2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part17【ドルフロ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) :2019/04/09(火) 07:17:38.33 ID:2AJ7TBDzd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>980が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>990までに宣言や指定がなければ>>990を踏んだ人が立ててください

■Twitter
http://twitter.com/GirlsFrontline

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 http://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■攻略wiki
よくある質問もここに載っています
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/

※前スレ
【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part16【ドルフロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548776700/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/26(日) 23:06:32.50 ID:59vaig6r0.net
ランキング戦で空襲HGRF部隊が思ったより活躍出来ずクリアは出来たけど唯一敗走した部隊でもあったんですが、どの敵に有効なんでしょうか?
序盤は問題なく戦えてたけど後半は1戦で壊滅しかけて補給線を任せるのも遊撃させるのも怖くていまいち手応えがなかったもので…

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/26(日) 23:19:24.32 ID:uEu5+VHU0.net
en鯖はSMGAR5部隊とSGMG5部隊って書いてあったね

空襲HGRFはHGの耐久力が低いからコントロール必須だけど火力と命中が高いから何にでも当てられるし、移動速度早いのは空襲で倒せる
装備やスキルMax前提の話しだと思う
竹槍系では出来ないし

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/26(日) 23:35:18.59 ID:59vaig6r0.net
>>954
なるほど、確かにRFメンバーはスキルが7や8止まりでした。
装備もアサルトパック以外は均等に強化してたのでそれが原因みたいです、ありがとうございました。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:04:45.44 ID:v0CHOSUwr.net
>>955
HGもなんでもいい訳じゃなくて
5はキャリコ固定で7はウェルかppk
4はwa,svdなら熊、リーG28,M14ならスチェとか
svd、M14でキャリコの、リーG28はスチェのスキルを早く出させないと、と結構面倒な気はする

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 04:41:25.95 ID:c4OLfAho0.net
SPAM対策更新
・新パターン対応
・livedoorブログの記事の一部等を誤検知していたのを回避
・誤検知抑止で記述字数が多くても省略記述は最少に
・構成修正

ttp://([a-zA-Z0-9\-]{6,}.[a-zA-Z0-9\-]{4,}|[a-zA-Z0-9\-]{4,}.[a-zA-Z0-9\-]{6,}).(\w{2,4})\s*/([a-zA-Z0-9\-\=\~\_\?]{2,}/)([a-zA-Z0-9\-\=\~\_\?]{6,}){1,2}(.html){0,1}$

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 10:44:19.93 ID:z3YKiutr0.net
防御演習のwave100が中々クリアできません。どんな編成をするといいのでしょうか?
先ほどはUMP45、vecter、M4A1、AR-15、OTs-14のSMGARで行ったのですが、一歩及ばず……

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 10:46:24.62 ID:a3OHwJ7ta.net
それなら余裕で行けるはずだが
レベルマスキルマHPマックスで挑めよ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 11:02:03.91 ID:jCUPrq+sa.net
ランキング戦で一定討伐数ごとにボスが出てくるっていうのは理解しているんだけど、キル数は自分でカウントしておくしかない?
探した限りカウント表示が見当たらない

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 11:02:59.69 ID:r2Hq56Jua.net
左下に撃破数が表示されてるはずだけど

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 11:03:21.92 ID:jCUPrq+sa.net
さんきゅ
気が付かなかったよ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 12:16:59.58 ID:z3YKiutr0.net
>>959
そういえばOTs獲得したばかりでスキルレベルの事忘れてました……
わざわざご回答ありがとうございました。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 13:02:52.38 ID:c4OLfAho0.net
>>958
多分、装備やスキルLv不足っぽいけど
多少のコントロールでSMGの被ダメは下げられたりもする
単純にSMGを開戦時に一歩前に出して、敵RFを足止めした瞬間に一歩下げるだけで大分変わる

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 13:51:46.58 ID:HxNiMJXt0.net
となりのおねえちゃんって誰のことですか?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 14:07:06.76 ID:JYHo7/Qz0.net
まさかe2-3ってHG必須…?
全く育ってないよ…

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 15:23:04.19 ID:RJsaBXPkr.net
夜戦の視界さえ確保出来てればいいから最悪その辺で拾ったレベル1でもいいんじゃない?
4体で戦うことになるけど

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 15:50:11.66 ID:c4OLfAho0.net
HG育ってないぐらいなら4体で十分な戦力確保出来るか難しいかもな
e3でも夜戦あるし

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 15:56:06.85 ID:UyYP/k/NM.net
E2-3は上のレーザー取ってあとは反時計で外周まわるだけだから
1部隊でHGなしでもいけるんじゃない
どっちにしろHG無しだとE2-4で死ぬと思うけど、照明妖精育ててるんでなければ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 16:09:18.52 ID:rmRHtMVcd.net
あと2週間あるんだから0-2でなんとかできるやろ
と思ったけどそもそもそこまで進んでないか?
経験値模擬戦でブルジョアレベリングもありだけど、そもそも金PEQ揃ってるかどうかもわからんな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 17:53:08.31 ID:nnPNO5Vra.net
おれならグリズリーとかSAAとか将来性のあるHG組み込んでパワーレベリングしちゃうかな
4体でDPS十分足りるから開幕即撤退

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 18:01:27.04 ID:iEKgFH+w0.net
lv90 G11 わー ベクター 熊 スオミ
lv60 G41 G36
これで3-2はクリアできますか?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 18:03:44.23 ID:iEKgFH+w0.net
あと無強化だと G11 G11 リー がいます

