2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エムステ】アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE! Part.47

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 00:12:06.03 ID:0oTiHwf70.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■LIVE ON ST@GE!公式
http://side-m.idolmaster.jp/lo-stage/
├問い合わせ
ios https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1853
Google play https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1854
└ 意見・要望
ios https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1853
Google play https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1854

■モバゲー版ゲーム公式サイト http://side-m.idolmaster.jp/
■CD発売中!ランティス公式 http://www.lantis.jp/sidem/
■「アイドルマスター SideM ラジオ」チャンネル 毎週金曜日放送!
→315プロNight!で検索
■アニメ公式 http://side-m.idolmaster-anime.jp
■アニメ版理由あってMini!公式
http://sidem-wakemini.com/
■Twitter アイドルマスター SideM公式 https://twitter.com/SideM_official
■Twitter アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE!公式
https://twitter.com/SideM_LOS

■携帯電話ゲー板(モバゲー版SideM本スレがあります)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1554008188/
【mobage】アイドルマスター SideM 345人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1557914812/
【mobage】アイドルマスター SideM 330人目【ワッチョイ有】(dat落ち)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1550822913/

・次スレは>>950を踏んだ人が立てること。
・建てるときは必ず宣言する。規制の可能性がある人は書き込まないこと。
・建てられない場合は>>レス番を指定して後続に頼もう。
・流れが早い時は特に注意。他の人はスレが立つまでレスは控えましょう。

■■■ 重要 ■■■
立てる際、本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をいれてください。

※前スレ
【エムステ】アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE! Part.46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554793533/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :950 :2019/06/29(土) 14:28:34.49 ID:TD3UiIr60NIKU.net
スレ立てようとしたらこのホストじゃ立てられないと出たので>>955の人お願いします
テンプレ↓

!extend:on:vvvvv:1000:512

■LIVE ON ST@GE!公式
http://side-m.idolmaster.jp/lo-stage/
├問い合わせ
ios https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1853
Google play https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1854
└ 意見・要望
ios https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1853
Google play https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1854

■モバゲー版ゲーム公式サイト http://side-m.idolmaster.jp/
■CD発売中!ランティス公式 http://www.lantis.jp/sidem/
■「アイドルマスター SideM ラジオ」チャンネル 毎週金曜日放送!
→315プロNight!で検索
■アニメ公式 http://side-m.idolmaster-anime.jp
■アニメ版理由あってMini!公式
http://sidem-wakemini.com/
■Twitter アイドルマスター SideM公式 https://twitter.com/SideM_official
■Twitter アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE!公式
https://twitter.com/SideM_LOS

■携帯電話ゲー板(モバゲー版SideM本スレがあります)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1554008188/
【mobage】アイドルマスター SideM 347人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1560583775/
【mobage】アイドルマスター SideM 330人目【ワッチョイ有】(dat落ち)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1550822913/

・次スレは>>950を踏んだ人が立てること。
・建てるときは必ず宣言する。規制の可能性がある人は書き込まないこと。
・建てられない場合は>>レス番を指定して後続に頼もう。
・流れが早い時は特に注意。他の人はスレが立つまでレスは控えましょう。

■■■ 重要 ■■■
立てる際、本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をいれてください。

※前スレ
【エムステ】アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE! Part.47
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1558451526/
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 15:11:12.70 ID:fbL6T2ttdNIKU.net
虎牙道とWか
やっぱりライブで発表のときの組み合わせは暫定的なやつだったんだな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 15:14:11.45 ID:iN4MxQiz0NIKU.net
5人イベだとガシャ側が3人なのかなやっぱり

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 15:25:09.20 ID:YSKAY4Sw0NIKU.net
エムステ初の5人イベになるし、組み合わせによっては6人イベにもなるから
誰かしら報酬にもガシャにもならないパターンもあるかもしれない

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 15:27:23.94 ID:8+wxCCtd0NIKU.net
おおん

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 15:28:27.62 ID:YSKAY4Sw0NIKU.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1561789588/l50
次スレ、保守お願いします

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 15:31:36.71 ID:Ztr99nKUdNIKU.net
>>957

虎牙道とWて合同曲唄うの?
来年春てワートレ後の予定ぽいし

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 15:35:49.27 ID:fbL6T2ttdNIKU.net
ワートレが2月完走予定っぽいし4月くらいかな?モバの運動会以来か

