2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦隊アイアンサーガ 197機目 【アイサガ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) :2019/06/11(火) 08:03:24.14 ID:3uZy089Ud.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

公式サイト
http://ironsaga.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/ironsaga_staff
公式攻略アカウント
https://twitter.com/ironsaga_cs

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定するか減速の徹底をお願いします

※前スレ
機動戦隊アイアンサーガ 196機目 【アイサガ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559786939/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 08:03:46.03 ID:3uZy089Ud.net
◆レアリティA以下の優良機体
ランダムだがコイン商人や闇市に出てくるのでチェックはまめに

オデュッセウス、FOXHOUND、夜叉改の3機が特に優秀
他の機体も繋ぎとしては悪くないけどトークン集めは大変なのでよく考えて

 〇近接
オデュッセウス : リジェネ+ダメージカット持ち近接機。模擬戦1ー6クリアで手に入るので入手も容易。
フレンチナイトmk2:確率で正面攻撃ブロック持ち。氷結属性で拘束力も高い
 〇中距離
チュートン:通常属性特化。耐久もAでは優秀。スタングレネードと相性◎
マスケッティアmk2:電磁特化。メイン16話クリア報酬の高橋龍馬と超絶相性良い
 〇遠距離
アキレス:公式おススメ機体。自己リジェネ+ダメージカットで使いやすいが火力が低い
重装羅刹:火炎放射器持ち。火力高い
夜叉改:火炎特化。火力とてもとても高い
FOXHOUND : 外伝「三流傭兵の鎮魂歌」クリアで手に入る機体。追加武装のビームが強い。固定編成のみだが難易度が高いので、操作になれてからチャレンジ推奨。


 〇戦闘機,戦車
シーガル:PT全員にリジェネ。超便利。1-1報酬の機体を間違って売らないようにロックを


◆ゲーム内で入手できるキャラ
チュートリアル〜:グニエーヴル、蘇瑞、ドリス、テッサ、シェロン
11-6 水原理沙
16-6 高橋龍馬
20-6 影麟

外伝 シャロ、スーラ、トゥヤ
挑戦18 永瀬綾

10万人突破特典 エリカ
ログボ2日目 アイリ
ログボ3日目  佐々木光子
図鑑100機    葵博士

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 08:04:06.36 ID:3uZy089Ud.net
◆FAQ

Q. リセマラ必要?
A. 機体ガチャでのリセマラは推奨できない。ピックアップ中のSSS機体でも3体以上確保しないと本領発揮には至らないため。
どうしてもリセマラしたい場合は初心者パイロットガチャでお気に入りのパイロットの確保を目指す方がお勧め。ただし確率は低いので覚悟を。
 ストーリーを進めれば有能SSも掘れるのでさっさと始めた方が良い。
 スタミナが一日に400円弱分回復し酒場でパイロットの好感度も上げられるので逃す方が勿体ない。

※11/30のアップデートで初心者応援のキャラガチャが追加。1000ダイヤで回せる2回目の5連ガチャで、酒場で会えれば確定で仲間に出来るエタニティリングも手に入るので期限までに入手しておくのが吉。

Q. 強キャラは?
A. メインストーリーは配布キャラ、ストーリー加入キャラで余裕でクリアできます。
 アリーナでは神皇、睦月、ウッド、瞳、レイア、テレサなど強スキル持ちが強い。配布のべカス、光子もかなりの強キャラ。
  ハートギフト(キャラクターの指定交換チケット。いわゆるサプチケ)が恒常販売されてるので、どうしても欲しいキャラができたら課金しよう。

Q. 強機体は?
A. SSS機体は完成すれば強いけど凸に同機体重ねが必要なのでリセマラで1体だけ引いてもどうしようもないです
  序盤はAレアの強機体(別レスで紹介)をどうぞ
  なお、機体の方も太陽のバッジという指定交換チケが売ってます

Q. 模擬戦におすすめの機体は?
A. theSIN II、バルキリーAの2機が人気です。他、レンジャー援護型、theSIN III、ガウェインなど。グニエーヴルを乗せてCだけで大体勝てます
   バルキリーAは15万人突破特典としてプレゼントにあります。

