2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本版】戦艦少女R Part249

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 14:18:50.04 ID:YjTywTY30.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑スレ立てする時はコピペして3行にして下さい コピペ規制に引っかかります

■日本版公式サイト
http://ssr.moefantasy.co.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/SKSJR_JP
公式PV:砲声の誓い


IOS
https://itunes.apple.com/jp/app/zhan-jian-shao-nur/id1160247238

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.huanmeng.zhanjian_jp_release

次スレは>>950が立ててください
無理なら安価で指定

Q.艦載機付け替えたら艦載機(ボーキサイト)が減るんだけど?
A.艦載機は戦わなくても減ります! 次の2点に気を付けて運用しましょう

 1.より強力な艦載機に付け替えると、艦載機が減ることがある(諦めてください)
 2.艦載機を外すと、その装備欄の艦載機の数は0になる(直接艦載機を付け替えてください)

Q.改造できないんだけど?
A.改造には資源の他に、別途戦役で入手できるコアが必要です

Q.戦役ってなに?
A.報酬としてコアや資材がもらえる特殊な戦闘です
 毎日回数制限があるのでこまめに消化しましょう

Q.演習や戦役、デイリー任務のリセット時間は?
A.演習は日本時間0時,12時,18時の3回更新、戦役は0時、任務は3時更新です

Q.1-5クリアしたら郵便に補給艦が届いてるんだけど?
A.スフバートルと読みます。ドロップ艦の再抽選を行う特殊なスキルを持っていて、ここでしか手に入らないのでうっかり破棄しないようにしましょう

Q.高速艦と低速艦の境界って? 違いはあるの?
A.27ノットを境に高速艦と低速艦に分かれます
 艦隊の平均速度が早いほどT字有利や同航戦を引きやすくなります
 どれを育てるか迷う場合は、なるべく高速なものを育てておくとよいでしょう

■スピンオフスレ
【ソノミラ】蒼青のミラージュpart8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543981652/

※前スレ
【日本版】戦艦少女R Part248
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1552984044/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 14:21:10.90 ID:YjTywTY30.net
強化する時装備外したほうが得?→素材にすると自動で装備外れるから大丈夫
ログインできない→再起動なり飛行機飛ばせ
どう進めればいい?→wikiなりガバガバ攻略見ろ
○○強い?→可愛い

【重要】
初期艦ロック忘れずにお願いします!
かけ忘れて強化素材にする案件が増えてます!

・やり方
編成画面の艦娘長押し→詳細画面の左上にロック表示→タップによりロック完了

基本新艦娘入手時に「ロックしますか?」て表示が出ますが、初期艦に関しては出ませんので注意してください

【Ver.3.0アップデートによる一部のQ&A】

Q.出撃準備画面に出ている左下のカップみたいなのは何?
A.大陸版で存在している収蔵品の効果です。
 日本版では機能が削られているため、動作しない?
 https://pbs.twimg.com/media/C-jwq0WV0AA-7S5.jpg:large



Q.ボイスのダウンロード方法は?
A:ログイン後右下の歯車を押して、設定をタップ。
 ボイスというボタンがあるのでそれを押してキャラボイスという所をタップするとわかります。

【初心者用オススメサイト】

戦艦少女wiki
https://wikiwiki.jp/senkan-girl/
敵編成もドロップも分かりやすくまとめてる。艦これwikiと似たようなやつ

ガバガバ攻略
http://warshipgirlsr.blog.jp/
昔からの中国版古参プレイヤーのサイト。プレイヤーの目から書いててわかりやすい。

戦艦少女R 航海日誌
https://warshipgirlsr.com/
日本版サービス開始から生まれたサイト。日本版だけでなく大陸版の新情報や日本語の翻訳など情報が豊富。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 14:21:31.65 ID:YjTywTY30.net
建造不可かつ6章までにドロップ場所が限定される艦リスト。
基本的にボスマスだが、「道中」とあればボスへの道中での泥あり。

・空母
★4 ホーネット (5-3道中、5-4、5-5)
★5赤城 (3-3、3-4、4-2、4-4、5-1、5-3、5-5道中、6-3道中、6-4道中)
★4飛龍(2-5G)
★4蒼龍(2-5L)

