2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ Part345

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/05(金) 12:45:40.36 ID:GRTGs//Q0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるように増やしてください。

価格: ダウンロード無料 (一部課金)
配信プラットフォーム: App Store、Google Play
対応OS: iOS 9.0以降、Android 4.4 以降 RAM1.5GB以上

■公式Web
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプを平和にのんびり楽しむスレ ★8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1558274886/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 7人目
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1548482640/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1557855432/

【ポケ森】どうぶつの森 ポケットキャンプ 不満・愚痴スレ Part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1560680987/

※前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ Part344
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1561700308/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 20:32:41.44 ID:+j4NDMyqd.net
通信環境の良いところでってWi-Fi繋いでないのになんでそんな頻繁に出るんだよ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 20:48:59.59 ID:v1D7wdCs0.net
500溜まったからテント作ろうと思ったらオブジェだった・・・
別の作成に取りかかったばっかりだから3日後までお預け。
今年3月からだけどイベントのクラフトにオブジェあるの初めて知ったよ。
これ最終日にやらなくてよかった。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 21:07:36.41 ID:t5kYkz6F0.net
ハニワって3時間おきの更新毎に拾わなくても落ちてるの溜まっていくの?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 21:26:35.34 ID:Oj8/e1i60.net
>>954
たまっていかない
最大は一周して21とか22とかの数字
最大効率求めるなら72分とかだけど半端だから90分ごとがやりやすい

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 21:39:26.09 ID:FuJReoQf0.net
めっちゃでかいニシキゴイ釣れた
こんなの追加されてたのか

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 21:50:24.72 ID:FLiMlV2w0.net
>>953
散々言われてるのにスレを読み返さない自分が悪い
リフチケ使う方もオブジェだし500個必要なオブジェも完成に24hかかるのも知らないんじゃね

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 22:09:53.93 ID:t5kYkz6F0.net
>>955
なるほどやっぱりそんな感じなんですね
ありがとうございます

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 23:17:00.72 ID:EfEKAd0/0.net
>>953
いつもの家具だろうって思っちゃうよね自分もスレ見るまでそうだと思ってたw
イベントでオブジェは確か2回目だから珍しいっちゃ珍しい

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 23:20:52.03 ID:eyl3us6I0.net
おまえらのキャンプ場どうなっとる?
レイアウト全然わからん、かっこいいキャンプ場にしたい

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 23:22:07.86 ID:WsriFLui0.net
しずえのスクーターが10台並べてある。
右半分は新し目の家具を適当に並べて飽きたら交換。
かっこいいとか目指すの疲れた。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 00:06:03.81 ID:uiVsE5zK0.net
>>959
ローディングの画像が端に家具置いたんだかオブジェかわからなかったしな
持ってないけどジュリーのテントみたいな家具に見えた
ハッケミィもオブジェできてくれたら飾りやすいけど

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 00:38:58.09 ID:OTofS5+80.net
>>960
お披露目スレ見て来たらー?
まだあるかな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 01:07:11.73 ID:u6anBOal0.net
>>963
ありがとそういうスレがあるんだね、見てくる

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 01:31:01.64 ID:kKfvV/Rs0.net
カワイイ野良フレが出て来て
見に行ったらキャンプ場も素敵なのに
車の中何も飾ってないと(´・ω・`)ショボーンってなるよね

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 02:41:52.48 ID:OI2uVTDN0.net
やっとハニワが500個集まってオブジェ作れるわ
あと200個もめんどいなぁ…

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 02:58:15.44 ID:fMhn0HZy0.net
>>960
面倒なのでほとんど変えてない
桜咲いたままだ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 03:46:33.67 ID:0Zn3mYp00.net
>>965
めちゃめちゃわかる…!コテージもデフォのままだったりするよね
でもそういう人結構多くてみんなキャンプ場以外あんまり気合い入れないのかなと思っちゃう
自分はコテージの部屋増やしてほしいぐらいなのに

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 04:27:20.56 ID:Hs2tn8oc0.net
糖尿だい!  糖尿だい!!!   どかちゃんは糖尿だい!!!
http://art41.photozou.jp/pub/877/3197877/photo/241615829_624.v1475507758.png
http://art41.photozou.jp/pub/877/3197877/photo/241742187_org.v1475871512.png
http://art41.photozou.jp/pub/877/3197877/photo/241780010_org.v1475962082.png
http://art33.photozou.jp/pub/877/3197877/photo/241779541_624.v1475958571.png

『糖尿』の解説
糖尿病(とうにょうびょう、ラテン語: diabetes mellitus、DM)は、
血糖値やヘモグロビンA1c(HbA1c)値が一定の基準を超えている状態をさす疾患である。
東洋医学では消渇と呼ばれる。
なお、腎臓での再吸収障害のため尿糖の出る腎性糖尿は別の疾患である。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 04:31:10.03 ID:Hs2tn8oc0.net
糖尿だい!  糖尿だい!!!   どかちゃんは糖尿だい!!!
http://art41.photozou.jp/pub/877/3197877/photo/241615829_624.v1475507758.png
http://art41.photozou.jp/pub/877/3197877/photo/241742187_org.v1475871512.png
http://art41.photozou.jp/pub/877/3197877/photo/241780010_org.v1475962082.png
http://art33.photozou.jp/pub/877/3197877/photo/241779541_624.v1475958571.png

