2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者〜】モンスト386亀【モンスト】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 01:58:00.13 ID:nr9yWT4U0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑が3行になるようにコピペしてスレ立てして下さい

お約束
※超絶・爆絶運極持ちの方はお引取りください(書庫入りを除く)
※○○カス論争は荒れるだけですのでスルー推奨
※初級者が初心者にドヤ顔するスレでもあります悪しからず
※キャラパク論争は控えめに
※転載禁止

LINEマルチはスマホアプリ板の別スレへ

スマホアプリ
https://egg.5ch.net/applism/

公式サイト
https://www.monster-strike.com/

公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi

次スレは>>950が宣言して立ててください

前スレ
【初心者〜】モンスト385亀【モンスト】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1558500847/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 10:14:27.91 ID:Rx0DenzU0.net
>>952
次スレよろしく

ワープも!ついてないから何でもいけそう

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 10:33:00.58 ID:x4gf7aKc0.net
あ、踏んでたか建ててくるわ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 10:37:45.97 ID:JNghxDrg0.net
>>950
おまえ土日祝日関係無いじゃん

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 10:39:38.27 ID:JNghxDrg0.net
>>955
次スレは来んなヨロシク!

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 10:40:17.91 ID:x4gf7aKc0.net
あふん駄目だったわ960お願い

【初心者〜】モンスト387亀【モンスト】

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑が3行になるようにコピペしてスレ立てして下さい

お約束
※超絶・爆絶運極持ちの方はお引取りください(書庫入りを除く)
※○○カス論争は荒れるだけですのでスルー推奨
※初級者が初心者にドヤ顔するスレでもあります悪しからず
※キャラパク論争は控えめに
※転載禁止

LINEマルチはスマホアプリ板の別スレへ

スマホアプリ
https://egg.5ch.net/applism/

公式サイト
https://www.monster-strike.com/

公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi

次スレは>>952が宣言して立ててください

前スレ
【初心者〜】モンスト386亀【モンスト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559321880
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 10:48:00.45 ID:Hdipe8pha.net
【初心者〜】モンスト387亀【モンスト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1560044801/

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 10:54:35.97 ID:JNghxDrg0.net
>>960
乙やで

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 10:55:37.79 ID:Rx0DenzU0.net
>>960
乙ありがとう

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 11:22:23.67 ID:E8n4PE820.net
「地頭の良い人」と、そうでない人の本質的な違いはどこにあるか。
http://soyekabuz7.ddo.jp/8016/0714168552.html

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 12:04:04.20 ID:Rx0DenzU0.net
ベル書庫で貂蝉極まった
ラザニー強いね

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 12:40:57.09 ID:YSbGIooc0.net
今月おそらく超獣追加だろうけどまたいきなり獣神化なのかな
限定だけでも進化神化にしてくれよ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 12:57:19.84 ID:agzT7GaeM.net
今月追加でもフラパで引けば良くね感あるな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 13:07:26.56 ID:xeqlkJ7b0.net
>>960
スレ立て乙

塔でかき集めたオーブは速攻コラボ投入だよぅ
・・・コラボじゃないのが出るんだよね。はっきりハズレと言えないのがまたもどかしい

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 13:13:52.52 ID:eyVrEGwT0.net
>>966
これってどういう意味?
フラパって記念ガチャでもあるの?
でも超獣の場合初登場のみピックアップだよね
だとすれば実装初回のガチャぶん回しの方が良いと思うんだけど

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 13:22:19.11 ID:YSbGIooc0.net
>>966
フラパ仕様の超獣のこと言ってるの?
あれ今年もやるとしても日にち的に今年は激獣のほうになりそう

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 13:23:51.36 ID:JNghxDrg0.net
>>968
記念ガチャというか
デビルズパンク、TFA、背徳とかがフラパデビューじゃね?
初回のみ超獣で以後は属性ガチャになった気がする
あと追加キャラのピックアップは初回以外でもあった気がする
ただし0.6%以上になったのは見たことない
気がする気がするですまん

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 13:27:56.04 ID:TB9bXayf0.net
鬼龍院皐月をクエスト連れて行くとボス入るあたりで「神衣純潔!」とか言い出して謎のエフェクト入るけど、何か効果はあるの?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 13:31:26.59 ID:agzT7GaeM.net
超獣限定全員0.4パーで背徳ダルシオンテビパン込の超お得ガチャだったんだよな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 13:35:01.74 ID:Rx0DenzU0.net
イラスト変わるだけ
セーラームーンの変身と同じ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 13:40:56.60 ID:RiemUCjo0.net
フラパはカナンもだけどシャンバラがいいからほしいなぁ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 13:43:11.33 ID:YHzMbq73d.net
>>965
先に昔の限定獣神化させろよな
ガブなんかずっと倉庫番だし