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 15:48:42.81 ID:ji5B6kvddNIKU.net
スレ立て乙

全部ユニット発表されて題材を投票で競うのかと思ったけど、1公演ずつ役名投票するのか
SSRとか上位は主演かな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 15:54:02.97 ID:fbL6T2ttdNIKU.net
ワートレでSSRじゃなかったキャラをSSRにして欲しいなぁ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 16:36:23.18 ID:qIdDqRlE0NIKU.net
色々と言われてたけど実際WTでSSRだった人は売れそうな人は多いし被らないようにして欲しいけど厳しそう

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 16:43:20.06 ID:ji5B6kvddNIKU.net
投票でしかもユニット担当外もいれることになりそうだから、出された役や題材が一致する人がバラけず有利になりそう

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 16:55:57.86 ID:m88EtSy4aNIKU.net
配役投票だとキャラにマッチしそうな配役あれば人気微妙でもワンチャンあるし
そこは企画の性質上どれだけ一致団結出来るか&浮遊票獲得出来るかだね

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 20:16:36.81 ID:Rzi/bHUZ0NIKU.net
ミリのTCみたいな感じ?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 20:58:52.83 ID:LXqnCtHvdNIKU.net
>>955
5人イベの可能性を開いたのは、前々から言われてた
あの組み合わせが見たいとかってのの対応の枠を
拡げる為の布石だったりするんだろうか?
よくツイとかで話出てるようなやつ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 21:06:41.56 ID:SWuuxTLn0NIKU.net
モバのユニット合同イベは結局ユニット内会話しかないことが多いから
こっちは越境でどんどんしゃべってほしいね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 21:11:51.70 ID:gq/Ah7ZzdNIKU.net
普段からガンガン越境で喋ってるじゃん
ユニットイベントでも他のユニットと喋りまくったら不満出るんじゃ…

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 21:31:14.14 ID:qIdDqRlE0NIKU.net
話逸れるけどどうしてメガネーズとか甘党会とかゲーム組をまとめてイベントで出さないのか気になる
新しい組み合わせを作りたいのかもしれないけどTRYS以外パッとしないし
モバでそういうイベントは19歳組しかやってないしせっかくの越境なんだから見てみたい

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 21:33:32.10 ID:XXr+lY2g0NIKU.net
2年半でやっとのユニット揃うイベントなのにユニットでの活躍や会話が全然無かったらさすがに笑えん

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 21:38:02.54 ID:P+XnnM810NIKU.net
>>969
イベント四人縛りだから無理なんだろ
はみご作ったら文句出るし

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 21:40:31.75 ID:P+XnnM810NIKU.net
あと甘党会とかはあくまでモバの世界線の話だからステの世界には存在しないのかも知れない

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 22:03:06.24 ID:Db+WHR8z0NIKU.net
越境はステではやりづらい組み合わせ多いよね
趣味繋がりはともかく
漣四季麗とかWD2016ありきだからもしステでいきなり仲良くされたら違和感しかない

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 22:07:38.40 ID:1/kzoEaP0NIKU.net
そもそもなんで4人縛りにしたんだろう

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 22:08:20.79 ID:Rzi/bHUZ0NIKU.net
ガシャ枠2報酬枠2って事かなあ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 22:14:09.81 ID:m88EtSy4aNIKU.net
やっとユニット揃うイベントって言うけどそもそもこっちは初めから越境前提で作ったゲームだろうに…
そのコンセプトを崩してまでユニットの新イベシリーズ実装することになったのは
それだけPからの要望が多くて対応せざるを得ない事態に陥ったって事だからなぁ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 22:26:04.03 ID:W3Jx9BgJ0NIKU.net
モバも最初5人縛りだったのが最大6人までのイベントになったし
ステもそのうち最大5人や6人になるのかも
ただ衣装付けないといけないから増やしづらいだろうけど

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 22:26:09.73 ID:LXqnCtHvdNIKU.net
>>972
甘党会ゲーム組みのりーズ辺りの強火担いそうな組み合わせだと
それをやるための越境メインのステじゃねえのかよ位
考えてた人も多かったりしてね