・軽空母
★3 コロッサス (5-3、5-5道中、6-1、6-3)
★3 ユニコーン (5-4、5-5、6-2道中、6-4道中)
★4レンジャー(1-4、2-3、2-4、3-3、3-4)

・戦艦
★3ロイヤルオーク(6-2、6-3道中)
★4ウォースパイト(6-3)
★4長門(2-5N) 陸奥(2-5J)

・巡洋戦艦
★3 ドイッチュラント (4-4、5-3、5-5、6-3道中、6-4道中)
★3 アドミラル・シェーア (4-3、4-4、5-4道中、5-5道中、6-2、6-4、7-1)
★4 アドミラル・グラーフ・シュペー (4-1、4-2、4-3道中、4-4道中、5-3、5-5、6-3、6-4道中)
★3金剛(2-5F)
★3比叡(2-5M)
★3グローリアス(6-3、6-4)
★4シャルンホルスト(6-3、6-4)

・重巡洋艦
★3サフォーク(6-4道中)

・軽巡洋艦
應瑞 (2-3、3-3、4-3、5-4) タスクキルするなら4-3で初手ボス確定可
肇和 (2-2、3-2、4-2、5-3) 3-2、5-3でボス確定可
★2エメラルド(6-1、6-2道中)
★2エンタープライズ(6-1、6-2道中)

・駆逐艦
★2 秋月、涼月 (3-1道中、4-1道中、5-1、2-5)
★4 アントニオ・ダ・ノリ (5-3道中、5-5道中)
★4 ウゴリーノ・ヴィヴァルディ (5-2、5-4道中)
★4ソーマレズ (6-1道中、6-2道中)
★3ヴィーナス (6-1道中、6-2道中)
★2リージョン (6-1道中、6-2道中)
★5雪風(2-5)
★5島風(2-5O)
2-6M 白露
7-1N バーフラー
7-1M ヴァンパイア
7-2L カッシング

・潜水艦
U-47 (6-1道中、6-2道中)
U-81 (6-3道中、6-4)
U-156(7-2M)

2-6道中 軽空母鳳翔、軽巡川内
2-6L 戦艦霧島、軽巡香取
7-1道中 駆逐ハイダ、軽巡セントルイス
7-2道中 軽空母ガダルカナル、軽巡オークランド

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 14:21:52.67 ID:YjTywTY30.net
・資源掘りその他

2-2-C 燃料+30 駆6(Dルートに逸れたらタスクキル)
2-3-F 燃料+35 Aルートランダム 駆2以下(拾ったら決定をタップせずにタスクキル)
2-4-F 弾薬+40 Aルートランダム 艦隊内レベル合計234以上
2-4-K 弾薬+40 Bルートランダム 重2 艦隊総索敵値198以上
3-1-C 弾薬+45 艦隊内最低速度27ノット以上
3-2-F 鋼材+50 駆4以下 旗艦27ノット以上
3-3-I ボーキサイト+55 駆3空1 艦隊内最低速度27ノット以上(道中逸れる可能性有)
3-4-F ボーキサイト+60 (旗艦に戦艦で逸れる)
4-1-G 燃料+65 重2空2
4-3-D ボーキサイト+45 Bルートランダム
4-4-J 燃料+80 B、Hルートランダム 空1以下(弾薬-80を拾う可能性があるので非推奨)
5-3-D 鋼材+95 艦隊内最低速度27ノット以上

資源が乏しくなってきた時は
1-1-Aで駆逐艦を拾い集めてそれを元手に軽巡を集めて資源掘りに利用

不要艦船の有効活用
ドロップや建造で出た不要な艦船はいきなり強化素材にせず
資源掘りや1-4、2-2等の低レベル海域でのレア艦掘りなどに使用してから強化素材に回す
戦艦、重巡艦隊ならば3-4-Fのボーキサイト掘り程度は実行可能

注意!
不要艦船だからといって大破進軍には十分注意すること
もしも進軍してしまっても次の戦闘の陣形選択時までにタスクキルすればセーフ

・攻撃順
一巡目の攻撃順序は同一射程の場合「だいたい」後ろの方から攻撃していく
だいたいというのは複数の射程が混じるとそのルールが複雑でよく分からなくなるから
全員同一射程だと564321とかそんな感じだったはず
二巡目と夜戦は前からなのは言うに及ばず
この辺を踏まえて空母は同一射程の駆逐より先んじて攻撃しつつ夜戦を邪魔しない最後尾が基本は定位置

