2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.136

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) :2019/06/18(火) 00:56:02.60 ID:UamEpCIq0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※このスレはキャラdis、セルラン煽り、本スレヲチ、その他諸々の暴言上等の
  ミリオンライブ全般のアンチスレ、たまにクックパッドスレです
  ミリオン以外のアイマスも叩きたい人はアイドルマスター板の本音スレへ帰ってください


※前スレ
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.135
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1560296062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 17:56:38.95 ID:uMNc9TmRa.net
新旧センターがあっさり圏外落ちして追加キャラが粘れるんだから
ミリシタなんかやらんで新キャラで作り直すべきだったよなぁ
シャニがそうなんだろうけどさ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 17:57:29.22 ID:tUOsOiZyp.net
そういえばいつのまにか新曲イベントやってるけど話題になったりしてたの?
ツイッターそんな見ないから分からないんだけどトレンドにのったりとかしたのかな
疑問なんだけどミリシタってアクティブ約13万人とそこそこ人いるゲームのはずなのになんでこんなに話題に上がらないんだろう
Mシャニはこれより人少ないのにちょくちょく話題に上がってるからミリだけ異常なんだよね

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 17:57:45.12 ID:JbiSE/Gr0.net
>>952
いつも思うけどミリシタの何を見習うんだろう
全てにおいて劣化なのに

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 18:05:16.33 ID:xUTeEHND0.net
>>955
・アイマスらしさ(TownのBGMが流れる等
・P中心のコミュ(デレはアイドルが中心になりすぎ
・特定のアイドルを露骨にネタにしない(ウサミンの17歳ネタや今回の川島さんのソイヤネタは従来のアイマスファンからは悪ノリに感じるらしい

ミリ信者からのから意見はこんな感じ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 18:09:33.09 ID:6bw0L1L5M.net
765AS含めたミリアイドルの愛称とか実質蔑称やらネタに振り切った奴しかなくね?
基本的にミリのコミュって私こんなめんどくさい性質持ってるんですショーだし

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 18:13:15.22 ID:qv3oGXW70.net
>>956
一番下はお前らが言うなの典型例だな
765ほどアイドル弄りが執拗な事務所無いわ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 18:19:28.88 ID:TMlSCL7j0.net
うさみんの17歳ネタって、そもそもそれが無いと成立しないキャラだと思うんだが…
だいたい、千早の貧乳ネタがいまだに存在しているミリシタは良いのかよ。ロード中にしょっちゅう見せられるわけだが?

それに、上二つも確かにデレには無い、薄い要素だけど、
じゃあデレ以外は賑わってますかっていう
おまセン連絡係のPとか要らんわ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 18:24:19.31 ID:2rIELmnn0.net
デレはモバもあるしP中心のコミュはアイドル個別コミュ見ればいい
個人的にはミリシタのユニットは社長が決めてたのがすごく嫌
Pいらないじゃん

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 18:24:25.59 ID:tUOsOiZyp.net
>>956
千早の胸とかその極みだと思うんだがそれはいいのか…
人気的な面でいうなら何かしら(話題を向けるための)ネタはあったほうが絶対良いんだけどね
ミリの追加組とか正にそれで人気トップクラスのキャラになったじゃん

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 18:31:37.67 ID:hLIQJ3BX0.net
>>956
・・・???
中の人ネタをアイドルに押し付けていじりまくってた765Pが偉そうによく一番下言えるね
脳に障害でもあるんじゃねーのかなやっぱ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 18:33:32.07 ID:xUTeEHND0.net
年齢ネタは許されないが本家直属()のまな板ネタは許される
Townが流れないとそのシリーズは村八分
765系統()が一番すごくて偉い。派生シリーズは本家復活のための生け贄要員

こうやって見ると運営含め765民の同調圧力怖いわ
全シリーズ765色に染めないと気が済まないのかと

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 18:38:07.23 ID:c9NmqZop0.net
少数の金払いの良い客を相手にするならともかくマスを狙うつもりがあるなら
「らしさ」なんて変化の拒否は衰退にしか繋がらないと思うんだがなあ
今残ってるのは「声のデカい金払いが悪い客」ばっかりだし

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 18:41:11.96 ID:4uyLh9s90.net
townなんて初期のハブってるに使わせなかったから今使う理由も無いだけだろ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 18:41:57.67 ID:vp6Dn8Txd.net
>>963
分家の分際で成功してるのが気にくわないというだけだからなw

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 18:49:09.80 ID:SOelFNv2p.net
765はミリオンのプロトタイプなだけあって
キャラ付けが適当で中の人ネタでその都度盛り上がってきただけだからね
72に代表される過剰なイジリ文化が大絶賛されてたし
背景の中に数字を埋め込んだりね

デレがやれば陰湿、765がやれば素晴らしい
ミリカスの親らしく思考回路はそっくり

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 19:05:15.59 ID:NfbV2bqs0.net
しゃーないやん
結論ありきでそれを補完する言い訳をあてがうんだし

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 19:16:58.95 ID:JJk09alk0.net
>>955
・全員に声が付いてるミリオンを見習ってデレも今すぐ全員に声を付けろ

ミリカスがよく言うのはコレ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 19:32:31.11 ID:d/+e8ewA0.net
次立てるね

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 19:34:02.12 ID:d/+e8ewA0.net

【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.137
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1561286012/

