2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【景品表示法違反】チェインクロニクル1021詐欺【チェンクロ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/04(木) 17:31:43.75 ID:nEd0oYqo0.net
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します※

出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの課金戦士となり、総勢200名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
https://sgap.ps/3IASBb
■iOS
https://sgap.ps/webmytchei
■5chチェインクロニクル攻略Wiki
https://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/
個人アフィリエイトが入ってない5chの有志による5chwikiです。
出来たばかりなので情報が少なく編集者を募集しています。

次スレは>>980が宣言をして立てて下さい。
立てられなかったもしくは >>980 を過ぎた場合宣言をした上で立てて下さい。
立つまでは減速をし重複を避ける為宣言無しに立てないで下さい。
次スレが立ったら保守の為テンプレが貼り終わり次第>>40まで埋めて下さい。

※前スレ
【景品表示法違反】チェインクロニクル1020詐欺【チェンクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1557669996/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 04:00:14.45 ID:8DWNw52U0.net
湯布院なんか韓国人中国人だらけだったぞ
日本人が金なくなったんじゃね
アベノミクスで

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 16:13:35.91 ID:s9z0BbTqr.net
湯布院は博多ルートと別府ルートから集まって来て9割が中韓になる
旅行するにはほぼ宿泊が必要になるし観光客が多くて料金も高めだからな
日本人に高い税金掛けてるから来ないんだよ
良い温泉がたくさんあるのに
安倍政権で地方創生ができなくて外国人の観光に頼ったせいでもある

日本人はスマホ弄りながらガチャするか、タピオカドリンク飲んで満足するしかないwwww

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 17:39:54.28 ID:NirS+57X0.net
ミシマクエにジューダさん出てきてちょっとわろた 普通に副都に暮らしてるのね
新絵じゃないのが残念だ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 17:58:59.90 ID:NirS+57X0.net
2つ目のクエでザイドにお前も乗ってたとは驚きとか言って
3つ目のクエでアーネストにお前客だったかとか言ってるけど
イベ中で客は全員把握してるって言ってたじゃん…
イベストーリー全体はよかったけどこのクエとか言葉遣いとかミシマに関してちょっとイマイチ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 19:50:14.46 ID:0HFkpM/cr.net
何処かで見たような思いつきの演出と思いつきのセリフで作ったらそうなりました
て言うか「ミシマ本体又はその船長キャラ」が出来上がってないから「私が船を預かる船長である」というキャラで押し切るしかなかった感じ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 19:58:18.09 ID:AnNLfoal0.net
水着ユリアナとかサブ特攻にすりゃいいのに
使い捨てにしすぎだろ
水着繋がりで

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 04:21:37.15 ID:fe10+zO40.net
もし来年があればそうなるだろ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 16:07:20.29 ID:GoLfcm6l0.net
第二アビ解放し忘れたまま組み込んでたけど充分強いなミシマ
で、解放のためクエ見たけど確かにイベントのメインストーリーと噛み合ってないし
全体的に彼固有の魅力が削がれててミシマ好きとしてはちょっと残念

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 17:26:56.46 ID:4Em27es1r.net
攻撃力が2倍になってるからね
絆に若シルヴァとか4凸プリムがおスルメ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 14:20:05.90 ID:0vcwcR4E00909.net
絆ハクオロで出してた

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 17:21:56.51 ID:ZN7v3nPJp0909.net
絆オワクロと一瞬読めた
あながち間違ってもいないなアフィクリック

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 05:59:44.26 ID:eFCQMsnWM.net
俺も絆オワクロでした、にみえた

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 10:17:32.63 ID:7dlWMUFOr.net
難易度と縛りを上げてガチャさせて集金と延命する装置になってるから
オワクロに見えるのも仕方ない

先週からフレンドの1人が1日1000回使ってくれてるんだけどどのクエスト周回してるのだろうか
ちな特効ではなく箱開けキャラ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 11:01:18.05 ID:2BFY9y1Ma.net
自分は狩猟が割とすぐ交換終わったので、1000回ミッションしつつ箱開けキャラ借りて武器ドロクエ行ってたわ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 11:22:31.42 ID:J3SqKrZ50.net
寄生にはガチャコインのレート高過ぎて周回する気おきんわ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 13:17:58.18 ID:x7RGwl2aM.net
特攻あってもやる気起きんわ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 15:10:13.98 ID:ZoHRAM8C0.net
1000回ミッションまだ200なんだけど

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 16:56:42.12 ID:cn0X8dT3d.net
あれ?1000回ミッションも12までか
もう無理じゃん

