2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乙女系RPG】オトメ勇者32レース目【天惺のイリュミナシア〜オトメ勇者〜】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 10:28:29.99 ID:hXh2Untx0.net
■タイトル:オトメ勇者
■配信日:2017年12月16日
■価格:基本無料+アイテム課金
■メーカー:株式会社レベルファイブ/株式会社ハ・ン・ド
■対応機種:iOS/Android
■ジャンル:二人の愛で世界を救うRPG

★公式サイト
http://www.otome-yusha.jp/
★公式Twitter
https://twitter.com/otomeyusha_L5

24人のスレイヤーと魔王討伐を目指す乙女系本格ファンタジーRPG
スマホアプリ『オトメ勇者』について語るスレです
以下の点に注意して利用してください

・特定のユーザーやキャラクターsageは荒れる元になるので禁止。見かけた場合もスルー
・ゲーム内のネタバレは改行など良識ある対応を
・アカウント譲渡の話題はNG、スルー

※次スレは >>980 が宣言してから立ててください
立てられなかった場合や踏み逃げの場合は、立てられる人が宣言してから立てましょう
次スレが立つまでは減速すること

★攻略ウィキ
http://seesaawiki.jp/lv5otm/

★前スレ
【乙女系RPG】オトメ勇者31レース目【天惺のイリュミナシア〜オトメ勇者〜】
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 11:24:44.13 ID:cKOyOeYQ0.net
>>951
ごはんあげてる?メイン課題があるよ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 12:09:44.60 ID:dtcsKopAd.net
魔王城辺りにボスドロあるよ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 12:54:27.15 ID:NemhE/ZW0.net
>>952
あったw
ごはんあげてなかったわ
ありがとう

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 12:56:57.52 ID:NemhE/ZW0.net
>>953
ボスドロってピンクの桃じゃない?
あと1個足らなかったからメイン課題で解決できる
ありがとう

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 13:12:24.27 ID:dtcsKopAd.net
>>956
トリニヴォール城礼拝堂光と闇の回廊5のハードで黄色に見えるけど違ったかな
ともあれ解決おめでと

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 13:12:45.25 ID:NemhE/ZW0.net
で、張り切って進化させたら
ゲバイ緑のフクロウみたいなのになった
成獣はふれあいもできないんだね

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 13:13:13.05 ID:dtcsKopAd.net
安価間違った草

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 13:18:20.83 ID:NemhE/ZW0.net
>>956
ホントだわ
HARDは黄色だ
次進化させる時はここ回れば良いのね
情報サンクス

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 19:21:05.85 ID:yc/uxJEZ0.net
>>957
lv15になってカンストするまでは成獣でもふれあい出来るよ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 20:37:35.45 ID:ME5DeHG9d.net
>>950
ラブポイント増えるバグあるね
もう交換しちゃったけど報告した方が良いんだろうか

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 21:05:09.05 ID:cKOyOeYQ0.net
ツイで王様級でずっと5000貰えてたのに交換終わったら急に400しか貰えなくなったってのもあるね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 23:39:51.35 ID:CXSCJ7evd.net
https://yaplog.jp/mobamemo/

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 23:58:15.58 ID:twVxB3Ar0.net
3個ともはずれ箱連発って面白いと思ってやってんの?
毎回3Dもウザいしダサいし無理

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 01:29:14.10 ID:YxFYFcAj0.net
イベント課題クリアしていくと石14個は確実に貰えるね
その先も課題があるのかまだわからないけど

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 10:24:34.79 ID:iSyNZ+5h0.net
王様級のスキンシップEX はショートカットすると396しか貰えないの?
昨日は495もらえた気がするんだが
特効なしで

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 10:38:51.22 ID:YxFYFcAj0.net
>>966
ショートカットしないほうがいいよ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 12:47:12.90 ID:xubH28440.net
>>943
亀だけどそんな感じ
交換するなら推しの☆3凸に使うとか、4が出たらラッキーくらいに考えたらいいかも

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 13:33:45.57 ID:c2PS8a6B0.net
この先何年か遊べるなら、狙い撃ちチケを推し以外のスピリット充実させたいスレイヤーに使うって選択肢もありなんだけど、既に搾取モードっぽい雰囲気がちらほら見えてるのがなあ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 13:42:19.26 ID:5NS1PasN0.net
マイネットの時点で搾取しかないよ
マイネット送りの先輩黒騎士のプレイヤーの嘆きを調べて見てみるといい

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 14:08:49.21 ID:o9JE7jPz0.net
ボタンをタップする度にローディング入るし発熱すごいのは端末のせいなのかな
キャラ愛よりもストレスの方が上回るようになって悲しい
とうとう引退かな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 15:35:37.64 ID:9MRmTIBfp.net
自分のスマホだとそんなに発熱もロードもしないなあ
関係ないけどガチャ回した時にダウンロードの表示が出ると
持ってないやつ来たってわかって地味に嬉しい

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 17:45:19.52 ID:rRcmJ44S0.net
>>971
スマホの性能じゃない?
古いやつはすごい発熱するし、読み込み遅いけど新機種にかえたら快適になった

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 17:45:24.68 ID:mqbcrioZ0.net
皆さんがお話してる中、突然空気読めないような質問コメすみません。解決したら消えるので…。
私は去年オトメ勇者をしていて、1回アンストしたのですが、最近また始め出した初心者です(去年はやり方がわからないままやっていたので)。
私はイクサを選んだのですが、選んで暫く経つとイクサの部屋に行けない、エピソードが見れない、編成もできなくなりました。
これはよくあることですか?それともバグでしょうか??

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 17:58:30.00 ID:YBAHpmwb0.net
疑問に思ったときはとりあえず>>1のwiki読んでみたら?


