2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Grand Order 超まったりスレ★518

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) :2019/05/04(土) 00:23:15.86 ID:tP+/Ewgxp.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://t witter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.121
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1556359808/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.90【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1555512700/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレとは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★517
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1556882096/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/15(土) 23:16:09.03 ID:79DwmN65a.net
>>948
パラPオダチェンすれば殺相手でも50溜まるよ
ダブル絆スカディならかなり安定するはず

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/15(土) 23:20:22.79 ID:PiVo0t+gD.net
スレ立ては行けたけど誘導貼ろうとしたら弾かれるな
どなたか誘導お願いできませんか?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/15(土) 23:28:06.15 ID:Jm2GYI9T0.net
石像のガネーシャでフォーリナーて
チャウグナー・フォーンでしょ?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/15(土) 23:46:56.59 ID:sqTIvxmN0.net
>>953
スレ立て乙

Fate/Grand Order 超まったりスレ★519
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1560608158/

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/15(土) 23:48:44.17 ID:PiVo0t+gD.net
>>955
誘導ありがとうございます
ジナコさんが来ない…

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 00:25:24.07 ID:UOM7JVV40.net
あ、スレ立て名前そのままでいっちゃったか

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 00:28:20.15 ID:UOM7JVV40.net
すまんその前に言うことがあったな

>>953
スレ立て乙

>>955
誘導も乙

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 01:06:43.56 ID:eKsGvAvi0.net
>>953


NPCのガネーシャとマシュで数ターン無敵でいられるから楽だな
引いた方がいいかなぁ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 01:11:16.90 ID:UOM7JVV40.net
俺は取り敢えずカルナさんに会わせてあげたくて召喚した
悔いはない

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 01:14:09.47 ID:fKoxSf4pD.net
全体NP配布20の全体宝具持ちで雑魚散らしも出来んことはないがクラスの都合と合わせて低火力が悩みみたいな感じか
多分宝具1だと低ATKと合わせて種火周回でも厳しいんじゃないかな
一方で盾役としてはそれなりに見えるんでライネスよりは明確な仕事ありそう

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 01:21:53.27 ID:k9F5LosZ0.net
敵のクリワンパンオーバーキルが当たり前なのにHPに振られたところでどうしろというのか

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 06:27:53.90 ID:jMvElubId.net
だからジナコで耐久すんだろ無敵貫通されなきゃ耐えられるし

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 09:29:38.24 ID:DWuVdm+X0.net
8plusでカクつく感じがあるけどおま環かな?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 13:23:07.62 ID:HgOlh+9z0.net
>>963
肝心の狂アルジュナが平気でブレイク無敵貫通宝具や強化解除やってかるせいで何の耐久も出来んというね

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 13:25:27.17 ID:4tRZKIeA0.net
適当編成でトライしたナタでAP25浪費してしまって、無粋だけどやっぱ攻略みた方がいいよなぁってなった。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 13:25:39.16 ID:VovvYkAip.net
無敵貫通ってそう防げばいいんです

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 13:55:50.54 ID:KQfNuraU0.net
アルジュナのモーションがちょっと格好良くなってるー
カルナの立ち方がカマっぽくなってるー

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 14:19:55.56 ID:4MDLrymsD.net
ラーマくんもモーション改修されたぞ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 14:25:17.89 ID:4tRZKIeA0.net
今回ほぼ初めてラーマを運用した様なもんだから以前がわかりゃん。
前からエミヤみたいに剣を錬成してたん?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 14:26:30.07 ID:2toiaLNsM.net
>>970
宝具の話なら前から剣はブン投げてたよ
通常モーションは所謂初期テンプレだった

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 14:29:59.96 ID:4tRZKIeA0.net
>>971
なるほ。気円斬の記憶だけ残ってて、Exアタックとか初めて見た気がしてたが、これまでほぼ使わなかったからExアタック自体が初めてだったのかもしれん。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 14:44:37.46 ID:KQfNuraU0.net
アルジュナ宝具2
カルナ宝具2
ラーマ宝具1(まず使わない)
ラーマ特攻入らない限り宝具ダメージ超低いよね
クリティカルアタッカーではあるけど優先順位低い
ランスロット使うかなあ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 14:58:58.38 ID:4tRZKIeA0.net
今回はラーマの特攻入る場面がそれなりにあるから、ボス戦以外は役に立つのでは。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 15:07:40.99 ID:9ZAxXhxDd.net
バイコーンとか猪がウザったい時に担ぎ出すこともある

