2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart4379

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) :2019/03/25(月) 19:26:56.29 ID:R28DnrGp0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(主に「ミネオ」を使用)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549525327/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part325
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1553480376/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart219
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1553167004/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】part2658
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart4378
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1553482656/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:20:07.49 ID:AMdx5F1GM.net
>>31
そいつの中身オッサンって聞いたが

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:20:12.04 ID:g8QbSs3p0.net
金かけて10凸魔改造しただけではラピュタは上位に行けないのが面白い
闘技場は金かければ誰でも上位にいける

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:20:20.08 ID:qmFE1p5V0.net
>>91
ギム子腹出てるぞ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:20:32.62 ID:wuHY8znSa.net
ふーんエッチじゃん
https://i.imgur.com/oeDVpZz.png

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:20:41.50 ID:flYB0uML0.net
>>94
それはエレミT

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:20:42.03 ID:RIacVwPi0.net
やはり破壊なくして創造は生まれないんだなぁ…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:20:45.38 ID:wAGLXG8S0.net
>>31
こんな絵に喜んでるの小学生くらいだろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:21:18.87 ID:vHLNyhG10.net
ジェニー→ジェ兄

ジェシー→ジェshe

って覚えるといいって聞いた

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:21:21.50 ID:ewz538590.net
はあ虚無

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:21:30.52 ID:aKAZ8p83p.net
>>93
昔ToLOVEる読んでたから一瞬黒咲芽亜と空目する

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:21:40.92 ID:B3+TYP/M0.net
ギム子とかクレープ程度の厚みしかないだろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:21:53.81 ID:g8QbSs3p0.net
はあなんかつまんないなあ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:22:11.83 ID:qmFE1p5V0.net
(・3・)ヒトカスはすぐ破壊したがるから困る、常に新しい属性を開拓していくチキを見習って?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:22:14.21 ID:RIacVwPi0.net
未だ位階21未満の雑魚はこのスレでの発言権ないから

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:22:26.82 ID:Kwy9/iCA0.net
ツインテはロリにこそふぅさわしい
巨乳にツインテとかありえないですね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:23:17.49 ID:B3+TYP/M0.net
>>106
地竜は地の底で眠りなさい
https://i.imgur.com/bueQpCu.png

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:23:43.01 ID:flYB0uML0.net
>>106
https://i.imgur.com/6m5V641.jpg

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:23:57.22 ID:aKAZ8p83p.net
>>107
なら位階晒さなければいいだけだぞ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:23:59.60 ID:QPM7ICz6M.net
うっかり21から降格した人とかいるんだろうか
とか思ってたらフレに降格者発見した。

やる気ないだけだろうけど
今週は10800までは稼いでた。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:24:03.99 ID:LzUm7ulx0.net
>>25
受けブレムしないからよくわからんがこれってネサラ受けようと緑置いたら伝マが突っ込んできたりすんの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:24:42.00 ID:Yl5BVRiqa.net
悪意と悪意のぶつけ合い
それが飛空城

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:25:15.82 ID:dS0ioAd9M.net
https://i.imgur.com/a5Z1bj6.jpg
わあい!はジェニー

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:25:49.10 ID:qmFE1p5V0.net
ゲームとしては健全なんだけど人の嫌がる事やってると嫌な奴になってく疑惑あるよね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:26:05.08 ID:g5oDWLWhM.net
https://i.imgur.com/O1d2xAj.jpg
割と調子良かったけどここらが限界ですわ
こっから先はエイル凸ってないとなかなか厳しい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:26:54.26 ID:wuHY8znSa.net
位階さらしていーかい?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:27:07.24 ID:iw2xoXJV0.net
2週連続待ち伏せ遠反ドーマを雑にぶちかまして終わらせたわ。攻↑ドーマ様欲しい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:27:22.09 ID:LJRXeFj+0.net
>>113
ネサラの先導でマルスがネサラの下のワープして応援、移動終了になったマルスを3マス移動した詐欺が再行動
そんでマルスが突っ込んでくるんじゃね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:27:46.87 ID:Yl5BVRiqa.net
>>118
その前に詫び5連な

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:27:56.21 ID:Mb2qgmK1d.net
賢者ファたそ〜
https://imgur.com/MUIODEH.jpg

