2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【隠蔽体質詐欺運営 コンディレ堤万弥】あんさんぶるスターズ!178曲目【致命的バグ放置 屑発言GL草苅景】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 00:11:46.36 ID:aVz1E/4c0.net
iOS/Androidアプリ「あんさんぶるスターズ!」の本スレです

★スレタイについては
・同時ログインのシステム的規制
・バグによるランキングボーナス重複受け取り分の回収
・不正利用者の永久垢BAN
・ガチャで取得可能なカード明示とその個別確率の提示
・カードスキルの数値的公開
・不具合隠蔽修正を是正
・その他優良誤認の改善
上記全てがなされた際にスレタイ変更を検討します

★質問の前に>>2-3あたりのよくある質問集をお読みください

・このスレはsage進行です(mail欄に半角小文字でsageと入力)
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
・自萎えは他萌え。キャラクターsage(転校生含む)や他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止

・シナリオに関する以外のライター叩きは禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してください
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板)です
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません
・腐認定、乙女認定、運営認定は禁止

声優関連は声優総合へ、舞台関連は演劇板へ、腐萌えは該当スレへ
嗜好によるキャラ叩きは禁止です
キャラ批判やヘイト吐き出しは葬式スレへ

あんさんぶるスターズ!葬式会場part50
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1555063158/

あんさんぶるスターズ!声優スレ 13
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1549104668/

舞台「あんさんぶるスターズ!オン・ステージ」25
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/drama/1551705545/

次スレは>>970
宣言してから立ててください。無理なら安価指定。間に合わなそうな時には宣言してから立ててください 。次のスレが立つまでレスは控えましょう

※前スレ
【隠蔽体質詐欺運営 コンディレ堤万弥】あんさんぶるスターズ!177曲目【致命的バグ放置 屑発言GL草苅景】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1552129740/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 18:31:53.30 ID:cEL10wuEr.net
え、金にならないコラボやってどうすんだ
ガチャ形式のコラボじゃなければポイント報酬になるのはどこもそうでは?
コラボ発表時から始めててオペレッタとかのスト読了ダイヤも回収できてたら☆4まではいけるんじゃないかと思うけどね

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 18:41:17.48 ID:tJAeUvBb0.net
金を稼ぐのは当たり前でも露骨すぎるしコラボ先にヘイトも向くような方式だしな
事前に始める人なんている?いても少数派だと思う
コラボ前から石貯めてガチャぶん回すのもやり方としてはあるかもしれないけど
他ゲーとか見てても普通はコラボ新規ならリセマラした方が効率いい場合が多いでしょ
ましてやあんスタは今までこういう形でコラボイベやってないし
あんスタにおいてコラボキャラがイベ報酬な事を見越して前イベから参戦&戦力強化しておく新規がいたら未来予知能力者かよと思うわ

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 18:44:16.95 ID:Nehy2hR1M.net
発表された時から始めた人は周りに何人かいるけど
両サイドから不評だな今回の方式

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 19:02:02.54 ID:Ti68nRa20.net
コラボイベするにしても
なぜアドニス

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 19:04:07.90 ID:7gzZoWYhM.net
両サイドともオタクやってる層にはとっても楽しいコラボだったりする
キンプリのキャラがあんスタの絵で見れるとか最高しかない

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 19:18:41.63 ID:IMwTkpXO0.net
>>859
北斗と零とスバル(の声)はキンプリで同じグループだからそういうコラボするのかと思ったけどやらないのね

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 19:21:52.53 ID:xb1B3QiE0.net
アドニスは褐色繋がりと言うただそれだけのネタでは

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 19:30:39.98 ID:svdXbP3t0.net
結構いろんなソシャゲやってるけどこういう方式普通だよ
ガチャハイレアで実装するにしても
ある程度時間と課金をしないと取れないイベントに組み込むにしても
新規の財布をがっぽり持っていくのが普通
文句言ってる層はあんスタしかやってないのかな

今までのコラボ、コラボ先の内容知らなくても割と楽しかったから
今回も楽しみにしてる

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 19:47:41.22 ID:WQjHyMJ00.net
ローテを食うのが何もかも悪い

