2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メルスト】メルクストーリア質問スレ58

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 11:57:25.81 ID:Hx2D5n1y0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑↑スレ立ての際3行分コピペすること↑↑
─────────────────────
スマホアプリ『メルクストーリア』の質問スレッドです

?大体の事は公式ヘルプかwikiに載っているので質問前に一読を
?wikiにもパーティー相談掲示板等があるので活用して下さい
?質問の際は目的を明確にして、誤解を生まないような文章で

■公式ヘルプ
https://mercstoria.happyelements.co.jp/help/
■メルストwiki
https://xn--cckza4aydug8bd3l.gamerch.com/
■本スレ
【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】544GP
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554438529/
■前スレ
【メルスト】メルクストーリア質問スレ57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549533318/

次スレは>>970が宣言してから立てること
>>970が宣言しなかった時は、立てられる人が宣言してから立てる)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/04(木) 22:21:36.49 ID:djjtzipG0.net
>>952
全員居る!
やってみるか一晩寝て考えるw

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/04(木) 23:00:23.31 ID:YzohSx5b0.net
多段のゲージ維持役が居ないのがネックだわな。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/04(木) 23:13:07.12 ID:Y2QtZGdt0.net
>>954
いるんかーい
★4組の中でならトップクラスの突破力だぞ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/06(土) 08:31:25.01 ID:17G65ezD0.net
これはあれだね、攻撃力が高けりゃ無敵!と思ってただけだな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/06(土) 19:17:56.71 ID:kl7EcUMed.net
1500-1650ならテラロア、ウォール入れとけば余裕だと思う。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/06(土) 21:18:18.63 ID:ysyKMG0J0.net
幅広すぎワロタ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/06(土) 22:58:48.09 ID:uqIBXjhId.net
S+下位と上位は別世界だぞ
1650以下でウォールなんかいらんけど

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/07(日) 15:07:45.01 ID:yhBvfHlnM0707.net
特攻が突、銃のギルバトではバラパ(打、突、回復、弓、銃でソウルは複数ソウル※単属性ではまともに組めません)と後衛特攻パ(例:突、回復、銃×3でソウルはメラルーパー)どちらが良いんですか?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/07(日) 15:29:14.67 ID:Wwx35R0300707.net
ソウル乗せられないなら特攻入れる意味ない

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/07(日) 15:30:27.62 ID:pzzBY+AY00707.net
国別でニュンプウ引けたので、セレクトレターでちいまる貰おうかなと思います。この2体だけで闇パ運用できますか?あと打撃だと星4プライアルがいるんですが必要でしょうか?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/07(日) 15:35:19.26 ID:9FiJX3AP00707.net
その二人の前に立つ盾が必要
どうせなら打撃、HP高いやつ、ゾンビじゃなくても構わない
ジェラルドとかジョルジュとかでゲージ維持は考えなくて良い。なんなら単段の方がブレイカーが活きる
祈りによって変わるだろうけどDPSよりHP重視がいいと思う

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/07(日) 15:47:59.45 ID:pzzBY+AY00707.net
ジェラルドはいないんですがジョルジュならいます
ジョルジュにエンデュアタフネスでやってみます
ありがとうございます

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/07(日) 15:49:53.06 ID:9s+0j4+da0707.net
ろくにユニットもないうちは余計なこと考えずにゾンビパ使っとけ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/07(日) 15:59:27.40 ID:eGq6aaiHd0707.net
>>965
ジョルジュにエンタフは要らない
エンハンサーあればゾンビ耐えまで体力減ることが滅多にない

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/07(日) 17:33:49.48 ID:9FiJX3AP00707.net
そもそもゾンビ状態になるのはパーティ崩壊してるに近いと思う

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/07(日) 18:42:46.10 ID:TkCQG71Id0707.net
最前線ゾンビには当たり前だがナイト持たせて使うのに何を言ってるんだ
祈りやルーン強化具合や他の使用ユニットなど状況によっては選択肢に入る
まあ絶対HPで耐えきれる祈りとしか遭遇しないなら不要だな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/07(日) 19:39:46.04 ID:yhBvfHlnM0707.net
>>962
後者は後衛銃にのみソウルが乗りますが前衛にも乗らなきゃ意味ないってことですか?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/07(日) 19:40:45.15 ID:yhBvfHlnM0707.net
>>970踏んでしまったので次スレ立てるのにトライしてみます

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/07(日) 19:43:50.84 ID:Q+a1XhByM0707.net
すみません
このホストでは、エラーで立てられませんでした
どなたかお願いします

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/07(日) 19:47:09.33 ID:Jy2GBmhN00707.net
やってみる

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/07(日) 20:08:31.82 ID:xlS87K08d0707.net
自分では無理でした

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/07(日) 20:09:05.32 ID:Jy2GBmhN00707.net
>>974
wi-fi切っても無理でした

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/07(日) 20:57:27.89 ID:k7DastCad0707.net
ゾンビが必要になるなんて50万越えてからだろ
それならウォール入れるかリトパ使うしどちらにせよゾンビは不要

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/07(日) 21:24:45.76 ID:Tn+oWMqG00707.net
まーた始まった(AA略)

