2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω640体目【スパクロ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) :2019/05/16(木) 19:21:19.47 ID:6Z57avO80.net
▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

次スレは>>900が立てること

次スレへのワッチョイの付け方。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω639体目【スパクロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1557818577/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 15:26:10.80 ID:HyCcgAx90.net
>>958
別の期間限定イベントでも入らなければカタリーナでしょ
専用機は隔月で実装しますとかならない限り

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 15:39:40.65 ID:9+BmN3+N0.net
>>952
おつ

各メルスギア初登場のイベントでコラボは来ないでください(シナリオ回想に追加されないので

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 15:55:23.00 ID:HTWUbMcW0.net
>>962
Ωアルトとか環境級持って無いから
自分的にはΩダイザ―は超の付くぶっ壊れだな。
いい所まで追い込めたのが超型だけ。
タフネス切れで先に死んだけどダイザ―にタフネス無ければ勝ててたかも。
硬い速い高命中高火力タフネス反撃持ちで食らいバフ持ちとかやり過ぎ感ある。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 15:56:39.96 ID:7N8NK0Uyd.net
週頭のころはプラチナ3狙うかななんて思ってたがモア殿実装でまだ1900弱しかレートないわ
対13用の防衛だからモア殿に殴られまくる

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 16:19:27.58 ID:y1Z6/uDra.net
>>951
モア側としては回れ右だね
あとワルドリンも回れ右してる
個人的には今週は最速勝負ゲーと化してるな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 16:27:34.62 ID:9+BmN3+N0.net
SKL>モア>13号機>SKLか

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 16:35:28.51 ID:xqhTPULE0.net
聖戦士なだけのことはあるな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 16:48:09.45 ID:DSVhIQjz0.net
結局一気呵成ゲーになるのか

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 16:50:08.77 ID:DLPQtM+k0.net
タフネスがカウンターできずに死んでいくからしょうがないね

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 16:54:30.12 ID:tiaOWYQKd.net
ヴァンSKL一気呵成は13号ではどうにもならん気がする

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 17:06:14.17 ID:HIpLqJqT0.net
SKLは今でも環境級だな
モアよりも早いし強い

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 17:06:15.44 ID:haOhKXh70.net
メルスギアほへーも一気呵成持ちになるのだろうか

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 17:13:07.16 ID:tR3W/j3kd.net
8コスあたりの主力級にEXで一気呵成つまれるのが一番めんどくさい

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 17:17:11.17 ID:HbrMb7e80.net
ふぅ 今プラチナ2だけどアリーナ糞ゲー
もうやめたいけど3年続けてるから踏ん切りがつかん

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 17:20:01.11 ID:WZKiPKH/d.net
防衛は13モアsklで防ぎきるのは不可能だから所持率的に13sklをしっかり抑えられるかどうかだな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 17:28:35.60 ID:9+BmN3+N0.net
レッドファイブもデュランダルもΩ調整されたとしてもPAが微妙よなぁ(デュランダルは必殺全体多段にしてほしいし
レッドファイブ
https://cdn.wiki.dengekionline.com/theme/dengekionline/srw-x/images/patree/71500036.jpg
デュランダル
https://cdn.wiki.dengekionline.com/theme/dengekionline/srw-x/images/patree/77690015.jpg

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 17:29:44.38 ID:orrFC8+er.net
なんか固有PAが欲しいとこだな
追加してくれオオチ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 17:31:57.58 ID:4qy3urT+0.net
レッドファイブは闘滅で援護にきて10ダメだしながらコア生んでる印象しかない

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 17:35:36.26 ID:EX0+tzema.net
今来てたら固有あったんだろうな
ザンネン5とか

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 17:43:44.09 ID:eo3R9Yl10.net
ドリンちゃん来るまではパープルツーを命中補助役で使ったな
リーダースキルも優秀だし

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 17:45:33.15 ID:TBUW4wiDa.net
マジェプリは劇場版がまだあるしそれがきたときに調整かな
マクロスは3人乗りのPスキンにしてくれ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 17:50:01.75 ID:W4vqMVi60.net
>>952
遅くなりましたがスレ立て乙です

