2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆるドラシル part329

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 20:25:59.49 ID:zUINqDW90.net

!extend:on:vvvvv:1000:512 (IPなしワッチョイあり)
!extend:on:vvvvvv:1000:512(IPありワッチョイあり)
↑最初の行に使いたい方のコマンド(!〜512)をコピーして貼り付ける

[公式サイト]
http://yurudora.com
[公式Twitter]
http://twitter.com/yurudora

[攻略情報]
Lobiやwikiに有志が纏めてくれてます

[フレンド募集]
公式Lobi、wikiにフレンド募集スレが有ります

-次スレは>>950が宣言して建ててください
-荒らしはスルー推奨

◆前スレ
ゆるドラシル part328
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554719675/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/15(月) 22:25:17.26 ID:QxAi8SK3a.net
>>421
もし他に覗けるなら、ライトヒルオの倍率ってわかる?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/15(月) 22:27:47.98 ID:jskvj2AR0.net
>>412
確かにシナリオは良かったしダンジョン探索式ってのも良かったと思うけどそれを台無しにしてなおお釣りが来るほどロード時間が長かったのが悪い

シナリオ→道選択→ロード→ロード→ロード→戦闘→正解の道ならシナリオ、不正解の道なら道選択からやり直し
ロードとロードの間に短いテキスト

基本は上の繰り返しなのに一回一回のロードに最新機種のiPhone Xで約5秒もロードにかかるとか終わってる
iPhone 8は約20秒、アンドロイド勢はさらに長いとかもうめちゃくちゃ
正解の道を選ぼうにも道選択はノーヒント
長いロードの末に表示されるテキストもせいぜい1行程度、「部屋の向こうからクスクスと笑い声が聞こえる」等長いロードにイライラしてる時に見たら煽ってるように感じるものまである
アプデでだいぶ改善されたものの結局割りを食ったのは初期からイベント頑張って走ったヤル気ある人達っていうね…

思い出しただけでイライラしてきたからちょっと頭冷やしてくる。
長文失礼しました

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/15(月) 22:31:14.48 ID:vcrf6hKN0.net
>>422
マジで?じゃあやっぱり出番ないわ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/15(月) 22:35:39.03 ID:RsVD1I360.net
>>424
40でした、加速効果ある分今回のヴァルはライトヒルオよりちょっと少なめっぽそうですね

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/15(月) 22:38:20.57 ID:EUo+EnNQ0.net
10連目 ストーリーガチャ
20連目 アイル コルテ
30連目 ストーリーガチャ クソすぎぃ!

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/15(月) 22:39:19.00 ID:QxAi8SK3a.net
>>427
ありがとう
複合だしそうだろうとは思ってたけど、誤差レベルの回復量にクイックバフ付きってやっぱ強いな

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/15(月) 22:40:51.23 ID:7+hHcAYa0.net
60連でイングリッド4体アイル2体ヴァル子1体
イングリッドのMS上げとくか

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/15(月) 22:41:57.91 ID:ZwWQ8HG70.net
そういや4限、5限確定チケが今日更新になってたな(アイテム一覧で見ると分かる)
この前プレガチャに追加した4限5限でも増やしたんかね

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/15(月) 22:45:41.14 ID:d2XXh87d0.net
イベのクエストの「いつもお世話になってます」って・・・そういう意味かw

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/15(月) 22:48:11.75 ID:ly98+QKv0.net
今回のイベントネタ盛りだくさんでたのちい

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/15(月) 22:51:21.44 ID:jskvj2AR0.net
>>423
まず装備は一部の素材の取得数に限りがあるから迂闊に作らない方がいい
協力な装備はある程度まで進めてからレシピをゲット出来るパターンが多いので装備を作る際はよくよく調べてからがいいと思います
「ゆるドラ 装備 おすすめ」 みたいな感じで検索すると有用な装備を解説とともにまとめてくれてるサイトがいくつかあるから見てみるのもいいかも

