2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ無課金&微課金スレ Part10

1 : :2019/07/24(水) 20:08:21.96 .net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリシタ無課金P微課金Pのスレです
微課金の定義は人によりますが目安は月1〜2万程度

・次スレは>>950が立てること
・20レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・950踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです
・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG
・荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう 荒らしに構う人は荒らしと同罪です

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvvを付け加えてください
これがなされないスレは廃棄します

■関連スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ

流れが早すぎるためURL省略。スレ検索からどうぞ

前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ無課金&微課金スレ Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559040044/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/01(火) 00:04:51.77 ID:4WKtk4oCM.net
育7桃0
フェス限でこんなに被ったのはじめて
せめて一枚でいいから桃子来てほしい

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/01(火) 00:06:14.23 ID:jd+djugBp.net
PUに無縁だった

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/01(火) 00:34:53.86 ID:NHW3YCDP0.net
うるせーこちとら育0桃0じゃい!

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/01(火) 00:40:48.98 ID:TTX5pcs+0.net
1年2ヶ月やって今日まで虹でてきたのは前回無料10連フェスの最終日にフェスピが1つ増えただけだぞ
無料10連なんてなくなりゃいいんだよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/01(火) 00:44:19.06 ID:TTX5pcs+0.net
いや違った と思ったがやっぱそうだ
今回の初っ端は最初が肝心なのでチケからやったんだった

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/01(火) 01:01:50.74 ID:0SXIL5D80.net
最終日キタわ
https://i.imgur.com/jxIfdTW.jpg
育とパイセン揃った!
ただジュエルは貯め直しだわ(´・ω・`)

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/01(火) 01:18:00.78 ID:C4r4WI5j0.net
俺もやっと来たわ
220連で育さん5パイセン1恒常3
育さん5までホントに恒常すら来なくてどうなってるのかと思った

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/01(火) 01:18:18.28 ID:BPysakmT0.net
おめでとう
俺は初日にマスピ2フェスピ1貰って終了
マスピの為に引くまで考えてたから素直にありがてぇ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/01(火) 01:51:07.32 ID:sydlyGela.net
パリン演出2枚抜きでパイセンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!だろうと思ったら
ハロウィンありさだった…持ってないから良いんだけどもう片方も育2枚目だったし

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/01(火) 02:39:37.30 ID:Uk8iEAOca.net
>>955
無料10連なんていらない?無微課金スレでそれを言う?
例えSSRが引けなくても無料10連分のドリームフラワーが増えるし損なことなんて一つもないんだよなあ
エアプにも程があるでしょ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/01(火) 03:08:35.42 ID:nlGo5Xxm0.net
ミリオンフェス無料10連しかやってないけど育1枚、恒常1枚(被り)の2枚だけで終了
何がSSR出現率2倍だチクショーめ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/01(火) 03:20:09.19 ID:IyxIVk9s0.net
270でパイセン3育0
新SSRはぼちぼち

今回FES限パイセンしか出なかったわ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/01(火) 04:44:43.66 ID:f9YAeXop0.net
0時直後に引くといつもクソだったのですが今回疲れて眠ってしまい目が覚めて先程引いたら二枚抜きしました
やっぱり0時直後は駄目なのかもしれないですね

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/01(火) 06:25:07.43 ID:dSNICGUT0.net
今日死に垢を復活させると50連できてお得

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/01(火) 07:44:53.75 ID:X212l3TOa.net
>>961
そうか?シャニマスは無料地獄で懲りたからアプリ消してブラウザのお気に入りから外した。
無料10連が50日以上あったアレは地獄だった。

まぁ、ミリシタからも有償以外は限定もフェス限も渡さないと言う強い意志を感じるけどね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/01(火) 09:07:23.62 ID:NHW3YCDP0.net
意味わからなさすぎる

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/01(火) 09:34:06.24 ID:6Z5GMGpSd.net
無料10連引いても自分が出ないのは悔しいから平等にみんな出ないように無くせって言ってるんでしょ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/01(火) 09:44:31.16 ID:p/RNO8310.net
ざまああああああ
以外の感情が湧いてこない

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/01(火) 10:00:33.10 ID:ku4JLAsz0.net
無課金の遊びで動かしてる別アカの方が無料10連の運が確実に良くて育ちゃんも桃子ちゃんも当ててるけど
本アカはかすりもしないという、、

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/01(火) 12:18:04.16 ID:BGJ7RYWg0.net
無料50連で6体うちFES2枚、新規2枚

FESとはいえPU以外は合算0.7%くらいしかないから
PU揃えたい場合以外は引けんな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/01(火) 12:26:36.45 ID:EOhjnRuLd.net
簡単に引かれたら悔しいから無償10連期間中はこっそり確率を下げてるはずだと言いたいのか
斬新な考え方だな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/01(火) 19:10:46.57 ID:Vw2eM3Pu0.net
ベルマシェリの無料配布はちゃんと貰ったか?散々悩んでプリンセスにした

