2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無能運営】アイ★チュウ 49曲目【アイチュウ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/29(金) 07:49:29.57 ID:2eR5A5Cn0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>970
宣言してから立ててください。無理なら安価指定をしてください。
ワッチョイ導入スレ→本文先頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記入


■公式サイト■http://www.i-chu.jp/
■公式Twitter■https://twitter.com/ichu_official


前スレ
【無能運営】アイ★チュウ 48曲目【アイチュウ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529392493/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/29(金) 07:50:30.52 ID:2eR5A5Cn0.net
・このスレはsage進行です。特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
・アンチ認定、信者認定禁止。気に入らないレスはスルーすること。
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してください
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板)です
・特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません
・不具合報告する時は使用している端末を必ず書く事
・書かない報告はスルーorNG推奨 構う人も荒らしです


■関連スレ
乙女ゲーム的な萌えをがっつり語りたい人はこちらでどうぞ
乙女@アイ☆チュウ【iPhone/Android】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1435321801/

舞台「アイ★チュウザ・ステージ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1485773643/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/29(金) 07:51:31.45 ID:2eR5A5Cn0.net
よくある質問
■全般
Q:シリアルコードの入力はどこから?
A:公式サイトの「プレゼントコード入力」から(ユーザーID必須)
Q:リセマラした方がいいの?
A:自分次第だがDL速度の関係で1回に時間が掛かるので覚悟が必要
  多分ディスクを50枚集めて11連した方が早い
Q:起動時に長いDLが起きるんだけど?
A:スマホの容量不足が原因。不要なアプリの削除などで対応を
Q:他の端末にアカウントの引き継ぎしたいんだけど?
A:その他→オプション→アカウントタブ→コード発行で出来る
Q:名前の色はどうやって変えるの?
A:[000000]の間に16進数のカラーコード(非公式&非推奨なので自己責任で)
Q:推しメンにカードが入るのはいつ?
A:基本的に復刻して数ヶ月後に推しメン・恒常等に入る
  例外→サイン会双海・1周年・SDつき・シャッフル・コラボ系・シリアル系
  (1周年・ハロウィンSD・シャッフルは最近復刻したので様子見)

■攻略
Q:デイリーミッションって何?どこで確認できる?
A:課題をこなすとアイテムがもらえる。確認はホームの右下から
Q:チェンジっていつしてもいいの?
A:いつしてもカードの能力は変わらない。
  ただしアルバム報酬が欲しい場合は、チェンジ前に片方のレベルと親愛度をMAXにすると良い。
Q:レッスンのコインが足りないんだけど
A:キャラのレベルが上がったらアイキッズをそのまま餌にしない(コインの無駄遣い)
  アイキッズ達をいらないRに食べさせて、そのRを本命に食べさせると良い
  またコインクマ(ジャックや特定の日替わりEX限定曲で落とす)などを狩る 
Q:スキルアップはどうすればできるの?
A:スキルクマを食わせる※スキルレベルは1ずつしか上がらないので注意
Q:通常スキルは重ね掛けできる?
A:同一スキルは重ね掛け不可
  ※例外として「PERFECT○回で判定強化」はスキルレベルをずらすことで発動条件が変わるため別スキル扱いになり発動回数が増やせる
Q:リーダースキルのピンチアップとスキルのピンチアップは相乗効果になるの?
A:重ね掛け可能

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/29(金) 07:52:41.38 ID:2eR5A5Cn0.net
■動作
Q:音ずれてるんだけど? 曲とタップのリズムが合わないよ?
A:ホーム画面→その他→オプション→タイミング調整
 (タンタンタンチーンを計4回ちゃんと合わせる)
Q:画面がカクつくよ?
A:上と同じオプション画面でカットインや演出を軽量化
Q:同時押し反応しない
A:イヤホンしたら解決するかも
Q:ログインエラー対処法は?
A:下のやり方でほぼ改善されるかも
  1.iPhoneを機内モードにする
  2.その状態でゲームを起動
  3.青いタイトル画面まで進むと「通信エラー」表示
  4.その状態で(画面下から上へ向かってスワイプしメニューを呼び出す)機内モードをOFFにする
  5.ホーム画面に入れるようになる
Q:ライブ開始時に強制終了が頻発する場合の対処法は?
A:背景アニメをONに戻したら改善したとの報告あり
  できるだけ端末への負荷を減らす。ただしfpsは下げるとライブしづらい
  (カットインなし、より軽量、グループスキルなし、開始前にチームや舞台を変えない等)
  他のアプリは同時に起動しない。履歴をタスクキルしておく
  2回目のライブ開始前に強制終了する場合は、1回目のライブが終わったら
  冷却ファンなどで端末を1分ほど冷ましてから2回目以降をやると落ちなくなるとの報告あり