スタミナ半減期間は各曜日ダンジョンで強化素材集め、進化素材集め、結晶集めをする人が多いはず
今は土日に強化合成経験値増加と合成費用半額をやってるから半減期間に素材を集めて土日に強化ってのが基本的な流れです
だけど最初の頃は半減期間にストーリー進めるのもありだと思う

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/15(月) 23:00:55.39 ID:05ajdAQL0.net
>>423
☆5ユニット5人編成できるまではストーリー優先でいいんじゃないかな(コスト120くらい)
レイドはこのゲームじゃ王道イベントじゃないからあんま気にしないでいい
ほとんどのイベントがステージクリア型だから、メインで使うPTと、苦手属性と戦うためのサブPTを育てていくといい

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/15(月) 23:02:12.99 ID:vcrf6hKN0.net
>>423
個人的に装備は聖騎士の小手、盗賊の靴、サルヴェイションクルー以外は作らなくてもいいと思う
イベントで貰える装備の方が強いんで最終的に全く使わなくなる

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/15(月) 23:04:40.97 ID:ly98+QKv0.net
ところで来週風レイド開催と風の噂で聞いたんだが??エルーカ人権じゃねーか

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/15(月) 23:09:09.26 ID:cMvS+Ycud.net
>>434,435,436
丁寧にありがとうございます
装備調べつつもうしばらくストーリーめぐってみます

サブで炎を育てて、イベントが立ち行かなくなってきたらまた聞きに来ます

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/15(月) 23:10:28.23 ID:p04PEyjLd.net
久しぶりにゆるドラで抜いた
罪悪感あるね

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/15(月) 23:12:21.27 ID:lpQeNB0Z0.net
ダーネルはもう星5解放したしハズレじゃねえでしょ!

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/15(月) 23:14:27.40 ID:QBa2XDeT0.net
レイド報酬は精霊とかオーブとかの必須じゃない物にしてくれるはずだから気楽にやればいいんじゃない?

ハイスコア終わったばっかでまたすぐストレス貯めたくないってのを運営は分かってくれるはず。

だから暇潰し程度に消化すればいいんだよ。
課金者が気持ち良くなってくれればオッケー。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/15(月) 23:16:33.52 ID:QxAi8SK3a.net
>>437
足は早くないけど全体ポンブー持ちだし耐久あるから前衛で楯もやれるね

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/15(月) 23:22:14.97 ID:Xa7Y1LVra.net
>>439
誰だ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/15(月) 23:23:25.45 ID:zoqKlxSf0.net
>>438
ここでも良いけどLobiの初心者質問の板で手持ち晒せばパーティーの組み方とか詳しく教えてもらえるかもよ

445 :384 :2019/04/15(月) 23:30:33.07 ID:RQxtfjVG0.net
沢山のレスに感謝
チュートリアルで3ウルド・4セティに光の☆5が2体
プレゼント石10連で4新ヴァル子と3アイル
なんか凄いチケットで萌ニティカが出たのでヴェルダンディー居ないけど始めました
とりあえずストーリー進めて最大スタミナ増やして頑張ります
ありがとうございました

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/15(月) 23:31:16.64 ID:zoqKlxSf0.net
>>438
あと1章で手に入るレシピではキラークローとアースシェイカーはおすすめできる

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/15(月) 23:45:10.33 ID:A7ku9Q860.net
今回wave1のゲージ溜めでもイベント関連キャラが出るから
知らずに殴ってるとなかなかボス戦いかんな

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/15(月) 23:50:24.83 ID:6lW27rve0.net
>>445
ええスタートやん
フレコ晒してもいいのよ?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 00:02:43.37 ID:LRlgzz1Ga.net
せっかくの限定が被った
https://i.imgur.com/W9xoIyQ.jpg

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 00:04:27.76 ID:+WcYqn0C0.net
PvP