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 19:48:46.21 ID:0/dx2Ola0.net
いい加減ストーリー未読スキップ実装して

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 20:44:01.86 ID:etm7ITAk0.net
他のアプリもやってるから文句言うなとか何それ
他のアプリは入れ込んでないからコラボされても何とも思わないがスタでローテ潰されるなら普通に不満に思うわ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 21:05:37.18 ID:rm3WpcbA0.net
新規の財布がっぽり持っていく目的なら半年後に復刻で常設化されるイベントにする必要ないという
キンプリ側は初めてで何すればいいか分からないしあんスタ側はローテ消化されてヘイト向くし限定ガチャにした方がよっぽどマシ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 21:12:44.69 ID:cEL10wuEr.net
復刻あるかな?キンプリ側のカードだけ復刻報酬から除外とかありうると思ってた
通常ローテ潰れるのは確かに困るなぁ
年間ローテ0枚のキャラを何人も出したり無茶な組み方してたスタ運営のせいで相手サイドに落ち度はないんだけどさ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 21:36:51.09 ID:eUGIzXDO0.net
キンプリとのコラボは嬉しいんだけどイベントに捻じ込むのか〜
ただでさえ糞ローテなのに…

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/13(木) 00:21:56.77 ID:hna4CdoK0.net
アドニスは褐色&筋肉だろうね
ペダルのミニゲームが常設になったからキンプリも復刻で常設化してもOKな契約(?)をして今回のこれなのかと思ってた
でも確かに復刻ではキンプリカード除外ってパターンも有り得そう
>>863
他のゲームもやってきたけどふつーにびっくりしたわ
ドヤ顔で言い切らない方がいいよ恥ずかしいから

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/13(木) 00:29:05.82 ID:yWh+HGg/0.net
騒ぐのはポイント設定やイベントルールが発表されてからでいいと思うけどな
一応ミニゲームが初心者救済措置って可能性もあるし

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/13(木) 00:40:41.82 ID:0OF+VNfEd.net
今回通常イベは無いの?

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/13(木) 10:42:27.11 ID:gzfe3Gt8a.net
通常イベやらなかったらちょっと正気じゃないわ
現行の時間軸でやれるイベントも残り少ないだろうに、やったほうがいいエピソードとかまだあるでしょ
それをコラボで潰しちゃうのか

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/13(木) 11:20:33.14 ID:S+iM633ca.net
キンプリコラボが通常イベなんでしょ
詳細ページにキンプリのキャラの緊急依頼画面載ってるしイベントポイントでコラボストやカードを獲得とか書いてるし

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/13(木) 15:04:00.25 ID:2beaYofPa.net
他所のゲームだってコラボが通常イベのとこなんていくらでもあるけどな
スカウトは通常通りやるみたいだけど恐ろしく低クオリティでびっくりした
鉄虎の絵どう見ても★3レベルじゃん
コラボに力入れすぎたか?

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/13(木) 15:06:30.04 ID:WSluD3Wl0.net
司顔部分だけ見れば嫌いではない

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/13(木) 15:29:03.65 ID:Q2aTGVCf0.net
司も悪くはないけど☆4クオリティでは?

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/13(木) 15:32:50.99 ID:FFvL5GDU0.net
>>877
崩れてないし綺麗な絵だけどいつものあんスタなら剣とかにもっと装飾盛ってるよなと思った
なんかシンプルだよね

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/13(木) 15:35:50.08 ID:n5Kqqary0.net
特攻の対象がコラボイベってなんか微妙

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/13(木) 16:05:32.68 ID:gOaO7zt3a.net
>>875
現行の時間軸イベントをコラボに潰される事に嘆いてるのに他所ゲーと比べられても…

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/13(木) 17:22:06.70 ID:GvPym/pY0.net
現行時間軸イベントも言うほどろくなことやってないんだなあ
入学〜メインスト付近はもうネタ切れだからってコラボ突っ込んだように感じる

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/13(木) 17:35:23.31 ID:d7DHe2uoa.net
>>880
いや他所ゲーも現行の時間軸のイベくらいあるから

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/13(木) 17:39:47.18 ID:6Mah6Qur0.net
>>882
現行時間軸今年度で終了宣言出されてるのにその貴重な枠潰すのは他ゲーと比べようが無いでしょ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/13(木) 18:05:23.61 ID:45SOBfo3d.net
>>882
しつこいなあ
その他ゲーのアプリユーザーだってみんなここと同じように影で文句言ってんだよ
知らないの?

