02.89 ID:AceSNWX/0.net
変態の水着くるのか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 12:03:29.39 ID:oqjGbWIF0.net
https://i.imgur.com/FjYazsJ.jpg
可奈美と変態は確定かな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 12:04:53.85 ID:8k2kXWm3a.net
変態の水着楽しみ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 12:04:57.06 ID:WoJ/a6z4a.net
最近リメイクだったりタワー20階まで前回とまんま同じだったりで省エネ運営してる気はする
まあモーション作り込んでくれたり、イベントのストーリー面白ければ個人的にはいいけど
あと星4御刀はよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 12:06:36.55 ID:aPWkf3C00.net
天狐?健介でボッコボコにしてやんよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 12:07:07.93 ID:lNavP6Zsd.net
御刀どうするんだろう?
燭台切光忠を更に回生させて星4にしたりとか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 12:07:41.78 ID:j2bP5IXa0.net
ちゃんと舞衣ちゃんの水着来るんだよね…?
不安過ぎて嫌だ嫌だ…
絶対に来て…お願いします…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 12:08:33.42 ID:j2bP5IXa0.net
ああ駄目だ不安過ぎてほんま辛い…
今年出して貰えなかったらもうほんまに耐えられない…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 12:10:01.92 ID:f7DPt8kLp.net
メンテナンス日時
2019年7月31日(水)13:00〜18:00(予定)

本渡楓のとじらじ!生 #01
2019年7月31日(水)21:00〜22:00

超!緊急定期任務
2019年7月31日(水)23:30〜23:59

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 12:10:10.02 ID:iir+il2nM.net
>>91
鹿の時みたいに新しい御刀が来ると思う

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 12:10:56.80 ID:sjnl5/fAd.net
へんたい水着フラグ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 12:12:29.82 ID:j2bP5IXa0.net
またブライドの時みたいに新キャラの由依ちゃんにメイン枠取られて舞衣ちゃんの水着メインはないとかほんまに絶対にやめて…つらい…泣きたい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 12:14:39.04 ID:pH8vTd28r.net
うわーい、可奈美ちゃんの水着だ
星3でもかまわんぞ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 12:17:37.58 ID:j2bP5IXa0.net
駄目だもし今年も舞衣ちゃんのビキニ衣装来なかったらと思うと…もうあまりにつらい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 12:20:56.82 ID:waL4dB6i0.net
新参なので肌色が足りない
はやく来て

総レス数 1009
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★