2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1168 【糞詐欺赤信号運営】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/12(日) 13:15:41.13 ID:YztkvjNL0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじた・りょう・田崎兼用twitter
https://twitter.com/tagatame_d

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】https://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
データ移行中→https://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1552502726/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531095091/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1167 【糞詐欺赤信号運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1557402249/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 20:08:08.84 ID:od3yOgiQ0.net
ネイカ全然開眼追いついてないけど念装なくてもそこそこ強いんしょ?
それくらいでお願いします

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 20:09:45.43 ID:2mm3tcQBF.net
ネイカは立ち回り的に威厳乗りにくいからな
火力はドレインからのでも結構出るし

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 20:11:09.59 ID:a7GYg7oGa.net
そういや念装LSどこいった?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 20:11:46.93 ID:PTqLUH0q0.net
あのスキンがないと俺のやる気が半減するんですよ
季節スキン選べるはよしろ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 20:15:41.56 ID:UvCVhSPZ0.net
レオニア念装はエンヴィリア王国騎士団の念装LSに入るだろうな
ネイカのCC調整は燃費悪いけど高火力っていう方向性で結構好きだった

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 20:17:45.69 ID:sysXt2zh0.net
メサブで聖石のレコミ消化してるがやっぱ通常クエで消費AP30とかでレコミ30回は頭おかしいわ
AP0じゃなきゃやってられんし聖石スキチケ無しでひたすらオートも時間かかる

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 20:23:03.72 ID:JSWZYy420.net
服装的に師匠は10会衆の一人でイベント最後にソルが迎えにきて判明オチだろ、るろ剣で安治和尚探しに来た宗次郎みたいな展開
ちな時代あってるか知らねぇ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 20:26:32.31 ID:WdJM/7Na0.net
華麗は正義よ!

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 20:27:18.59 ID:sysXt2zh0.net
優雅さが足りないのよ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 20:29:05.57 ID:6KsiIRAnp.net
>>451
https://i.imgur.com/hct0IIr.jpg

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 20:30:40.52 ID:0b90tg+30.net
レオニアもセーダと一緒でおめえの育成意味なかったな^^
されるだけやんはまじくそげ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 20:31:40.98 ID:2mm3tcQBF.net
ラウラは優雅ポイント高そう
シェイナは低そう

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 20:32:00.79 ID:a7GYg7oGa.net
主人公2人が師匠越えするのはいつになりますかね?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 20:32:03.24 ID:iL9gnFb50.net
シェイナ別にccせんでええから
5倍位に上方修正してくれたらええで

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 20:34:08.59 ID:oPTu49ZJ0.net
年層やめろやめろ
CCうれしい でも年層だすんでしょでトータルでは余裕で下振れ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 20:35:07.83 ID:clGIV8da0.net
レオニアさんは素早さとかどうでもいいから7倍溜めるくらいにしようぜ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 20:35:15.30 ID:7lGFx4KK0.net
インフレは必要なんだが早すぎるんだよな
既にでいじーちゃんですら微妙ラインとか頭おかc

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 20:35:29.68 ID:h6wQIarU0.net
シェイナはECと5扉は一緒に来るだろ
来たところで感はあるが

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 20:36:24.30 ID:q8BcC4jQr.net
タガタメは9ステ天井まで回さないと出ないからな
確率1%のはずなのにこれだけピックアップが出ないゲームもなかなかない

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 20:37:47.81 ID:ns2qgLPc0.net
今は素早さ170でも微妙に感じる

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 20:39:07.84 ID:tlKbAn/ad.net
セーダは今や聖石で一番使いやすいもんな
火力もキキーモラとオベロンで8000ダメは軽く出せて
12マス先攻撃だと本当色んなところに手が届く

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 20:41:05.41 ID:77tm35vVd.net
>>461
ツヴァイの欠片ガチャでツヴァイ2欠片が8出た時にガチャ操作確信したわそんな上振れいらんのじゃ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 20:41:32.79 ID:a7GYg7oGa.net
シェイナは欠片余ってるやつ多いから雑開眼確定だぞ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 20:43:24.43 ID:tlKbAn/ad.net
シェイナも150欠片配ってたよな

