2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ログレス物語】剣と魔法のログレスいにしえの女神364【サ終しません】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 02:59:50.33 ID:bGyB5LJt0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして3行になるよう記入してください

※次スレは>>950が建てて下さい
次スレすら建てれない人はスレを使わないようにしましょう
踏み逃げがあった場合は宣言した上で別の人が代わりに建てましょう
流れが速い場合は次スレが建つまで減速推奨
※現在即死が強いので次スレを建てる際は保守をするかスレが終わるぎりぎりに建てましょう

公式サイト
http://sp.mmo-logres.com/
公式ヘルプ
http://mobile.twitter.com/sp_logres
公式Twitter〈#スマホログレス〉
http://twitter.com/sp_logres
開発P(しもへー)Twitter
http://twitter.com/shimoh

関連スレ
剣と魔法のログレス 無課金 微課金 スレ 27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543232180/

剣と魔法のログレスいにしえの女神 晒しスレ Part.4
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1534230099/

※推測の域を出ない事柄について
断定的な発言で揉めないために「体感では」「個人的には」を付けること
※「書き込む」前に情報が不足していないか再確認を。言葉足らずでは行き違いの元となりスレが荒れることがあります
※コテ(真理男やVIPPER、腕等)はNG推奨 、サイ子マンや期間工('ω')の顔文字や白猫ガイジは書き込み禁止です。

前スレ
【踏み逃げ】 剣と魔法のログレスいにしえの女神363【厳禁】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554636035/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 03:01:21.85 ID:bGyB5LJt0.net
ほしゅ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 03:04:16.53 ID:bGyB5LJt0.net
ログレス物語ってスレタイに入れたらまずかったかな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 03:06:04.19 ID:bGyB5LJt0.net
ほしゅ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 03:07:15.52 ID:bGyB5LJt0.net
ほしゅ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 03:09:54.87 ID:bGyB5LJt0.net
ログストはいずれ別スレになるとしても
新規ゲームのスレってどのタイミングで立てるもんなんだろうか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 03:12:30.42 ID:bGyB5LJt0.net
ほしゅ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 03:15:59.10 ID:bGyB5LJt0.net
ほしゅ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 03:18:28.74 ID:bGyB5LJt0.net
ほしゅ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 03:20:57.91 ID:bGyB5LJt0.net
ほしゅ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 03:23:46.38 ID:bGyB5LJt0.net
ほしゅ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 03:26:39.35 ID:bGyB5LJt0.net
どうせ立たないと思って変な時間に立ててしまったから保守つらい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 03:30:51.12 ID:bGyB5LJt0.net
予告済みで未実装のもの

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 03:33:08.23 ID:bGyB5LJt0.net
刻装足装備

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 03:36:22.77 ID:bGyB5LJt0.net
フレイラスΩ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 03:39:47.63 ID:bGyB5LJt0.net
古代ジョブ第2弾

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 03:43:50.39 ID:bGyB5LJt0.net
女神戦記

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 03:47:18.79 ID:bGyB5LJt0.net
ほしゅ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 03:51:44.11 ID:bGyB5LJt0.net
ついでに
「チェリーとみんなでミニファンミ」開催予定地
札幌、仙台、新潟、千葉、名古屋、大阪、広島、福岡

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 03:54:57.70 ID:bGyB5LJt0.net
ほしゅ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 03:58:41.67 ID:bGyB5LJt0.net
20までいったから大丈夫かな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 07:30:19.70 ID:xug5G+Z70.net
スレ立て&保守有難うございます

なんだかんだ言われようとも自分はログレス大好きです

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 07:31:30.59 ID:ff50nFcB0.net
>>1
真夜中にthanks

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 08:46:00.98 ID:4ZNzZHTsa.net
リターンズ急がなきゃやべーwシロエのアバ欲しいよぉ😭

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 11:00:55.09 ID:ofnJyuH9d.net
ぱくぱくも物語やるみたいだね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 12:37:14.63 ID:18nxl8p00.net
茶大臣も来て欲しいな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 14:28:23.61 ID:hRWaMRBwd.net
みんな5式にできた?ルシェ足りなすぎて困ってます

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 14:32:33.74 ID:OG42FyhOd.net
5式にしたけど英雄伝説に出来ないんやなこれ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 14:38:16.20 ID:Ko+u1fcN0.net
5式は城下町で両脇にライトボール携えてギター弾くのカッコイイしめちゃ目立つから気に入ってます