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 14:22:12.65 ID:YjTywTY30.net
【リンク集】

中国系サイト

艦R百科
https://www.zjsnrwiki.com/wiki/%E9%A6%96%E9%A1%B5

萌娘百科 戦艦少女
https://zh.moegirl.org/%E6%88%98%E8%88%B0%E5%B0%91%E5%A5%B3

艦少資料庫
http://js.ntwikis.com

NGA・戦艦少女R版改
http://bbs.ngacn.cc/thread.php?fid=-149110

向こうの新衣装やセリフ、ボイス(中国語)の実装状態が分かるし
特に二つ目は向こうの二次創作ネタの絵なんかも有って結構面白いよ

----------------------

幻萌公式ラジオ配信を開始(※中国本土配信なので字幕・音声ともに中国語)

エイラのラジオドラマ第一期ーローマとインペロ
https://www.weibo.com/tv/v/FEuTZ3d1F?fid=1034:acca658ff8054776b3de9a00a95b2c31
https://www.bilibili.com/video/av18342048

中国海軍創設記念日の特別番組
https://www.bilibili.com/video/av22466799/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 14:22:41.38 ID:YjTywTY30.net
テンプレここまで

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 14:43:49.92 ID:pdlAfaA30.net
>>1

公式PV:砲声の誓い
https://youtu.be/vflEv3VYasY

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 14:44:38.67 ID:pdlAfaA30.net
お、今度は短縮にすることなくPV動画のURLを貼れたぞ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 14:46:46.74 ID:3t4uqw/F.net
>>1


NG訳わからん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 14:52:06.86 ID:YjTywTY30.net
>>8
俺から見るとURLが赤くなっていて変わらず引っ掛かってるので無理にスレ立て強行しようとするとまた残酷な天使されてしまうんだよな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 17:51:19.85 ID:pdlAfaA30.net
>>10
マジか
スマホアプリ板の糞規制うぜぇ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 17:53:17.72 ID:lkr4Bxfzp.net
保守ついでに中国イベ情報

14ステージあるが赤城や軽空母で大体対処可能。ラストも赤城で行ける。
ゲージもほとんど3回でOK、見た目よりも楽。
勲功任務ありだが難しいのは少ない。

準備するもの
重巡6任務があるので70、できれば80以上で6人確保すべし。
予備弾薬1を空母(赤城入れて4人)、長春に。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 18:32:19.73 ID:3QNErQrN0.net
大陸ではこのイベ3週間だったのか…
ならこの密度の濃さはわかる
今までのイベと違ってE1からやたら時間掛かるし
なぜ日本版は2週間に短くなってるんだよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 18:32:33.44 ID:4D6N+Ykg0.net
長春ミサイルに予備弾薬は影響しないんじゃなかったっけ
昼戦火力には効くかも知らんけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 18:36:38.95 ID:WTNcxWjE0.net
NGAの大陸版攻略記事を探しててやっと見つけた
※日本版と差異がある可能性あり
ttps://bbs.nga.cn/read.php?tid=16282392&rand=376

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 18:52:08.59 ID:pdlAfaA30.net
>>13
これな
https://i.imgur.com/8lrEW2X.jpg


加えて大陸版にはイベントドロップ限定艦の情報も細かく書かれてるのに対しこっちにはそういうのが一切ないからな
ただの怠慢なのか人手が足りなくて切羽詰まってて出来ていないのか知らんが、これは酷すぎだね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 18:56:09.15 ID:UQXPH65+0.net
>>15
そっちはデータ集に近いので攻略という意味ではこっちの記事がおすすめ
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=16270988&rand=539

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 19:00:45.88 ID:3QNErQrN0.net
たしかこれ元々コラボイベだよな?
コラボイベを日本でも出来るように独自改変したのは大変だっただろうけど
告知は決して褒められたものじゃない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 19:04:08.59 ID:pdlAfaA30.net
>>18
確かそのはず
2週間にしたのは日本支社がそれだけ無能なのかそれとも大陸本社の意向で逆らえないからそう告知するしかなかったのか気になる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 19:09:27.41 ID:FWTmV3kW0.net
ハードクリア使用バケツ800個以上燃料4万弾薬3万鋼材5万吹き飛んだ
E12のボックス取れた人いる?あんなの敵が全弾ミスこっちが全てクリティカルでも倒せなくね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 19:09:53.49 ID:1H0j9mHv0.net
今次イベはただでさえCTのせいで進みづらいのに
手順が複雑すぎて情報の共有化すら難しいのは考え物だな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 19:11:03.76 ID:pdlAfaA30.net
今回のイベント内容に対する批判で早速返信が来た
テンプレ臭いが、こういう事なら受け入れるしかないのかね?