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 19:36:02.89 ID:aYAWqWwT0.net
声無しの子より人気の無いセンターが居るアプリが言っても説得力が

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 19:44:28.96 ID:scLSlPzU0.net
>>971
おつ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 19:48:46.37 ID:SMY6TH6V0.net
ミリはキャラ自体がネタじゃん
ネタ以外で田舎娘とか茜とかマイハマンみたいなデザインができるのか?
まさかあれが売れるデザインだとは思ってないよな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 19:49:01.94 ID:BF2wGTS1d.net
19:45更新

(9位 LINE)
54位 バンドリ
72位 デレステ
(73位 クックパッド)
87位 ミリシタ
122位 スクフェス

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 19:49:47.36 ID:d/+e8ewA0.net
ランティス祭りも佳境だけど投薬は無いっぽいか

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 19:50:16.93 ID:Q5KsVdg30.net
有能乙

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 19:54:20.36 ID:vp6Dn8Txd.net
>>974
あんなのが何億稼ぐキャラだと偉いさんが本気で思って出したんだとしたら頭逝ってると思うわ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 19:55:47.91 ID:1wHRwVyY0.net
>>963
デイ君とか老害の考えはアイマス=765だからな
765以外がアイマスを名乗るのが本当に気に入らないんだろうよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 19:57:52.35 ID:vp6Dn8Txd.net
別にカネ稼げるならネタでもいいんだよ。
働いたら負けTシャツ着たニートアイドルなんて文章にしたらただのネタだけどあんなに人気になるわけだから

それが邪道だ許せないってのがミリシタンの根の部分だし

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 20:16:44.08 ID:VtCjrseG0.net
デレは所詮分家であって本家の765とは違うみたいな意識を隠さないのはたまにいる
だからデレはいつ切られてもおかしくないしミリはいつまでも続くみたいな論調も決してゼロではないのがまた…

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 20:20:47.99 ID:3aJh1Nmt0.net
そもそもデレPは全員に声が付いていない事なんか誰も気にしていないのだが、ミリシタンはそれがコンプレックスになっていると勝手に思ってマウント取るというね…
あほか

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 20:22:35.36 ID:vp6Dn8Txd.net
>>982
あれはどうせ全員なんて無理wっていう確信からの煽りだしな
考え方が卑屈というか姑息だわな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 20:22:50.08 ID:aYAWqWwT0.net
ミリシタさんはこっから圏外チャレンジ開始なんです?
そして次にデレの上に行けるのは何時なんでしょう

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 20:23:48.58 ID:+WW/uKjya.net
>>971
乙です

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 20:29:06.96 ID:qv3oGXW70.net
ぶっちゃけて言うと、デレを殺す一番手っ取り早い方法が全員に声を付けることだからね
本当にやったらコンテンツとしての自殺でしかない

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 20:30:58.50 ID:JJk09alk0.net
そりゃ声が付くことも大事だけど
キャラ人気は声の有無だけに関係ない事はりあむ見ても明らかだろうに

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 20:44:56.75 ID:NfbV2bqs0.net
キャラ全員に声が付いてようが、というかコンテンツとしてはむしろそれが普通だけど
必ずしも売れる・ウケる要素にはなりえないと他でもない誰かさんらが教えてくれてる

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 20:51:23.82 ID:VtCjrseG0.net
声なしのSSR増やしたら畳みに入ってるとか言われたのは本当に意味不明だった

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 20:51:58.79 ID:vp6Dn8Txd.net
まぁ声なしなんてたくさんいるけどKG爆誕なんてのは想像できんな

限定で一応センター扱いだった声付き()アイドルが世間から相手にされてないってどうなんだと

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 20:52:50.62 ID:aYAWqWwT0.net
ミリシタは全員に声が付いてる!と新規に訴えかけるも
一番声がでかいユーザーが新規獲得の一番の阻害になってるの草

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 20:53:27.14 ID:vp6Dn8Txd.net
>>989
店じまいなら普通1円でも売れる可能性のあるアイドルを優先して出すんだから全く逆だわなw

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 20:56:12.49 ID:oD3zb3+T0.net
デレが圏外出したらそのアイドルはミリの新旧センターぐらいの人気ってことになるのか

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 21:03:26.56 ID:vp6Dn8Txd.net
>>993
晶葉が180位だか190位だったらしいから
比較するならこのくらいだね

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 21:17:11.17 ID:RMiNPdGNp.net
晶葉はセルランヤバかったけど8回選挙で45位入ってるし人気がイマイチわからん
まあマヒロと里美は選挙で名前見たこともないし2人組じゃなかったら圏外危うかったっぽいし
その辺よりは人気だろうけど

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 21:20:45.92 ID:MRoVxAou0.net
ミリシタもアイドル3人体制のガチャにしたら圏外免れるかもしれん
しかしそうするとローテーションが早くなるから新キャラを増やして維持するか

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 21:21:18.71 ID:q8secUe8d.net
ここはデレの総選挙語るスレじゃねーぞ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 21:21:44.34 ID:oD3zb3+T0.net
ミリの一軍がデレの三軍レベルと聞いたが、4、5軍レベルなんじゃ…

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 21:26:56.97 ID:I3kVnXLI0.net
>>986
でも声なしを全員消せと主張するやつはミリシタンに限らずデレPにも結構いるんだよな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 21:27:40.22 ID:D3K5Tgqj0.net
いやなコラボレーションだな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★