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 22:36:34.89 ID:3seplote0NIKU.net
どうしてもゲームが違う=時空が違うとモバで起こった事が起きてない訳でそのままでは持ち込めないからね
それこそソロ曲衣装がオリジナルピーシーズじゃなくシャイニーソリスティなのもパラレルだし
単に趣味繋がりなゲーム組みたいなのはともかくモバイベ発祥グループなんかは
ステ時空でまた別に仲良くなる過程用意しない事にはやり辛いやつ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 22:44:19.54 ID:KH9XMhA00NIKU.net
投票で配役決めるにしてもWはどうするんだろ
顔同じなのに他人の役やらせるわけにもいかないだろうし かといってユニごとに投票も面白みに欠ける…いっそ個人単位で何役かから選ばせたほうが荒れなくて良さそうだ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 22:59:47.59 ID:gq/Ah7ZzdNIKU.net
他人の役やらせるわけには…て同じ顔だからダブルキャストじゃないとってこと?
そんな事ないのでは

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 23:09:04.43 ID:KH9XMhA00NIKU.net
そうじゃなくて、モバの演技イベでも双子や兄弟の役しかやってないし血の繋がりのない配役になったらどうするんだろって思った
事前に役名や簡単な設定だけを出すなら決定後にどうとでも出来るけど

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 23:25:49.63 ID:JV1uXoG00NIKU.net
別に兄弟じゃない役やっても良くない?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 23:35:24.68 ID:FN+C+UIA0NIKU.net
舞台なら他人設定でも衣装やメイクでどうにでもなるんじゃない?他人同士が兄弟役演じたりするんだし
まあ例えば悠介と他ユニットのアイドルが兄弟役で享介が他人役で出演とかだったら違和感あるかもしれないけど

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 23:51:59.55 ID:GeOBInvmpNIKU.net
動物や精霊とかのファンタジー系とかもほぼ問題無いよね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 01:08:52.86 ID:FkatEnG50.net
劇中劇ではないけどモバのNight&Dayは正反対の世界で自分とそっくりの他人に出会うみたいなイメージでやってなかった?
Wの場合兄弟役にしてるってだけで アルテ神速を含む二人ユニットには強い繋がりや似通った点のある役 対照的な印象の役をさせる事に重きを置いているんだと思ってたけど

まだどんな配役が来るかも分からないし 兄弟役とか対比になるような役があるとも限らないから完全に個々の性格やイメージに合わせた投票になる可能性も考えられる

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 15:40:29.37 ID:iUPorDck0.net
服も筋肉も影の付け方もう少し良くならないかな
あと主線(境界線?)も色味変えてもっと細く自然になったら嬉しい

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 15:46:16.98 ID:dJ8LXd4P0.net
インテリのWAYミッションで不具合出てたみたいだけど
インテリ衣装実装のフラグなんかな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 16:55:49.78 ID:FJqxSSBJ0.net
水着衣装って来ないかな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 17:12:58.32 ID:x0rb1G0up.net
他マスは息をするようにゲームシステムに革新的なアプデをブッ込んでいくのに、うちはいつまでおはじきとたまごボーロに付き合わないといけないんだろうか

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 17:18:26.02 ID:nYdeXdCb0.net
6人以上踊るのっておはじきシステムが邪魔してんのかな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 17:18:35.41 ID:3VUu7eBgp.net
お布施が足らないんだよ(寝言)

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 17:23:47.58 ID:OrCr/dn10.net
そもそも技術力なさすぎて5人が限界やろ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 17:30:43.70 ID:J2EjWbwwr.net
そんなにたくさんで踊らせても楽しい振付でもないし
ミリシタとか各キャラ一瞬しか映らないからあまり嬉しくないかも

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 17:49:51.80 ID:knuHB10j0.net
そも他とは色々規模が違いますし…

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 18:30:32.43 ID:U9vrxlOj0.net
うめ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 18:37:17.15 ID:7Jr9oGACa.net
うめ
ドラマ企画ってそのうち3人ユニ+3人ユニで6人でやるところも出るだろうから6人MVの目処は立ってるのだと思ってた
それ無しにしてもいつかは6人以上のMVやってくれないとアニバ曲が見れない

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 19:10:23.22 ID:Wx0pEE1sd.net
埋め 3rdアニバは最低8人最大10人だしいつかでいいから10人くらいには対応してくれ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 19:15:43.76 ID:8Flanmod0.net
アニバ合同曲好きなのばっかりだから実装してほしいなあ
アニメ含めた合同曲で最大人数はエタファンと夏時間の10人だっけ?
4thアニバ曲は別物として

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 19:35:01.29 ID:5QS/Yb4da.net
1000なら二周年からアニバ曲実装

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★