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 20:44:43.84 ID:muItGr+br.net
>>462
俺はこんなん
素早さ200代>最高速度を誇れる
素早さ190代>神の領域
素早さ180代>かなり速い
素早さ170代>普通の速さ
素早さ160代>ちょっと物足りない
素早さ150代>遅い使い勝手が悪い
素早さ140代>かなり遅いまず出番はない
それ以下>ゴミ永久倉庫番

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 20:44:48.33 ID:0b90tg+30.net
余ってんのに150配布してくる糞運営さん最高ですね

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 20:46:24.05 ID:clGIV8da0.net
シェイナは一応470欠片は残してるけどどうせ適当開眼っしょと思ってそれ以降はコインに変えちゃってる

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 20:46:39.00 ID:7lGFx4KK0.net
???<開眼しやすくするためにカケラを配りました。開眼しようぜ!

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 20:48:22.06 ID:UbOheW+4d.net
(´・ω・`)うぉー新キャラのラオウめっちゃ良いやん、これで強かったらブッパですな
(´・ω・`)マクロスもこんな絵なら良かったのにみんな馬なのがなぁ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 20:48:53.09 ID:PTqLUH0q0.net
一片の悔いなし

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 20:53:36.77 ID:gq1/lPCDM.net
ランカとラウラさん見た目交換しようぜ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 20:53:44.40 ID:a03mnHVt0.net
モチベも尽きた。欠片集めもめんどい

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 20:54:08.06 ID:clGIV8da0.net
330欠片ある僕のツァンレイ君はもうだめそうでしょうか?悔しいです

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 20:56:51.49 ID:UbOheW+4d.net
(´・ω・`)あーただ6月神か確か
(´・ω・`)中旬からクソの垂れ流しも始まるし、ここは石貯めとかないと一片の悔いだらけになりそうやなぁ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 20:57:51.00 ID:sysXt2zh0.net
北斗の拳コラボ来るのかよラオウぶっ壊れだろ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 21:02:33.87 ID:Vcy9g9VDr.net
今さら拳聖新キャラ無さそうだし雷羅刹なんかなー
雷強キャラなら欲しいけどなー

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 21:02:33.95 ID:0b90tg+30.net
ディオスが最強になるの確定してるしなぁ
その道程のために金と時間支払っていくモチベってすごいよな

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 21:02:38.20 ID:wyDAOBNzd.net
新しいロードマップには神書いてなかったけどどうなんだろうな

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 21:05:08.59 ID:VdburNtT0.net
トキの方が欲しい

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 21:05:25.20 ID:gq1/lPCDM.net
テレッテー

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 21:07:02.51 ID:9FnTG4NX0.net
レオニアはおっぱい枠に移行すんのか
まあどっちでも大歓迎だよ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 21:08:13.29 ID:VdburNtT0.net
黒レヴァ開眼してml微妙なのがヌケる

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 21:15:11.28 ID:vBqIh0I8a.net
せめて痛みを知らず安らかに脱糞するがよい…

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 21:17:32.26 ID:cxxmWhbap.net
羅刹なら無条件で強キャラ扱いだからそうだといいな

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 21:22:15.34 ID:sysXt2zh0.net
修羅の国の羅刹か

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 21:23:30.47 ID:UFupXAJVa.net
藤田とジョンとラットンの頭に123とか書いてて左右中とかボタン押していくモードまだ?

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 21:24:51.45 ID:a96GRkrGa.net
羅刹ならモア念装武具あるからいいけど、アルマコンパチだとアルマ持っとらんから武具もない

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 21:30:54.44 ID:tZauTmsW0.net
今まで我慢して脱糞って、デカすぎて出血不可避だろ
安心しろ骨は拾ってやる

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 21:31:03.00 ID:oPTu49ZJ0.net
羅刹つよいかあ?と思ったけどこれはモア年層もってないからなんか
うぐぐぐぐ

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 21:32:44.23 ID:O996BsKAd.net
何でシェイナの師匠でレオニアが…

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 21:34:05.55 ID:wyDAOBNzd.net
モアちゃんイラストアドもあってほんと良いキャラ
念装持ってないけど