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 13:51:43.27 ID:PYM79Kmja.net
フラパはリボンしか出ませんでした(半ギレ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 13:59:13.27 ID:JNghxDrg0.net
>>975
フラパで新曲出す言ってなかったっけか
デビルズパンク、TFA、背徳
こいつらの獣神化が先に来たりして

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 14:05:41.25 ID:YSbGIooc0.net
>>977
新曲はもう公式で出てるよ
あとフラパでまたなんか新アーティスト発表するらしい

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 14:10:15.05 ID:WDMiPYOVM.net
獣化でどんな性能になるんだろね
デビパンは轟での使い勝手がよくなるくらいか

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 14:13:08.51 ID:7dAN+Lod0.net
スレ立てありがとう

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 14:35:45.21 ID:YSbGIooc0.net
新アーティストは旧天使4人組がいいな
可愛くて強いミカエルが使いたいんだ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 14:36:13.50 ID:mnaCiPWB0.net
悩みながらたどり着いた結論は、

やはりトレーニングしかない。



- アントニオ猪木 -

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 14:37:21.75 ID:7dAN+Lod0.net
ふと思ったんだけどヴィシュヌって上方修正でそこそこ使えるようになるんじゃね?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 14:56:48.99 ID:mnaCiPWB0.net
砲撃の反射クロスLは全然使えるなあ
SSはしょうもなかった気がするが

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 15:17:57.40 ID:x4gf7aKc0.net
砲撃の素アビキラーL持ってるから
魔族相手なら水相手のナイチンより火力出るな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 15:31:11.66 ID:Rx0DenzU0.net
神化のツインバーティカルMもそこそこ強い

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 15:32:29.95 ID:sF1wnqL/p.net
ガロ次の爆絶で接待されないかな
簡単路線な時点で魔法陣出しにくそうだけど

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 16:02:18.08 ID:7dAN+Lod0.net
ラキモン作ってあるけどヴィシュヌも追加で作っておこう

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 16:23:43.09 ID:pwWO5caXM.net
一撃強えー

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 17:33:28.79 ID:wff/StzUx.net
コラボの乱入クエスト?のやつがえらい難しいんだけどコツある?
5回に1回くらいしかクリアできない

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 17:42:00.46 ID:ANC+G1ZZ0.net
25回やる

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 17:44:04.01 ID:7dAN+Lod0.net
>>990
メンツが分からないからなんとも言えないけど、MSはひとりで良いと思う

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 17:45:06.13 ID:Rx0DenzU0.net
ナイチン、クーフーリン、シモンカミナでボス特攻する

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 17:46:31.40 ID:71MWEUrx0.net
木貫通AGB+クーフーリン(地雷回収役)でやるといいと思う

地雷押し付け、DW避け、レーザーに当たりそうな仲間の位置ずらし
貫通のみなら全部楽ちん

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 17:54:19.92 ID:ycteTqGdd.net
雑魚を倒す
地雷を回収する
レーザーを避ける
ボスの弱点を攻撃する

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 18:11:12.62 ID:RiemUCjo0.net
ナイチン2、クーフーとウズメで終了
地雷回収は1体でいいかな。あとはワープ展開を2回させると多分時間が足りなくなる
ウズメみたいなレザバリ関係ないヤツが一人いると安定する気がした

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 18:34:15.44 ID:DhhjNQl1M.net
リオでメダル稼いで割合ダメージとハート使えば多少楽になる
YouTubeとかでクリア動画見てどんな動きすればいいのかぐらいは見ておいた方がいいと思う

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 18:36:22.29 ID:20CuFIKbd.net
ナイチン特攻する時はクーフーに触れて攻撃アップもらってから
これ意識したら勝率すげー上がったよ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 18:41:17.01 ID:x4gf7aKc0.net
ボス戦入ったらSS出し惜しみしないだけで勝率は随分あがる
ラスボスまでSS使わないとか無駄の極み勿体ないお化けでるわ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 19:02:51.04 ID:cqB9pAqO0.net
>>990
あんま考えないで良いよ
俺も運極するのに4回負けてそのうち3回は連続だった
ナイチン2とクーフー2用意できるなら回数こなせば良い 気楽に気楽に

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 19:59:23.78 ID:KG1ox9SYp.net
うめ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 20:14:53.93 ID:rMr4acoq0.net
流子とシモカミ2体ずつ出たんでガチャ止め。
ガロはサブ垢に3体いるからいらん

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★