ポイント ()内は前回
1位   20,238pt(20,233pt)
50位  20,218pt(20,208pt)
100位  20,208pt(20,197pt)
500位  20,182pt(20,162pt)
1500位 20,089pt(19,390pt)
5000位  7,512pt(9,322pt)
6946位   115pt(8177位 99pt)

勝利数
1位  3,942勝(5,757勝)
50位  1,357勝(1,101勝)
150位 1,273勝(1,026勝)

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 00:21:00.70 ID:G73i7xycr.net
ボックスの上限1500にすべきだよなぁ
もう満タンだぜ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 00:28:32.27 ID:IxdCxfRZ0.net
やったあハロウィンマリーさん来たよー

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 00:35:18.15 ID:nEQVv/1e0.net
ハロウィンミリーとあとはストーリーガチャ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 00:52:37.65 ID:WJXZxthmM.net
マジで新ヴァル子チートだな
こいつ自体が糞早いから
3技撃ち放題
回復しまくり&仮にバフ消されても速攻クイックかけ直し
最近クロエちゃんねぇシュライアぶっ壊れ3姉妹飽きてきたから
光パで塔登ってみるわ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 00:53:22.51 ID:ulDhDoJl0.net
今のところ
風ランド
バレンタインリィア
闇マックン
ヤマツミ
クマさんスルズ
ゼルナ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 01:03:32.05 ID:eRDaZDzGM.net
引き継ぎコードから戻せるけど、スマホ版なんてずっと使ってないんだよな・・・
PC版の操作やレスポンスが快適すぎたし、PCサ終は痛すぎる

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 01:10:24.28 ID:D246hDDn0.net
>>440
だから逆襲なんでしょ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 01:18:05.87 ID:xvLDkpppM.net
ダーネルさん専用ステージ作られて★5で唯一のスキルつけられて運営に愛されすぎでしょ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 02:03:55.74 ID:p8xo4cr80.net
消費体力半減での属性ダンジョン周回でPC版を使えなくなるのね

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 02:08:08.98 ID:2o+/sJK10.net
PC版終了かー。
読み込みと通信がスマホより早くて
今回のPVPで勝利数稼ぐのに非常に役立ったのに

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 02:12:16.30 ID:HDJUVo/C0.net
アンケートにヨルムの4技をギガブリに変えてくれって書くの忘れた
ディープインパクトは★4の4技じゃんね

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 03:19:16.44 ID:s2C35FeW0.net
pcでまだやりたいって人はノックスなりブルスタなりエミュ使ったらええんでねーの
pc版と違っていちいち引き継ぎコード出さなきゃ行けないからめんどくささがダンチだが

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 04:51:02.23 ID:m9/rZRjs0.net
ぼーっとしてたら「右門と左門」の敵見逃しちまった
誰だったか覚えてる人居たら教えて欲しい

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 05:40:51.83 ID:s2C35FeW0.net
クトゥルフイベのナシュトカマンタコンビじゃなかったか

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 05:56:44.31 ID:LRlgzz1Ga.net
17回ガチャってエルーカだけが二人出た
なんで確率下から二番目がダブるんだよ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 06:16:01.84 ID:JOd+j+zE0.net
ダーネルはPVPの時に5体配置で殴る権利とかかなり遭遇したしな
4止まりでよく出て顔がイラっとする個性的なキャラだったよ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 06:59:43.47 ID:6/JNeuvL0.net
今のトップ画面にランドグリスいる?

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 07:27:24.25 ID:i20spJlw0.net
ランドグリスおる?

