2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【きらファン】きららファンタジア まったり part222

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 07:43:23.71 ID:BifWFajyr.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

アフィブログへの転載は禁止です。

可愛い日常と、遥かな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

◇公式HP
https://kirarafantasia.com/
◇公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia
◇まんがタイムきららweb
http://www.dokidokivisual.com
◇まんがタイムきらら展公式HP
http://www.kiraraten.jp

現在確認している不具合(公式)
https://kirarafantasia.com/news/3497/?category=info
よくあるご質問(公式)
https://contact.kirarafantasia.com/faq/
メンテナンス情報(公式)
https://kirarafantasia.com/maintenance/
アニプレックス通販 (コミケ等イベント商品)
https://www.aniplexplus.com/DPpZahby

有志のサイト
https://wiki.kirafan.moe

◆注意事項
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立てて下さい。

※前スレ
【きらファン】きららファンタジア まったり part221【転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/155860878/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 17:19:01.24 ID:N8zz7brnd.net
総員鈍足混乱スタンスタン9割キャノンでカレンも花名もズタボロにされたぞどうすりゃいいんだ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 17:25:41.66 ID:sriPyiW00.net
なぜか行けた不思議
【きらファン】きららファンタジア まったり part223【転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559377414/

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 17:27:37.04 ID:txhQ5VPma.net
この強敵周回いつもよりだるいわ、うちのメンバーの所為かもだけど

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 17:27:54.06 ID:uFXC4qoN0.net
有能乙

超敵もこけしからで問題ないみたいだな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 17:31:05.45 ID:OUJz3lfE0.net
>>946
こういう流れにもなるよ的な
2分15秒ぐらいから
https://www.youtube.com/watch?v=EEudndGgapI

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 17:32:58.97 ID:uh3vY4Wv0.net
したっぱ→こけし→ブランケットの順で特に問題なく倒してしまったけど、
倒す順番とか関係ある感じ?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 17:36:53.01 ID:Vyr7w0VTM.net
>>957
こけし残しで難易度上がるんじゃね

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 17:37:29.23 ID:QgzgKZEP0.net
超強敵が無駄に硬くてスッキリ処理できないグー。
LV100専用装備カオスカレンの力をもってしても厳しいギャー。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 17:37:57.86 ID:CV9K1vMQd.net
こけしはいいとしてブランケットがきっつい

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 17:38:05.21 ID:KRFeKwLpd.net
>>945
ほんとだ、ぬけとったわ
ありがとう

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 17:38:51.39 ID:HCa4mMpKd.net
>>957
ウチもその順で金冠勝利
様子見のつもりで専用武器持ち少な目で組んだけどそのまま行けてしまった
https://i.imgur.com/ojJ2dtH.jpg
何か必勝法あると楽なんだけど

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 17:41:37.06 ID:5aDiBlxI0.net
チャレクエは、単独そぉい44万でクリア

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 17:45:47.37 ID:J9H+2AAua.net
こけし残したらなんかあるんかな

こけしのやたら長いチャージカウント見てると大量にたまったところ
めぐねえですっからかんにしてみたくなる

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 17:45:48.18 ID:CV9K1vMQd.net
スタン中のキャラいたらブランケットはフィニッシュで絶対殺しにくるな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 17:50:09.53 ID:SpVoi+WK0.net
特攻3人くらい削らないと安定クリア無理だこれ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 17:50:13.69 ID:uh3vY4Wv0.net
なんか色々ギミックありそうだけど調べるのめんどくさいから荒野しまりんとエターナルカレンで
吹き飛ばすことにする

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 17:50:49.30 ID:CV9K1vMQd.net
>>964
こけし残したら毎ターンゲージMAXにされる
ゲージ技はそこまで強くないけど

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 17:51:07.48 ID:J9H+2AAua.net
>>956
今まで全然気づかなかった

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 17:52:31.10 ID:OUJz3lfE0.net
ギミック調べるだけなら(いつも通りなんだけど)シナリオの方でやればええねんで
挑戦券はもったいなくても時計は余ってるやろ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 17:56:36.53 ID:LrTXnzKW0.net
カオスカレンてつよそうデース!