Q. フレンドに超強い人がいつのまにかいるんだけど
A. 教皇・スロカイ(Lv36元帥)さんは運営が用意してくれたお友達です

◆武器のランクとか、第1第2って?
機体の武器欄の右端にある玉の数が武器ランク
第1第2は単純に上から何番目か。第1武器なら武器欄の一番上のもの
第1主砲なら全体で何番目かは関係なく主砲の中で一番上のもの

◆暴走族に勝てない
体力払って逃げてください。独行キラー(テレサ)も当面は逃走推奨

その他メモ
◆ランチやディナーはキャラチェンジすると消えるからその前に食う
◆ランチやディナーはダイヤチェンジだと消えるがマップイベントのウェイトレスでチェンジすると消えない
◆機体開発はダイヤを使って時短しても一日一回しか出来ないので無意味
◆ホーム画面左のメール→戦闘から自分を逮捕した相手にリベンジ成功すると報酬が貰える
◆ホーム画面で「基地」ボタンを押すと直前にやっていたクエストにショートカットで飛べます
◆ナデナデの画面の矢印タップすると次のフレンドに飛べます

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 08:04:33.38 ID:3uZy089Ud.net
■新規向け解体"非"推奨機体リスト
SSS機体はどれもキャラやパーツの追加、超改造で化ける可能性があるので解体は慎重に。
翼機体以上は再入手に時間がかかるので使う予定が無くても解体しないようにしよう。

【翼機体以上(カケラ入手無し、ガチャ限など)】
ツクヨミ、SIN III、タイラント III、バアル、トール
黄龍、メフィストフェレス、祖龍

【翼機体相当(カケラ1個単位での収集)】
カグヤ、スサノオ、ディアストーカー、ブレーキングドーン、ベリアル、ブリュンヒルド、ネロ、ブラックジャック、アルテミス、インフィニティ、ニーズヘッグ、ヨルムンガンド、

【その他SSSの中で採用率が高いもの】
玄武、パイモン、ガウェイン、ライオットポリス、竜胆、朱雀
アスタロス、バルキリーS、ランスロット
デーモンブレード、アルバトロス、神威、セト、spilnornis、

【SS以下の定番機体】
ガラハッド、闘将改、レンジャー援護型、雷神丸(※超改造)

【掘り限定機体】※強くはないが入手に時間がかかる
キングアーサー、メガジャイアント、闘将雲竜改、シャマシュ、ブラックミーティア、シークレットキーパー 、ファニーマシン、デーモンブレード

※翼機体とは?
通常販売されている太陽のバッジでは交換できないレア機体のこと。
通常のSSSと違い太陽のバッジ以外の手段で集める必要がある。
語源である「太陽の翼」というアイテムで交換できるが、基本的に期間限定課金販売。

※この表は機体が追加されたら臨機応変に改変してください

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 08:04:51.02 ID:3uZy089Ud.net
◆改造コスト
S以上の機体は☆6以降の改造で素材として同機体が必要(ベース1+素材4で合計5必要)
A以下は(ウァサゴなどのSの一部も)改造に同機体は不要でベース1体のみでいい

◆改造からの初期化 【重要!】
改造した機体を「初期化」すると改造にかかったコストは全て返却されます
コインもアトミックコアも超合金も、S以上の場合の同機体も全てかえって来ます
(初期化自体の費用として数万コインは必要)


 〇S〜SSS
☆2:アトミック 100、コイン2万
☆3:アトミック 400、コイン4万
☆4:アトミック 800、コイン8万
☆5:アトミック 1200、コイン16万
☆6:アトミック 1600、コイン32万、同機体1
☆7:アトミック 3200、コイン64万、同機体1
☆8:アトミック 4800、コイン128万、同機体1
☆9:アトミック 6400、コイン256万、同機体1
(同機体が不要なウァサゴなどでは超合金を要求される。ウァサゴの場合は1500。)

 〇A
☆2:アトミック 50、コイン 1万
☆3:アトミック 100、コイン2万
☆4:アトミック 150、コイン3万
☆5:アトミック 200、コイン4万
☆6:アトミック 400、コイン8万、超合金300
☆7:アトミック 600、コイン12万、超合金300
☆8:アトミック 800、コイン16万、超合金300
☆9:アトミック 1000、コイン20万、超合金300

