2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アリスギア】アリス・ギア・アイギス 愚痴スレッド Part1(ワッチョイIP有り)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 15:48:33.39 ID:EDvACA4g0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 06:17:01.22 ID:SH59iZrNa.net
スクストなんかはiosにもスレ立ってて向こうは馴れ合い場みたいな感じになってるよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 18:28:54.80 ID:ZESl9IE70.net
こっちはほんとに誰も書かないな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 18:33:51.10 ID:55n3v2970.net
本スレに書き込んでおいて愚痴るとは何事かってなるのが怖いし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 18:34:04.25 ID:u49ridHja.net
>>39
ここに書くとめっちゃ検索するキチガイからな
俺はもともと愚痴スレにしかいないからいいけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 18:35:49.36 ID:u49ridHja.net
マジで同人だけ分離したほうがいいわ
頭おかしい奴おるやんアレ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 20:18:55.04 ID:HE1tzHS30.net
愚痴じゃないけどアレはちょっとヤバいね。普通にアレがジョークとしてまかり通らせてたらいつか大火傷するわ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 22:41:44.98 ID:ZESl9IE70.net
IPなしワッチョイありならもう少し書き込む人増えるんだろうか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 22:44:08.03 ID:i7TrJMyV0.net
本スレはやっぱり見たいけど、愚痴は愚痴で別に成りすましたいということらしい
だから厳しいと思う

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 22:50:46.81 ID:i7TrJMyV0.net
>>40
本当は気にしないで良いと思うけど
匿名で愚痴って、平気な顔で本スレにも顔出す方がよっぽど怖い

でも残念ながら、こんなこと言っても無駄だってことが良く分かった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 23:18:19.66 ID:55n3v2970.net
>>46
SNSと違って特定粘着されるわけじゃ無いから気にするだけ無駄とはわかっているけどね
本スレはパンツだの転載だので性能やら設定の話もろくに出来ないのは辛いな、ワッチョイ無しの愚痴スレはあの有り様だし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 23:20:53.80 ID:Ix7Ame8ed.net
気にしすぎじゃないか?
愚痴スレなんかガス抜きのためにあるようなもんやろ?
本スレ見ながらでも愚痴スレで愚痴はく事は大いに結構じゃないか
ちゃんと使い分けできてるって事だし
むしろ本スレみてる奴は愚痴スレ来るなとか
愚痴スレみてる奴は本スレ来るなとか言う方がよっぽどおかしい
本来なら共生すべきものなんだが
愚痴スレは本スレから追い出されたもしくは嫌気さして移住した人が多いから
どうしてもそういう敵対心があるのは仕方ないのかもしれんけどな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 23:37:00.57 ID:i7TrJMyV0.net
>>48
言ってること、正しいと思う
でも実際あの愚痴スレは辛いよ、、

少し意にそぐわない事いうと、本スレ帰れ!お前運営か?しか言われんしな
議論になってそうなフリしてるけど、本質は全然違う。本スレの潔癖より実は酷いと思う

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 23:48:07.17 ID:Uc+Pe86Cp.net
ここはバランスか取れてる感じでいいね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 23:55:21.74 ID:i7TrJMyV0.net
本スレも愚痴スレも、まともな人は結構いるみたいだけど、両方とも書き込み辛くなってしまった、、

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 00:17:00.94 ID:G0bBSgX20.net
本スレもたまには性能他の話もしてるけどね
人が多いからどうしてもツッコミ集中したり流されたりしてしまいがちではあるし自分の結論ありきで話したりする人もまぁ居る
愚痴スレの方はもう何がなんだか入り混じって訳がわからない
本スレがアレルギー気味になるのは今の愚痴スレみたいに滅茶苦茶な流れがひどい時期があったんで仕方ないかなと

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 01:39:57.05 ID:uPvhYrZ+0.net
言いたいこと言えない本スレより愚痴スレの方がましだとは思うけど自演やりほうだいだからなぁ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 05:42:51.07 ID:xXWqhIhGa.net
パンツがどうたらもそういうゲームだし別にいいんだけどな
ただそればかりになって特にネガでもないゲームの話振ってもパンツパンツで誰もその手の話し相手になってくれんのじゃ興醒めというか虚しくなるよね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 07:58:22.73 ID:e4ZVlqT40.net
今だと本スレの方がマシかもしれんよ
パンツに埋もれて大変だけど、少なくとも双子の考察は本スレの方が良いとこ悪いとこしっかり語る人が少数いるから、まだ為になってる