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 21:34:17.59 ID:YvslYAkm0.net
しっかし最近外から殆ど規制で書き込めん

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 21:35:22.50 ID:PTqLUH0q0.net
季節念装大セールはよ(数時間ぶり2回目)

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 21:36:17.70 ID:zcmy750L0.net
念装完凸モアはいいぞ…
といっても火力と使いやすさはジーノの方がありそうだけど
モアは耐久モンスターなイメージ

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 21:37:13.84 ID:UFupXAJV0.net
(ジーバは7倍溜めやろなぁ)

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 21:39:02.80 ID:PTqLUH0q0.net
ジーバは死んだんだ(AA略

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 21:45:17.08 ID:Ln0vNK1T0.net
北斗コラボとか声どうなるんだ?

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 21:45:31.72 ID:wyDAOBNzd.net
光は弱点つかれるしちょい耐久よりの方が使いやすいよね

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 21:49:48.32 ID:uuRbewOKr.net
モアは何気にバベル戦技の技も使いやすくて強い念装から繋いで強引にジュエル回収したりもできるし

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 21:54:05.84 ID:APV1qOuY0.net
モアは焼かれてる鱒みたいなハンターγをも連想させる面だから無理と思ってスルーしてたけど念装でかわゆになってしまったからハードでせこせこ集め始めてまだ200
460までいったらチケットで取ってオーバーフローしまくりの光片突っ込んでフル開眼したい

見た目が微妙なのがいい、使われてないキャラ方がいい
見た目の文句を言われてるそれがいい
念装スキンで蘇る可能性があるからいい

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 21:55:52.58 ID:Ln0vNK1T0.net
モア好きが熱いことだけ分かった

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 21:56:33.72 ID:uuRbewOKr.net
あとモアのエクストラボイスいいよね

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 21:56:49.56 ID:ns2qgLPc0.net
見た目可愛いし使ってる奴も多いだろ
言われてるのは見た目じゃなくて性格の文句だろ

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 21:56:51.36 ID:PTqLUH0q0.net
モア念装ってセリフ変わる?

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 21:57:36.73 ID:r9AV9PiP0.net
×羅刹が強い
○恋バナが強い
×拳が強い
○ノインちゃんが強い

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 21:59:39.21 ID:zz8DWJeK0.net
次イベおっぱい祭りじゃん・・・
割引券使うんじゃなかった

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 22:00:38.17 ID:DSeNOGSwd.net
拳聖の直伝で羅刹になる不可解さよ
シェイナの師匠も羅刹なのかな

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 22:01:02.48 ID:o99BbOYra.net
レオニア俺に似てるわ...

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 22:01:36.95 ID:wyDAOBNzd.net
そうだよな同じ人間だから似てるよな

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 22:01:39.64 ID:r9AV9PiP0.net
羅刹は弱jobよステ優遇されたカルラがネクロヴァルに逃げる程度に弱いよ

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 22:04:12.33 ID:VdburNtT0.net
オレがウンコ漏らしてる間にノインちゃん強くなったってマジかよ

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 22:04:16.37 ID:cW3AUtdK0.net
割引きは期限付きなせいで残しておきたくないんだよなぁ

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 22:05:55.84 ID:cxxmWhbap.net
持ってないけどカルラも4倍ためになったし充分だろ
火はマサムネいるから要らないだけで

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 22:06:08.47 ID:o99BbOYra.net
シェイナちゃん大好きだから壊れにして欲しいんだけど絶対悔しくなるだろうし期待できないよなあ

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 22:06:54.50 ID:uuRbewOKr.net
>>513
闇物理の中じゃ最強クラスだぞ

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 22:08:17.53 ID:UFupXAJV0.net
>>508
おりゅ?
https://i.imgur.com/D3AcJzU.jpg

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 22:09:25.53 ID:VdburNtT0.net
おっぱいがいっぱい

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 22:18:13.92 ID:7lGFx4KK0.net
>>513
全キャラで見ても1-3番目には入るんじゃないの
むしろノインちゃんより上って誰よ

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 22:21:06.61 ID:wyDAOBNzd.net
シェイナだけがゴミになってる訳じゃないんだよなぁ
寧ろ色々優遇されてきた方

