2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルクエ】クルセイダークエスト 勇者95人目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/12(金) 12:07:53.35 ID:FWaKTbZKM.net
↑をコピペして3行表示させてください。

公式ツイッター https://twitter.com/Crusaders_Quest
iOS https://itunes.apple.com/jp/app/id901858272?mt=8&;at=10lctM&ct=lb-crusader_quest
Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nhnent.SKQUEST

※一部非対応の機種があり
※次スレは>>950が立ててください出来ない様であれば安価指定をしてください
次スレを立てる際、ワッチョイ有りにする為
「 !extend:on:vvvvvv:1000:512 」
↑↑を一行目に記述すること↑↑

※前スレ
【クルクエ】クルセイダークエスト 勇者94人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548909402/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 18:17:27.18 ID:DafehhGr0.net
実もパンも売れ
果樹園はこれ追加報酬より豊作重視の方がいいな4時間でも割と勇者の実出るし

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 19:00:13.62 ID:RxIPu8nu0.net
釣り放置してポイント全部金に交換すれば意味わからんくらい溜まるぞ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 20:11:20.33 ID:cXoQnELBd.net
実際2連続でレム、ゴブスレっていうヤバイやつきてるし彦星もちょいちょいバグとか修正で強くなってるからね
ま両方取りこぼした俺のひがみだよ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 22:49:43.16 ID:Qv0Xnv8/0.net
ありがとうございます! 寝るときは釣り放置で他色々売ったりで貯めます

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 01:51:05.41 ID:iMtfK7RXp.net
ゴブスレもリゼロも4人S評価持ちでてるからな
アンナは言うに及ばず後から評価あがったトゥイリーや改定で化けた彦星紅蘭もいるし

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 03:24:10.03 ID:YNVyx30N0.net
紅蘭はともかく彦星はどこで使うの?要塞とか言わないでよ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 07:13:37.18 ID:ETTU//jAd.net
彦星がバグ有りで裏ゼラフィム一番早いらしいしロッキーも使えるらしい
今はわかんないけど

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 07:32:03.43 ID:dVTNYfrXp.net
>>954
スレ立ておつやで

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 11:27:28.15 ID:IEq2OPf70.net
みんな釣り放置ってやってるの?
あれめっちゃスマホ熱くなって、バッテリーもめっちゃ減ったから、すごい寿命削りそうでやってないんだよね
釣りやらないと金策すんごくきつい

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 12:13:13.02 ID:ETTU//jAd.net
>>964
自分も同じでやらなかったけど節電モードっていう緑のボタンが追加されたからかなりマシになったよ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 15:12:57.78 ID:fZnAlbo1d.net
周年記念ガチャはよ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 15:23:23.69 ID:HOBBufie0.net
過去のコラボ勇者をプレゼント!(顎三姉妹)

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 15:36:23.48 ID:iMtfK7RXp.net
AGO以外のコラボは権利や利益関係で難しそうだから仕方ないね

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 16:04:25.91 ID:eQ3zmL3w0.net
AGOは3人でヒーラーアタッカータンクで、特別なシナジースキルとかあったらよかったのにな
出てきてから今まで輝いた時あったっけ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 16:13:11.05 ID:yq/NAKfs0.net
>>964
機種変更時に古い端末置いといて釣り放置用にしてるわ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 18:25:16.50 ID:IEq2OPf70.net
>>965
あの節電ボタンってそんなに効果あったのか
設定の方の省電力モードは見づらくなるばかりでほとんど効果なかったから、釣りの方の機能も信じてなかった
>>970
2つ端末あるならそれはいい方法だな
残念ながら自分はないからできないけど
お二人ともありがとう こういう情報助かる

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 18:26:14.87 ID:iMtfK7RXp.net
>>969
挑戦実装の少し前くらいに意外に火力出るみたいに注目された時期があったはず
3姉妹の誰だったか覚えてないが

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 19:07:50.89 ID:/DF+4imk0.net
ポイントでウチの団に招待したカイネウスのおかげで、レムフェリスで肩肘張らなくて良くなりました。
ありがとう、カイネウス。あなたは最高の壁役です。これからもよろしくお願いします。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 07:11:04.21 ID:ViXT8zIZ0.net
ゴブスレのお陰で自分が今までやった育成が無駄だったと思うとやる気の火が消えそうだからなんか励ましてくれ(ゴブスレ未所持、蹂躙される側)

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 07:42:10.63 ID:ysJ7w0klp.net
>>974
対策にシューブおすすめですよ!
諦めないで!