  それでも落ちるなら多分端末のスペックが足りてない
  ライブが終わったらアプリを再起動


※オプションから引き継ぎコード発行、スクショ・メモ推奨

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/29(金) 07:59:34.47 ID:2eR5A5Cn0.net
以上テンプレ終わり

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/29(金) 08:00:12.39 ID:2eR5A5Cn0.net
保守

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/29(金) 08:03:26.33 ID:2eR5A5Cn0.net
ほしゅ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/29(金) 08:15:58.54 ID:2eR5A5Cn0.net
保守

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/29(金) 08:17:00.86 ID:2eR5A5Cn0.net
ほっしゅほしゅ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/29(金) 08:27:37.04 ID:2eR5A5Cn0.net
保守

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/29(金) 08:29:57.22 ID:2eR5A5Cn0.net
保守

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/29(金) 08:32:48.93 ID:2eR5A5Cn0.net
保守

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/29(金) 08:35:22.99 ID:2eR5A5Cn0.net
保守

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/29(金) 08:38:43.65 ID:2eR5A5Cn0.net
保守

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/29(金) 08:41:40.02 ID:2eR5A5Cn0.net
保守

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/29(金) 08:43:31.21 ID:2eR5A5Cn0.net
保守

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/29(金) 08:45:14.94 ID:2eR5A5Cn0.net
保守

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/29(金) 08:47:42.98 ID:2eR5A5Cn0.net
保守

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/29(金) 08:52:38.19 ID:2eR5A5Cn0.net
保守

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/29(金) 08:54:42.61 ID:2eR5A5Cn0.net
保守終わり

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/29(金) 19:00:07.77 ID:ZsAnKxth0NIKU.net
スレ立て乙

アイ盤とチュウ盤は特典GR2枚貰えることにアイ盤買ってから気づいた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/29(金) 20:55:30.96 ID:k2pgjw3M0NIKU.net
スレ立て乙
MEMORIAL MUSIC BOOKに楽曲制作者インタビューも載るんだね
五月アランさんのインタビューが一番気になるかもしれない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 06:49:12.96 ID:+kMPL1dV0.net
http://kizq.midwaynails.com/joodj/6a85713c.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 20:15:20.13 ID:FAZQ2g4Zd.net
双海誕生日おめでとう
最初は煙草吸うやさぐれキャラだったのに大分方針転換したよね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/31(日) 03:16:51.51 ID:goeyaJuM0.net
http://coiskx.tinyrealm.com/pellc/3661872.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/31(日) 10:47:41.16 ID:iSL9ECJbd.net


27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/31(日) 12:27:13.67 ID:urL3V78mK.net
>>24
初期は厭世的なキャラだったねぇ
徐々に実家やアイドル活動に対するスタンス変わっていったの見れて感慨深い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/31(日) 15:53:57.50 ID:dbxfWkwL0.net
今年もエイプリルフールあるのかな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/31(日) 16:37:23.61 ID:7DMi8MsLK.net
エイプリルフール楽しみにしてるから無いと悲しい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/31(日) 17:05:54.02 ID:I2hD93zhM.net
エイプリルフール告知来たね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/31(日) 17:37:56.67 ID:p+OcTfFG0.net
https://pbs.twimg.com/media/D20zk2oUYAAViFS.png

