2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part18【ドルフロ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 19:11:16.06 ID:RKxBOVRk0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>980が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>990までに宣言や指定がなければ>>990を踏んだ人が立ててください

■Twitter
http://twitter.com/GirlsFrontline

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 http://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■攻略wiki
よくある質問もここに載っています
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/

※前スレ
【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part17【ドルフロ】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1554761858/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/07(日) 13:13:25.03 ID:NkGzCW8B00707.net
ペット飼育はダイヤでも可能だからダイヤでバッテリーを入手できる限られた手段の一つという解釈
バッテリーは今月のパックみたいな時ぐらいしかダイヤでの購入機会が無いし
バッテリーの消費をダイヤで代用できる箇所もほとんどなかったはず

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/07(日) 13:30:37.25 ID:3YqM3PmY00707.net
7月パックの値段は118ダイヤで200バッテリー+α
ペットは600ダイヤで600バッテリー
あっ・・・

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 02:19:39.35 ID:YPTyaSV90.net
ウィークリー任務13番の勝利時に、装甲人形鉄血兵200体を倒すは何処でやればいいの?

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 02:26:40.62 ID:LxIKt4UYa.net
>>686
13,14は 1-4n で戦友の部隊を撃破指示出してやれば資源殆ど使わずにクリア出来る

テンプレのwiki内検索を利用すると欲しい情報は大抵出てくるよ

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 03:11:02.00 ID:YPTyaSV90.net
>>687
ありがとう!

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 08:19:17.01 ID:2hCJ76Fdd.net
スキルのアクティブとパッシブがよくわからない…
自分で設定とかするんですか??

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 08:32:24.29 ID:fxPd6z7Ma.net
パッシブは条件満たせば勝手に発動して効果を得られる
アクティブはスキルAUTOにするか下のスキルウィンドウのキャラアイコンをタップして任意に発動

使ってみればわかる

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 08:36:34.56 ID:jeZs2+TVa.net
UMP40みたいなトグルスイッチ型の例外(アクティブの操作でパッシブ効果を切り替える)もあるんだけどとりあえずこの程度の理解で問題ない

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 11:24:55.73 ID:YiZVdHh60.net
コンテンダーちゃんの見た目が好みで今日始めたんですけど、初心者はまず何をすべきですか…?

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 11:30:57.61 ID:05aKp+lNa.net
>>692
強い戦友を数人作って4-3eまでストーリー進める
☆5狙いは来月に1周年の確率アップがあるはずだからそこまで待っていい

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 11:37:06.15 ID:PntRx/c90.net
>>692
ホーム左上のユーザー名をタップしてTwitter連動してTwitter画面出して戻ると30ダイヤ貰える(毎週月曜リセット)
wikiの稼ぎってページ見て経験値稼ぎやすい場所まで徐々に進める
オススメ人形も把握しておくと早く進められると思う
自律1-2か1-3でメイン部隊以外ちょこちょこlv上げて後方支援に出す
資源の回復力が何より大事なので課金出来るなら部隊枠増やした方が楽よ
合うか合わない課金するかしないか1週間以内に見極めないと新兵セット買えなくなるから気をつけて

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 12:59:42.11 ID:2hCJ76Fdd.net
>>690
なるほど!
ありがとうございます。

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 17:28:29.37 ID:kV88SaBAa.net
>>692
テンプレのwikiに初心者向けの項目あるからそこを読んでみて
またわからないことがあればどうぞ

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/11(木) 22:23:15.60 ID:h5Sf4SSX0.net
ニコ生見てる人何か情報出た?

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/11(木) 22:39:38.45 ID:AKMpfCkP0.net
既存の情報ばっかり
新情報と言えるのは都内でサントラ発売記念イベント(声優手渡し会)やるよ!ってことぐらい

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/11(木) 23:01:13.26 ID:h5Sf4SSX0.net
>>698
情報ありがとう!
一周年の詳細が来るまで暇になりそうだなー

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/11(木) 23:36:52.38 ID:1vp5t8OI0.net
新情報は7/20のAbemaの方に残してあるんだと一応期待

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/13(土) 08:49:46.31 ID:bGpQ+Bko0.net
目当てのスキンがLive2Dだとして、どのくらいコイン貯めるものなんでしょうか?
現在700枚くらいなんですが…

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/13(土) 09:07:34.08 ID:37tqUIF8a.net
0.2%だから3000〜からが期待できる範囲

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/13(土) 09:48:05.87 ID:dbERFjxEd.net
割と真面目に6万ためて待つのがいいと思う
あるいはブラックカード8枚か