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 10:10:27.06 ID:H5DgVH+Rd.net
ゴブスレパーティーで復活指輪3とか絶対リザレク入れてる人の名前覚えるといいよね
編成おかしい人を狙ってる

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 10:32:01.20 ID:67fOZAd1p.net
復活指輪はあればつけるしゴブスレと組むプリーストの大体がリザレクションと相性いいから狙ってるまで行くのは被害妄想
命中リングの方がいいが命中リングないと当たらないようなキャラがいない

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 10:41:16.50 ID:C0l0QfwS0.net
ゴブスレは打たれ弱い癖にカウンター持ちの不安定なキャラだから復活必須だしな
3つもあるなら俺はゴブスレなんて使わんけど手持ち揃ってない人が戦い抜く為ならしゃあないだろ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 12:20:36.96 ID:H5DgVH+Rd.net
文章があれだったかもしんない
ゴブスレ+イズナ+カイネウスみたいなやつは開幕シューブでイズナ落とせるから こういうリザレク無しのカイネウス頼りみたいなパーティーを俺は狙ってる

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 12:23:50.91 ID:cmIxEwbbM.net
カイネウス、マグナス組ませとけばだいたい勝てる
おまけにシューブ入れとけば完璧
あくまで決闘枝

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 13:09:05.96 ID:67fOZAd1p.net
シューブマグナスだとゴブスレカイネウス神官(リザレク)みたいな構成が一番きつくなるんだろうか

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 16:09:43.22 ID:cMNVaTeL0.net
>>975
シューブ今度PU来たら引いてみる、ありがとう

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 17:08:14.58 ID:5Fltyvqmp.net
ゴブスレが地上に残ることもあるからどっちにしろ運だね
俺は相手にマグナスいたらマグナスで行ってる

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 17:08:27.55 ID:H5DgVH+Rd.net
カイネウス持ってないから分からないんだけど継承25で刻印とオプション込みで物理防御どれくらいにしてる?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 17:41:18.51 ID:VmIWROSVa.net
サシャ編成で接敵時に味方へ与えるダメージが前衛味方に対して入らなくなるんだが、ライオネル使いやすくなるから愛用してたのにライオネルが黒球出さなくなっちまった

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 17:43:43.26 ID:0Xe9bBEqa.net
>>984
うちのカイネウスは
ダメ減/ダメ減/ナルメルの拒否、指輪は回避×3のアテナ(復活ほしい)
継承は24でいい、攻撃上げる意味ないし
相手の育て具合にもよるけどマグナス相手でも割と持つし、ゴブスレやレムにブン殴られても会心出なきゃ何発かは耐えられた筈
ゴブスレ、リザレクマルペイと組ませてる

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 18:12:28.52 ID:w+zahArv0.net
>>984
自分も983さんと同じop刻印の構成ですが、指輪は会心抵抗10%×3を付けてますね。
継承値は低いですが、狂ったように硬くなります。覚醒したレムの攻撃を3発耐えてましたね…

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 21:19:46.84 ID:H5DgVH+Rd.net
>>986 984
ありがとう
ダメ減50にダメ減20ダメ減20ってことはダメ減90は可能なんだね
ベレロでダメUPから半蔵とかやってみたいけど全然ダメぽいなぁ
指輪で会心抵抗カイネウスも厄介だなあ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 21:33:50.28 ID:mNsnnvNV0.net
ダメ減ってそんなに入ったっけ?
上限75%とかってどっかで見たような…
それは回避だっけ?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 21:45:49.91 ID:I7L2qMAl0.net
上限には引っかかるけど、旗立ててない時でも安定して堅いのはアリだと思う

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 21:50:13.96 ID:H5DgVH+Rd.net
回避は75だね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 22:22:10.09 ID:I4BZBQpe0.net
ロッキー用のサポートPT育てようと思ってるんだが人選に迷ってる
フェリスがいないから卑弥呼必須として残り2枠の候補がドレイクオルフェオリッキー
誰がいると嬉しいもん?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 23:19:19.81 ID:mNsnnvNV0.net
75は回避だったか
だったら70%とかだったかなあ
何で見たんだっけ…ゲーム内TIPSとかで出てきてたような気がするんだけどな…

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 23:28:46.19 ID:SaDMTjmA0.net
しばらくは勇者の能力を調整するアップデートだけを続けてほしい
親勇者もコラボも果樹園もいらん

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 00:06:02.99 ID:VfNdVv7Pd.net
>>992
卑弥呼抜いて攻撃力上げるやつをいれたい

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 00:13:10.08 ID:AgI0OH+ca.net
990だけどすまん、自前で最低でも78%まで軽減されるの確認したわ
軽減7割ってのは気のせいだったみたい

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 00:18:02.39 ID:fB/rUU2L0.net
>>995
フェリスか卑弥呼がいないと開幕安定しないのだがそんなことない?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 00:40:58.21 ID:xhRW65gSp.net
>>996
たしか80%

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 01:29:45.87 ID:DRUfDG5u0.net
>>997
会心率上げが必要だからドレイク、攻撃上げたいからオルフェオにいざというときのリザレクかな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 07:12:52.67 ID:VfNdVv7Pd.net
>>997
あ〜自分ベアトいれてるからかな
無いなら卑弥呼でもいいと思うけど、どれくらい受け入れてくれるかが分かんない

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 10:19:27.68 ID:KhkhQFVvM.net
卑弥呼、フェリスなしと行ったことないなー
優秀ベアトと会わなかったから失敗トラウマだわ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 11:29:02.17 ID:jE/QzG1O0.net
ファーガスイベント反射でアタッカーがやられるな
spも貯まらないからリザレクションごりおしはできない感じ
sp補充してくれるやつと組ませれば使えるのかな?

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 12:10:13.52 ID:xhRW65gSp.net
前にリザレクションゴリ押しされたから使えなくされたんだぞ

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★