今の愚痴スレが辛いのは、パンツに埋もれるのがいやだから、性能面の事とか話したくて顔だしても、結局気に入らない意見が来れば運営か?ワッチョイあり行け!で閉め出すのは過剰な時の本スレと本質的には変わらん気がして、もう覗く気も失せてしまった
内容、同人、運営の愚痴までは良いけど、自演やりたい放題設定で個人名まで行くのは何か違う気がしてな

ワッチョイなしスレは、歯止め効かな過ぎて辛いよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 08:08:20.44 ID:gAwrNh1r0.net
どっちがマシかはどうでもいいけど。愚痴スレが酷いのは仕方ない。人間、一番暴走する時の理由は「正義」ですので……
これはいい事なんだ!これはいい事なんだ!って思えば精肉店に火を放ったり、畜産家の牧場に襲撃に押し入ったり、なんでも出来る

あと、単純にあっちはツマンナイ話しかしてないし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 08:19:43.35 ID:17Ee3qw7d.net
うむ

あほ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 15:22:05.69 ID:/2iXG+ufd.net
キャラ弄りとすっすないだけで自分は十分
キャライメージを大事にしたい自分には本スレは無理だ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/09(日) 19:41:36.70 ID:MphMVhbc0.net
愚痴という体で叩けるとこ探しに終始するのはさすがにおかしい
スマホゲ板にもスレ立ったし本スレダメならそっちもいいかもね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/10(月) 00:16:44.43 ID:VqIv5Vkga.net
あのなりきりすっすおじさん気色悪いと思ってたの俺だけじゃなかったのか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/10(月) 01:07:59.29 ID:15sn0xMQ0.net
こっち伸び始めたらじわじわ移ってくると思うけどね
さすがに変な方向に誘導しようとしてくるのがいい加減うっとうしい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/10(月) 01:18:51.89 ID:ie/zemwMa.net
ワンステ出来なくなったからってキャラdisするのはよくわからんけど、まともにプレイしてないだけだろうな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/10(月) 01:21:50.13 ID:bfJNINTNp.net
1段ステキャンに頼ったプレイしてなかったから個人的にはそこまで不満は無いんだよなあ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/10(月) 01:22:03.18 ID:DGj5lxsPM.net
他所のスレの話題持ってきて空リプみたいなことしてんなや…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/10(月) 01:30:03.60 ID:ie/zemwMa.net
誤爆した、気を付けるよ
PC版で三回くらい謎のブルスタ強制終了と進行停止バグ食らったよ
強制終了後にDMMアプリからブルスタ起動するとキーボードの入力を受付しなくなった
ブルスタ落ちるのはPCのスペックとかも関係してるだろうからゲーム側の不具合じゃ無さそうだけど

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/10(月) 01:41:16.93 ID:EJHiAu450.net
PC版は… ちょっとはユーザー増えたのかね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/10(月) 10:07:31.23 ID:0tcMtbLh0.net
既存のプレイヤーがPC版に興味を持ってやることはあってもPC版から入る人いなさそうだけどどうなんだろうな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/10(月) 10:10:24.37 ID:48YZsISH0.net
>>65
キーボードは日本語入力オンになっちゃうと駄目とかじゃない?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/10(月) 18:32:49.59 ID:nUrJnYY/0.net
連結5万人の大手製造業勤めのわたくしがなぜカネカはあんなリリースを出したのか解説
http://zotyer.freeddns.uk/10/13379500030.html

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/10(月) 21:48:00.40 ID:Tj25n7eua.net
そろそろバンブラやケプリ、キャリアタートルをマルチに入れて欲しいな
マルチギアシェルは紫以外出なくするかシェルの保持上限増やして

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/10(月) 22:00:10.88 ID:EJHiAu450.net
よくよく考えると自分にとってのこのゲームの魅力は3Dモデルも含めたキャラの魅力だけな気がしてきた
もはや強い弱いとかどうでもいい気がする

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/10(月) 22:13:21.62 ID:15sn0xMQ0.net
ゲームとしては飽きてきた人は増えてる気はする
フレンドのコメントとか見てると

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/10(月) 22:18:19.05 ID:yscup4hZd.net
動かすのが好きなんでそれなりに楽しんでるけどそろそろコンテンツ追加がほしい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/10(月) 22:18:46.28 ID:Tj25n7eua.net
ストーリーが更新されてもなかなか進まないのに、イベントはその先の話をやるから仕方ないような気がする
マルチはボスラッシュなんだし、3ヶ月に一回くらい変わってもいいんじゃないかなとは思う