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 17:50:43.08 ID:9+BmN3+N0.net
レッドファイブプラスって覚醒機能ついてるんかな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 18:12:25.74 ID:fPMJprxb0.net
未育成ならなんとかなるだろと思って回れ右してたアルトに挑んでみたら返り討ちだった

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 18:59:59.81 ID:XMUpRdDf0.net
次スレに変な奴沸いてるな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 19:06:08.93 ID:9+BmN3+N0.net
読んだけど嫌いじゃないわw
でもゲイナー持ってないわ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 19:11:24.43 ID:G+X4+8yn0.net
こちらを埋めてからにして欲しいな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 19:11:39.57 ID:NexSqD2Ma.net
>>976
課金してるならまず課金やめて
石の蓄えあるなら石を1ケタまで減らしてみな?
一気にインフレに追いつけなくなってログイン勢になれるから

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 19:21:04.89 ID:93cA5XH10.net
アリーナ闘滅を手抜きで許容できると快適になるよ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 19:22:16.39 ID:8+rDtmMl0.net
ほんと課金プレミアムのみにしてイベ走りたい時か好きなキャラの時に回すようにしてアリーナ程々にしたら楽よ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 19:35:34.51 ID:0roMyHI00.net
ブログ笑った
何万使ってモア取れなかったんだろう
怨念を感じるw

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 19:39:12.45 ID:IC/q7l950.net
アリーナの連勝ボーナスって基本値の〜%上がるの?
それともPAスキルとかパーツ込みの値で上がるの?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 19:47:55.21 ID:5T7v+X7q0.net
この時間帯からめっちゃ殴られて防衛真っ赤で辛み
あと4時間の辛抱か

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 19:54:36.97 ID:BplzS/OpM.net
反撃はこの時間でも心置きなく殴れるから好き
でもタイミング見極めないといい養分になっちゃうんだよな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 20:10:13.03 ID:WFd53tQP0.net
チップ貯金使ったから今月はSSRエメラルドコインでとりきるくらいは頑張りたい

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 20:12:21.02 ID:O8uUA2mtr.net
>>993
あいつそんなんちゃうで
部隊が嫌いだから所属してる上位を晒してるんやで
この間Twitterで一匹狼気取ってたけど
やる事は攻略晒してファンネルに叩かせるクソ雑魚ムーブや

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 20:18:02.25 ID:0roMyHI00.net
部隊が嫌いってのがよくわからんな
○○流みたいのはオレもなんだコイツと思って叩く事あるけど
あれは悪目立ちしてるからってだけだし

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 20:23:14.72 ID:Zox9X7kK0.net
部隊内では殴り合わないとか談合とかその辺でしょ
というかファンネルがいる様には見えないんだが

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 20:23:16.70 ID:krZxiiD60.net
mやmayをつけてる奴は優先して叩く

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 20:25:47.48 ID:5T7v+X7q0.net
アリーナはもうしんどいから明日から単機適当週末に金2くらいに入れたらいいな
シルバー帯はまだZEROやネオグラ防衛いるのかしら

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 20:28:44.04 ID:LKm7jY330.net
>>1000
ブログ見た連中に叩かせるんだろ
ツイ見る限りは仲いいのそこそこ居るけど

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 20:31:16.67 ID:vDnq1kaD0.net
そんな話題振ってツイ開かせる気なんやろ?
絶対開かないからな。

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 20:31:43.61 ID:0roMyHI00.net
こんなブログ書いたら上位から亀が狙われるんじゃないの?
晒された人の部隊員に総攻撃されそうだけど・・・

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 20:32:05.63 ID:5T7v+X7q0.net
レントンネーナレイラ防衛は自分のことかなと思ったけど晒されなくて良かった
既に真っ赤なので意味ないが

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 20:33:19.42 ID:LKm7jY330.net
>>1004
いや別に開かないでもいいけど
それでよくファンネル居ない用に見えるとか判ったなw

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 20:36:20.48 ID:j+4KsKCrd.net
>>967
ワルドリンは必殺範囲じゃないからモアなら余裕じゃない?
大体先手取れるし一気呵成組を一体壁役にすればリスクもないし

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 20:38:32.13 ID:Zox9X7kK0.net
>>1007
それ俺じゃないんだが

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 20:41:25.92 ID:krZxiiD60.net
うめ

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 20:42:00.06 ID:G+X4+8yn0.net
うめ

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★