>お問い合わせいただいた件につきましては、大変申し訳ございませんが、
>運営方針、運営計画により、イベントの開催期間、開催方式が中国版と異なる場合がございます。
>恐れ入りますが、具体的な運営方針や運営計画に関するご質問は承っておりません。
>予めご了承ください。

>また、イベント限定ドロップ艦に関しては、従来的には表記しておりません。
>ご理解のほどよろしくお願いいたします。

>お客様よりいただきました貴重なご意見・ご要望につきましては、 早速、担当部署と共有し、今後の開発、運営の参考にさせていただきます。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 19:11:23.62 ID:I9s8nMNM0.net
GWとかぶるからさっさと終わらせようとしてるのかも試練
ぶっちゃけこれGWイベでもよかったけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 19:12:29.32 ID:pdlAfaA30.net
>>23
その可能性もあるか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 19:15:11.34 ID:UQXPH65+0.net
>>20
修復材の割には燃料減ってないな。というのはともかく普通に倒せたよ
旗艦Z17に引っ張ってもらっていったけど大陸攻略によると3番目Z17がいいそうな。頭いいな…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 19:16:16.07 ID:ABuTvx4qr.net
E6Nで落ちた
堀終了(他の2艦はE6L)
https://i.imgur.com/frk1eXR.jpg

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 19:17:19.03 ID:1H0j9mHv0.net
>また、イベント限定ドロップ艦に関しては、従来的には表記しておりません。
嘘つけ昔は書いてたぞ
http://ssr.moefantasy.co.jp/notice/detail/47.html
http://ssr.moefantasy.co.jp/notice/detail/23.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 19:26:48.88 ID:pdlAfaA30.net
>>27
おいおい企業としてあるまじきことをしてんな
幻萌追い詰められてんのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 19:33:30.92 ID:FWTmV3kW0.net
>>25
道中拾った艦はみんな解体したから実質はもっと減ってると思う
どんな編成でいけた?Z17は思いつかなかった後半ほんと駆逐軽巡が中破してハンデかよって思ってたから

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 19:36:22.21 ID:Rcdb6bSo0.net
日本版はパンツの開催期間がいつも1週間程度なのを見ても運営側からは大陸版と比較して毎日ドロップ上限到達してるような廃人しかいないと判断されてるんじゃないの?
声を上げるのはそういう人ばっかりとは言っても全員が全員そうじゃないわね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 19:42:30.08 ID:pdlAfaA30.net
完全にノイジーマイノリティな奴しか相手にしてない様子か?
だからってこのイベント期間はねーわ

パンツなら別に難易度高くないから1週間でも問題ないだけだし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 19:43:57.72 ID:UQXPH65+0.net
ドロ限あるよって書いてたの最初だけだったし途中で中の人が変わってりゃ書かないのが普通だと思ってても別におかしくはないでしょ
書いてたのって相当昔じゃない?レイテあたりか?

>>29
そりゃもうZ17+戦艦盛り盛り。コロラドメリーノーカロミズーリインコンだったと思う
でも旗艦は戦艦巡戦以外だから大陸攻略では長春旗艦の3番目Z17その他戦艦だってさ
確かにあそこS勝利しなきゃいかんから旗艦Z17よりはダメコン蘇生する3番目Z17はめっちゃ刺さるわな…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 19:45:13.61 ID:ls8tRDV50.net
E7-M(A勝利)でエマヌエレ
E9-R(A勝利)でゴトランドのドロップ確認した
これで6-3も卒業か... マヂ長かった