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/13(土) 09:57:33.71 ID:bGpQ+Bko0.net
おおう、先は遠いですね。無償のみだと一年くらい我慢すれば貯まるのかな…
お二方、回答ありがとうございました。

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/13(土) 12:44:43.11 ID:xzbdfPQnp.net
天井600枚まで回すぜと意気込んで2万くらいで出ることもワンチャン
いうても2万かかってるけど

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/13(土) 15:11:47.59 ID:Yb7dHCE50.net
10連前提なら天井コイン5500枚で5万5000円
ガチで引くつもりなら5500枚届かない分を現金用意する感じかな

毎日毎週欠かさず任務やっても1年で2085枚
そこにイベント分足すにしても到底届かないからL2Dスキンに関しては貯めてどうにかなるとか思わない方がいい

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/13(土) 16:26:23.67 ID:G8+XGdDb0.net
スキンは唯一の課金専用コンテンツと言ってもいいもんだからな
これで稼いでるんだからそりゃ無料でどうにかなる範囲ではないわ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/13(土) 17:02:07.88 ID:FpKdiX9H0.net
宿舎スッカスカなのでとりあえず家具揃えるのにガチャ回したいんですが復刻の回すのに何かデメリットってありますか?

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 17:26:21.54 ID:ftZU1mTs0.net
引換券がないから家具コンプした時に得られる追加の快適度を得ることがまず出来ない

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/13(土) 19:13:42.42 ID:u6vgac+M0.net
・色んなシリーズの家具が収録されてるから一つのシリーズで揃えにくい(=追加快適度を得るのが難しい)
・引換券が出ないからピンポイントで欲しい家具orスキンが出来ても取りにいけない
くらいかなあ
一応今は昨年の水着スキン&海家具がPUしてるから平時よりはそこらを揃えやすくはなってるハズだけど過信は禁物だから気を付けてね

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/13(土) 21:46:22.44 ID:FpKdiX9H0.net
ありがとうございます
どちらにしろコンプは難しそうなので暫くは復刻の方を回す事にします

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/14(日) 01:54:01.87 ID:cWLDUZPwd.net
>>706
任務だけだとそうだけどイベントとかでコインもらえるから1年で5000枚くらい行く

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/14(日) 16:44:16.32 ID:9n73z7MT0.net
かせん、地雷、工事妖精まだ未所持なんだが、ランキング戦とかで使うだろうか
必要ならば早めに引いときたいなと

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/14(日) 16:48:35.04 ID:CoP3v1pf0.net
>>713
次のランキングで工事は出番がある
ボスの移動経路が決まってるから、要塞作って待ち伏せができる
そしてそのボスがくっそ強いから、工事妖精のバフとスキルが無いと倒すのが相当厳しい

とはいえ倒さなくても上位1%余裕らしいので、必要ではまったくない
他の2つは正真正銘のゴミ

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/14(日) 16:49:40.90 ID:/2HYGrOg0.net
工事はまあ上手く使いこなせば強いけどそれを使いこなせるほどの腕があるなら他の妖精使った方がいいし
火箭、地雷に関しては使うと敵の作戦能力減るからね・・・

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/14(日) 16:50:10.77 ID:u6BOS8kD0.net
たぶんないんじゃないかな
その三つは効果のあるマスに踏み込んできてくれるの待たなきゃいけないから
ランキング戦はスコア得るために攻めていくわけで

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/14(日) 16:51:23.11 ID:9n73z7MT0.net
>>714
有難う
1桁は入れるかどうかの実力なんで無理しなくていいかな
空挺や照明、挑発等の使い道多い奴のスキラゲ優先するわ

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/14(日) 16:51:26.50 ID:knX5RfNV0.net
スコアを落としてでも倒して今後の行動を優位にすすめたりはするのでありといえばあり

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 17:52:33.51 ID:Dx6UkXbm0.net
一応工事には次のランキングで一定の場所を巡回し続けるつよっつよのボスを倒すのには使える
必須かと言われればそうではない
使えるってだけ

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/14(日) 22:26:00.00 ID:hIeCESE50.net
去年の8月にちょっと離れて最近復帰したんで何もわからないんですけど、とりあえずレベル100量産すればいいですか?