これ明るくすると頭にナマちゃん乗ってるね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/31(日) 19:25:51.65 ID:evrbF9Y60.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://sara.electricrose.com/hdwv82xbnax9hdx/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/31(日) 22:19:22.64 ID:sveulmw/0.net
http://note.tekcol.com/06441uom11ffoff/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/01(月) 00:30:11.06 ID:ZGxWXewL0USO.net
3部のガチャを再配信してたのはそういうことか〜!って思ったw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/01(月) 00:32:41.22 ID:GI4cDTj6dUSO.net
まだ一話しか読んでないけどかわいい
エヴァ様って素が出たとき一人称俺だったっけ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/01(月) 00:49:41.54 ID:ZGxWXewL0USO.net
素だと一人称俺だよ
いつもの仰々しい口調も抜ける

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/01(月) 13:07:50.23 ID:7YJrV+xRd.net
そうだったんだありがとう
何かやたら可愛い感じだったことしか覚えてなくて僕に記憶改竄してた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/01(月) 14:10:05.46 ID:JY9mnRFT0.net
http://coliso9.lienenbert.com/mg22xwl3jjm460d/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/01(月) 15:23:05.62 ID:JY9mnRFT0.net
http://coliso9.lienenbert.com/ipkypa21lqty0z5/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/01(月) 16:01:55.98 ID:JY9mnRFT0.net
http://coliso9.lienenbert.com/39c13n10yl5iplf/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/01(月) 16:58:35.20 ID:JY9mnRFT0.net
http://coliso9.lienenbert.com/4x2k7eis430kz32/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 20:48:12.67 ID:qaFXrKew0.net
ばにらたん可愛すぎて変な笑いが出た
気合入ってるね…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 21:40:26.15 ID:cGenGOt8d.net
30歳だと思うとなかなか趣がある
好きだよばにらたんシチュエーション謎だけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/03(水) 23:09:50.30 ID:DvPb240k0.net
鬼丸35歳じゃなかったっけ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/04(木) 14:09:41.70 ID:rkoyuKMDM0404.net
マネジャーGLイベで初配布かー
戦力的にはちょい助かるなあ
スキルがいいと更に助かるけど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/04(木) 19:48:57.76 ID:HuPJKsRxd0404.net
ばにらたん35歳だった
清楚系童貞を殺す服が好きそうなばにらたんにしては派手な服だなあと思ったけどポプスタとお揃いの衣装か

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/05(金) 00:10:39.83 ID:Y/nU5b5l0.net
ポプスタガチャのGR心とルナはネックレスハートと月でわかるんだけど桃助何ついてるの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/05(金) 00:20:02.74 ID:9DI0yFn/0.net


49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/05(金) 00:25:20.87 ID:Y/nU5b5l0.net
>>48
桃か全く分からなかった
ありがとう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/06(土) 18:20:24.35 ID:SVWTPn720.net
#宇宙よりも遠い場所 キマリたちが山梨に? #ゆるキャン△ なでしこたちが南極に?2018年の人気冬アニメのコラボにファン胸熱
http://lula.fraggedstuff.com/4141398607.html

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/06(土) 19:36:25.52 ID:UugPzbs00.net
マネジャーになったら、「スキルの成長」から「人格の成長」に軸足を移さないと、行き詰まる。
http://nabi.dbesancon.com/029643748137.html

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/07(日) 04:59:16.95 ID:Fle0ymFY0.net
頑張り過ぎてうつ病にかかる、30代、40代の「リア充」たちの話。
http://coixko.gradientking.com/843005246.html

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/07(日) 11:28:40.33 ID:Fle0ymFY0.net
退職代行業者「EXIT」の従業員が他社の退職代行サービスを使って即日退職するというギャグが発生する
http://coixko.gradientking.com/10505272068.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/07(日) 12:39:24.44 ID:Fle0ymFY0.net
退職代行業者「EXIT」の従業員が他社の退職代行サービスを使って即日退職するというギャグが発生する
http://coixko.gradientking.com/305042321209.html

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/07(日) 17:03:35.44 ID:I2qdguXg0.net
ゲーム内施策検証って何?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/07(日) 17:26:01.25 ID:mWe2ZUIVa.net
めちゃくちゃ気になるんだけどなんだろうね
報酬のポイント調整のテストプレイとか??