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/13(木) 18:42:49.53 ID:86ZoO5F80.net
アニメ他校も出るのか
1クールじゃないのか?

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/13(木) 18:48:02.91 ID:CIY8ayFP0.net
顔合わせ程度ならいいけどシナリオにがっつり介入されるとたまらんなあ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/14(金) 00:26:16.17 ID:HRJ2W/130.net
Mと現行時間軸終了が控えてる上に「あんスタは今までコラボで通常イベが潰される事がなかった」からこその不満なのに
こんだけ言われても他ゲーでは普通〜他ゲーでは普通〜とかアスペか

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/14(金) 00:45:05.34 ID:wQBOTMQR0.net
なにかそういう決まりごとがあるんですかね

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/14(金) 15:20:58.74 ID:FSZrkF+A0.net
まーた創は星3かよ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/15(土) 11:49:29.20 ID:6YVyUfOba.net
実質サ終発表されてからメインライター一度も貰えてない上コラボばっかで不満も漏らしたくなるわ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/15(土) 15:18:00.05 ID:RYHOQjalr.net
ルール説明不親切すぎて笑った
触るとこ増えたならミニゲームとかステージとか説明ほしくないかこれ
相変わらずイベ始まってもお知らせ更新放置するスタイルだし

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/15(土) 15:22:12.02 ID:cAsU6bo20.net
訳が分からないままクルクル回るミニゲームやらされてワロタ
また前半特大3種かよめんどいなー
緊急2種じゃないだけマシか
これってLP効率が同じならどの色捨てても変わらないよね?
効率で言ったらアンコールでポイント多い色を優先するくらいか

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/15(土) 15:27:15.07 ID:RYHOQjalr.net
前半3種…?と思ってイベントページ確認に行ったら9枠目ランボ☆3のスバル載せ忘れてるな
イベント形式変えてること忘れて丸コピペしすぎ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/15(土) 15:29:56.11 ID:oNv1PZX/0.net
守沢千冬みたいな置換ミスするようなスタッフだからな

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/15(土) 15:46:17.27 ID:cAsU6bo20.net
守沢千冬いつ見ても笑う

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/15(土) 15:47:25.80 ID:zPj6CeGUM.net
前回イベントの報酬残りをとりにいったらバナーが消えてた
消すのはまだ早いとおもうんだが

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/15(土) 15:51:23.68 ID:MzhaomYd0.net
いつも特効なし特大のみ叩いて30分走るとすぐに数千〜1万位以下になりやすいのに、今回は100位以内キープ出来てて驚いた
やはりコラボだと人が少ないのかね

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/15(土) 15:55:18.23 ID:EFdofBPk0.net
ミニゲームでポイント稼げるとかめちゃくちゃ楽じゃん新規向けの救済か?とか思ってたら全然関係なかった

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/15(土) 15:58:05.09 ID:cAsU6bo20.net
ミニゲームのポイント紛らわしいよな…
これって5000ポイントのサイリウム回収したら後はやらなくていいのか?

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/15(土) 15:59:39.70 ID:TnYnt5Dv0.net
>>896
バナー一覧みたいの開くと一応あるよ
前イベ報酬受け取りしようとしたらスライドしても出てこなくて焦った

どのイベもポイボ☆5までは取ってきたんだがコラボ元知らないし石回収まで歩いたらゴールでいいかな…
シナリオ数話読んだけど推しが巻き込み事故食らった感が否めなくてキツいわ
ネタ枠に使われても嬉しくない
もちろんコラボ元に非はない

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/15(土) 16:26:16.13 ID:zPj6CeGUM.net
>>900
無事に回収できました
ありがとうございました

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/15(土) 16:45:48.89 ID:knkx/pmua.net
ポイボのスポドリ2本とかパン2個とか前からあったっけ?
今回だけかな?