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 18:11:30.69 ID:0P6B4gzC0.net
ガバメント(M1911)、ナガンおばあちゃん(M1895)、PPK
この辺りのHGなら手元にあるはずだしコア抜きで編成拡大も余裕
HGは立ってるだけでもそれなりに機能するけど
Lv.30 / 3Link / スキルLv.4 ここまでなら明日明後日には用意できるっしょ
(夜戦はどちらかと言うとPEQを揃えるほうがハードル高い気がする)

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/27(月) 18:14:22.88 ID:XsiKlKpBd.net
クソキツイと思うぞ
上にわーちゃん中心の部隊
右下にベクター中心の部隊
真ん中にG11中心の部隊

多分こう組めば善戦できると思う

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 18:17:17.58 ID:iEKgFH+w0.net
>>975
そんな感じの編成で妖精使いまくってもクリアできないクソザコ指揮官なの

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 18:19:56.65 ID:nnPNO5Vra.net
妖精より装備のほうが効く
妖精は割合上昇だから装備で強くしたベースをさらに強化するもの
さっきの4体でDPS十分も装備あるの前提
緑高速弾でも最大較正強化で火力12上がるから妖精より安く効果大きい
さて装備はどんなもの?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 18:22:57.17 ID:EX3wNJd50.net
まだ期間あるんだから素直にレベル上げしてきたらどうかな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/27(月) 18:25:14.96 ID:XsiKlKpBd.net
まーどう考えても地力不足
0-2いこ?0-2は嘘つかない

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 18:29:14.06 ID:iEKgFH+w0.net
金高速2 緑高速4 金PEQ2 緑PEQ6
金オプチ 金徹甲一つずつ 金外骨格2
金サイレンサー2 金HP2 です

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 18:39:30.05 ID:nnPNO5Vra.net
T骨格ないので被弾つらそうですが火力は足りてそうです
あとなんとか5link部隊を2つ用意できればクリアできるかと

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 18:40:03.37 ID:nnPNO5Vra.net
次スレ建ててきます

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 18:41:34.96 ID:nnPNO5Vra.net
次スレダメでした
>>983の方にお願いします

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 19:09:52.92 ID:RKxBOVRk0.net
人形がないのもキツいが装備がないのもキツいやな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 19:12:32.49 ID:RKxBOVRk0.net
お待ち
【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part18【ドルフロ】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1558951876/

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 19:13:10.45 ID:L1gyKWJe0.net
>>985
わ運!わ運!

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 20:04:08.08 ID:tg4Tk8SF0.net
>>985
やりますねぇ!

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/27(月) 21:50:49.15 ID:+gKoTO/K0.net
>>985
ナイスチョイスです!

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 13:50:11.73 ID:IsiyiYIRa.net
グローザーとUMP骨格は2つづつ取ったんですがこの2つって3つ以上必要ですか?
グローザはコアは結構余ってるのでそれで使おうと思います

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 14:37:33.55 ID:YRGl1mW50.net
SPAM対策更新
・新パターン似合わせて修正

ttp://([a-zA-Z0-9\-]{5,}.[a-zA-Z0-9\-]{4,}|[a-zA-Z0-9\-]{4,}.[a-zA-Z0-9\-]{6,}).(\w{2,4})\s*/([a-zA-Z0-9\-\=\~\_\?]{2,}/)([a-zA-Z0-9\-\=\~\_\?]{6,}){1,2}(.\w{3,4}){0,1}$

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 15:27:26.92 ID:hhIg2HUp0.net
>>989
2個ずつあれば大丈夫
3個目はあってもいいかな〜って感じ
4個目はほぼ使わない
5個目以降は多分今後1回くらいしか使わない

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 15:40:35.07 ID:tacixk8JH.net
4-3eと0-2ってどのくらいコア効率変わりますか?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 15:45:52.39 ID:hhIg2HUp0.net
>>992
4-3e
ドロップ率は雑魚3戦は★3率4.2%,★4無し、司令部マスは★3率5.7%,★4率0.3%(56-1式 0.2%,Gr Mk23 0.1%)

0-2
コア集めが目的なら司令部からスタートし、9544→8449→4795→6270→8540と倒すと効率的。
このルートは5戦のうち4戦は★3以上のドロップ判定がある。4戦とも★3率7.9%,★4率0.1%とされており4-3eより★3率が高い。

ソース
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/%E3%83%AC%E3%83%99%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0

効率は自分がクリアにかかる時間と資源から計算してくれ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 15:53:23.53 ID:F3NUIlG8a.net
イベントのスコア稼ぎの奴って作戦中修理するとスコア減産とかあるんですか?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 15:55:03.60 ID:vuEMdYZx0.net
ある

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 15:56:50.40 ID:hhIg2HUp0.net
>>994
https://twitter.com/GirlsFrontline/status/1128999972806881280
https://pbs.twimg.com/media/D6r8FoOUIAElsYe.jpg
(deleted an unsolicited ad)

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 16:08:48.38 ID:IsiyiYIRa.net
>>991
ありがとうございます
念の為3つづつ取っときます

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 16:18:54.45 ID:hhIg2HUp0.net
うめ

次スレ
【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part18【ドルフロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1558951876/

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/28(火) 17:32:18.55 ID:fiZT9l+2d.net
うめうめぺったんたん!

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 17:33:07.92 ID:ErAANtqg0.net
うめっうめっ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/28(火) 17:33:09.29 ID:fiZT9l+2d.net
うめうめぺったんたん!うめうめう〜!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★