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/14(日) 22:27:39.45 ID:qPLsG48y0.net
レべル100っていうか必要なラインは5拡だな
じゃけぇ0-2鬼周回しましょうね

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/14(日) 22:31:29.94 ID:Prj1jTd00.net
去年の8月ってリリース直後では
まあまずストーリー勧めて後方支援解放しながら4-3eと0-2の準備をば

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/14(日) 22:32:01.34 ID:/2HYGrOg0.net
>>720
まあ基本はそうだな
あとは妖精システムってのができたから
妖精を製造してそいつもレベリングすること
レベリング部隊に組み込むだけで資源消費もなしにレベルが上がってくから入れずにレベリング始めちゃうと損する

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/14(日) 22:50:45.59 ID:pD3COaaB0.net
・戦友を利用して4-3e開放
これが一番最初に目指す目標で
・何でもいいから5link部隊を1つは作る
・戦友を利用して本編進めて後方開放
・0-2周回用のパーツを集め始める
で4-3eで戦力を底上げしつつ下3つ(順不同)を進める感じ
ただ真っ先にやっておくことで言えば部隊数+2は買って後方へ常に4部隊送れるようにすることかもしれない

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/14(日) 23:45:34.34 ID:nZ1aDSK00.net
mod人形は誓約で獲得経験値が2倍になるけど、これは報告書にも適用されるの?

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 00:23:45.45 ID:voVOpyyh0.net
>>722
アホほどスタートダッシュして404小隊全員レベル95くらいまで上げて、G11実装するかしないかくらいで辞めた

>>721
0-2かサンガツ

>>723
養成システムなんだかよく分からんけど触ってみる

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 07:21:51.82 ID:NZV1JdYJ0.net
星5は入れても1体、入れなくてもストーリーは余裕でクリアできる
序盤は特にコアに気をつけないと後々辛くなる

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 09:14:41.17 ID:V1PsRGul0.net
https://i.imgur.com/gRm9yi0.jpg
あ^ー〜てぇてぇなぁ^

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 09:17:17.28 ID:V1PsRGul0.net
定期的に誤爆していけ(´・ω・`)

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 18:28:28.88 ID:sdP8E4L90.net
今回のガチャのプールで泳ぐ事はできますか?
ワニに乗るだけで中に入れません

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 18:33:12.44 ID:DcYKM4qo0.net
>>730
入れるキャラと入れないキャラがいる
具体的には水着スキンのキャラとシャーキテクトなら入れる

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 22:01:32.43 ID:sdP8E4L90.net
>>731
家具じゃなくてスキンの差か
ありでした

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 23:05:12.05 ID:oUj+q6+ua.net
0-2周回の準備って榴弾2人とM16育てれば良いですか

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 23:36:21.89 ID:7ea+mBaxp.net
>>733
アタッカーはG11居るなら優先で
攻略でも榴弾組より汎用性高いからね
あとは金ベストと金高速弾*2と金オプティカル*2を最大強化

まあ効率を求めなければ装備は妥協したまま始めても良い
ただ上記を揃えてもアタッカーへのバフ無し基準だと3周でM16が重傷、4周目は危ないって程度

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 23:36:59.61 ID:DE0jzbsT0.net
あと防弾ベストとt骨格と高速弾とオプティカルサイトをご用意ください

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 23:38:13.39 ID:8Wk3Wy/60.net
ベスト1と高速弾2はMAXにしておきたい
オプティカルサイトと外骨格はまあ+5ぐらいでも(当然効率は下がるけど)何とかなると思う

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 23:53:36.03 ID:7ea+mBaxp.net
そうだT骨格を失念しとった...

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 04:41:36.56 ID:yWm1qYzc0.net
人形
M16 レベル80
アタッカー2体(G11,SOP,FAL,416) 5link

スキル
416 レベル8
G11 レベル9
FAL,SOP レベル10

装備(金レアを出来るだけ強化する)
オプティカル*2
高速弾*2
防弾ベスト(最大強化必須)、またはM16専用装備
T外骨格
ホロサイト(SOPMODのみ)

妖精
装備が弱いうちは貰った指揮、または殺傷系の砲撃、捜索がいい

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 07:10:56.39 ID:+zyvZeYc0.net
報告書あるならM16に全部つぎ込んでレベル100にした方がいい

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 09:24:03.83 ID:iTebioOB0.net
次回イベントのランキング戦は夜戦と聞いたのですが、ARの装備は高速弾と夜戦装備、どちらを優先すべきでしょうか?
今のところ金装備は高速弾7(含AR-15専用)、夜戦装備は5(含9A91専用)あります。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 09:30:21.11 ID:emj7P6Ag0.net
Lv100M16に専用装備でT骨なら5〜6周程度は修理せずに回せる
あとは火力引率(とその装備)や妖精次第
整ってくると7〜8周でギリ破損(部隊に吹き出し出るけど修理資材は増えない)未満で回れる感じかね