『糖尿』の解説
糖尿病(とうにょうびょう、ラテン語: diabetes mellitus、DM)は、
血糖値やヘモグロビンA1c(HbA1c)値が一定の基準を超えている状態をさす疾患である。
東洋医学では消渇と呼ばれる。
なお、腎臓での再吸収障害のため尿糖の出る腎性糖尿は別の疾患である。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 08:04:33.41 ID:7fT7ioklM.net
500なかなか貯まらない。オブジェから作れば良かった。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 10:03:35.88 ID:d6L6yOCya.net
>>968
コテージに特おね家具をどうぶつに見せてないまま置いてて
あれどこだ…ってなってからコテージに家具置かなくなったわ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 10:12:59.82 ID:JZHN6IMv0.net
分かるわ…フレになるかどうか、まず車の中に入るから、初期のままとかだとガッカリしてしまう。キャンプ場やコテージを見に行く気がなくなっちゃう。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 10:46:49.04 ID:AsgdX2vC0.net
俺の車の中ガッカリ仕様だぜ

1階は乱雑に物が散らかってる汚部屋だし
2階はいつ爆発が起きてもおかしくない危険地帯

かわいい部屋を期待してくるフレに
いつも済まんと思ってる

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 11:13:48.21 ID:zz/LjGbw0.net
他人の車やコテージなんか見に行ったことない
キャンプは2、3人の見たことあるが別に特段すごいとも思わなかったのでそれから全然行ってない

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 12:59:51.43 ID:6VC6H+LE0.net
>>973
わかる車内を作り込んでる人はだいたいキャンプ場とかしっかり作ってるよね
レイアウト好きだから974の車見たいわw

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 13:02:20.50 ID:BZmogkp80.net
車はレイアウトがんばったけどそれで満足してしまって
長いことほとんど変えてないわ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 13:21:32.16 ID:Dbcdf064p.net
車はかれこれ一年くらい放置してるなぁ
そもそもあんまり出入りしないし
ペイントは季節に応じてたまに変えるけど

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 13:40:03.43 ID:8fED5eAwM.net
なんだ、新しい動物2匹って特別なおねがいしてこないのか
おかしドーピングでレベル上げまくって損した気分

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 13:41:46.44 ID:9LOH4G7t0.net
おっとぉ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 13:45:23.50 ID:Fnryghln0.net
リラとフィーカならセフセフ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 13:50:12.41 ID:8fED5eAwM.net
そして久しぶりのベルクッキーでアポロシネマ♪───O(≧∇≦)O────♪
10回も買ってないのに☆5ふたつ目だけど、課金よりベルクッキーのが出やすい?


>>981
その2人だけど何かヤバかった?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 14:50:41.53 ID:Fnryghln0.net
>>982
リラとフィーカは特おね家具無いから大丈夫
特おね家具あるキャラだと今バグがあるからヤバかった

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 15:15:49.97 ID:/5q6tnq50.net
特おね修正まだかよ
アカデミーに期限もうけといてチンタラしてんじゃねーよ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 15:16:43.79 ID:6kUCxX1P0.net
レイアウトが好きな人ってこのスレに結構いるの?
ツイとかのガチで背景とかガチャとか全部揃えてる人じゃなくて
バラバラに持ってる家具でもそれを生かして工夫したりして飾ってる人
そういう人とフレになりたい

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 15:25:56.49 ID:lroK+aFKd.net
特にお知らせないけど海底復刻きた

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 16:23:33.44 ID:p2u5BWVs0.net
うわ…復刻全然ないわ
水槽とか海オブジェとか復帰組の俺にとっては
すげぇ羨ましかったんだけど…
これを乗り切れば復刻に頼る必要なくなると思うから
コラボでリフチケ使うつもりもないし
奮発してこっちにリフチケつぎこもうかな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 16:27:26.57 ID:Fnryghln0.net
ベルも復刻の素も足りない!
足りない!

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 16:48:14.59 ID:JZHN6IMv0.net
自分はドールハウスみたいな感覚でレイアウトが好きでポケ森やってるよ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 17:02:25.34 ID:uiVsE5zK0.net
あの釣りイベントは過酷だったな
ランダムに入って出なかったウオマサ帽子が出てる
のぼりも取りこぼした人多数だったかも
クラフト台空いたら作る

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 17:10:54.56 ID:6VC6H+LE0.net
のぼりとうおまさ服手に入れるために頑張ったの懐かしい

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 17:29:24.87 ID:Dj2/v2tS0.net
復刻の条件厳しい気がするよ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 17:32:03.17 .net
ふっこくのもとが足りないや
もう手に入らないんだっけか

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 17:41:43.32 ID:Dbcdf064p.net
一覧見たらうおまさの服だけ持ってなかったわ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 17:58:36.11 ID:WvpDUUed0.net
アプデでレア魚虫が大量に採れるようになったしシステム売りすりゃベルなんかすぐ貯まる
どうぶつのお願いで渡すにしても採れる数の方が多いから捌ききれない
鉱山手伝いで友素ももらえるようになったからガーデン来なくてもベル地図行ける
むしろどうやったらベル足りないなんて状況になるんだ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 18:08:39.18 ID:7KOLAQHg0.net
人によって遊び方は違うから足りない場合はあると思うけどね

自分は初日からやってて毎日ログインしてちょこちょこ遊んでるけど
所持金は400万行ってないから
おうごん家具とか作ったらすぐ足りなくなる(まだ一個も作ってない)

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 18:09:29.84 ID:lZSouzjt0.net
つりたいかいののぼり、50時間もかかるやん

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 19:05:00.47 ID:tMvZ86dMr.net
もう次スレ進んでるし埋めるぞ

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ Part346
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1563175901/

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 19:08:09.86 ID:tMvZ86dMr.net


1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 19:08:26.29 ID:EIkjb2Ufp.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
363 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★