2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦隊アイアンサーガ 209機目 【アイサガ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) :2019/07/12(金) 23:32:00.04 ID:ZvfM1Zu10.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

公式サイト
http://ironsaga.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/ironsaga_staff
公式攻略アカウント
https://twitter.com/ironsaga_cs

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定するか減速の徹底をお願いします

※前スレ
機動戦隊アイアンサーガ 208機目 【アイサガ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1562718484/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 11:43:50.35 ID:FjYERrEX0.net
質問すまん、イベント周回してるんだけど副官に経験値が入る人と入らない人がいるんだけど何か基準がある?
色々変えてみたけど法則性が分からなかった
全員に経験値を入るようにしたい

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 11:46:56.21 ID:DZb39KnCa.net
立て乙
ゲームは林檎のが良いって聞いてたがそうでもないのか

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 11:50:36.41 ID:lsgyapsL0.net
そういう意見もあるけど、ぶっちゃけ世界的に見たら林檎ユーザーは少数派だから最適化されないケースも多々あるよ
それに最近だとストアの遅延問題が深刻過ぎてゲームユーザーには到底勧められない

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 11:51:18.09 ID:V1tpVvND0.net
>>952
1000以上の経験値が表示されていないだけじゃないかな?
編成画面で経験値確認してから戦闘やって確認してみて

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 11:52:07.89 ID:V/Gh+5ge0.net
iPhone7だけど普通に動くけどな

>>952
取得経験値は3桁までしか表示されない
ちゃんと入ってるからキャラクターページとかで確認してみて
メインとのレベル差があるほど副官は多く入る

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 11:52:09.21 ID:PLRDBjdw0.net
経験値は3桁までしか表記出来ないから、ちゃんと入ってると思うよ。指揮官ランクが足りないことやレベルカンストしてなければね

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 11:55:08.91 ID:HmYYM/9t0.net
>>952
経験値表示されないのは4ケタ入ってる副官、今のイベなら1000入ってるはず

>>953
胸が揺れるとかぱんつが見えるとかでは泥の圧勝ぞ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 11:56:28.45 ID:67dvnxKH0.net
>>958
泥と林檎両方持ってるけど、別におっぱいの揺れ具合はどっちも変わらん・・・w

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 12:02:48.02 ID:cYblSSde0.net
泥でしかL2Dないキャラいるからな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 12:05:29.83 ID:QlVyB9IVp.net
Xだけど普通に動くな
タスキル小まめにする癖あるからそれじゃね

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 12:05:39.69 ID:FjYERrEX0.net
みんなすまんありがとう
副官の戦う前の経験値メモって戦った後と比べたら確かに表示されないだけで全員に経験値の変化を確認できた
これで何も気にせず周回できる

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 12:06:11.22 ID:eQZw11/dd.net
林檎はよくネタでエロ警察扱いされるな。泥は大概すぐ終わるがアプリ審査もよく延びたりするんで大概はエロが止められたせいになる

ところで合金25000貯めてクレーン待機してるんだがまーだ時間かかりそうですかね

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 12:13:46.36 ID:67dvnxKH0.net
>>963
別ゲーだけど生放送でお披露目した水着キャラが実装時には布地面積が増えたりしてるしな・・・
大騒ぎになったのが某学園ゲーの流しっこガチャだし・・・

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 12:22:59.85 ID:60Cy4E4I0.net
ディアスト超改造解放素材
パクチー*30 ナイトジェム*3 ディアストーカー*3
と予想

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 12:24:37.20 ID:DZb39KnCa.net
アプリ落ちても再開できる親切機能なんてダッチーがつけるわけないし予防するしかなさそうだな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 12:31:03.95 ID:174nn7Xj0.net
☆アイテムって無敵ではないのか。どうも1-6周回で調子のると手裏剣でしぬとおもったら

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 12:35:34.64 ID:67dvnxKH0.net
>>967
しょうがないにゃあ
https://i.imgur.com/oZbxsaM.png

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 12:40:13.84 ID:174nn7Xj0.net
いや、ありがとう。それは把握して拾ってるんだけど、☆拾って金に光ったら無敵だとおもーじゃん

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 12:40:25.14 ID:V/Gh+5ge0.net
>>964
https://i.imgur.com/vTjH6mO.jpg
https://i.imgur.com/TNbSn0z.jpg
ドルフロだけど、上が本国版で下が日本版
林檎でも日本は下だったから一概になんでもダメではなさそう