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 08:05:08.89 ID:3uZy089Ud.net
◆開発リスト
https://i.Imgur.com/haElm3T.jpg

◆メインストーリーのA,S級機体ドロップおよび遭遇戦好感度アイテムドロップ一覧
https://i.iMgur.com/AD5faGP.jpg

5/31追加の34章などのドロップリスト
https://i.imgur.com/edhE4Iq.jpg

◆メインストーリーのペットドロップ一覧
https://i.imguR.com/DvtAiAC.jpg

◆図鑑埋め用。B,C級機体ドロップ一覧
C級機体
https://i.imgUr.com/IGtWnTS.jpg
B級機体
https://i.imgur.cOm/VYdW3U8.jpg
ロボのサイズ
https://i.imgur.coM/LDehIyk.jpg

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 13:49:16.64 ID:Gxt0E4ixr.net
3ヶ月くらい触れなかったけど、環境どうなった?
ブリュンヒルデの超改造がでたみたいで、楽しそうだが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 14:20:07.32 ID:8PeJWyZFa.net
ダンガイオーダッチムーヴをリアルタイムで見てないとか残念な事よ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 14:48:09.57 ID:zxrtwOaQ0.net
Aランク限定闘技場の為に今から集めとくか
ホモ専用リンクス、オデュッセウス、夜叉改、チュートンで溢れる光景が見える見える

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 14:52:48.95 ID:AkBzF2Lvd.net
チュートんは当然の如く全面抵抗流完備なw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 14:58:00.59 ID:OWpLe78ka.net
途中でiPhoneのホーム画面に戻ったり別のアプリ起動してアイサガに戻ると、一番最初のトップページに戻っちゃうのって前から?
トップページに戻らない時もあるし戻る時もある
前は戦闘中にライン開いて戻っても戦闘にそのまま戻れたと思うんだけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 16:02:00.29 ID:cW37zkSX0.net
ちょうど離れてるタイミングでFOXHOUND実装されたから勝手にプレゼントに送られて受け取り期限来て消えてしまった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 16:31:40.97 ID:AiIORJ5C0.net
お前ら前スレ消化してから書き込めよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 17:09:33.38 ID:ZyKqEEHY0.net
36で職歴なしの男なんだがあんたらに一言いいか?
http://feldgo.dekalo.net/587/048715324835.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 20:09:35.17 ID:EsxvLb9d0.net
CD特典のスロカイスキン欲しいやつおる?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 20:17:45.25 ID:c3/K6jitd.net
おるぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 20:24:47.58 ID:EsxvLb9d0.net
>>16
メアドくれたら送るぞ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 20:31:50.83 ID:5Kx6Xhair.net
はよガチャ更新しろ
無料でも一回でも引きたくない
もしピックアップ出たら運使った気がして嫌な気分になるわ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 20:34:21.46 ID:vFNlMUQd0.net
そんな貴方にランスロピックアップかってくらいランスロ祭りになる呪いかけとくの

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 20:47:47.34 ID:8AL9b0Qva.net
>>12
どうせ倉庫の肥やしになって解体できずに邪魔になるから貰わなくて正解だぞ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 20:51:15.54 ID:9LvXgkf3r.net
スロカイMMD配布
https://i.imgur.com/CUBw5tv.jpg
https://i.imgur.com/eTsWHdS.jpg
https://m.weibo.cn/detail/4382082320568935

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 20:51:41.10 ID:XrSCtEsb0.net
>>7
新パイロットのアリシアと恋が強い
後衛は直感持ちが株上げ、前衛は英麒が環境入り
教程組はウェスパ、マティは多い、シンシアも最近増えた

機体は既存だとベリアル、インコス、グレイシーガル、トールODSが環境入り
加えて新機体のダンガイオー、ブリュWS、ヨルムンガンドも強い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 20:52:07.08 ID:XUBwi7880.net
ついにスロカイもiwaraデビューか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 20:53:17.64 ID:6rXKnn/H0.net
スノウちゃんはまだかね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 20:53:39.91 ID:gAOstJDs0.net
お尻でイケ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 20:53:46.63 ID:1WCH4moJ0.net
>>21
これはiwara

