2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駅メモ!】ステーションメモリーズ!325リンク

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/14(日) 12:10:48.76 ID:6ErsRrDo0.net
アプリ版「ステーションメモリーズ!」(略して「駅メモ!」)のスレです。
公式サイト:https://ekimemo.com
公式ブログ:https://blog.ekimemo.com/
公式twitter:https://twitter.com/ekimemo

対応機種
Android:4.4以降
iOS:9.0以降

情報wiki
https://ekimemo.wiki.fc2.com/

スレ立ては>>960を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>960以降、次スレが立つまでは減速奨励。
スレ立ての際に>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書き込むこと。
忘れると荒らされてスレのみんなが悲しみます。

前スレ
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!324リンク
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1562731382/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 19:02:09.10 ID:YnBSCBAsM.net
レーダー地主やるならフットバで追い返してたらわざわざチェックインしに来るようになったレーダー地主くらい覚悟決めろ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 19:10:22.96 ID:LkQWsutMM.net
>>951
それで説明するなら
「確率発動のチェック」の時点ですすぐに対するひいるが適用される
それから(ひいる確率の)すすぐが発動してheatをすべて無効化するが、既にすすぐは発動しているのですすぐに対するひいるは無効化されないのと同じということ
チコバーゼに対するひいるは、判定順7の段階でひいる込みの確率が計算されるけど、1の時点でひいるが消えていたらチコバーゼにはひいるは乗らない
要は各段階でひいるチェックがなされ、1ですすぐかちとせが発動した時点で「一度無効化されたスキルは発動しない」からそこから下のひいるは発動しない。特殊ってなってるでしょ?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 19:10:28.85 ID:1BWsi1VG0.net
>>789
トリカブトを飲むといいらしい
ソースはゴールデンカムイ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 19:11:40.68 ID:LkQWsutMM.net
公式にひいるだけ特殊って書いてあるしな
ついでに近所の地主は俺の低レベルひいるバーゼに対してちとせ使うしひいるの生首消えるよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 19:12:44.70 ID:I8xieMsEp.net
>>948
まだ獲得してない称号があるんでな
引くに引けんのよ、今のペースだとあと1年は

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 19:13:12.30 ID:nnYhUwI5d.net
放火の犯人こどおじじゃなくてどうみてもヤーさんやん
こんなんがメモラーと思われるわけないやん

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 19:13:19.48 ID:15zo7OETM.net
>>946
やる気ないなら課金までしてやる必要ないよね?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 19:16:09.82 ID:nnYhUwI5d.net
がいあくマスターくん
みかわのメモラーくん
さけかすくん
とよしくん
じぬしくん
くるまで駅メモくん
いちぎそうくん

えきメモくん

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 19:22:13.88 ID:rRl5oDOVd.net
>>953
誤った指図で対抗呪文を打ち消せるみたいなもんかな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 19:22:58.80 ID:rRl5oDOVd.net
勃てるか
フグトークで世話になったし

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 19:28:11.92 ID:rRl5oDOVd.net
水着レーノ見ながらたてた
テンプレートは頼む
しぐれちゃんのマンガはテンプレでいいと思うが、個人のはやめた方がいいか…

【駅メモ!】ステーションメモリーズ!326リンク
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1563445547/

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 19:31:15.67 ID:44jV9Ik/M.net
>>960
ひいるの効果「あなたが呪文を唱えた時カードを引く」エンチャント
ちとせ「全てのクリーチャーでないパーマネントを追放する」
チコ「対象のクリーチャーを破壊する」

ちとせを唱えてもひいるの効果でドローできるけどチコを唱えた時にはドローできないっしよ?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 19:34:15.81 ID:pPfG9g94d.net
>>733
しぐれかわいそう。ルナはなんかエロい

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 19:37:45.87 ID:1BWsi1VG0.net
この作者からはしぐれを徹底的に痛めつける魂胆が見える

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 19:41:14.97 ID:cwvC3Fp90.net
しぐれちゃん。等家においでよ。(ドスケベ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 19:43:02.68 ID:E1nxOl8pM.net
出張とかで早朝に都内に出るときは迅雷ノーバちとせでランカー切りまくるのが楽しみ
フラットでんこのスキル無効化するでんこが出たら駅メモ引退を考えるわ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 19:43:26.72 ID:KinBrHm6M.net
レーダー地主やってて取れる賞号って何?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 19:44:03.61 ID:I8xieMsEp.net
>>968
フットバ称号やで

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 19:45:10.19 ID:1BWsi1VG0.net
>>968
遠い未来に続く旅路

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 19:46:34.92 ID:afGddEDhr.net
>>968
キミに駅を渡したとしても