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 07:37:22.12 ID:YYBuwC4g0.net
PC版の便利さに依存しまくってるから8月15日以降どうするか震える
今更ちっこいスマホの画面でハイスコア狙いのタゲ切り替えとかしたくないけどエミュでやるにしても寝起きとか出先のために毎日引き継ぎするのも面倒くせえ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 07:45:11.44 ID:6JmOMSp70.net
痴女いないね。
これはサイレント修正案件かな。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 08:08:27.80 ID:F/tXplmWa.net
>>469
エミュで動かしたら毎回引き継がなきゃダメなの?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 08:13:19.79 ID:YYBuwC4g0.net
>>471
PC版だとデータ連携でスマホとデータ共有
エミュだと引き継ぎのはずだからスマホでやりたい時とエミュでやりたい時いちいち引き継ぎ必要なはず
間違ってたらすまん

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 08:40:04.77 ID:um0E1xVD0.net
PC版ってiPAD等のタブレット買えば引き継げるだろうか
購入悩んでるんだ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 08:55:07.19 ID:zdii/UPa0.net
ホーム設定画面で5周年記念を見ると上段左右にユグドラとユミルが居るのが見れるのね
ホーム画面長押しだと消えてるから気付かなかったよ

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 08:56:47.51 ID:F/tXplmWa.net
>>472
ああそういうことか
こっちもpc版メインでやってるからpc版サ終は痛いな
ブルスタとnoxは動きがもっさりしてるしなあ

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 09:13:08.00 ID:CJJfAkyO0.net
>>474
自分の端末だと画面比率のせいで見切れて足元しか見えなくて悲しい

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 09:17:15.75 ID:PFCtBeV+M.net
>>473
引き継げるよ
けど最近のインフレやPC版終了はもう畳に来てるように見えるから6〜7月サ終発表10月終了もありえるので
ゆるドラのために買うつもりなら7月末くらいまで待ってもいいんじゃない?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 11:11:45.53 ID:bM5bjeOz0.net
意外とPC版使ってる人多いのね
そこそこの頻度でフリーズするから余程の時以外使ってなかったんだけど、おま環だったのか?
充電中にPC版でPVPやってた時はいつ固まるかヒヤヒヤだった・・・

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 11:16:46.99 ID:5UgawjpI0.net
俺は半減でぶん回すときしか使ってなかったな

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 11:18:49.95 ID:Qj6DZKSx0.net
長距離スクロールが面倒だったり図鑑等の長押し反応悪かったりするけど、フリーズはあんまりないな
裏で起動させたまま別ゲーやってるといつの間にか落ちてることがあるくらい

スマホ水没したときもプレイできるし逆もしかり
複数のデバイスでプレイできる環境はデータ的にも安心感半端なかったんだがな
あと大画面で4技とか立ち絵とかアイキャッチ見れるの結構イイぞ。これはエミュでもいいが。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 11:23:07.23 ID:1AGboSYs0.net
PC版でフリーズしたことはないな
うちの端末だと当たり前のようにボスの顔がダメージに隠れたりカットインの顔半分が見切れてたりするからPC版の方が快適だったな
PC版の不具合だとアップデートに何度も失敗して翌日になったら何故か成功してたことがあったくらいかな

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 11:23:30.17 ID:F/tXplmWa.net
ソシャゲ6つ開いて同時に周回してたけど落ちたことないし圧倒的安心感だったよ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 11:32:57.69 ID:QFqF9jPma.net
PC版はよくBGMが飛んでSEだけになる以外は不具合なかったな

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 11:36:59.00 ID:Wwm9h99ua.net
>>458
でも運営から公式にハズレ扱いだったことが判明w

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 12:40:31.38 ID:vgydJ7Si0.net
PC版は売上の問題とかなのかな
自分もPC版自体はよく使ってるけど、わざわざそっちで課金したりはしてないし

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 12:43:41.17 ID:RUaegvgha.net
リセマラの情報参考に新ヴァル子狙いでリセマラしようとしたらエラー出るな
誰かやった人いる?引き継ぎした元の端末がゲーム起動出来ない