Q.推しがパーティーに編成できない

A.メインレース「グランロット王国1-4 ミレーニア平原・北東 祈りを捧げる丘3」をクリアすることで
全スレイヤーを編成できるようになります。
各スレイヤーの加入するタイミングの詳細は以下の通りです。

加入するタイミング
チュートリアル後
・イクサ
※イクサは1-1始まりの道3クリア後に一時離脱

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 18:38:53.83 ID:mqbcrioZ0.net
>>975
とてもわかりやすく、不思議に思っていたことがわかりました。わざわざご丁寧にありがとうございました🙏🏻🙏🏻

1から見てみます、アドバイスありがとうございます!

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 20:19:21.55 ID:7CP/k9fe0.net
>>971
自分はiphone 8+で熱持つから長時間できない
停電力モードにすれば気休め程度にマシになる

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 22:00:50.42 ID:7YqNaqrka.net
いや端末のせいでしょ
数年前のXperiaも最近機種変した最新機種もほとんど熱持たないよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 02:05:05.13 ID:8O1bN1IL0.net
グランツ誕生日レースコインしか落ちねぇ!

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 06:55:18.03 ID:1IILEFRya.net
デートイベやっと手付けたけどミニイベント的なものにしては要求ポイント数高すぎでしょこれ
女性向けでここまで特効ゲーなのも珍しいよね…せめてフレのサポ借りたらちょっとだけ特効効果出るとかあればいいのに
なんかもうやる気なくなってきたし次イベ次第では引退だなこりゃ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 09:45:11.35 ID:JNTqGoFo0.net
>>980
次スレよろ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 19:06:59.90 ID:zM8jtdAga.net
星4確定まで回したが無事グランツさん出ず
そこまで星4も当然ゼロ
辞めるわ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 20:33:04.68 ID:mGCifmIx0.net
320連してデートイクサ出ない人もいたみたい
ちょっと絞りすぎだと思うわここのガチャ
それで課金してくれるユーザーに逃げられてるんだからほんと無能

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 20:35:26.14 ID:FMn5kXA60.net
ログボで貯めた750個全部使ったけど誕生日おじ出なかったわ
10連って最初から150個消費だったか?
まぁアンスコするからどうでもいいやこんなクソゲー

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 20:56:39.43 ID:J8pmkmre0.net
>>980が踏み逃げしてるから次スレ立つまで関係ない書き込み控えて
立てられるかわからないけど一応スレ立て試してくる

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 21:03:48.07 ID:J8pmkmre0.net
次スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1563191817/
連投規制されてるから保守必要であればお願いします

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 21:08:38.07 ID:ZRQ/93SD0.net
乙です

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 21:16:28.34 ID:mGCifmIx0.net
>>985
配慮欠けてたごめん
乙です

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 21:19:57.44 ID:JNTqGoFo0.net
>>986
スレ立て乙

>>971
最近のアプリはメモリ4GB以上ないと快適にできないよ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 21:42:23.82 ID:elTNww460.net
>>986
乙です

おじさんは星4確定で出た
もちろん確定までは星4はなし…

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 21:51:34.78 ID:r68gw1Wb0.net
50連でなんとかおじさん来た
しかし他ゲーに比べて特典とか確率が渋いからもう少し改良してほしい

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 22:55:26.33 ID:Qy8HVmz70.net
>>986
踏み逃げ多いね……乙様

自分も再開してから誕生日&イベントガチャ80連を計6セットくらい回したけど全部すり抜けた
☆4確定以外で出たのは1回だけ
VIPだから操作されてるんかと思ってたけど全体的にヤバそうな雰囲気だね
80連目の確定は100%ピックアップのやつにするべきだ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 23:42:21.57 ID:KCsbXgvDp.net
金の召喚符、今までの買える分全部買って1キャラに突っ込んでるけど未だ星4出たことない

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 00:04:13.46 ID:62YRurIo0.net
>>986
スレ立てありがとう

いくら回しても出ない時は出ないし
それでウンザリしてやめちゃう人も多いから
しばらくは80連目の確定は100%ピックアップキャラとかやればいいと思う

長期的にある程度課金してくれるユーザーを消し飛ばしてでも
目先の利益をあげなきゃいけないほど追いつめられてるのか
極一部の太客から巻き上げたほうが利益を見込めると思ってるのか

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 00:06:09.56 ID:SB/qdwng0.net
だってマイネットだもの

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 00:12:23.67 ID:vfTDfof9d.net
しばらく天井限定確定って終わったあと余計誰も回さなくなるだけじゃん
320連回してでも推しが出るまで引くようなユーザーがいるかぎり限定確定なんてしないわな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 02:49:24.70 ID:G9PomdlN0.net
>>996
その人のせいで限定確定来ないみたいな言い方はちょっと
愚痴スレでもないのにわざわざ課金者馬鹿にするような事言わなくてもよくない?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 07:21:05.94 ID:WceXeDPA0.net
フレンドも「100連以上してグランツ出なかった」とだけ残してそれっきり
もうすぐ推しの誕生祭が近い身としてはとても他人事じゃない
自分だって2確定くらいまで回しても出なかったら心折れて引退するかもしれない

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 08:30:53.24 ID:FO4BSaa00.net
男性向けガチャのやり方をそのまま持ち込んでるから運営はアホだと思う
女性向けなんだから課金ライト層からコア層まで満遍なくターゲットすればいいものを、コア層しか見ないで搾りまくるからユーザ離れてくんだよ

Lv5もマイネットも運営ヘタクソすぎてどうしようもない
あんなに流行った妖怪潰すの納得だわ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 08:34:06.06 ID:w84bJWA60.net
ガチャ渋すぎて引退していくの目立ね
引退しないまでも引退するところだったなどとにかくマイナスが多すぎる印象

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★