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/07(日) 17:58:52.65 ID:RAuntV8da.net
ホーム機能とかかな?改良だといいけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/07(日) 18:42:48.77 ID:mn9nzqum0.net
仕事を任せるなら「上司の理想」よりも、「部下の達成感」を優先させるほうが重要ではないだろうか。
http://coixko.gradientking.com/62498993335.html

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/07(日) 21:34:30.47 ID:dw5ICW9b0.net
フレポガチャ100連実装準備とか、とか!!(熱い眼差し)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/08(月) 03:33:56.99 ID:bDBBEH9F0.net
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://coixko.gradientking.com/119046200.html

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/08(月) 22:11:19.66 ID:5qSA4Dqud.net
アルバムのアイ盤とチュウ盤がアイ(愛)盤とチュウ(kiss)盤って意味を持ってるとは気づきませんでした

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/10(水) 16:28:35.37 ID:L/MweZ350.net
ニコ生で終了発表とかしないよね?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/10(水) 16:31:01.69 ID:FkrqMNaG0.net
サービス終了を大々的に発表したげーむってあったかな?
多分四部配信とかのお知らせだと思うよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/10(水) 16:54:28.23 ID:pZ336a/80.net
普通に考えてサ終を公式サイト上以外の場所でやるとこはないだろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/10(水) 17:56:20.88 ID:kJm2T4pE0.net
歴史繰り返され過ぎで笑う

0779 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11d5-fsJT) 2019/01/19 00:18:06
さすがにファンミでアプリ終わりますはないよね?
あるとしたら4部更新とかかなー

0785 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 337e-Cq37) 2019/01/19 22:59:22
>>779
ファンミみたいな人数限定の場所でアプリ終了のお知らせするとか聞いたことないわ
普通は公式サイトかアプリ内で全ユーザーに一斉にお知らせするだろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/10(水) 18:44:19.27 ID:4dB5JQ8yK.net
サ終が怖いのは分かるけど
わざわざその発表のために配信用スタッフやニコ生の枠に金出すって中々無いと思うの

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/10(水) 18:55:23.59 ID:gUkC2QZP0.net
>>65
なにも面白くないしわざとスレageるの止めて欲しい
スパム爆撃食らいやすくなるし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/12(金) 18:48:09.11 ID:jy+l0tNta.net
暇で久々に入れたらナイトメアとかあったからやったらフリックまともに反応しないんだけど、なにこれ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/12(金) 21:45:26.05 ID:fs1LDagn0.net
フリックは普通に叩くだけでもいいからそっちのがコンボ続くよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 01:58:21.29 ID:7qVg5hBb0.net
>>68
設定でフリック感度変えてみると良いかもしれない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 18:44:38.66 ID:1RKrs68/0.net
ラビラビって喋ったことある?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 00:50:17.75 ID:t26dBz270.net
ステの曲配信するって告知あったっけ?
これって一週間間違えた?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 01:07:18.93 ID:BpHXxxNZ0.net
>>72
告知なかったと思う
最初の公演が1週間後らしいから間違えてるんじゃないかな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 02:13:53.59 ID:t26dBz270.net
>>73
間違いってツイート運営したね
ありがとう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 09:02:06.21 ID:L9DhP9rzH.net
>>71
前回のファンミで奏多の中の人がラビラビ声披露してたね
その時にラビラビ声撮ったって言ってたけどゲームとかドラマCDではまだお披露目してないと思う

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 09:58:27.80 ID:0FIkjLjr0.net
イベストか何かで喋らなかったっけラビラビ(声は付いてないけど)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 10:52:21.50 ID:+cdVthcCa.net
エヴァがアフレコしてたやつかな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 14:05:48.14 ID:0FIkjLjr0.net
>>76
ごめん間違えた
イベスト確認したらラビラビじゃなくてリッキーだった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 15:27:16.11 ID:yD/HmCd10.net
『アイ★チュウ』Fan Meeting〜Happy Orange Day〜【独占生中継】
2019/04/14(日) 開場:17:20 開演:17:30
https://live.nicovideo.jp/watch/lv318900580?ref=qtimetable&zroute=index