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/15(土) 16:49:07.58 ID:mOpZmQJE0.net
イベントの報酬って受け取りを忘れても、自動的にポストに来た気がする
仕様変わった?

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/15(土) 16:54:11.10 ID:Y++otZlS0.net
誕生日クラッカーって何だろ前からあったっけ

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/15(土) 17:13:03.81 ID:oNv1PZX/0.net
>>904
今年から追加されたよ
使うと誕生日ポイントが通常より増えるってだけだから
フラワーボックスこだわって作る人以外は不要のアイテム

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/15(土) 19:09:05.79 ID:MzhaomYd0.net
細かい作業が好きな人が作ったフラワーボックスは力作揃いで感心してしまう

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/15(土) 19:41:41.77 ID:cAsU6bo20.net
わかる
正統派もネタ系もセンスある人が羨ましいわ

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/15(土) 20:22:55.82 ID:C6ejCjIb0.net
自作の40ptの飾り同じ場所に5つ重ねたゴミみたいなフラワーボックス見た後にガチ作品みるとすごい申し訳ない気持ちになる

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/15(土) 20:24:31.64 ID:Y++otZlS0.net
>>905
なるほどいっぱい使いたいときとか時間ないときに使えるアイテムなんだね
教えてくれてありがと

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/15(土) 20:26:11.14 ID:V+anw5Qm0.net
センスもないし考えるのも作成するのも正直面倒だし
必要ポイントでなんか適当な出来合いのボックスと交換させてほしい

あとクラッカーは誕生日ガチャ10連したときのおまけで他の人の日にも使えるものだよ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/15(土) 20:37:22.75 ID:TrvKpnLz0.net
>>908
同じの作ってるわw

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/15(土) 20:40:26.65 ID:cAsU6bo20.net
クラッカー持ち越し可能なの知らなかった

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/15(土) 22:16:31.56 ID:re07aZGNd.net
イベント&スカウトカード枚数
40 敬人
39 嵐
37 桃李 紅郎
36 弓弦 渉
35 真緒 英智 凛月 忍 なずな 創 颯馬
34 アドニス 薫 司 千秋 光
33 北斗 スバル 真 零 晃牙 鉄虎 ゆうた
32 奏汰 友也 ひなた
31 泉 翠

27 みか つむぎ
26 宗
25 宙
22 レオ 夏目
18 斑


紅月とfineはホントに優遇されてる

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/15(土) 22:42:49.44 ID:xRjbfhS50.net
☆3が多くてもなあ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 00:43:16.58 ID:BnyaC2F70.net
紅月外部展開でも凄まじい優遇だよね
一番人気か主人公か?ってぐらい優遇されてる
なぜかヘイト向けられないけど

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 00:47:48.78 ID:OrV/VZbr0.net
そんなに優遇されてる?
自分の推ししか追ってないから分からないや
舞台がヤバくて燃えてるのは見たけど
>>914
それな
☆4以上ならまだしも
桃李とか上位にいるけど☆3ばっかりなんじゃないの

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 00:55:42.67 ID:XbyjOIjNr.net
枚数が平均以上でも☆5が少ないとかまたはその逆とかちらほらいるな
半年〜1年周期くらいで大凡1人何枚ずつ回せばいいのか計算できると思うのにやらないのが不思議

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 01:06:24.43 ID:HPVTPivG0.net
フラワーボックス作り忘れた
ポイント十分あったのにいつも後回しにしちゃうんだよなぁ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 03:16:00.10 ID:f5ZMFrlE0.net
fineと紅月は星3が多くて高レアは普通
生徒会関連が多いから?
レオとヴァルは高レア既存と並ぶけど星3は少ない

