2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part100

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) :2019/04/11(木) 02:03:02.18 ID:5yBdhHuHa.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
ttp://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線Wiki(中国語)
ttp://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合はレス番号で指名してください

※前スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part99
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554092672/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 00:40:52.96 ID:SbvoOaS20.net
耐久+1と回避+1は価値が違うだろ?
それと同じでほぼミスらない空母の命中+2と攻撃頻度に関わる装填+2では価値が違う

っていう意味だったけどまぁ優遇って程でもないか
なぜ二航艦だけ?とは思うけど

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 00:44:27.74 ID:3HEgQfCz0.net
見た感じ吾妻が一番多そうやね

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 00:57:06.49 ID:xaqTkGPI0.net
重桜の主力揃ってるしな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 01:01:17.32 ID:7kSzrIYYd.net
吾妻ユニット虹だしURと同格やろなぁ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 01:03:04.00 ID:7kSzrIYYd.net
次スレ

【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part101
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1555603301/

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 01:13:56.73 ID:jOq9VDwB0.net
なんか魚雷撃つときちょっとラグあるの違和感あるな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 01:28:18.57 ID:Y4/30Ydy0.net
>>956


959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 01:41:24.34 ID:sEl/meIM0.net
ガスコーニュから始めたわ
フランス勢すき

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 02:06:22.64 ID:E6MeXi7d0.net
>>956
聖母からにした
どうせしばらくユニットで止まるし好きなの選んだ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 02:19:27.35 ID:OdtNDe+I0.net
1期のパターンで考えれば遅かれ早かれ完成までに全員開発することになるんだから順番は好みで良いわな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 03:26:02.31 ID:u2wVaunq0.net
>>952
空母の命中はめちゃくちゃ低くて戦艦以下だから命中+2は超重要ステータス
装填も悪くないけど

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 06:23:32.48 ID:Wy16wjok0.net
はえ〜
よっしゃ!うちも空母にz旗のせたろ!

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 07:31:14.01 ID:A2Ye4g/Q0.net
中華三姉妹ってずっと重桜だと勘違いしてた…
中華なら13章攻略しながら開発稼げると思ったが無理かあ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 07:32:15.98 ID:81qbgqFG0.net
陣営強化が一通り終わったら13-4行ってみるかな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 07:50:40.59 ID:esTvUoVn0.net
技術Ptでの強化ってオフニャ以下だな
アビ厳選した方が強化出来る
だから既に神猫持ってる本当のゴリラ用コンテンツ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 08:00:35.46 ID:OGKW57sKd.net
>>964
日本製で日本に鹵獲されて改装されたりしてるから重桜でもええやろ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 08:24:58.59 ID:gqQc0lIYa.net
>>899
エミールベルタンの大槍葦人が中華ゲー規制厳しいって少し前にツイートしてたらしいし
大槍キャラも追加してアイリス復刻かな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 08:27:16.98 ID:9gSqPRPc0.net
ふたを開けたら量はあるけど中身スカスカみたいなアプデだな
開発は従来どおりだし陣営が使えるくらいか・・・技術はまぁ・・・

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 08:48:41.18 ID:oxrBMetS0.net
13章辛くて12章に戻ってきたら楽すぎてびっくりだ
もうバンカーヒルのことはしばらく忘れよう

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 08:53:06.82 ID:wwJRIsqya.net
二期は戦艦縛りとかないから楽に編成出来るね

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 09:14:09.20 ID:3HEgQfCz0.net
結局は強化ユニットがんな早く集まらない訳だしのんびりやるしかないか

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 09:28:01.05 ID:kMfP7S9OM.net
陣営強化が来たってことはオフニャの新人参謀と合わせたら結構上がるのかな
でもオフニャは艦種まで指定されてるしやっぱりいらないこか

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 09:34:44.97 ID:esTvUoVn0.net
>>973
火林デスティニー付きを厳選しろ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 10:03:08.07 ID:MR/cU4Und.net
>>968
何かと思ったらガス子じゃねーか

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 10:45:37.22 ID:SFneroJ30.net
メンテ不可避