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 15:31:35.65 ID:HvwzTEyd0.net
日本人女性Youtuberのsolaが生配信中に赤飯おにぎりを一気飲みして窒息、死亡か
http://weat.meatbytes.com/675268145/21609

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 17:15:56.22 ID:t26dBz270.net
>>75
そうそう
前回のファンミでラビラビの声やったって言ってたから聴きたいと思ってたんだけど奏多のカードあんまりないから分からなくて
まだ無いんだね
ありがとう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 19:10:29.16 ID:yqkqCT5cr.net
アニメきた!あとなんかフルボとかワケわかんないうれしい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 19:17:27.45 ID:2uAa5txW0.net
アニメ化わろた

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 19:24:50.56 ID:CsRYf4dY0.net
アニメ化マジ?
信じられない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 19:30:03.56 ID:AG0p6NFWa.net
虎彦キャス変と引き換えか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 19:30:29.90 ID:2uAa5txW0.net
しかし今やってるゲームの獲得キャラやボイスってどうなるんだろう?
新ゲームには引き継げないんだろうなあ。だって新ゲームは絵師統一だもんねえ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 19:30:39.45 ID:ylTxQ+Mz0.net
アニメ化おめでとう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 19:37:23.16 ID:yqkqCT5cr.net
絵師変更は嫌だな…あの絵であのキャラであの声だったから良かったのに
ちゃんと合わせてくれるならいいけど多分無理だよね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 19:38:07.99 ID:jjQ0J7j4a.net
虎彦だけキャス変なの何故

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 19:41:31.05 ID:Zi7NkN4f0.net
キャス変は中の人が病気療養で休業とか声優業そのものを廃業するとかがよくある理由だね
今回がどうかは知らないけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 19:43:39.90 ID:BYDKchy70.net
色々あって嬉しいけどゲーム変わるの?
リズムゲーがなくなるのは嫌だからそこは続けてほしいんだけど…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 19:44:56.05 ID:x7ddq3kgp.net
えー絵師あの新キャラの絵師で統一しちゃうのか
推しグループの絵師好きだっからそれは嫌だな
サイト見てきたらやっぱ微妙だしなんだかなー

あとアニメ化意外だったしツインエンジンなのも意外
なんか運営凄い頑張ってるけどどこからそんなに資金が出たんだ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 20:02:10.67 ID:Iv7SeGy40.net
絵師統一するのはやめてほしいな
絵師が違うからこそ味があったのに

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 20:07:24.01 ID:DqVCzItSK.net
>>91
エトワールステージはメインストーリーフルボイスの育成ゲームらしい
事前登録もあるからたぶん別アプリになるんだと思う
天天が新曲収録したって言ってたけど従来のアイチュウなのか新アプリなのかは不明

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 20:07:45.72 ID:jjQ0J7j4a.net
結局キャラ使ってアニメ化にあたり、別物になる認識でよいの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 20:11:17.24 ID:MQGOsHCp0.net
見た感じ新アプリのアニメ化っぽくて何だかな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 20:14:05.62 ID:kIIVUVlF0.net
なんかエスリのアイチュウバージョンっぽいな…
正直別ゲーのUIのパクりって騒がれたしマジでそっくりだったからガッカリして離れたからまんまで出されたらやりたくない
でも誕生日一周して4周年も終わったタイミングの秋スタートって現行アプリ閉じる気満々にしか思えない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 20:18:03.24 ID:2uAa5txW0.net
新アプリのサイト行ったけど
「前作よりパワーアップした」ってうっかり書いてあるから
どっかのタイミングでは締めるとことは確定だと思う
自分が気になってるのはデータの引継ぎできんのかなってところ
難しそうだけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 20:20:16.60 ID:rd+lMFUj0.net
音ゲーだからやってるのに育成ゲーにされたら絶対やらなくなる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 20:20:38.24 ID:Iv7SeGy40.net
新アプリのストーリーとかは旧アプリの続きとかかな

総レス数 225
46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★