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 03:47:09.75 ID:OrV/VZbr0.net
蓮巳は動かしやすいのか交友関係のせいかよく出てるイメージはある
一時期は月刊蓮巳とか言われてたし
そんで蓮巳がいると英智もいる(逆も然り)みたいな
でもアプリ内では☆5の枚数とローテを重視してるからfine紅月はさほど気にならないわ

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 07:30:36.59 ID:5q+17lJGd.net
イベント&スカウト☆5枚数
11 千秋
10 北斗 零 嵐 敬人
9 スバル 弓弦 アドニス 泉 みか
8 真緒 英智 渉 晃牙 レオ 司 凛月 鉄虎 翠 忍 なずな 光 ひなた ゆうた 颯馬 紅郎 宗
7 真 桃李 薫 奏汰 創 友也 夏目
6 つむぎ
5 宙 斑

ヴァル多すぎ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 07:59:25.27 ID:UT+Twwss0.net
みか多すぎるな
一応人気だからってことなんだろうけど

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 08:06:24.46 ID:ckT9xsDm0.net
すでに多くの初期キャラを抜いて主人公と同じ枚数にまで上り詰めていたのか

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 08:07:03.07 ID:LVmX5e450.net
ヴァル一年遅れの搭載でこの枚数あからさまに狂ってる

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 08:16:09.51 ID:gWdoXu3s0.net
>>922
みかより人気あるレオ凛月はみかより少ないから通用しないわ

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 08:22:25.99 ID:2yxT/P24a.net
人気の話したら嵐と蓮巳の上位解せないけど

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 09:24:33.32 ID:Vv2NisKy0.net
今回のコラボ、さすがに不満だわ

カヅキ先輩が来ないなんて

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 09:55:01.47 ID:p8R9S8jJd.net
ただ初期の不人気増やすより後から実装されたみか増やした方がマシってことでは
よく◯◯の高レアまだ?って言れるけど実際そこまで売り上げないよね

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 10:01:40.74 ID:gWdoXu3s0.net
みかも売上大したことないのにどんだけ自信あるの

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 10:02:14.45 ID:LVmX5e450.net
ボーダー見ればわかるけどみかだって特に売り上げに貢献してるわけじゃないでしょ

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 10:08:24.81 ID:DG9fT5y7a.net
レオは制限あるから置いといても凛月薫よりみかの枚数増やした方がマシとかありえないし

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 10:09:55.50 ID:zNL7oxBNa.net
今回のコラボ思ってたよりボーダー高そう
ポイボが低ステコラボキャラなのに
アンデPもナイツPもスゴいな

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 10:11:30.59 ID:hGnADC3Yr.net
ゴミ漁り信者くっさ

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 10:32:12.44 ID:zeV2T/7Q0.net
一応ここ葬式じゃないからな

みかはシュバルから3ヶ月ごとに☆5来てるんだっけ 流石に!!になるまでもう来ない気がする

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 10:32:57.07 ID:GK2zoW740.net
毎回同じ話してるな
正直定期的に☆5の枚数とかまとめにくるのなんなの
ボーダーの人?
あれもなんでボーダー垢でやってんのかわからないけど

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 11:21:48.84 ID:OrV/VZbr0.net
>>1守ってー
人気比較禁止
特定の個人名を出すことも禁止
名前は出てないけど誰か分かるような事書いたら同じだよ
しかも証拠もないのに勝手に○○の人?とか決めつけて迷惑極まりない

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 11:38:12.66 ID:GK2zoW740.net
決めつけてないけど?
迷惑極まりないとまで言い切るのは本人?
まぁいいけど、どうみても投下された瞬間から誰かが何かを罵る方向に行くことが確定してる話題なのに
いつも繰り返してるし特に注意もされないからいったんだよ
その半公式のような存在の人のを見て書きに来てる人もいるし

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 11:55:29.51 ID:OrV/VZbr0.net
確かに見返したら決めつけてはいないけど
なんの証拠もないのに特定の人を槍玉にあげたら普通に迷惑だよ……
投下された瞬間から〜って思ってるなら「それに触れると荒れるからやめよう」って一言言えばいいだけじゃん