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 17:48:11.80 ID:6H38e8gl0.net
リングと親愛度を稼ぐとしたら、どこまわせばいいんだ?
AP10の総力は回さないつもり
武器クエがいいの?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 18:35:43.50 ID:QAQ5LSwJ0.net
1000回ミッションは企画したほうがバカだ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 18:38:38.23 ID:cIIIxirW0.net
社内アピールする際に売上は絶対で
その次に重要視されるのがDL数&ユーザー数やプレイ時間&ログイン頻度みたいだから
2000万DLと1000回ミッションはその辺の苦しい台所事情があるのかもね

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 18:55:28.17 ID:2BFY9y1Ma.net
1000回ミッションは多すぎたな
狩猟回収しきったら終わる位の回数にしといて欲しかった
400回ぐらいで全部交換終わって仕方なく武器クエ200回、親愛度クエ400回回したわ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 19:12:46.77 ID:Y/WPDgTA0.net
黒騎士取れないやつは周回の口実つけてやるからじゃんじゃん回せよという事なのかもしれない
ラジオででも良いからどういうつもりで用意したのか説明が欲しいところだな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 19:16:38.35 ID:cn0X8dT3d.net
>>973
200回、400回っていうけど親愛度クエで1周15秒程度としても最速2、3時間フルで回せとかイカれてる

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 20:08:50.92 ID:+Vdh/2mtd.net
ついて来れないならさっさとやめろ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 20:13:05.19 ID:9UQVSPVK0.net
>>976
やだ 置いて行かないでお兄ちゃん!(100%戸愚呂弟)

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 20:27:17.25 ID:UmMl+Fump.net
1000回チャレンジ狙うならもうちょい期間に幅もたせろとは思った顎

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 22:10:24.32 ID:o/S9i9kUr.net
武器クエストでプラスになったとしても微々たるものだろうに
1日1000回はマクロだと信じたい

600まで来たから700〜800は行けるけど
1000までは苦行

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 00:38:10.99 ID:yTGWVEVw0.net
【景品表示法違反】チェインクロニクル1022詐欺【チェンクロ】

egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568127912/

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 01:06:21.91 ID:TI6q7DYrr.net
乙やねん

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 07:34:29.16 ID:0bwIaBl70.net
乙ですがな
1000回ミッションも高難易度もクリア出来ないハードルが増えるとやる気無くすわな
運営からすればもう人は増えないからどうでもいいんだろうけど

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 09:44:03.93 ID:nBd5Zw1p0.net
俺はこれからもチェンクロを楽しみながら続けたいから
1000回ミッションを捨てる苦渋のユーザー工夫でバランシング取ることにしたよ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 10:16:30.54 ID:gNLsQv4k0.net
次のイベント情報ないの?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 10:48:33.62 ID:ZLzxuhEb0.net
セレステ篇→ぷよぷよだろ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 21:02:53.78 ID:nmCq1bL9d.net
頑張ったけど500回が限界だったわ
期間延長しねーかな
今回はいったん終了して凪期間にクリア回数引き継いでもう1回やるとかでもいいんだけど

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 21:33:49.68 ID:ZkXghyAg0.net
AP5でWAVE1しかない親愛度クエを数時間回せってことなんだろう
親愛度を上げやすいクエと言っていいのかは謎だけど

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 21:53:38.12 ID:wxLEZ/jhd.net
遠距離で並べるとスキル打てて1人だしね

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 22:29:22.60 ID:91dKeYmn0.net
>>986
おれ3垢分を全部1000回廻したぜ?
ここ3日間ほんと疲れた・・・

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 22:46:05.15 ID:Y5yZvwcYd.net
バーカ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 22:56:23.88 ID:ZLzxuhEb0.net
狩猟戦やっても500もいかねえから
延長されても武器1個か2個もらえるだけだな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 00:06:24.54 ID:o/dDegFt0.net
頑張ったからどのくらいの周回数だろうと思ってみたら270か・・・

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 00:14:05.65 ID:3ALqOdU4p.net
俺は頑張って300回越えたよー
疲れた

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 05:05:31.98 ID:M7NY5PdG0.net
虚無な周回嫌いだけどそれなりに期間あったからな
やってない方がわr…塔更新と被せてきたから擁護できんわ
100回で全報酬よこせ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 05:25:32.07 ID:gdAh895G0.net
200コインも全部貰ったけど
500回だったな
1000回戦闘?頭松永?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 07:15:14.03 ID:qmG6RR2gM.net


997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 12:52:59.26 ID:YA3foK5va.net
ロボ使い僧がいきなり軍記付きでワロタ
こいつ完全に空気やろw

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 12:59:48.61 ID:r03KfPKmr.net
ダッ!

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 14:23:14.87 ID:7YrAJoU1r.net
ゴミゲーのプレチケなんていらないから949回で辞めてやったぜ
ワイルドだろ〜〜〜

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 17:32:26.59 ID:7Jm0iJnQM.net
チャレクエ1000やったのに
消えてる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★