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 11:01:34.23 ID:C+6SSfVQ0.net
夜戦で回避10
青が金夜戦、金高速
緑が金夜戦、緑高速
黄が緑夜戦、金高速
赤が緑夜戦、緑高速
https://i.imgur.com/LVzPsSi.jpg

高速弾をおすすめします
較正さえすれば緑夜戦でもいける
ボス部隊には金夜戦を、SMGに命中ついてるのやコーラk5で補うのも手かと

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 13:14:18.36 ID:uDXxIrsBa.net
高速レシピで夜戦出るしね

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 13:23:53.74 ID:Bmn0tuLUd.net
夜戦装備なしはまずいけど、狙って作るもんでもない
他作ってればいやでもでてくる、はず

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 13:30:18.84 ID:iTebioOB0.net
おお、こういうケースでDPS参考にするのは目からウロコでした。
ありがとうございます、高速弾レシピ回しつつ夜戦狙います。

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 13:48:54.04 ID:C+6SSfVQ0.net
目からウロコかー
だよなーだよなー俺も電卓叩いて計算しようと思ったけど出来なさそうだったからDPSシミュでやったんだー
便利だよなー

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 14:00:25.98 ID:uo0n9jina.net
夜戦にHGやSMGのバフで命中補う という考え方はあまりあてにならないので気休め程度にね
基本はPEQで

夜戦だと命中50%ぐらいバフしても回避10程度の相手ですらDPS期待値10%伸びるかどうか

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 15:38:58.92 ID:emj7P6Ag0.net
照明弾がマトモに動作していればまだ逃げ道有ったんだけどね
未だ放置ってのは、運営直す気ないんだろうか

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 18:11:46.61 ID:QSWC9hB0r.net
照明弾はこれが想定された挙動なんだろうね

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 10:28:37.59 ID:75srcZWF0.net
敵も味方も回避にバフがかかるならわかるけど、敵にだけ一方的に回避バフ状態なのは鉄血の暗視装備が優れてるからなの?

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 10:33:48.85 ID:beUzRKHUa.net
もともと鉄血は軍需用で会社が成長
一方グリフィンが使ってるIOPの人形は民需用の転用
軍需用なら当たり前についてる装備がないんだろうね

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 10:47:07.74 ID:75srcZWF0.net
装備でも数でも劣るグリフィンがここまで戦えてるって現場指揮官とクルーガー化け物過ぎない?

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 10:57:16.95 ID:TuY7Xejxa.net
これ以上は本スレネタだな

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 15:05:26.36 ID:bCo2y86N0.net
グリフィンの最大戦力はクルーガー本人だからな

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 21:18:21.86 ID:+niqHzjYd.net
一般プレイヤー()は増援妖精いれば0-2周回は事足りる

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 22:00:04.05 ID:i+vyCIZya.net
AR15、M4が100LVでその2人で4-3E回してるんですけど、大体何レベルくらいまで4-3E周回でいいんですか?

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 22:05:26.45 ID:RzMGQWPB0.net
0-2の準備ができるまで
4-3eなら5リンクあればアタッカーは割と何でもいいので、100レベルのアタッカーは交代しながらm16と榴弾AR育ててどうぞ

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 00:34:18.95 ID:qMccPHCTa.net
>>757
M16て専用装備無くても良き?

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 00:40:50.91 ID:Nflchfzm0.net
>>758
特殊戦術機動装甲の方が効率いいけど、金防弾ベストでも可

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 00:46:16.13 ID:svl9FypM0.net
43eは75レベルと85レベルで効率が落ちる
だから0-2出来るまでは85レベルまでやるといい(それ以降は報告書や自律作戦などで90まで上げる)
それ以降は0-2の損害が大きく感じるなら75まで43e使うといい

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 08:16:47.05 ID:fvHQfvA7p.net
レベルそこまで上げて報告書とか非効率的の極みなんだが

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 09:14:57.23 ID:5g21uzBxa.net
非効率ではないんだよな

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 09:21:14.38 ID:GFpe6rzYd.net
4-3eで0−2準備するなら、装備とスキルレベルの用意が住んでるなら報告書ぶちこむのいいいと思う
ただの乗客のために報告書は特別な市場がない限りちょっと

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 09:54:28.11 ID:GtxTpgYp0.net
レベルキャップまでは4-3eの方が経験値効率がいいけど、コア収集を考えたらさっさと0-2に切り替えるのが吉

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 12:04:38.78 ID:jiX3L5St0.net
あらら京アニが燃えてる

