2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★36

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/28(日) 21:13:28.64 ID:UthMnXxka.net
■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月中旬以降配信予定
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

◆公式サイト
https://d2-megaten-l.sega.jp/
◆公式お知らせ
https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
◆公式Twitter
https://twitter.com/d2megaten/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/
https://d2wiki.com/akuma-gattai

次スレは >>960 踏んだ人がトライしてみて欲しい
失敗したときには安価で指定して欲しい
安価に指定されたきみに、対処して欲しい
※前スレ
【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1561690567/
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 13:19:52.31 ID:ied59Oc50.net
スレがいい感じにまったりしてきたな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 13:22:53.16 ID:c4CgzK1L0.net
狂化が上がらない・・・
みんな上限行くまで次の層行くの我慢してんの?
まだ25層で我慢してんだけど
例によって物理が上がりずらく次に行くとまた差が開く未来が見える

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 13:24:23.29 ID:QBDvpCNCM.net
そもそも泉、箱報告でスレの流れが速かったときの名残だし

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 13:25:47.98 ID:ied59Oc50.net
>>954
いやあさっさと進んだ方がいいんじゃないの
相変わらず物理はあがらんけどもう周回に物理つかわなくなったし気にしないことにしたわ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 13:27:00.07 ID:QBDvpCNCM.net
50に近い方が上がる確率高いし
30階行けるのに25で粘る意味はないぞ

10月40階まで追加される段階で狂化420はほぼほぼ無理だわ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 13:48:22.75 ID:c4CgzK1L0.net
やっぱり?
まだ300にも達して無いからどうすんべかな〜と・・・
せめて確率20パーまでは我慢汁と思ってたんだが
さっさと次いくわw

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 14:09:51.61 ID:34B7+z560.net
>>944
5ちゃんだけどな
というのは置いておいてこういう場に慣れていないキッズなんでしょう

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 17:16:54.24 ID:csIUvwSra.net
つまんねクソゲー!

嫌なら辞めろ!

運営のバイトかよ!

これどのスレでも定番の流れ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 17:30:36.55 ID:TEC+OsBTM.net
からの踏み逃げまでがワンセット

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 20:31:42.56 ID:2EtaH3jm0.net
ソシャゲスレにありがちな、何周前の話してんだよ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 20:50:49.98 ID:V38zHkuUd.net
俺はわかってるみたいなマウント取りが出るのも様式美だな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 21:07:17.00 ID:SZ1c87pcM.net
ごっついブーメランやなw

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 21:36:19.03 ID:jn9dq82y0.net
>>954
上限350になってるけど280になるまでは20以前で粘るつもり
特に意味はないけどねw
後9がんばるぞー

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 23:48:05.62 ID:z1sjGbki0.net
>>954
25で足踏みするぐらいなら26以降進んだ方が上昇確率自体が上がるから雑魚倒せるならさっさと進んだ方がいい
今回はそんなに物理使わないし、火炎の方が大事な感じ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 00:14:11.45 ID:TQQu7/fh0.net
ペルソナは死んだか

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 02:38:58.94 ID:/moWpUL80.net
というかこっちが切り捨てられた

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 02:42:46.54 ID:ARwvpcd40.net
ウィークリーミッションが累計ミッションの下にあって確認しづらい・・・
ほんとこの開発エアプだなぁ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 09:00:14.25 ID:eaYIgcYw0.net
ウィークリーは分かりずらいけどわざわざリソース割いて対応するほどじゃないと思う
専用画面とかは要らないからミッション表示で常に上位になるように条件付ける程度でいいかな
そんな所より烙印周りのUIの方が先だね

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 09:10:05.85 ID:rZd1lnm6d.net
リソースも何もデイリーミッションの場所にいれればそれで良かった話では
あと一括ボタン位はつけてくれ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 09:30:16.68 ID:C8eIUHAUa.net
>>971
それだとデイリーじゃねーしって文句出るだろw
特にここの重箱の隅をつつくようなクレーマー乞食どもは

おっと運営みたいになってしまったなw

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 10:02:09.75 ID:3Y5E1pRF0.net
ホーム画面にミッションアイコンを設置してそこをタップしたらデイリー、累計、ウィークリー、期間限定の項目に分かれたメニューを開けるようにすれば良いのに
勿論一括受取可能で