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 12:41:14.36 ID:cYblSSde0.net
取ったり取られたりのお、いい勝負してんじゃーんと思った相手が突如回光積んできた時の悲しみ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 12:42:58.82 ID:LDwOmVPX0.net
>>970
露出とは関係無いんだけど上のが可愛いよね正直

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 12:43:03.82 ID:qtxWabSxr.net
ねえもうブレドンほんと無理なんだけどこいつどう対策すればいいんだよ…

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 12:47:18.61 ID:852uCMbP0.net
勝つまで再挑戦してどうぞ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 12:47:54.81 ID:LDwOmVPX0.net
>>973
シャップシュートワンチャン狙ってけ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 12:49:02.42 ID:Kzml2xP6d.net
対策しなくても勝てるからなんとも言えんな
強いて言うならインフィニティを後衛に入れればいいんじゃね

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 12:51:27.00 ID:KplclDIQ0.net
目には目を歯には歯をだな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 12:52:54.91 ID:cYblSSde0.net
ブレドンのデコイには無敵行動多い機体が向いてるから檮杌改とかいんじゃね
まぁクソなやり方だが

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 12:53:10.58 ID:V/Gh+5ge0.net
トール入れてるとよく突進してよろけさせてくれるぞ
速攻で爆散する姿もよく見るぞ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 12:55:47.35 ID:60Cy4E4I0.net
ニエロ掘り忙しくて35章まだやってないんだけど、挑戦35って紫パーツ何が出るのん?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 12:56:46.64 ID:4faO//LDd.net
>>980
重撃
ついでに35-6はみんな大好き傾斜

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 12:56:50.34 ID:T+yGJjg+0.net
おもげきだん

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 12:56:54.33 ID:LDwOmVPX0.net
24章回ってたらダンガイオー出たわワロタ
アイシーも出るらしいしダッチークオリティ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 12:58:54.31 ID:RhoAlG1pa.net
35章みたいな敵にこそジャップショット活躍して欲しいのに数多すぎてほぼ無意味なんだよな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 13:04:23.55 ID:X0VChH8Fd.net
復刻かな?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 13:06:34.18 ID:60Cy4E4I0.net
>>981
サンクス
重撃傾斜ほれるのは新規にはええね
もっと早い時期にほしかったわい

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 13:13:22.00 ID:67dvnxKH0.net
ネロさん可哀そうに・・・
https://i.imgur.com/uh9n6D0.jpg

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 13:13:36.97 ID:yETEk9RNd.net
35章クリアできる頃にはそれらのパーツは揃ってそうなもんやけどね

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 13:18:56.57 ID:V/Gh+5ge0.net
傾斜なら30でも掘れるけど何言ってんだ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 13:22:25.22 ID:Ifc+fcDR0.net
掃討できるストーリーの方だぞ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 13:24:21.01 ID:22NGYZNv0.net
重撃弾!?マジかよ大陸版と同じなんだっけ?前から情報あったんけ?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 13:26:07.15 ID:E+ts2Fi6p.net
ダンガイオーもアイシーも過去にイベ中にマプリセしたまま放置しただけじゃないんか?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 13:27:00.73 ID:19R49+1A0.net
ただ35の挑戦は爆破戦士3体で全く安定しないからやりたくない

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 13:30:05.15 ID:VxlIvSZ7r.net
>>970
面積少ない水着ってやっぱりなんか下品だな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 13:38:17.48 ID:DyNrfMXA0.net
単純な薄着じゃなくて上から透けた布を羽織ってたりボトムが二重になってたりするほうが
すけべさ上がるよね

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 13:39:21.93 ID:M8axg67fa.net
そうそう
中はTバックになってるやつ好き

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 13:42:23.02 ID:67dvnxKH0.net
ビキニにパレオとか個人的に好き

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 13:46:29.51 ID:lsgyapsL0.net
>970のキャラはそもそも普段着がスリップみたいな下着にジャケット羽織っただけとかいうやべー奴だから・・・

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 13:46:59.76 ID:r/59JWte0.net
地肌見せればいいってもんじゃない
イメクラでもワイシャツ着てもらったままで上からローションかけるだろ?
ほんとはブラジャーも着けたままにしてもらいたかったんだが、自前のだからダメだって…;;

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 13:47:47.38 ID:LDwOmVPX0.net
>>1000ならアマガル復刻

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★