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 22:21:35.12 ID:YIr9JO3/0.net
ノインより壊れてるの居るかといえばいないよな
環境キャラはみんな複数強みあるから最強とは言わんだけで

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 22:22:42.50 ID:r9AV9PiP0.net
ノインちゃんラハールが20体くらい食事した状況を1T目から出してる感じ

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 22:23:42.58 ID:+M3fUXNZd.net
ヴェテル念装サンドにバフ盛ったメリオダスで45層魔人に5万ダメくらい出た
草の範囲耐性アホみたいな数値にしてるからまた計算おかしくなって20万ダメとか出るな

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 22:31:47.46 ID:a7GYg7oGa.net
ノインは念装あるとニヒルさんも強化されるよね

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 22:32:35.19 ID:Qk0jew8g0.net
てか、タガタメ
もっと戦略性増やして欲しいよな
溜まる→菱形の連打で飽きたわ

わいなら状態異常をバランス壊さないよう効果変えつつ確率あげて(状態異常だけのスキルは80パーセントくらいでもええ)
さらに背面攻撃と高いところからの攻撃を超強化するな

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 22:33:46.52 ID:wyDAOBNzd.net
草は範囲攻撃1にするのかと思ってたら普通に火力で抜けるのな

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 22:34:23.63 ID:1mFbHS9U0.net
背面のしょっぱさは悲しいよなダメ1.5倍&リアクション発動なしぐらいはあってもいいのに

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 22:34:28.31 ID:clGIV8da0.net
皆よくノイン開眼できてるな
欠片チケ使って270欠片までは用意できるけどゼンジバどうなるかわからなくてチケ使えないわ

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 22:35:28.89 ID:sysXt2zh0.net
シャノワールの怠惰:背面特効

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 22:35:30.89 ID:UFupXAJV0.net
>>529
https://i.imgur.com/QDDk8Cg.jpg

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 22:40:02.74 ID:1mFbHS9U0.net
>>531
憤怒でフュエルズ強化されればまたきっと出番あるぞ頑張れ

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 22:42:15.47 ID:3FJi6rIX0.net
溜め菱形って1年くらい前の流行のような

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 22:43:57.61 ID:clGIV8da0.net
>>531
昔はお世話になったけどジョブ構成悪いんだもん
固有超強化してフュエルズもダメージあげてなんとかってとこでしょ
開眼したところで火魔って出番少ないし既に結構駒揃ってるしね

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 22:44:46.59 ID:sysXt2zh0.net
昔はオバクロため菱形で良かったのに今じゃ威厳積んだり耐性下げたり区分バフかけたり面倒になったよなぁ

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 22:45:25.58 ID:wyDAOBNzd.net
またその場しのぎでボックスや選択チケットから十戒消したりしてる場当たり運営だから見通したたない限りは安易にチケット使えないんだよな

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 22:47:04.31 ID:ypne8C6B0.net
フューリーはプロフェッサーECで生きていくから問題ない
ノアみたいな更年期障害のやつ使うのはつれぇんだわ

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 22:47:56.56 ID:wyDAOBNzd.net
SRPGって面倒なもんだけどな

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 22:48:05.96 ID:R58kFQ2e0.net
(´・ω・`)ホモネズミ新キャラ強くしろよなぁー

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 22:52:21.47 ID:APV1qOuY0.net
ノインは元から移動とジュエルさえどうにかなれば前線戻れる強さだったのに1体パクパクしてるからね
強いのは納得
これからは食ったもん勝ちやで!
ジバも由美子の手を拾って食って生き残ったってストーリーならワンチャンある

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 22:52:55.87 ID:BphKa+qap.net
ノアのボイスは酷い
聞いててストレス溜まるし声優かわいそうだ

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 22:53:01.67 ID:bX7maAoU0.net
>>538
SRPGっぽい面倒さなんて皆無なタガタメ
AP支払うまでどんなマップかすら分からないとかそういう別方向の面倒さ増やしてどうするんだw

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 22:55:08.07 ID:wyDAOBNzd.net
なんで急にノアディスった?

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★