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 15:11:52.32 ID:QL9QvaXO0.net
バレンタインの時も英伝はイベント終わってからだったような気がする
しかしこれ新規じゃなくても作れなかった人結構いたんじゃないか?英伝スキレ上げに宝石使っちゃってた人も多いだろうし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 16:12:21.94 ID:/UyR+20/0.net
>>30 いや違う確か最終章公開と同時だった終わってからはツイッターの告知

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 16:19:08.76 ID:esLplmz2a.net
2が潰れても1は無くならないとかツイッターで必死に呟いてるw11の切腹大好きマン
そろそろ現実見た方がいいよ
王者ブレフロもそうやってしんでったから
インフレ、ガチャはログレスの方が圧倒的に糞だし絶望的。
1がダメで経営傾いたから新たに始める訳で人も足らんし1は消えるのは時間の問題
1に力入れるより普通に考えて2だろw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 17:50:02.23 ID:127Sz+4na.net
5式つくったけど古代で光できないからほんとただのアバw
伝説英雄化でモーション動作70パー短縮つけてくれw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 18:11:36.27 ID:MV3HyTJod.net
何が強いってチャットよ、ログレスは。
課金して強くなってちやほやされると止めれなくなる。
だけどちやほやする無課金微課金をどうにかしないと目を覚ましちゃうぜ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 18:28:54.14 ID:7U9nPQYc0.net
>>32
そうは言っても全くの別ゲームとして開発して 売上伸ばすために名前をログレスにかえたんだろ?
普通に物語のほうが先に潰れるおもうけどね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 19:19:02.97 ID:ofnJyuH9d.net
どっちが先に潰れるかは分からんけど1つだけ言えるのは

面白そうな新要素を開発しても、全てストーリーの方で採用されるだろうなって所
運営は新作の方に力入れるだろうからね。

使い回しイベしか開催されないであろう旧ログレス側がどれだけ耐えれるかだと思うわ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 20:44:14.99 ID:+fvFxpDl0.net
ログストに全ブッパとかカイジかってくらいジャンキーな運Aだな(笑)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 21:53:57.94 ID:X0rD3ewbp.net
>>32
2がどうなろうと知らんが、1が無くなったらAimingから撤退するだけ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 22:46:28.04 ID:QL9QvaXO0.net
>>36
そもそも元のシステムから違うんだから新要素もクソもないだろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 03:00:36.05 ID:D+udu6YZp.net
少人数クランだけど1年前までは楽しめた。今はクエが多くて難易度も高めになって野良ではクリアできなくなった。多人数パテ組めないとやれることは低難度の周回で石を2000集めて専用武器買うだけ。
4年以上やったがようやくデイリーの石集めもも辞めれた。ログストに期待を込めて移住するよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 05:25:12.40 ID:i6Dl6wPpa.net
>>40
無課金スレ行って主張してどうぞ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 10:50:07.55 ID:C4kTdyxCa.net
覚醒メダルそのもの没収かと思ったら残ってた。メンテでなくなるのかな?
もし残ってたなら作った甲斐があったね
素早く回復できるのは結構いいよあれ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 11:41:38.76 ID:pMU1eNK50.net
メンテ時に削除て書いてあったぞ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 13:22:50.11 ID:0Eh0EMtld.net
今週のメンテこそは滅剣の新武器よろしくお願いします。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 13:59:49.53 ID:X169dCIe0.net
http://sfinancenews.dnsup.net/67a4/0261340568.html

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 14:45:41.46 ID:IAfcmATN0.net
公式が焦ってログレスまだ終わんないよ動画上げてて草

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 15:15:45.42 ID:skuJzeqqa.net
チェリーのオフ会行きたいから続いてくれないと困るYO!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 15:22:51.70 ID:LRHuP8C40.net
決算が思わしくなく使いまわしばかりで誰もが終了に警戒を強めてるとき
そこにログストを出せばさらに警戒するだけなんだが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 15:25:04.96 ID:pMU1eNK50.net
続きますよ動画見てきたわ 次のコラボは秋て言ってたなそれまで何も無さそう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 15:45:18.97 ID:IOM7OPuH0.net
秋にコラボ…有りえそうなのは前コラボしたモンハンコラボ2弾 とか?
・モンスターハンターワールドアイスボーン
その他にあるかね?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 16:09:01.42 ID:c4p9dXjR0.net
>>50
ログレス物語に決まってんじゃん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 16:56:22.01 ID:7bLbH3P50.net
スマホ版出た時もPC版でコラボしてたしまあやるだろなぁ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 17:09:02.80 ID:FqKgkFCtd.net
続きますよ動画見てきた