2週間は短いかなー、最低でも3欲しい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 19:47:35.29 ID:w02MhmiV0.net
>>20
TwitterにE12Uにダメコンが夜に復活するバグがあるらしいので難易度が上がってるぞ
宝箱を狙うなら斜めでやるのだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 19:49:16.04 ID:4D6N+Ykg0.net
せっかく作り込まれたイベントなんだから少しずつマップ解放しながらもっと引っ張ればいいのに
まぁ小学館にバレて訴えられるのが怖いから長く配信できないんだろう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 19:52:16.48 ID:pdlAfaA30.net
>>35
なるほど、訴訟案件の可能性があるか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 19:52:42.07 ID:3QNErQrN0.net
これE5から一気に分岐条件面倒になるな
平均航速表示まで欲しい

あとベアルン育成しとけばよかったな…
低速空母なんて使うとこないって思ってた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 19:56:26.06 ID:Rcdb6bSo0.net
E6Hの箱はBEIUルートが戦闘少ない
弾薬ペナがないのでパンジャブやU-47で枠を取っても火力は不足しない。道中対潜の数が足りないがボスで火力不足するよりまだマシ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 19:58:20.89 ID:4D6N+Ykg0.net
艦隊速度は砲艦解除すると調整しやすい
驚異的な遅さで平均爆下げ
解除不要なアメジストも便利

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 19:58:49.59 ID:FczTLEr+0.net
いちょつ
>>17
ありがたやー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 19:59:47.71 ID:cFddHxzJM.net
E1終わって なぜかE3に行けるようになって2か所のボス倒したけど、魚雷は貰ったが両用砲が、報酬のアクションもなかったし貰えなかった。みんな貰いました?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 20:00:02.21 ID:LWbQMFSGr.net
期間を短くするなら難易度を下げるくらいすればいいのに
リセットのクールタイムも3週間に合わせて設定してるだろうし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 20:02:01.66 ID:w02MhmiV0.net
普通に一週間から二週間単位でイベントとクーリング期間を決めてるから
二週間にしただけだとおもうぞ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 20:02:35.01 ID:ABuTvx4qr.net
>>37
このイベントでベアルンが初めて陽の目を見たわ
つっても90台でレベラゲ止めてたのでハードは無理だろうと言うかハードは戦艦ゲー?しかし今回はやる気が出ない
マップでかすぎで見るだけでダルい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 20:02:37.76 ID:pdlAfaA30.net
>>42
それな
何で難易度調整しないんだろ

あと>>27の件を突っ込んだらこういう返答が来た
まあもうこれ以上突っ込むべきことではないか

>お問い合わせいただいた件につきましては、大変申し訳ございませんが、
>イベント限定ドロップ艦はイベント告知に記載しない場合もございます。
>ご理解のほどよろしくお願いいたします。

>お客様よりいただきましたご意見・ご要望につきましては、 早速、担当部署と共有し、今後の開発、運営の参考にさせていただきます。
>その他、何かお気づきの点や良いアイデアなどがございましたら、 お気軽にご連絡いただければ幸いでございます。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 20:03:36.76 ID:UQXPH65+0.net
>>39
今回アメジストは超便利だったな。低速にする時はアメジスト高速のときは長春ファンタスクタシュケント問わない時はZ17って感じで
>>41
マップ内の全ボス倒したら報酬もらえるよ。下のボスも倒しに行くんだ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 20:07:20.21 ID:cFddHxzJM.net
>>46
LとM両方倒して今ボスのイラストが両方見えてます。LとMの他にまだボスが居ますか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 20:08:46.91 ID:4D6N+Ykg0.net
>>47
E-2が解放されてないならゲージ削りきってないんだと思うよ
どっちも解放されてるなら資源として消化されたのかもな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 20:09:20.28 ID:UQXPH65+0.net
>>47
Lのゲージ0にしてEx-2に行けるようになってる?下のボスも個別にゲージあるよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 20:10:35.49 ID:cFddHxzJM.net
なんでE3が解放されたのかさっぱりわからん、、、もう1度L倒すか。。。。。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 20:19:53.55 ID:aIBgvgDM0.net
そもそも大陸版はコラボイベなんだからコラボ相手やら新規プレイヤーの流入やらに配慮して
イベント期間を長めに取っただけで元々3週間を前提にした難易度にしたつもりは無いってだけだろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 20:21:14.76 ID:cFddHxzJM.net
みんなどうも Lが数パーセント残ってました。ありがとう報酬来てE2空きました。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 20:22:30.21 ID:Rcdb6bSo0.net
>>51
同じルールの鋼鉄黙示録の時も3週間程度あったよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 20:30:07.61 ID:Ip/QMyAc0.net
ハードの方やっとここまできた
分岐条件スクショ撮ったりして確認しながら進めてるから時間かかるわ
今の所リセット無しでいけてるけどこの後もキツそうだ
https://i.imgur.com/Yeh02Wa.jpg

