2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦の海賊【センノカ】Part117

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 01:41:16.10 ID:cRTRZh2L0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
大海と自由海賊の世界。
名もなき小さな海賊団は、伝説の英雄と英傑を追う。

※運営移管によりセガからマイネットゲームスに変わりました。

公式サイト
https://www.sen-no-kaizoku.jp/

公式Twitter
https://mobile.twitt...r.com/PRsennokaizoku

公式キャラ図鑑
https://pictorial.sen-no-kaizoku.jp/pc/


次スレは>>950が宣言をして立てて下さいませ。
出来ない場合は安価指定。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 01:42:22.82 ID:cRTRZh2L0.net
よくあるQ&A

Q:リセマラの当たりキャラ教えて
A:インフレが早いのでリセマラは無意味だが下記参照
・当たり
新キャラ
・外れ
実装から2ヶ月経ったキャラ
コロコロ変わるので聞くのが早い

(注意)
色相性があるから一匹でどうにかなるとは思うなよ

Q:キャラのロック(ロック解除)はどうやるの?
A:訓練所でお目当てのキャラのステータス表示→SDキャラがステの上に出る→SDキャラをタッチ→全身絵が左に出る→全身絵の右下に南京錠マークが出るからそれタッチしろ

Q:主砲弱くね?
A:キャラを飛びあがらせるだけ

Q:育成用の猿が足りないんだが・・・
A:襲撃

Q:スタミナ足りneeeeeee!
A:課金

Q:元々星5の奴と星3⇒星5に昇格させた場合はどっちが強い?
A:新キャラが強い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 02:07:46.04 ID:cRTRZh2L0.net
Q.どこでレベル上げたらいいの?

襲撃。
他基本的にあまりスタミナ効率が変わらないが育成もやり易いのは以下の場所
プレイヤーレベルにも同じ経験値が入るので出撃少数で沢山もらえるところの方がオススメ

●コキュートス
サブクエ滅びのメモリー(1)
スタミナ12
4名×6500
助っ人に緑アシュを呼べば全員レベル1でもOK

●コキュートス
サブクエ指揮の設計図
スタミナ16
7人×5000
砲撃船積むだけ

●死海
サブクエクロエの手配書
スタミナ14
5名×8000
二人ぐらい戦えるキャラが必要

●王の海域
ドラコナス艦隊(スレでよく言われる資源おじさんとはここの事)
スタミナ14
ゴールドフード20000づつ
7名×5700
割合ダメージキャラがいればよし

●コキュートス(ハード)
スタミナ16
キャノンアサルトシップの手配書
7名×8000

●グリーンリーフ
スタミナ16
森の自警団2
7名×10000↑

Q:昇格に同じキャラを使うと子分枠は開放される?
A:されます。

Q:砲兵に対人(対物)特効の子分つけたら強くね?
A:砲兵の砲撃による攻撃に子分効果の特効はのりません。船が壊れて砲兵が殴る時のみ特効が適用されます。

総レス数 3
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★