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 16:15:14.24 ID:O7ZledRGa.net
何となくゾウさん欲しくなって石全部突っ込んだがラクシュミーとか言うのが被っただけだった使い道はあるんだろうが黒セイバー宝具5が大体薙ぎ払うのに扱いに困る

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 16:16:10.30 ID:Z8WPGNHga.net
哪吒は直近のストーリーで結構出番多い割に扱いが雑だなあ…
そんなに好きなキャラでもないから、あの扱いなら別のキャラに出番まわしてほしい

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 16:42:06.36 ID:DWuVdm+X0.net
雑とは思うが今回は哪吒に所縁もあるしな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 16:47:31.30 ID:bdfHBCsVd.net
そういう演出なんだから仕方ない

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 17:00:10.08 ID:mIbLFTIE0.net
雑か?
今回退場が早かっただけで雑ではないだろう

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 17:01:34.05 ID:SFXdB6Iza.net
ロリンチの対比ですし

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 17:02:45.91 ID:qDi0hdbF0.net
扱いがアレなのはまあ…
あびーとこから印象にのこることが無いな悪印象は無いけどさ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 17:07:54.65 ID:X2kM5+Hl0.net
セイレムでは脳筋過ぎて正直ちょっとイラっとくるシーンはあった
別に嫌いなキャラと言うわけではないけど

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 18:08:26.69 ID:6sZ7Jurt0.net
今12章が終わったところだけど、なんか今回敵サーヴァントに止めを刺しきれずに逃げられるって展開多いな
バーサーカーも自滅で倒したわけじゃ無いしストレス溜まるわ
まあペペが指摘してたし書いた側も自覚してるんだろうけど
ラクシュミーとぐだの会話は良かった

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 18:14:25.01 ID:SGQ0HpX8a.net
ラーマ持ってないから初めて使ったけどシータ大好きで気円斬使うとか何で声優田中真弓じゃないのか

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 18:18:24.08 ID:odoC2UkX0.net
>>984
12章とか何年後の未来から来たんです?
そもそもあるのかどうかすらわからんがw

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 18:22:42.70 ID:6sZ7Jurt0.net
>>986
ああスマン、ミスったわ
言わんでも分かってると思うが12節な

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 18:49:22.22 ID:odoC2UkX0.net
言わんでも分かってる大丈夫だw
こっちこそすまん

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 18:56:38.00 ID:qDi0hdbF0.net
今回過去最高クラスでゲスト鯖が有用だな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 18:57:58.04 ID:CHg6UZNt0.net
カルナさん強い(確信)

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 18:58:53.83 ID:9ZAxXhxDd.net
宝具レベル高いのもあるけどジナコさんが結構奮戦してくれたりで面白い

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 18:58:55.75 ID:SFXdB6Iza.net
礼装追加の実験は成功だしな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 19:00:13.46 ID:CHMQGZw20.net
今回何節までなん?
一巡直前で終わるかなと思ってたけど話が全然進まないうちにまたカリ出てきたな…

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 19:01:55.69 ID:SFXdB6Iza.net
>>993
20

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 19:02:47.87 ID:CHMQGZw20.net
サンクス
一気に進めるならあと5リンゴくらいかな?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 20:23:42.38 ID:G3WzhFEW0.net
モーションリニューアル鯖
全員かっこよすぎ
いい仕事したわ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 20:32:55.19 ID:SGQ0HpX8a.net
カルナカッコ良くなってるのは認めるけど
宝具撃った後の出しきった感のぐったりしたのも好きでした

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 20:46:52.92 ID:6sZ7Jurt0.net
新鯖ウィリアムしか引けんかったわ
残念

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 20:57:16.21 ID:a9u0vK5Ld.net
今回は全鯖いる理由がちゃんとあっていいわ
クリア礼装本当にヤバイ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 21:22:48.11 ID:Ekmrt7mYd.net
今回のスト限ってなんだった?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★