ログレス物語とのコラボだねw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 18:02:20.47 ID:bMUUHJGP0.net
メンテ延長(∩´∀`)∩ワーイ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 20:39:59.20 ID:CcOJdaqjd.net
また嫌がらせイベントか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 21:11:45.90 ID:yfG5/74d0.net
真のバリアってデスペじゃないと壊れない?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 22:40:28.74 ID:pMU1eNK50.net
クランコンの雑魚が耐久上がってないか何か更に面倒なんだが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 22:50:56.44 ID:tbPYFozlF.net
範囲の方のボスも何気に敵増えてんな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 23:40:46.21 ID:GsSkM3bQ0.net
時限がEasy?
頭沸いてるのか?糞運営

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 23:43:28.45 ID:uYtts1Vxa.net
今回ガデいらない
パテなら デスぺ 古代 剣姫 ヴァル @自由枠
デスぺ抜いて剣姫3でもいいわ
野良無理ゲーだから素直にパテ組めよ!って運営からのメッセージ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 23:51:45.48 ID:N0eQ/ocg0.net
あと地味に気になるのがクエスト毎にスタート位置変わってね?
周回するときにかなり気になる

なんで糞運営はこんな仕様にしたんだろう?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 23:52:20.18 ID:2st1D67ra.net
Easyなのに野良でほぼ勝てないゲームか…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 23:53:11.72 ID:GsSkM3bQ0.net
その構成で時現にヴァルいらなくね?
魔法バリアは古代がぶっ壊すからリロード60秒食らわんだろ?
多段バリアは剣姫がぶっ壊すから毒食らわんだろ?
やっぱりいらないと思うが?何か抜けてる?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 23:53:25.64 ID:2st1D67ra.net
ほんまスタート位置変わるの頭来るな
違うとこ押しちゃうし、頭沸いてんじゃね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/22(水) 23:56:48.97 ID:IAfcmATN0.net
ログレス物語どうのこうのよりも最近のログレスのクエが新規野良お断りの難易度かつ面倒くさすぎて人が残らず過疎る未来しかないEASY=3分死ななきゃクリアとか1番つまんねーだろ糞運営

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 00:02:16.08 ID:0m1+LZWr0.net
今回の自殺用シックスて何処で使うんだ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 00:02:55.54 ID:wGH+53Jha.net
時限はパテくめればイージーだよw
それよりクランのほうのリーフどないかしてw段差平気で乗り越えてきますよ!(笑)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 00:05:14.96 ID:Fb7QCk12a.net
まじクソすぎて笑えん
こーゆ面倒くせージョブの組み合わせは常設の極とか超越だけにしろよ…
時限はストレスフリーで回りたいのに

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 00:19:51.94 ID:0ykvA8BY0.net
http://justkabu.servebeer.com/hujil?722417/894524960427.html

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 01:09:06.39 ID:SFIEz29m0.net
真リリー、リロ固定後の時駆け効く?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 01:13:29.46 ID:ElazI7OZp.net
クランはいずれ廃れるし野良の受け皿が無ければ過疎の道しかない
ログレスは初期の女神タワーや上位カブトとか勝率3割くらいの活気ある野良が楽しかった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 01:22:45.53 ID:xTeywYfR0.net
デイリーのEVP1万て何のポイント??
交換のかと思ったけど1000ポイントしか持ってなくて謎なんだけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 01:38:06.77 ID:xTeywYfR0.net
不具合に書いてあったわすまんかった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 06:52:18.61 ID:P50ytfyQa.net
さすがに周回数異常すぎる
100枚集めるのにこんな大変とかありえないんだが

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 07:15:23.33 ID:zaG+r4p9M.net
まだ終わらないよ、はもうすぐ終わりのフラグ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 07:31:44.74 ID:Hs5T3LRT0.net
>>74
花びらはともかく茨の方がどうにもならん
野良だと1回の時限で30枚程度・・・1枚分にしかならん
前回のロボもそうだったが
ほっといても死なないものだから
今後は放置だらけになりそう

茨って時限以外でもドロップすんのかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 07:39:03.49 ID:Hs5T3LRT0.net
真でもドロップするのか・・・失礼