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 15:34:08.42 ID:8ZBLyzwbM.net
んを?
今日ギアメダル交換所に双子のギアが追加されたんだが、みりえのフィルタが消えてるね
ギア自体はリスト一覧から選択出来るから、フィルタ部分でのミスかな

それはともあれ、素材が沢山出る任務助かるわぁー
進化させられなかったギアをまとめてレベルアップ出来たゾ☆
そしたらまた素材が枯渇したがw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/14(金) 01:40:23.02 ID:OhOTaBZm0.net
調査以外のコンテンツ追加は一体いつなんだ
調査調査のみりえイベはつらい
シナリオやキャラ実装の停滞も相まってゲーム自体へのモチベが落ちて来てる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/14(金) 10:01:38.44 ID:azfJ1NSh0.net
コラボ控えてるししばらくは虚無期間だろうな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/14(金) 10:48:59.32 ID:GOEOBzWeM.net
調査型のイベント終わったと思ったら解析型のイベントが重複とはね
メダルが共通なだけマシなのかも知れんが

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/18(火) 09:09:08.43 ID:9DZyS8fxp.net
イベやってると調査がしたくなる
調査してると調査したくなる
そんなゲームだぞ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/20(木) 11:06:15.15 ID:AgRA/sixM.net
闇落ち凪さんがエロスーツで登場するのはまだですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/22(土) 22:13:55.60 ID:vpIx8vCpd.net
本拠地、成子坂上空で迎えた防衛戦 
先鋒琴村天音がヴァイスの大量流入を許し、弾幕も勢いを見せず惨敗だった 
モニターを前に響くファンのため息、どこからか聞こえる「今年は100敗だな」の声 
無言で帰り始めるアクトレス達の中、昨年のMVPアクトレス百科文嘉は独りロッカールームで泣いていた 
ヴァイスコロニー襲撃戦で手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・ 
それを今の成子坂で得ることは殆ど不可能と言ってよかった 
「どうすればいいのよ・・・」百科文嘉は悔し涙を流し続けた 
どれくらい経ったろうか、文嘉ははっと目覚めた 
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した 
「やれやれ、帰ってトレーニングをしなくちゃね」文嘉は苦笑しながら呟いた 
立ち上がって伸びをした時、文嘉はふと気付いた 

「あれ・・・?成子坂サポーターがいる・・・?」 
ベンチから飛び出した文嘉が目にしたのは、観戦モニターを拝す外野席まで埋めつくさんばかりの観客だった 
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのように成子坂の応援歌が響いていた 
どういうことか分からずに呆然とする文嘉の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた 
「ぽんこつ眼鏡、守備練習だ、早く行くよ」声の方に振り返った文嘉は目を疑った 
「だ・・・誰がぽんこつよ、シタラ!」  「とんこつー、居眠りでもしてたー?」 
「ひ・・・日向コーチ?」  「なによ文嘉、かってにリンを引退させちゃって」 
「ゆみさん・・・」  文嘉は半分パニックになりながらスコアボードを見上げた 
1番:百科文嘉 2番:シタラ 3番:四谷ゆみ 4番:サンティ 5番:日向リン 6番:リタ 7番:バージニア・グリンベレー 8番:ニーナ 9番:王紅花 
暫時、唖然としていた文嘉だったが、全てを理解した時、もはや彼女の心には雲ひとつ無かった 
「勝てる・・・勝てるんだ!」 
吾妻夜露からお気に入りの実弾バズーカを受け取り、青空へと飛翔する文嘉、その眼鏡に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・ 

翌日、ベンチで冷たくなっている百科文嘉が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/22(土) 22:16:33.05 ID:vpIx8vCpd.net
アリスギアで検索したのに別なスレだったっす
誤爆失礼したっす

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 12:18:33.44 ID:BypYCqeQa.net
フレームアームズガール水着被りありはわかるとして開催期間畜生過ぎだろ○ね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/01(月) 14:05:06.53 ID:UaafrcNOa.net
FAG興味なくてほんとよかった…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 02:12:05.24 ID:79TFLuFV0.net
パンツとかにこだわってないでコンテンツ増やさんから頭おかしい絶倫親父ばっかになるんだよなぁ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 22:43:44.45 ID:6kukl8Pb0.net
とはいえキャラは性能目当てで引くのは限られてるしインフレをしようとしないのは立派やで、


だからパンツをインフレさせるしかないんや。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 23:28:31.96 ID:4My9w6hYd.net
気持ち悪いから本スレに籠もっててくれ

総レス数 87
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★