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 10:08:08.69 ID:eV38BdZh0.net
マグネタイト使い道ねーよとか言ってたら凸に終末にマグネタイト足んねーよ
加減考えろよな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 10:13:04.44 ID:CXfqts+Ka.net
>>973
そんなアホでも分かること書くなよw
技術的に無理でやらなかったんじゃなく、コストかけるほど重要じゃねーだろって手抜きされただけ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 10:16:05.42 ID:CXfqts+Ka.net
>>974
終末はマグそんなに使わんでもいけるだろ
ここにいるのは上位狙うガチ勢じゃあるまいし

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 10:37:41.27 ID:CaGiFL+o0.net
今日もまったり進行中

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 11:01:01.71 ID:O+GNKVo8F.net
>>972
デイリーをデイリーウィークリーにするだけだろ?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 11:21:21.31 ID:9AWIjH3la.net
>>978
なら今のままでいいじゃん
ウィークリーミッションもミッションの1つではあるんだし

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 11:28:14.35 ID:hcsvHLFGd.net
>>979
こういう理解出来ていない奴が食い付いてくるのはなんなんだ?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 11:44:41.45 ID:ARwvpcd40.net
>>970
別枠で用意しろなんて一言も言ってないだろう

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 11:50:23.45 ID:WI95zcFB0.net
GKのミッションとかは確か上だったはずだけどなんでウィークリーは下なんだろうな
まあ些細なものだと捉えて深く考えてないんだろう

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 11:51:33.61 ID:eIo32fom0.net
一括受け取りが欲しい

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 12:20:13.94 ID:ARwvpcd40.net
>>982
実際にプレイするのは開発じゃないからな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 12:33:44.61 ID:QwTldsM/d.net
一括受け取りはほしいね
全体的なUIは不便というほどじゃないけど不親切だ
烙印は不便

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 16:24:45.63 ID:zxREArQLa.net
>>980
理解出来てないのがおまえというオチ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 16:31:15.89 ID:IkJM0ZzF0.net
日替わりなんて4つしか無くて、その下のスペースダダ余りしてるし、そこ活用しろよって話だろ?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 19:57:02.33 ID:GBtDj1830.net
なんでジゴクパーク増やすんだろうな・・・
パークの数をもっと増やしてくださいなんて要望はユーザーからも全く送られてないんじゃないか?
むしろ多すぎるから圧縮してって意見なら送られてそうだけど

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 20:38:36.31 ID:3ncIygom0.net
ユーザー「ジゴクパークが単調でツマラン。もっと考えろ!」
運営「何がツマラナイのか分からないが、とりあえず理不尽に強い敵を新しく配置しとけばエエやろ」

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 20:41:13.58 ID:3QWD7ret0.net
約6000円課金してアグニとアリス
アリス持ってなかったから良しとするわ
高えなw

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 21:22:55.17 ID:68iWQAHj0.net
ジゴクパークについてはとりあえず予定分を全部実装してからどう改善するか考えるって動画で言ってたぞ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 21:26:38.05 ID:MyoEy9Og0.net
100まであるのかよ…
途中の低レアほど高ダメージとかもそうだけどスロットなしで入れ替えとか怠くてやっとられんわ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 21:27:39.18 ID:eM0ArQuMd.net
ステージ半分にして報酬倍にしてくれたらトータルも変わらないしそれだけでいいんだけどな
なんか引き伸ばさなきゃならない理由でもあるんだろうか

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 21:39:56.21 ID:CaGiFL+o0.net
新しいステージ途中で投げたわ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 23:07:55.80 ID:4AV1gqmc0.net
11業 ゴミしか出ない

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/05(木) 03:29:40.19 ID:20AZGsYHr.net
もう無理やな
ファクション戦で勝負しようとするセガブレーンのセンスの貧困さにサジ投げた

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/05(木) 03:49:47.83 ID:pcikzXQO0.net
>>988
プレイヤーに減らせって言われて癇癪を起こしたんだろう

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/05(木) 03:56:25.47 ID:U2W/Bwo9a.net
ジゴクパークは難関コンテンツとして100まで追加することが社内的に決まってて覆せないとかじゃないの
その後に調整が入ると期待してるよ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/05(木) 07:40:08.10 ID:UXFAis5g0.net
YMDの最後っ屁

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/05(木) 08:21:57.79 ID:xGqj2/aq0.net
北斗はパチンカス多そうだからやんね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★