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 20:31:57.42 ID:S/IQfkPc0.net
ハードがマジでハードだな…E7の下のボスに駆逐4戦艦1で挑んだけど
T有利引いて全てが上手くいった時以外夜戦スナイプ頼みだわ
こんなんがまだ5面もあるのか…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 20:36:05.71 ID:FWTmV3kW0.net
>>32
編成とアドバイスありがとう
試しにいわれた編成で行ったけどボロ負けして心折れた
昼夜でダメコン回復酷いわバグなら直してもらわないとマジでキツイ
取り敢えず資源回復優先でイベ終わり頃にまた挑戦してみます

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 20:41:07.74 ID:UQXPH65+0.net
正直そんな大陸版と違う大陸版と違う言ったってしゃーないじゃん
3週間でドロップ教えてくれるかもしれんがレベル高い上に唐突にイベと同時にシステム変更ぶっこんでくるのが大陸版だぞ

>>55
その辺の序盤が辛い時期だから頑張れ
戦艦4や長春解禁出来るころには楽になっていく。あと戦艦火力デバフは即解除で

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 20:43:33.57 ID:nx43P+7K0.net
ハード着手したけど序盤がマジで辛いなぁ
ウチの駆逐が全然避けずに
被弾しまくって逆に当ててもカスダメ
もう少し手加減して欲しいわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 20:43:41.31 ID:pdlAfaA30.net
>>57
ふむ、これ以上文句言ったところで何も始まらないか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 20:45:51.08 ID:ls8tRDV50.net
まだ途中、ある程度回収したら一度リセットしたい
◆E7
B(100)、F(150)、K(250)の回収
英国軽巡開放(-100)
D(150)回収、6隻開放(-500)
Lボス&Mマス撃破(駆逐4軽巡2)

◆E8
※ほぼ全てのマスで索敵失敗が発生し悩む
索敵debuff開放(-50) ※ギリ余ってた
H(150)回収
攻略断念、E9で情報回収

◆E9
D(200)、F(150)
砲艦開放(流石に辛い)
H(250)

◆E7(攻略再開)
 残り改修しつつ、英戦艦と戦艦が使える旗艦制限解除
 J:戦艦2砲艦2軽巡1駆逐1のランダム2回勝負
 KのS狙いのみ:戦艦2砲艦1の3隻

◆E8(攻略再開)
 旗艦開放済みなのでクリア余裕じゃね?と休憩中

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 20:45:59.71 ID:LrHnj84K0.net
E8とか一マス目から当たり前のように中破大破出るからな
しかし空母もミ駆も潜水も米戦艦も使えない
ポイント制限されてる序盤の難易度がおかしすぎるだろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 20:49:24.20 ID:LrHnj84K0.net
>>58
回避デバフと索敵デバフは解除したか?
解除してもぼこぼこ当たるんだけどな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 20:50:37.54 ID:1H0j9mHv0.net
>>61
どこのポイント取ったか知らんがアーク・ロイヤルとベアルン
イギリスだけど戦艦は使えるぞ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 20:52:45.04 ID:ABuTvx4qr.net
E7ちょっとやってみたけど全く駄目だこりゃ
これダメコン使用やほぼ敗戦するのが前提なの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 20:53:05.13 ID:UQXPH65+0.net
8ってそんなきつかったっけ
俺が一番絶許だったのはEx-11Bマスの雷巡2隻。ラスボスよりもダメコンよりもキレてた
あそこはどうするのが正解だったのかなあ