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 18:00:50.52 ID:SpVoi+WK0.net
用心棒よりボスのほうが強くねギャングー団

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 18:06:17.87 ID:IKj8mw3cM.net
はなこかおすカレンリンで余裕でしたわ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 18:12:47.85 ID:6stBuGug0.net
http://jijikiki.now-dns.org/8251/90318463926.html

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 18:14:07.53 ID:/HCpQ64L0.net
超強敵はなこカオス先生水しまりんでカオス先生の専武器最終スキル2回かけたしまりんとっておき1で殲滅終了です

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 18:31:46.88 ID:GCTKatGFd.net
今月のチャレクエもありがとう花名ちゃん

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 18:31:51.09 ID:AFCs8Bg60.net
超はかおす専用と花名に達人(専用だとバフ倍率少し低い)持たせてアタッカーにバフ集中させるだけ
フル特効でも余裕
アタッカーはちゃんと育ててるなら配布花名でもいけそう

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 18:32:21.12 ID:/HMkXFcA0.net
こけしのほうは全体攻撃もってない?っぽいから☆5はなこ入れてるならこけし残しのほうが楽かな?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 18:43:18.30 ID:Ms+DvYQR0.net
カレリン欲しさに正月ぶりにログインしたけど170石しかなくて笑った
そもそもランクも52で1章すらクリアしてなかったわ
メインストーリーはボイス付になったらしいしこっちから進めたほうがいいのかな
☆5は6人しかいない戦力じゃイベント無理だろうし

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 18:47:17.69 ID:z+FSTzB+0.net
>>916
メロリン❤

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 18:48:03.95 ID:E+Qp8lnsM.net
https://i.imgur.com/CuOpBrI.gif

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 18:48:04.98 ID:AQ4VlFFfp.net
メインクリア済みならやり直しだ方がいいレベルだったけど、未クリアなら問題ないな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 18:50:06.78 ID:Ms+DvYQR0.net
手持ちの☆5は
戦士がトオル、カレン、トナカイはじめ
魔法がチノ、たまちゃん(ステマ)×2、青葉
ナイトが水着あやや
僧侶が花

8人いたわ、交換してない貰いもの☆5チケットも1枚あった
イベントキャラも9人まで交換できる

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 18:51:36.16 ID:T/+pGOWSp.net
そんだけいれば大抵のイベントクリア出来るはず

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 18:56:35.31 ID:Ms+DvYQR0.net
案外いけるのか
レベル50が戦士の3人でのこりはレベル1だったので
とりあえず全員50を目標にしよう

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 19:02:46.28 ID:f9xm2wqc0.net
まずチノちゃんレベル100を目標にした方が・・・

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 19:05:50.27 ID:A8ErpJvoa.net
花名ちゃん専用のダメージカットが想像以上にガチガチだわ
はなはなコンビやばいな、チャージ喰らってもほとんどHP減らない上にゲージもりもり回収
余裕でフル特攻行けたぜ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 19:08:27.62 ID:/DP4kqq20.net
チノってそんなに強いのか

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 19:12:37.22 ID:U88M7VCN0.net
MAT・SPDが高い、陽属性(半減されない)、フルアタ、専用武器3進化でSPDアップと
周回に最適だからな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 19:21:39.78 ID:2dUAdRz/0.net
まあレベル100まで上げるのってレベル1から50までの100倍くらい経験値必要だからまず全員50まで上げたほうがいいよw
そのくらいの経験値誤差だから

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 19:23:20.93 ID:2dUAdRz/0.net
100倍は言い過ぎた
たぶん20倍くらい

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 19:25:52.72 ID:c59Quqhv0.net
悪い、星5花もかおすもいないから今回超敵は結構つれぇわ・・・

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 19:29:09.01 ID:UFijtTnt0.net
チノは専用武器を最終進化すると
色々と使い勝手が変わるからよく考えたほうがいい。

通常攻撃の全体化版はそこまで強力ではないので
通常の周回だと3回進化までのほうが殲滅力高い

特にオートの場合、SPDが高いことも相まって
2wave目まででスキル全体攻撃を両方とも
使い果たしてしまうことが多く、
3wave目で、敵の月Mobが2体以上強いのが残っていると
倒しきれずにワンパンされるケースがある

どうしても最終進化させるのなら、フル覚醒とはいわずとも
できれば2〜3覚醒ぐらいはしておいたほうがいい

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 19:29:31.31 ID:+dTX4Tov0.net
花名のイベント限定コールチケット一枚足りなくね?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 19:30:16.92 ID:iINuLXC30.net
そうですね・・・

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 19:31:56.26 ID:UFijtTnt0.net
>>994
たぶん極で出るかと。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 19:35:20.30 ID:UFijtTnt0.net
投稿してから気づいたけど
>>996は早合点すぎるかな
後日談のほうで手に入るかも。
極だと倒せない人も少なくないだろうし。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 19:35:50.93 ID:CNi1SZ8ha.net
花名ちゃんの進化後はなんで星彩石掲げてるの?
課金しろってこと?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 19:36:22.89 ID:J9H+2AAua.net
妖怪一足りない

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 19:37:15.60 ID:iINuLXC30.net
まあ足りないことはないので落ち着いて待とう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★