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 11:11:31.49 ID:kMfP7S9OM.net
>>974
やっぱその三種の神器か
どれか1つ初期で持ってるやつが来たら本格的に育てたいんだけど全然来ないわ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 11:23:53.68 ID:2/2zPpgFd.net
ログイン無効がちょいちょい起こるからメンテ入るかな?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 11:39:57.94 ID:oxrBMetS0.net
あれ、キューブ構造解析に緊急なんて文字あったっけ?
4時間だし普通の金みたいなんだが

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 11:43:42.77 ID:Kp8EtM750.net
金研究全部緊急になった

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 11:44:20.91 ID:dlAg6Pvw0.net
2期の研究は金背景は緊急って表記になっただけだと思う
基礎研究から強化ユニットが消えてるのがなぁ…

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 11:47:45.30 ID:J/XT8lwfd.net
虹ユニットが出ない……
まだ様子見だけどキツくないか2期……

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 11:50:36.48 ID:2NbB/Nvk0.net
一日目で泣き言

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 11:50:37.84 ID:VLL50Khg0.net
>>982
枠は5にしたが1期とゴチャでリセ1回だもの
しんどいさが増しただけな感じだわ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 11:50:53.05 ID:oxrBMetS0.net
>>980
>>981
そんなふうになったのか
報酬変わってないなら金キューブはスルーしよう…

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 11:53:09.00 ID:gVIoJlRQa.net
定遠は・・定遠はまだ沈みませんか

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 11:53:33.72 ID:Kp8EtM750.net
>>982
ユニット目当てなら青キューブと青認識ひたすら回すしかねえ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 11:54:30.51 ID:J/XT8lwfd.net
>>984
2期指定すりゃ2期しか出ないぞ?

研究報酬のユニットに虹が混ざって来ない件だ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 11:57:13.04 ID:J/XT8lwfd.net
>>988
訂正
2期しかではなかった
1期も混ざるごめん
1/5が1期研究だった

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 12:00:40.00 ID:LioD68ZG0.net
>>989
それ、運が良かっただけ
2期指定しても確定は2枠だけだから運が悪いと半分以上1期になる
ごちゃ混ぜで見にくい上に基礎研究からユニット消えてるし1期より面倒な感じ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 12:01:33.91 ID:X/5S2vu80.net
>>983
愚痴に愚痴レス
愚痴レスは愚痴より価値ないぞなんかかいてけ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/19(金) 12:01:48.19 ID:Kp8EtM750.net
研究5個見やすく工夫して欲しいよな

993 ::2019/04/19(Fri) 12:03:35 ID:Kp8EtM750.net
可愛いのきたぞー

【艦船紹介】
空母・ツェッペリンちゃん
母港に突如現れた鉄血の黒き新星。
素直な性格で、喜怒哀楽はすぐ顔(と言葉と行動と艤装)に出てしまう。
母港にいる理由を聞かれると、「ユウカイされた」と主張するのだが……

次回メンテナンス後、
「特型艦建造」で期間限定で実装予定!
#アズールレーン

https://i.imgur.com/0oZK8cT.jpg

994 ::2019/04/19(Fri) 12:04:05 ID:J/XT8lwfd.net
>>990
マジすか……
長い戦いになるなぁ

995 ::2019/04/19(Fri) 12:06:04 ID:g+3nMPpL0.net
こういう形で鉄血頭数補充してきたか
ティルピッツちゃんもオナシャス

996 ::2019/04/19(Fri) 12:07:47 ID:J/XT8lwfd.net
鉄血主力のテコ入れに全力で魔球投げ込んで来やがったw
いいぞもっとやれ

997 ::2019/04/19(Fri) 12:09:12 ID:59TNgyQDd.net
ベルちゃん出したんだから他の陣営でも同じことできるって理屈か

998 ::2019/04/19(Fri) 12:09:42 ID:Ey2u0pFQ0.net
にくすべちゃん!!

999 ::2019/04/19(Fri) 12:12:31 ID:VLL50Khg0.net
イベ景品じゃなくてガチャかい
SRだから引くの手間掛かりそう

1000 ::2019/04/19(Fri) 12:13:22 ID:4YF3MwW70.net
これは初のロリ茅野か!?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★