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 12:54:46.23 ID:IianG0930.net
PCでしかゲームをしない私はゆるドラシルとお別れです
ヤバゲで課金したモバコインが使えたからやりやすかったんだけどね
チェンクロもPC版なくなったしPCからの売上は微々たるもので開発コストが見合わないのかもしれないですね
エミュ使えばできるけど微妙に重いし公式でないものは好きじゃない

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 13:19:56.38 ID:5YVNA6/ka.net
ヴァル子だけ欲しかったのに出なかった悲しみ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 13:42:00.93 ID:L12dIkya0.net
名前検索実装して欲しいな
もしくは同キャラ星543関係無く並べさせて欲しい

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 13:54:41.65 ID:5m36kYY50.net
強化の際にLSでフィルターしたい

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 14:15:20.45 ID:4zmMq60WM.net
やべー
pからの挑戦クリアできない…

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 14:21:26.80 ID:HnKPB01R0.net
ヴァル子欲しかった・・・!(断末魔)

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 14:26:07.63 ID:lI5+k2gXr.net
ヴァル子はガチャには来ないと思っていたから資金がキツいわ

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 14:27:32.68 ID:fdytsK5+r.net
EX5th戦乙女強くね?

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 14:29:48.94 ID:F/tXplmWa.net
>>487
お別れとまでは行かないけどプレイ頻度はかなり下がりそう

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 14:44:15.64 ID:x8oKVxutr.net
やべえ意外とEXつえぇ
雷御衣がいいみたいだがまだフレで出してる人ほとんどいない

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 14:45:59.81 ID:m9/rZRjs0.net
>>464
そういう組み合わせだったかサンクス

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 15:02:19.89 ID:lyX+/e3H0.net
EXはなんか面倒そうだったんでとりあえず光御衣で行ったら全部駆け抜けられた
サタルシは光でも御衣100%防御2300以上ぐらいでバフからの4技もカスダメになるっぽい
てかサタン様が見切れてるのなんとかならんかったのか

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 15:08:26.20 ID:JXn7SOx1M.net
Pからの挑戦状はまずナターシャを速攻で倒せ
あのセフウォ、イージス並の倍率っぽいから焼き鳥のハイオートと重なって削れなくなる
ヴァーリの毒もクソ痛いから早めに

5th戦乙女は新ヴァル子を速攻で落とさないと一瞬でボコボコにされる
他4人も気を抜くと死ぬけどヴァル子程強くはない

ちなみにEXの個別報酬は全部金貨100だった

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 15:15:11.98 ID:1AGboSYs0.net
エイプリルの馬ネタもそうだったけど眼鏡ネタつまらんからあんまりしつこくやらんでほしいな
アルヴィト出るとまた眼鏡云々かってなる

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 15:31:54.54 ID:IxdCxfRZ0.net
眼鏡云々を言うのはいいけど毎回長々と眼鏡眼鏡言ってるからな
一発屋芸人のギャグ見せられるのに近い

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 15:35:24.34 ID:/o04HFbh0.net
眼鏡にヘイトが集まってるな
コラボ先の魔界ウォーズでもドン引きされるぐらいの扱いだし
やべーやつすぎるよ眼鏡は

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 15:40:08.10 ID:EAf+xgiZa.net
でもアルヴィトから眼鏡ネタなくしちゃうとキャラが薄すぎるし…

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 15:47:15.54 ID:mFsXweyqa.net
眼鏡ネタも中二病ネタもいまいち好きじゃなかったけど腐苦会長とかの舌戦はちょっと笑った

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 15:50:29.93 ID:LRlgzz1Ga.net
>>502
詳細不明のヴァル子除くと唯一初っぱなからアサギたちに味方してくれたヴァルキリーだったから、魔界学園編あたりまでしかプレイしなかったけど印象よくなったわ

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 15:50:46.88 ID:IxdCxfRZ0.net
>>503
なら☆5で眼鏡外すなや!

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 15:54:37.95 ID:0nV0dK+R0.net
>>506
眼鏡外しますよ?