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/07(日) 22:47:56.97 ID:QQsxjhlv1
はじめて質問します
上位ルーンを加味してdpsの計算をしたいのですが、上位ルーンを装備することによる敵の被ダメの上昇や味方のバフの値などってわかりますか?
いくつかサイト回っても、具体的な値が出てこないもので

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/07(日) 22:49:28.90 ID:QQsxjhlv1
はじめて質問します
上位ルーンを加味してdpsの計算をしたいのですが、上位ルーンを装備することによる敵の被ダメの上昇や味方のバフの値などってわかりますか?
いくつかサイト回っても、具体的な値が出てこないもので

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 06:05:11.25 ID:dxTaNG0q0.net
自称リトパ使ってる俺かっけーみてーのいるよなw
評価してやるから構成晒してみろよw

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 07:29:48.15 ID:0z1fV1RX0.net
態度のでかい質問者だぞo(^-^)o

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 08:42:32.80 ID:tACtj+VVd.net
闇の場合、光ゲートで冒頭光シードが固まるとけっこうとばされる。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 10:16:08.02 ID:y08dRAQg0.net
リトパくらいで俺カッケーなんて思うのはさすがにいないと思いたいんだが
でもリトパの話し出すと途端にお前らが黙ったのは、俺忘れてないよ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 10:43:14.37 ID:UMLYkmrTr.net
トナメ前にそんな話流出したら自ギルドの順位に関わるんだから外に情報出すわけねえだろ、
って馬鹿にされてた話なら覚えてるんだがそんな流れあったっけ?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 12:37:19.55 ID:/zqbu3ypM.net
情報が何でも誰でもタダで手に入ると勘違いしてる奴居るよな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 12:45:41.01 ID:tACtj+VVd.net
リトパって何もかも育て終わった長者が作るもん
という勝手な認識。
半年に一回のトーナメントのために、用意するものが多すぎる。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 12:55:58.67 ID:/zqbu3ypM.net
>>986
そうでもない
ほか切り詰めてギリギリで作ってる人もいる
余裕で完成させてる人と比べると当然質は下がるけどな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 13:08:05.17 ID:g8KKOrfdH.net
リトラクトルーンの仕様が変更になったみたいだけどリトパは作る価値があるものなの?
初心者だけど前中衛凸だけ充実してるから気になります。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 14:18:48.59 ID:lw9C16PlM.net
リトパはギルバト専用じゃないぞ
便利だから作ってみ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 14:46:10.00 ID:g8KKOrfdH.net
どういう所でどんなふうに便利か分からないので今は作る気にならないんです。
かなりの資産を費やさないとリトパと言えるパーティーは作れないと思うので。
なのでその辺りを教えていただけるとありがたいです。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 14:55:56.94 ID:lw9C16PlM.net
ギルバト用じゃないなら普通にパーティ5人分フル覚醒して35ルーンつけるだけだぞ
とりあえず前衛突2中衛突2後衛回復1でつくってみ
それで絵本やると周回数が多少楽になるぞ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 15:05:14.59 ID:ILYe7v0Zd.net
初心者ってどの程度の初心者なのか
33ルーンすらパーティー分揃ってないなら作る優先順位は低い

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 17:14:24.92 ID:g8KKOrfdH.net
アタクイも35ルーンが人数分揃ってない状態です。
なのでリトラクトを35ルーン全員分はとてもじゃないけどできません
もしできても絵本の周回が多少楽になるくらいの使い道ならまだまだ他の事を優先した方がよさそうです
色々と情報ありがとうございました

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 17:16:57.02 ID:lw9C16PlM.net
☆5突撃もてあましてるようなら作っていいと思うけどな
☆5ってだけで周回には☆4以下よりアドある
マウティならルーンカスでも余裕だろ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 18:17:30.67 ID:tACtj+VVd.net
>>991
絵本はなぁ
普通に中衛打+武器パとそんなに変わらんかったなぁ。

唯一、ペン剣アリティメットが有用だけど、それも、ヴァーディルかつららで斬れば何とかなるからなぁ。

あれば選択肢が増えるかど、趣味枠に近い気はする。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 18:46:52.05 ID:ww5SQ5FAM.net
>>995
強いわけじゃないぞ
作業の手間を減らすためだぞ
絵本裏の長い作業の中で少しでも脳死放置できるところは手抜きして作業の手間を減らしとかないと精神的に長続きできない

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 21:32:25.16 ID:5HyiiI6j0.net
周回のためだけに☆5を覚醒するほど資産はないです
周回要員は何とか他にいます

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 21:52:03.81 ID:sDxG+PTw0.net
メルスト初めて1ヶ月半くらいたったけれど
このゲームで言うまったりって全然まったりじゃない気がする

もう施設ギルド行けってことか・・・

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 22:51:58.48 ID:03wonan7a.net
>>998
Sレート以下の夜バト参加自由のギルド行くよろし

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/09(火) 00:01:31.67 ID:vAd+lwup0.net
>>999
レスありがとう
Aあたりでも狙ってみるよ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/09(火) 00:15:16.54 ID:2IHOuY7yM.net
Aはやめとけ誰もいないぞ
サボるならSで十分

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/09(火) 00:49:24.69 ID:vAd+lwup0.net
>>1001
分かった、探してみるよ
ついでに次スレ

【メルスト】メルクストーリア質問スレ59
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1562600866/

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★