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 12:21:54.74 ID:GK2zoW740.net
リアルタイムで言えるほど張り付いてないんだ
終わシンの休憩で覗いたらすでに荒れてる流れに到達してたしいっつもだから疑問も含めた形になった

ならもっとはっきりいう
どれが多いとか少ないとかキャラへの悪意や不満が前提だから最近から葬式でやって

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 12:54:08.91 ID:8IzV/zAp0.net
嫌がってる人はどうせ推しが枚数多いんだろうね

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 13:22:25.81 ID:pvqt/2Ra0.net
この際いっそ「自分の推しは人気だからね! 羨ましかろう!? 不人気推しは辛いね!」
くらいに煽ってみた方が効果あるかもね
ルールを守らないことを自分勝手な理屈で正当化するようなクズに推されてるキャラがむしろ可愛そうだわ

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 13:36:58.50 ID:sXtZc9+jM.net
普通に格好良けりゃいいのに迷走させられている薫

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 13:49:22.22 ID:sJMml4Pv0.net
リアタイじゃないからは草
あのタイミングでも十分言える、むしろこれ以上あの話題が続かないようストップかけられる位置に見えるわぁ
集計によって嫌な思いをしたんだろうけども933の最後、まるでデータ集計の人がいるせいでこの話が出るとでも言いたげな…ね
ダシに使う人間が悪いのに怒りがデータ作成者の方に向いてるパターンっぽい
しかも本人じゃない事を証拠するのは悪魔の証明、言ったもん勝ちのワードで特定の人を犯人にしようとして悪意高いよ
自覚出来てよかったね

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 17:23:59.95 ID:0muj/rUSr.net
これは本人乙w
データ収集してる奴が5chもチェックもしない情弱なわけがないからなw
黙ってりゃいいのにこんな程度で出てきてアホだろ
実際あの画像見ても何のメリットもねーし、いい気分になる奴なんていねーわ
ユーザーにはどうしようもねーし、期間を見たけりゃwiki見りゃ済む
態々こいつ不人気ですと言わんばかりに赤色付けてアップし続けてりゃ対象が推しの奴は病んでもおかしくないし、
他キャラ推し妬んで攻撃する奴も出るだろ
ここでやるのはおかしいが
ファン間ヘイト促進してダシに使う奴だけが悪いはねーわ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 18:01:46.67 ID:sH+HcedG0.net
枚数や登場スパンと人気は何の相関性もない運営方針なのに急にどうした

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 18:06:04.63 ID:ShYubCfV0.net
https://twitter.com/chiaki918a
こいつの事?
(deleted an unsolicited ad)

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 18:50:16.00 ID:0muj/rUSr.net
いかんがそれな

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 19:14:20.49 ID:FzVv9hWjr.net
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止

テンプレ読めるようになってから書き込みに来てね

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 19:25:26.46 ID:0muj/rUSr.net
自分で出してるけどな

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 20:45:11.57 ID:jDFVn4IW0.net
5ちゃんて死にかけなのにそんな情報あさりに来る?

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 21:57:11.81 ID:0muj/rUSr.net
名前上げられて中傷までされてるならまだしも
こんな程度でブチギレて恨み丸出しの難癖までつける他人はいないw

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/17(月) 00:05:21.16 ID:i4iiWRRM0.net
>>951
君の方が連投でブチ切れてるように見えるが

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/17(月) 00:40:40.05 ID:IZ9dh0U7r.net
>>952
聞いておいて連投で〜ってなんだそりゃ
不自然な奴だなw

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/17(月) 06:08:22.56 ID:ZlNuzPGg0.net
>>943
意味のわからない逆ギレお断り
それと最初に書いたように漠然と不思議に感じてただけだけど、その書き込みにガッカリ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/17(月) 09:23:48.53 ID:QrgVBGMi0.net
ガッカリする前に次スレ建てて

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/17(月) 11:13:57.44 ID:ZlNuzPGg0.net
何人か950でといってるのか
ダメだったから>>955よろしく

総レス数 1006
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★