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 12:06:19.07 ID:jiX3L5St0.net
誤爆スマン

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 19:39:31.37 ID:wIo3pszM0.net
非効率だと思うなら代案を出せよ...
2link並みの経験値効率の43eと撤退ラン、富豪ランみたいな非効率な周回方法しかないだろ

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 21:25:10.78 ID:n3AgmLHa0.net
普通に5-2eか5-4eで貧乏ランしてもいいと思う
別に4-3eから0-2に直接移行することに固執する必要はないでしょう
今の指揮官は第五戦役ってレベリングで経由しないもんなのかね

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 22:29:56.98 ID:l/GWGAPz0.net
あーそういややってたなぁ5-4
5連戦とうまくやればもう1部隊で3連戦できて非常に気持ちが良かった記憶
泥は4-3eより落ちるけど経験値効率だけなら良い

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 23:05:06.85 ID:BH/qU+sD0.net
アタッカー2人と壁は4-3eで90まで上げたなあ
その間に装備育てて0-2デビューした
結局コア足んなくなるから周回しないとね

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 23:07:29.57 ID:8TUr7TaB0.net
昔の指揮官だけどベスト実装までずっと4-3eに籠ってました

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 23:07:57.09 ID:7A81N9Us0.net
>>770
それが一番スマートだよな
装備が揃うまで4-3eやり続けてたら、アタッカーはレベル100になってたがw

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/19(金) 09:12:26.17 ID:uNe+GEzJ0.net
資料収集用のMGを育ててるのですが、「PKP、PK、GrMG5、M2HB、コンテンダー」の編成でMAX(初級218、中級98、上級53)行けるでしょうか?
また、MGのアタッチメント装備はオプティカルとホロ、どちらがいいのでしょうか? 金オプは2つ、ホロ4つあるのですが。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/19(金) 11:34:08.13 ID:tynp6OG20.net
イケる
最大値取得自体はハードルそんな高くない
ターゲットの回避は皆無なんで光学はオプが良いよ
あとはアサルトパックで総装弾数10〜11発有れば足りると思う(火力低いほど+α必要
上級はランキングのタイム出る装備と編制でも乱数具合で3.1秒チョイ行くことすら有るから
MGの3発/秒ペースだとリロードしない為には最低10発(保険で11〜)必要になる

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/19(金) 12:14:33.66 ID:uNe+GEzJ0.net
ありがとうございます。頑張ってレベル&スキルレベル上げます。

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/19(金) 23:33:55.73 ID:soSwY7Sn0.net
ツイッターで狙撃妖精が戦区の人権妖精の一角って情報見かけたんですがどの辺が強いのでしょうか?
今まで空挺のエサにしてたのですが育てた方がいいですか?

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/20(土) 05:24:39.46 ID:maJHgsuBr.net
どうして一角になるかわからないけど命中補正はかなり高いよ
次のランキングでタンクバスター部隊用意出来ない人は狙撃妖精ちゃんに頼る事になると思うよ
一体くらい持っててもいいと思う

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/20(土) 08:48:34.50 ID:UmB4o7pJd.net
>>777
どういうふうに役立つん?

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/20(土) 09:09:08.65 ID:FkN52js0M.net
先行鯖の戦区、いわゆるレイドイベント
それの一部ボスで狙撃がいれば便利かなって程度
重要度は低くて、別にいなくてもいい

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/20(土) 09:19:02.47 ID:/t3bf6cS0.net
>>778
狙撃妖精のスキルlv10が2万でタンクを一体倒せる
その列にアタッカー移動させてほかも倒す
コントロール苦手ならこっちの方が楽かもね

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/20(土) 16:01:46.65 ID:ef3HMKWU0.net
https://twitter.com/riria_702/status/1148433613140029441?s=19
このツイートかな?
正直先行鯖の情報正確にわかる人は少ないと思うしツイートした本人に質問するのが一番だと思うよ
(deleted an unsolicited ad)

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/20(土) 17:04:29.39 ID:iiOrPYsBa.net
それな
G11実装の前後になにが起きたかそのあとどうだったかを思い出すといい

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/20(土) 19:37:29.61 ID:/8bjr9oO0.net
>>780
質問させて
キュクロプスAくんに戦線突破されない?

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/20(土) 20:10:16.92 ID:9O8C9j1Q0.net
狙撃妖精育てる余裕有るほど他が盤石ならいいけど
根幹の部隊に使う人形や装備整っていないのなら、他にやる事あるんじゃないのかとか思うんだが

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200