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 20:55:11.64 ID:na7ksBRo0.net
>>1いちょつ

>>21 その内pornhub辺りでイカロスを見ることもあるかもしれんのか
股間が熱くなるな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 20:55:20.40 ID:zL3tDoRn0.net
つか複数あんのか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 21:00:43.15 ID:2hB2r03V0.net
Aとかリゼロ複数じゃないの

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 21:02:49.82 ID:hKF2ufhV0.net
ピラニアドローンで遥コワーイ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 21:04:52.20 ID:21H0BsnW0.net
>>23
実はもうある
朧も

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 21:15:12.54 ID:AiIORJ5C0.net
>>29
相性の良いパイロット不足でなぁ...

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 21:17:03.67 ID:/VPN9iMmM.net
ダブルアタック付ければカルシェン辺りはワンチャン乗りこなせそう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 21:19:32.24 ID:6rXKnn/H0.net
何がA?
来週A?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 21:19:56.27 ID:zL3tDoRn0.net
今なら合金でダブルアタックペットが交換出来ちまうんだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 21:20:13.42 ID:PEISMcdTd.net
>>17
まじか
捨てアド作ってきたsokuaian@yahoo.co.jp

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 21:21:10.74 ID:PEISMcdTd.net
ID変わってるからわかんねーなこれ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 21:25:50.16 ID:7M4JGWY8a.net
クソメール送られてきそう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 21:28:32.11 ID:XrSCtEsb0.net
クソどうでもいいけどステアド作るなら
https://sute.jp/
が楽だぞ、一瞬で作れて24時間でポイできるやつ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 21:29:30.64 ID:EsxvLb9d0.net
>>36
送った

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 21:35:07.34 ID:qbI00poL0.net
>>40
自宅のPCからでワッチョイから何から変わってるけど受け取れた
ありがとう

>>39
適当に思いついたのがやふーだったけど便利なものがあるんだな
今度があるかはわからんが覚えとくわ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 21:36:38.49 ID:AiIORJ5C0.net
>>34
多分来週は近接だろうな。流れ的に

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 21:51:21.83 ID:owjNq5z1a.net
ピラニアどろん射程短いからチャージコアくっつけて凸らせるのも面白いかなと

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 22:57:40.21 ID:BQaXFQE30.net
>>19
そういうこと言うから、レア確定ですら無いのにアガレスさん来ちゃったじゃないスか…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 23:02:17.38 ID:OXZGlL6rd.net
やったじゃん。超合金10倍になったよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 23:27:13.89 ID:im2JdGK0K.net
岱でレノシリーズやるならミサイルか副砲切らなきゃ駄目なのか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 00:17:07.10 ID:yqikH1XK0.net
なんでレノでやろうとしてんの・・・?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 00:27:09.86 ID:nN9kqdHn0.net
カッコいいからだろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 00:34:39.49 ID:ZwJ5b0eb0.net
WCで最初から最後まで敵機体が消えるバグ起こしてたけど、ちょっと笑ってしまったな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 01:05:07.20 ID:ZwJ5b0eb0.net
一瞬ぶっ壊れたかと思ったゾ

https://i.imgur.com/DoApTqu.jpg

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 01:07:59.86 ID:IPlyaZYid.net
アガレス開発した翌日もアガレスきた
素材ないから出来なかったのが悔しい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 01:16:58.29 ID:D3l1OJ01d.net
>>50
これびっくりするよな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 03:19:39.60 ID:WecjsXyo0.net
始めた当初はペット全然いなくて早く沢山集めたかったのに今ではペット枠足りない事態に

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 07:36:57.24 ID:SBmwKK+ya.net
ドイルの航空支援って微妙?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 08:06:39.79 ID:HNwCPHZdd.net
切るなら航空支援
範囲が広くとも威力は低く意味がないに等しい、正直スキル3と4はまとめろって思う