ハード最初は6隻よりも5隻+戦艦系や各種デバフ先に解除したほうが楽な気がする

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 20:56:17.26 ID:8Xp8uPZE0.net
以前のもそうだったけど縛り系のイベントは前半が苦痛で後半になると楽になっちゃうのがねえ…
にしても今回は入りの縛りがきつすぎる
ハードは挑戦を諦めさせるためにやってるとしか思えんわ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 21:02:56.60 ID:1H0j9mHv0.net
>>64
取りあえずBFKで500pt取って
英国戦艦(150pt)、米国軽巡(200pt)、高価な支援:空母≦1(100pt)を
そのあとDの150pt取って5隻編成(200pt)を買えば割とどうにかなる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 21:03:47.10 ID:UQXPH65+0.net
どうしてもどうしたらいいかわからないってんならハード最初は何も考えずイギリス戦艦解除しとけ
150点でPoWヴァンガードネルロドライオン使えるのは明らかにコスパよくて手数増えて楽になるからもう定石と断言してもいい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 21:03:48.76 ID:8Xp8uPZE0.net
このゲームの駆逐艦はそもそも昼戦を高回避で敵を受け流し
魚雷戦や夜戦で一転攻勢という艦種だから
そこに敵の全艦種が超絶命中力の火力オバケみたいなマップにしたんだから鈴蘭死ねとなるのは必然よ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 21:08:57.37 ID:nx43P+7K0.net
せめて一度踏んだますは
後から分岐条件の確認させて貰いたい
スクショでパンパンになるんだよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 21:10:11.31 ID:RkLonaAk0.net
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D3OUBdPVsAEYxij.jpg     

※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです  
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです    
 
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)  
A会員登録   
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。         
C応援コードを登録する [pTDKJD]     

これでコードを入力した方に500円もらえます    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい  

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 21:10:14.42 ID:I9s8nMNM0.net
スキルを見て各艦種からつまみぐいして育ててると国籍縛りがきつい
特に軽巡重巡が国籍バラバラでワロエナイ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 21:12:12.22 ID:1H0j9mHv0.net
>>65
旗艦フッドで攻撃機満載・SLv3のインドミタブルで焼き払ってた
それでも事故るけど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 21:20:58.79 ID:eqGo5GZyH.net
>>71
糞便利だけど無名だな
500円即入使

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 21:35:23.00 ID:nx43P+7K0.net
道中3連続で旗艦スナイプされて
一発撤退、バランスどうなってんだよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 21:39:20.63 ID:UQXPH65+0.net
>>73
まあやっぱ雷巡には空母だよね…鈍足でボスまで3戦じゃん!ってウェストバージニア艦隊のお祈りで押し通ったらかなり損害出しちゃったわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 21:42:17.22 ID:wsH9Ap1Rp.net
前回のイベントといい今回のイベントといい難易度を馬鹿みたいにあげるてるの何か理由があるのか?
まさか糞艦これと同じクリアされたら悔しいなんてアホな理由じゃないよな
今回は特に途中大破撤退が多すぎてマジで糞艦これ思い出したわ
戦艦少女の良さをドンドン無くして運営はどうしたいの

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 22:16:06.72 ID:gLAS5z08Z
今日イベに着手してE1を完全クリアしてきたけど
制限解除あっても推奨レベル10はありえない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 21:57:41.09 ID:3QNErQrN0.net
ハードできついならまだしも
今回はノーマルE1から縛りプレイかつ敵強い
時間も資源も消費しまくるわ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 21:59:04.98 ID:3QNErQrN0.net
どうせなら大陸では一緒に実装だった
長春の下乳出てるあざとい兎衣装も持ってこいよw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 22:09:11.88 ID:8Xp8uPZE0.net
そらあ単純に艦Cをパク…リスペクトしてるんだから構造的にそうなる
あっちは完全にそういうゲームになってしまったんだから
あとこういうゲームだと行き着く流れとして
一握りの戦績上位&RTA勢が戦う相手だと勘違いしてしまっているんじゃね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 22:11:45.19 ID:Tr3wKVqO0.net
多分、多分だけど色んな方面で余裕が無い
仕事じゃなくて作業で一杯一杯なんじゃないかと思う
逆に計算尽くでこれなら悲しすぎる
…今度の土日出勤なら初めて全クリ出来ずに終わるわ、俺