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 19:47:12.88 ID:jZ/5pS5o0.net
>>967
ちょっと違うけどエリア置いときますね
FAG殴り合いで、持ち物検査員としてたまに出てくる

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 19:51:37.69 ID:afGddEDhr.net
>>967
ノーパンちとせに空目しました

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 19:57:15.07 ID:KinBrHm6M.net
>>970
フットバ賞号はわかるけど、
連続ログインはレーダー地主関係ないだろw

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 19:58:10.18 ID:L8JunUjwa.net
18切符買ってきたでーーー

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 19:58:24.15 ID:rRl5oDOVd.net
>>963
その例だとチコを唱えるタイミング次第か
チコがインスタントなら発動は
1.恐怖なチコ
2.ひいる引くわー(1ドロ)
3.ネビニラもどきなちとせ
4.ひいるおかわり(1ドロ)
かね

こう考えると、駅メモは発動順が固定されてるし開示されてるからやっぱ単純だよね

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 20:03:18.98 ID:I8xieMsEp.net
>>976
MTGもCRとMTRに明文化されてるから、調べれば明確に答えが出るんやで?
イクスリッドの看守と魂剥ぎの未解決問題みたいなのはごめんやで

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 20:09:23.01 ID:E1nxOl8pM.net
ひいる込みで100%にしたそらさんをすすぐで阻止できれば
チコバーゼパトリシアのひいるもひっぺがせるのかな?

以前やったときは相手のパトリシアからひいる剥がせてたようには見えた

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 20:25:59.08 ID:rRl5oDOVd.net
>>977
いやまあ、そういう話じゃないんだけどまあいいや

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 20:51:15.51 ID:GLkUoYP+0.net
>>942
一部上場企業のモバファク様が伊豆急如き三下にいちいち何か言うとか無礼千万だろw
鉄道会社や自治体如きモバファク様にひれ伏して絶対服従すればいいんだよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 20:52:39.95 ID:rNmcacKcd.net
俺もボチャレですすぐ炊く事あるけど、一軍二軍使いきって後は時間の問題って時に一分でも長く維持する為に使うなぁ
最初から主力で使うのは考えられない

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 20:56:02.37 ID:15zo7OETM.net
>>980
東急「それで?」

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 21:02:51.38 ID:3UIVwEsVa.net
>>980
JR東日本「おいィ?お前らは今の言葉聞こえたか?」
JR東海「俺のログには何もないな」
JR西日本「何か言ったの?」

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 21:07:29.58 ID:4Yr+YXmn0.net
>>980
面白いくらい考えがあさっての方向いてるみたいだからもうちょっと聞きたいな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 21:10:04.65 ID:0s/tdUBLd.net
>>975
どんな使い道するか教えてくれ!

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 21:16:34.74 ID:d3dIu/1Qd.net
>>733
の続きが気になる

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 21:20:14.15 ID:mqfdsFC30.net
>>807
エステバン?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 21:20:22.86 ID:SVhG8exo0.net
どこでも乗り降り可能やったぜ!
と18切符を買ったはいいが乗り降りはあまりせずに結局乗り回すだけだった思い出

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 21:23:02.80 ID:L8JunUjwa.net
>>985
銚子に行って灯台と濡れせんべいを楽しむ、飯田線に乗る、グンマーの温泉娘を取って温泉に入る
普通車グリーン席に長く乗って餃子食ってくる、甲府でほうとう食って身延線に乗る

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 21:27:25.64 ID:4D3AsOOh0.net
>>985
函館 - 札幌 間を新快速でシャトルラン

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 21:32:06.19 ID:ek3jZO6p0.net
銚子電鉄といえば
https://youtu.be/HrUYc2LMJyY
https://youtu.be/IisC92EFf3c

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 21:36:55.97 ID:vmYRVm30d.net
>>983
JR北海道「」
JR四国「」

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 21:40:23.87 ID:3UIVwEsVa.net
>>992
お前ら上場してないだろ!いい加減にしろ!

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 21:41:47.02 ID:1BWsi1VG0.net
そしてハブられる九州

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 21:43:26.07 ID:0s/tdUBLd.net
>>989
めちゃくちゃ充実してるやん!

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 21:43:49.92 ID:i3TnC/lm0.net
>>946は俺とほぼ同じ境遇だな
もう引退しようかってタイミングでめっちゃやる気ある新人が現れたから
今引退するとそいつに負けた気がするってだけのことで引退できん
アホなのは分かってる

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 21:44:36.62 ID:grnWBRkna.net
ボルダー

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 21:45:43.21 ID:k68zZjTR0.net
ume

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 21:45:49.39 ID:afeDM+rU0.net
質問は特にありません。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 21:47:42.25 ID:ckta/HltM.net
>>967
休日の朝それやったら半分以上無人で肩透かしくらった気分になる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★