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 09:28:34.14 ID:VC+Gj4H30.net
特殊競技場のA以下限定でダガー小隊そこそこ戦えそう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 09:35:19.63 ID:1ndqYxBk0.net
ドイル十一ヘビーマシン超アルテミスで飛行機呼びまくり編成したら見た目は楽しそう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 09:58:37.30 ID:uULRnb7LM.net
A以下限定はアリシアvsシャップシュートのクソゲーだろうな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 10:03:03.74 ID:8+jiZULhd.net
僕はアンドレアちゃん!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 10:09:13.87 ID:hPE22AQNp.net
正面抵抗チュートンが睨み合うクソゲー不可避

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 10:26:54.14 ID:uULRnb7LM.net
>>60
羅刹夜叉改で焼いてシャップシュートで即落ちよ
フルパワーなら4500以上はダメージ出るからな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 10:54:48.27 ID:SF+dIq6Gd.net
>>57
楽しそう、趣味パとして参考にするわ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 11:01:24.02 ID:5gSn/cPg0.net
十一欲しいから復刻はよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 11:06:02.34 ID:Sqr/Jil20.net
見た目楽しいだけでいいなら黛アルテミスμにして試すでAS重複させまくれば10体くらいルーナ呼べるぞ
実用性は一切ない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 12:47:20.22 ID:iT6Es2q2a.net
ジャップシュート()
タイミングよくぶっ放しても分離前のブレドンにすら当たんねーようなASに賭けるお祈り運ゲーやるならフェアトレードのがまだマシ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 12:54:23.29 ID:nU18/wEK0.net
玄武改とかパーツどうしてます?パイロットとか投げ専門のが良いのだろか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 13:08:50.60 ID:/VfKyeTHa.net
パイロットは師匠の伝導、強エネ、高強度アーム、爆射、万能、副官えーりんでやってるゾ
(強いかどうかはわから)ないです

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 13:13:44.26 ID:bGluNa2ja.net
いつのまにかシャープシュートに修正されているんだぜ…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 13:14:48.86 ID:7Me7J8BYr.net
なんだよそれじゃあジャップシュートの勘違いなくなるじゃん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 13:20:13.91 ID:Sqr/Jil20.net
玄武改はウェスパ8割、睦月1割
基本は更新、強エネ、懸架、ハドシェ、傾斜、アルオで耐えつつASを2回撃つ
相方アリシアなら電子メッキor形状記憶で
副官は睦月なら回光、ウェスパなら気合で早めにAS撃つか、物理貫通でAS威力底上げ

あとは派生として強化チャージコアを使って開幕AS撃ちで突っ込むって使い方してる人も稀に見る感じ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 13:25:21.64 ID:pInQhRSgr.net
>>22
レスありがとう
グレイシーガルといんこすとかなにがあったんだ
大幅改善されたの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 13:37:34.45 ID:n37u071Da.net
ほぼ当たらないし当たってもカス当たりだと全然ダメ出ないドリルの話でもする?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 13:40:46.06 ID:Sqr/Jil20.net
>>71
いや機体に上方修正が入ったってよりは環境の変化
恋っていう新パイロットがASで機体行動リキャストしてくるから、
ブレドンはオバロがまともに撃てないし、撃ってもメフィストに当たらない
黄龍はまだ当たるけど、機体行動が撃てないから火力激減した
だから機体行動に依存しない&瞬間火力に依存せずに安定したDPSが出せるインコス五十嵐が評価爆上げしてる

んでグレイシーガルはちょっと前に巨口で後衛狩るのが流行って、その対抗で後衛に直感積むのが流行ってるからそのメタ
特に新しく追加された擬態装置っていうパーツでろくに後衛にタゲがいかなくなったから、
ステルス解除してタゲ寄せるっていう戦法が流行ってる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 13:46:35.91 ID:Q7NaKOAo0.net
>>22
トップグループは色々やってるんやな
下の方は数か月当たる組み合わせが変わらんw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 13:52:04.55 ID:nU18/wEK0.net
>>67
>>70
コメありがとうございます。投げ機体全然使ってなかったので助かります…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 13:52:07.65 ID:L1sV0wI3a.net
流行ってるてのがどの辺で流行ってるのかさっぱりわからん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 13:59:35.02 ID:uULRnb7LM.net
>>76
マスター上位の話
一週間単位で環境コロコロ変わるから手合わせするでも面白い