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 22:23:16.13 ID:D8v2fWyP0.net
今回のイベント2週間なのは10連休に建造イベントやるからじゃねえの。
・縛り解除するための道中の敵が半端ない命中攻撃してくる(30分)
・ボスを倒す×2(30分)
・宝箱マスをs勝利(bQ0分)
宝箱マスはともかく、情報マスまでの敵が糞調整糞分岐だわ。糞時間食うし。
もう新規じゃなくて既存から時間と修復材搾り取るように路線変更したのかなぁ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 22:28:26.59 ID:FczTLEr+0.net
E5の宝箱の犬のぬいぐるみみたいなのはどこにあります?
装備品とおもったら違った

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 22:29:31.79 ID:Rcdb6bSo0.net
ほとんど家具よ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 22:32:45.29 ID:FczTLEr+0.net
家具なのね
ありがとー

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 22:33:58.36 ID:vSErBv0B0.net
艦これモドキだけに本家同様
運営とのタワーディフェンスゲーになっちゃったな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 22:39:02.97 ID:w02MhmiV0.net
普通にノーマルだけなら分岐をみてポイントを集めて必要な編成をできるようにすれば
まあクリアはできるけどな
ただし速度調整は特定艦の育成が前提な気もするし
索敵値は育成しすぎると辛い

ハードはあれよ
もう資材と風呂桶が余ってル人向けよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 22:39:51.25 ID:UQXPH65+0.net
戦力あるけど時間少なくて攻略厳しそうだけどどうしてもクリアしたいなら>>17のちょっと下の流程攻略入口って書いてあるとこ見たらいい
編成から手順まで模範解答だから。もういっそこれ訳しちゃうか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 22:46:04.82 ID:pdlAfaA30.net
大陸勢がこのゲームに「もっと面白くしろ」って喚いた結果がこれだから恨むなら大陸勢と幻萌の二者になるかな
ただ今回ハードがガチで挑む価値なしの代物だからノーマルだけで済むのが助かる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 22:48:56.13 ID:23YbF98E0.net
Ex-3Hの生き方がわからん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 22:50:33.51 ID:3QNErQrN0.net
>>90
今回のは大陸版で3週間のを2週間に短縮してるので叩くのは幻萌だけにしよう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 22:52:27.60 ID:FczTLEr+0.net
このボリュームを2週間はキツイねぇ
ノーマルやってる限りはシステムは結構好きかもしれんw
ハードは知らんw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 22:55:54.57 ID:wsH9Ap1Rp.net
ゲームが簡単だからやめるのと難しいから辞めるで本当に辞めていくのって圧倒的に後者だと思うんだが俺だけか?
艦これをはじめとして色んなゲームを辞めた理由が理不尽難易度になっからなんだけど
まして良くある石砕いてスタミナ回復とか限定ガチャで集金してる訳じゃないんだから気持ち良くプレイさせれば衣装や母港拡大倉庫拡大に金落としてもらえるのに

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 22:56:27.67 ID:1H0j9mHv0.net
>>91
αからなら駆逐3以下 平均高速30kt未満で60%
Eには潜水艦2隻 E-Hは自分で選択できるはず

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 22:59:48.86 ID:pdlAfaA30.net
大陸版は常に右肩上がりでユーザーが増えてってるから向こうにはこういうイベントが人気でも俺らからしたら違うってことかもね


567 名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ 0f6d-ZTi4) 2019/03/31(日) 17:40:16.10 ID:+JotaL1S0
https://i.imgur.com/7GrftBv.png
待機中

大陸版に関しては泥林檎合わせて1日2000人ペースでUID増加を維持し続けてるから安泰だろう
というか去年あたりから増加ペースが加速してるような

新システムの説明はガバガバ見ろって言っちゃうのが一番いいような気がする

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 23:01:56.75 ID:E1RQKJ9nM.net
やばいやばいやばいやばいやばい
今はじめてハードやって来たけどなんだアレ
俺の安心安定110200の特型戦隊がサンドバッグの如く殴られ続けたぞ
これ、もう回避は全部死んでて攻撃は全て当たると考えた方がいいってことか
完全にくそったれじゃねえか
もう一度言うけど、くそったれじゃねえか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 23:03:00.67 ID:rqaimZe10.net
アイコンはスルーするけど今回のハード報酬は結構魅力的だわ
収蔵品の大剣ってどんな効果だろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 23:03:26.02 ID:23YbF98E0.net
>>95
ありがとうやってみます

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 23:04:27.17 ID:1H0j9mHv0.net
>>98
英国巡戦火力+2

総レス数 1003
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★