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/01(火) 19:42:23.52 ID:Sp6iJ4B50.net
>>972
下げてない根拠ってあるの?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/01(火) 20:01:40.73 ID:6Z5GMGpSd.net
>>974
運営は確率提示してんだから下げてないことを証明する必要はない
下げてるって思ってる奴が下げてることを証明しろよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/01(火) 23:10:21.80 ID:gqFPX0Jg0.net
今回の無料は甘めの設定になってると思ってたわ。
育と桃子先輩 両方メイン・サブ垢ともそろったんで。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/02(水) 00:09:46.63 ID:Cls6Cfq5a.net
そんなのデータとは言わん

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/02(水) 12:36:51.71 ID:8KAEH4MN0.net
ガシャ確率なんかよりRチケのみでスキレベ9から10に上げるときの確率32%のほうが大嘘だよ
実際20%くらいしかないでしょ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/02(水) 13:47:43.84 ID:A0veCKtU0.net
てかまたPSTセット販売きてんのか
先月の打ち上げから課金要求多すぎて兼業Pにはきつい・・・
ベルマシェリとヴァンパイア買えて無いし感謝祭終わったら納税控えようかな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/02(水) 18:36:37.53 ID:pYu8EHHEM.net
32%なら6回やって成功率90%だ
無謀だと思ったがRの余り方考えるとありだな

nlog0.68=log0.9
n=5.970466943

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/02(水) 18:38:15.86 ID:pYu8EHHEM.net
間違えたlog0.9はlog0.1ね

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/02(水) 19:26:56.70 ID:2Lp5mrZE0.net
1年目はそう考えて博打レッスンがんがんやってたが、トータル成功率10%ぐらいだった
で200枚ぐらいしか残してないところにスペトレがきた

2年目は博打レッスン一切やらず溜まるまま放置してたが、スペトレ2ndは育成不要で丸々余ったから
久々にやったら、やたら成功しまくって通算成績を期待値近傍まで戻した

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/02(水) 20:13:04.87 ID:tU6zu5hA0.net
次スレ立ててもいいですか

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/02(水) 20:33:22.82 ID:8KAEH4MN0.net
よろよろ〜

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/02(水) 20:35:48.03 ID:wnGMP8+b0.net
最近プラピ交換のバリボーやサスペンスや今回のヒーローズって
交換してmvみても歌い分けしてくれないで口パクになるんだよね

あれらって交換してる?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/02(水) 20:50:05.55 ID:tU6zu5hA0.net
建てました
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ無課金&微課金スレ Part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1570016701/

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/02(水) 22:19:49.95 ID:OtXJsBT40.net
>>985
ヒーローズのは全部交換した
翼とうみみはインヴィンシブルジャスティスあるし
歌い分け全体曲の為だけに交換するのだってアリアリのアリだよ

>>986
昏き乙、遠い次

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/03(木) 08:10:51.70 ID:RIPqcGVaa.net
>>986
おっつおっつ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/03(木) 14:19:17.92 ID:zOTJt87J0.net
シアターは楽で助かる

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/03(木) 20:06:01.59 ID:wYJZyfMx0.net
メダルガシャからのSSRって都市伝説じゃなかったんだな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/03(木) 21:04:55.83 ID:o0mPyZqc0.net
都市伝説じゃないけど1年で1枚出たらラッキー程度には出ないな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/03(木) 21:10:25.72 ID:1XQ9ajBr0.net
去年8月始めて初がスペシャルミッション終われた11月頭で12月の末まで3回でた
その後あたりまえだけど出てない

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/03(木) 22:46:34.57 ID:udFrj7eP0.net
トータルで7、8枚出てるわ
1ヶ月に3枚きたときはさすがに怖くなった

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/03(木) 22:48:04.48 ID:9w+ReW+Nr.net
先月1年半ぶりに3枚めが出たわ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/03(木) 22:52:16.24 ID:1XQ9ajBr0.net
8月〜12月と1月〜現在
おそらく後者の方が断然獲得メダル枚数は少ないな

これイベで30KPしかやってない人はオレより獲得枚数少ないだろし

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/04(金) 00:30:13.72 ID:HufTVFAs0.net
メダルガチャの話してたら欲しかった支配人瑞希出たw

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/04(金) 13:04:31.55 ID:FQ813Fsm0.net
ようやく125マン超えるポテンシャルになってたぜー
でもダブブ使いこなせなくて5万下がる(´・ω・`)

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/04(金) 14:48:32.26 ID:fk8enGel0.net
>>996
おめでとう

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/04(金) 15:39:32.06 ID:mnH/jOT3a.net
2年やってるけど1回しかでてないなSSR

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/04(金) 15:57:27.75 ID:XA+oJ8rjM.net
うめめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★