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 16:29:26.28 ID:HnKPB01R0.net
そういえば今ヴァル子が来なくて辛かったけどまた新しい戦乙女が来れば確定に入るから焦らなくても良いのか
それまでゆるドラが持てばいいけど

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 16:42:16.70 ID:/pgCckaVM.net
サタンもヴァルもそう簡単に天井つかなそう
全体的にこの2強ステにインフレ追いつけばつくかもだけど

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 16:44:35.53 ID:HnKPB01R0.net
もうダメだ・・・おしまいだぁ・・・

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 16:50:45.29 ID:s2C35FeW0.net
新ヴァル子やべぇぞ
3技撃っとくだけでうちのリーヴァちゃんやベルくんが瞬間移動して敵殲滅してくれるから超快感だ
なぜ課金しないんだい?

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 16:51:39.05 ID:t7pKbq2Nd.net
アニバガチャ嬉しいんだけど枠が埋まる!
1000まで広げたけど倉庫も広げなきゃ…

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 16:51:51.80 ID:+iQk15SHa.net
煽りドラシル!!

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 16:54:19.69 ID:F/tXplmWa.net
久々の眼鏡ちゃんの出番で喜んでるおれおりゅ?

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 16:58:28.71 ID:h/qyM0PBa.net
ゆるドラは遠い昔に3000円ほど課金してアマたち一人も出なかった頃から課金してないけど、5周年だしお布施兼ねて5000円課金するか悩む

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 17:35:02.82 ID:IxdCxfRZ0.net
>>515
自分は1万課金して臭い上半身裸の男しか出なかった経験から具体的な見返りを期待するもんじゃないなと思ってる
ガチャ回すの自体を楽しめればいいやって感覚ならいいと思うけど
天井なしで狙いの出るのを期待しての課金はしない方がいいかなと思う

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 17:42:29.86 ID:h/qyM0PBa.net
>>516
まあそこは理解してるよ
最悪おまけついてくる分無駄にはならないしね

使いすぎないよう個人的に月にゲームに使うのは5000までって決めてるから悩んじゃって
同人とかコンシューマーのDL版とかGWセール来そうだし
ゆるドラに課金すること自体への抵抗は薄いつもり

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 17:45:23.93 ID:jo/Xn9KR0.net
コルテちゃん出るまで回そうと思ったら10連1回で来てしまった…
https://i.imgur.com/jnRjF2m.jpg

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 17:51:16.27 ID:h/qyM0PBa.net
エルーカって2体編成の旨味無いし被ったらスキラゲ餌かね
リカバリーってステ優秀な凸ハゲとか複合デバフのラーンも持ってるからあまりそうなんだよな

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 17:58:06.72 ID:EAf+xgiZa.net
>>518
コルテって地味に優秀だよな

それなりの攻撃力に高回復力の単ヒール&4単
おまけに全体に復活付与

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 18:05:58.45 ID:jo/Xn9KR0.net
>>520
高回復力単ヒール4単ってだけで強い
けどそれ以上にかわいい
https://i.imgur.com/TWcLfI3.jpg
https://i.imgur.com/JlRNTPQ.jpg

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 18:12:21.67 ID:W19ISFG3p.net
単発1回でヴァルが出て辞めとこ思ったけど会議欲しくて回して25回目で出た 途中でアミイまで出たから珍しく大勝利だったわ

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 18:12:25.25 ID:/6oVCyyn0.net
さて、25日からのレイドはどうした物か・・・
LSはアヤメしか上げてないしそもそもレイド向きなのが炎オルトラとグロトぐらいしかおらん
アニバーサリーで正月メリーとダーイン引きたい・・・

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/16(火) 18:29:37.79 ID:h/qyM0PBa.net
>>523
前回と同じならレイドはデバフ入らないだろうしグロトよりアタッカーかねられるトムテのが良くない?
メダル解放あればラピスは意外と優秀な神楽アタッカーだったんだけどな

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★