パイノー黄龍+グレイシーガルの組み合わせは良くできてるよな
火力捨ててるのに勝てるんだから思い付いた奴は頭いいわ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 14:01:29.48 ID:CGSivPzK0.net
上位はすごいな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 14:08:43.93 ID:z9xY8bBda.net
つまりそういう事ができるようにしてあるダッチーがダッチーなんだな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 14:14:01.26 ID:mvt0A1yl0.net
いつの間にかジェットパックに機体行動追加されてるけど何時ついたんだこれ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 14:17:35.11 ID:8r+Uzo78a.net
実際テンプレなぞっただけで強くなった気でいる大多数と自分で新しいムーブメント作ってるトップ層には相当な差があると思う

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 14:20:29.79 ID:mvHmNcpea.net
長宗我部某のジャップシュートはなかなか字面強かったのにな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 14:50:39.06 ID:ZwJ5b0eb0.net
編成の自由度は高いけど、システム的に様々な編成を試すのが厳しいからなぁ...
どうしてもテンプレ編成が量産されるのはしょうがないと思うわ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 14:55:57.52 ID:bGluNa2ja.net
パイロットの育成だけでももう少し楽ならと思うけど
好感度リセットはよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 15:12:23.29 ID:VC+Gj4H30.net
使い捨て救急パック(補助パーツ)
開戦または支援で登場の8秒後、味方全員に15%の耐力値を回復(レベル99)
味方全員の耐力値を回復できるパーツ、一回の戦いで一回のみ有効
#アイサガ #アイアンサーガ
https://i.imgur.com/Qy6qTPv.png

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 15:12:50.69 ID:PMnRBpGEp.net
欠片ドロアップだけじゃなくてコイン獲得量2倍とかコア2倍とかも欲しい
限定アリーナのせいで何もかもが不足してる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 15:13:29.04 ID:eQOn9ZJr0.net
リーゼロッテの超改造にアイス30使うのはいいけど
その間一括プレゼントできないのが面倒すぎ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 15:39:36.76 ID:g7MbhYv/d.net
>>85
ナニ見てるんだよオォン?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 15:48:25.42 ID:elJolRgw0.net
一括払いなんてするもんじゃないぞ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 15:56:36.65 ID:L1sV0wI3a.net
>>81
そもそも課金しまくりでいくらでも機体もパイロットも用意できる連中と無課金微課金一緒にされても

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 16:18:48.75 ID:R8YOfTQIa.net
薬の回復量もなんとかしてくれ
例えばモンストはガチャ1回分で5回MAXまで回復できるがこっちはたったの300や

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 16:21:24.87 ID:CR7cNHInd.net
>>87
先日、51個貯まったんで21個一括プレゼントしましたが

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 16:23:32.04 ID:Sqr/Jil20.net
倉庫>アイテム>プレゼントから全配布の話だと思います

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 16:24:24.38 ID:DL6yw4EJ0.net
ちょっと聞きたいことあるんですが
TwitterのRTキャンペーンなどのフィギア当たった人で届いてる人いますか?
去年から待ってるんだけど一生はぐらかされて来ないんだよね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 16:25:33.30 ID:ZwJ5b0eb0.net
そもそも好感度一括は罠やぞ
好感度アイテムが有り余ってるのであれば構わんが、使うパイロットに限定した方がいい
無駄に好感度上げてしまったパイロットが多いこと多いこと...

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 16:25:36.32 ID:ARWpCVo10.net
超改造よりリーゼロッテ本体をランク10にするのが先決だと思います

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 16:30:01.63 ID:R8YOfTQIa.net
あれ系って無作為に選んでるのかな
フォローしかしてない閲覧専用のアカウントとかは省いてるんかね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 16:33:08.92 ID:ZwJ5b0eb0.net
業者に全て投げてそうだから、ダッチー自身何も把握してない気がする

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 16:37:49.81 ID:DL6yw4EJ0.net
俺だけが来てないなら相当腹立つんですよね。
個人情報も最初に渡してるし
3月の言い訳は船便手続き中ですって言われて
5月はまだです
それ以前とか日本語かなり怪しい返事返ってきたし
なんなら当選去年の9月なんすよね…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 16:43:03.55 ID:L1sV0wI3a.net
詐欺やぞ
通報したれ

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★