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 07:43:32.95 ID:rlxhiCCm0.net
常設の真で落ちた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 08:12:40.02 ID:P50ytfyQa.net
真でドロップするってもあんなパテ前提クエはな
一番下でもドロップしてくれりゃなんとかなったが、こりゃ無理だな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 08:44:05.07 ID:WZN9F3lB0.net
クランコンクエスト今回全然レアマンドラ出ないんだけど自分だけ?それにリーフも前よりウザイ気がする本当に運営クソ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 11:16:56.33 ID:ewRHyKPhd.net
あのリーフ追いかけるの速すぎだろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 11:41:25.89 ID:0m1+LZWr0.net
ちょっと装備いじってると重なって待ってるのやめて欲しいわ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 12:50:29.44 ID:wGH+53Jha.net
メニュー開いてて閉じたら重なってるの笑らったわw
でも連打で移動したら何故か捕まらなかったよw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 15:08:03.21 ID:6Guw6PDG0.net
http://sfinancenews.dnsup.net/686/6339205356012.html

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 15:40:47.95 ID:Gf9oA14b0.net
通常クエスタンプコンプしても
花びらですらメダル10枚分にならない
蔓が出るクエは時限と野良不可難度のクエのみ
これのバランス調整じゃないんですね

このバランスは正当なんですね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 16:14:36.44 ID:0m1+LZWr0.net
安心しろ今メンテで緩和調整しとるから

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 17:34:55.79 ID:Z0xBeYSM0.net
イベントの報酬ショボいから、必死になって100枚作る必要ないかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 17:35:33.75 ID:Mza+By9e0.net
緩和せんでもいいから泥率もっとあげてくれ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 17:42:38.35 ID:DvJVwvBvd.net
文句出るまでバランス調整放置
新武器売る為だけの状態異常
野良潰しの種別バリア
改悪だけで改善のないトライアル
防具の英雄化のcomingsoon放置
補助枠解放停止
ストーリー追加停止

本当に続けるつもりあるのかね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 17:57:19.72 ID:A/YSSe+Ta.net
お前のネガキャンが続く限りログレスは安泰だよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 17:59:04.66 ID:CMBOLbkJ0.net
>>89
ちょっと違うぞ

文句出たら悪い方向にだけ調整
新武器売る(記載違いの詐欺を頑なにスルー)

文句出たら調整してくれるとかここの運営じゃない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 20:53:06.24 ID:g7KkMfUC0.net
真リリーメンテ後さらにめんどくさい事になってね?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 21:17:33.48 ID:Wl1kfo3E0.net
最近のクエ、デスペ排除多すぎないか 前はアサシンが微妙な立場だったけど、少なくとも居ても問題ない、デスペのが早い程度だったけど
最近のはデスペ自体お断りな仕様ばっかだからもう課金しないわ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 21:29:28.98 ID:cIymh6Jcp.net
>>93
いやアサ剣姫は居て問題なくはない排除期間が長かったよ
むしろ今回は削りにデスペ1人は要る場面あるだろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 21:33:12.56 ID:88ZDroBp0.net
尚リーフ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 22:14:57.40 ID:Hs5T3LRT0.net
>>92
通常の方も消滅タイミングが変わった所為で面倒くさくなってるわ
楽になるかと思ったら、まさかの改悪・・・
もうダメかもわからんね

メンテ前はまだそれなりに回せたけどもうムリポ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 23:03:12.72 ID:a6N5fG2Y0.net
ギミックが多段ばかりなのが意味不明
ほとんとが多段バリアばかり、なんで一撃バリアないんだ?
アサ剣優遇まじうっとうしい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 23:46:27.79 ID:Fpi4aoTma.net
前回の時限で一撃バリアあったやん
それとデスぺは火力高いけどギミックに弱い立ち位置だと思う
あまりにも多いデスぺの数を減らしたいんじゃね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 23:49:25.52 ID:P50ytfyQa.net
デスペはそのぶん高火力やん
ミドガルズでアサ剣は速攻であんな火力出せないし
エンコンでもデスペ、どこでも適正はデスペデスペデスペ
多段バリアあるときだけ出番
以上、アサ専からしたらデスペが優遇されてるようにしかみえないが

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 23:57:15.45 ID:2YeHS2x90.net
どちらにせよ今回のイベは改悪されてもうやる気出らん

総レス数 1002
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★