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:27:58.41 ID:STr55EBq0.net
憎しみは憎しみを呼ぶって…分かれ!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:28:08.69 ID:T0122aGV0.net
今シーズン狙い撃ちされまくって
すでに7回減点のマイナス460されてるんだが

闇の神階はよくれ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:28:49.66 ID:MkwnfuuG0.net
47位にスキル無しゼルギウスがいた

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:28:52.28 ID:uFKEIZYv0.net
>>113
デンマがネサラに先導されてくるんだろうね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:29:38.48 ID:UHqfshPx0.net
>>78
なぜかたまごっちに見えた

マムクート育てるゲームください

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:29:40.96 ID:LzUm7ulx0.net
>>120
それただスキル見落としてるだけじゃねーか…
そんな奴おらんやろ〜

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:30:05.51 ID:v7KxHQVTa.net
>>125
>>117もしかしてこいつか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:30:38.88 ID:QPM7ICz6M.net
>>125
さらっと>>117を特定しようとしたなっ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:30:45.95 ID:wuHY8znSa.net
神階追加はよしんかい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:30:53.46 ID:tib13faA0.net
switch新型出るのか
FE発売あたりに合わせてくれるといいけど

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:31:35.03 ID:aKAZ8p83p.net
>>131
はい詫び5連

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:31:42.13 ID:B3+TYP/M0.net
>>118
バロムとバニキが君を待っている

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:31:53.13 ID:0oM4rHUK0.net
大体は置物ドーマだけど
たまーに遠反待ち伏せ鬼神構えが混じってて鬱陶しい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:31:55.46 ID:MkwnfuuG0.net
>>129
点数が違ったから別人だったわ。残念

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:32:03.54 ID:sTC/m8n70.net
https://i.imgur.com/CPUEQ6q.png

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:32:17.02 ID:rTPwu3kg0.net
結局神階は各属性2体欲しい
それ以降は洋梨ブレム

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:32:19.09 ID:LJRXeFj+0.net
>>128
気付きゃ楽に対応できるから怖くはないな
サンバと伝ルキナが混じってる防衛とかもうわけわかんなくなるからアレよりは全然マシ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:32:28.55 ID:wuHY8znSa.net
5連×3は草
ごれんなさいもう言いません

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:32:29.98 ID:UHqfshPx0.net
>>132
あれいつも嘘記事出すクソ記者こと望月が元だから出ないぞ多分

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:32:49.21 ID:mV5lrTDs0.net
50位なんだけど位階26でフィニッシュ
防衛での−160がなければ27なのを考えると27勢はガチで防衛強いんだろうな
−80×2回はバリアの隙間にやられた迅雷パだわ見切り反撃よりつえーわ
フルバフブレード構成からアナグマ構成に変えて迅雷許さず受けきる形がいいのかな?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:32:50.28 ID:9Shbjhcn0.net
強キャラはエイルとラインハルトくらいで他全部趣味キャラで21いけたー
けど防衛もへぼいからあと10時間で落とされそうw
ボナキャラ0でエイル1だけでいけたから趣味キャラがボーナスくれば普通に頑張れそう

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:33:05.55 ID:/U8f6xFHa.net
ファたそっち
ノノっち
チキっち
はらぐろっち

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:33:45.18 ID:qmFE1p5V0.net
>>140
絶好調だな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:34:16.48 ID:cQUuDuUT0.net
>>144
くちぱっちの亜種かな?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:34:17.18 ID:+Nipm4xPd.net
>>141
なんか毎度FEHスレではWSJを敵視しているけど普通の記者だぞ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:34:24.26 ID:aKAZ8p83p.net
>>144
あたしんち!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:34:45.87 ID:QPM7ICz6M.net
>>128
よくあるガチっぽい構成で
そういうことされると見落とすんだけど

>>25みたいに一瞬?ってなる配置だと
ピタゴラ警戒するから気がつくな
ピタゴラ防衛ってどうしても
変な配置になりがちだよね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:35:13.65 ID:GQ7Wey6X0.net
階位20のぼく「相手は鬼神で攻撃が6上がって3すくみ不利だから…」
階位21のぼく「全バフかけたニシキおいときゃええやろ…あ、死んだわ」

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:36:30.08 ID:wuHY8znSa.net
>>145
今日は冴えてるぜ
虚無の力さ…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:36:34.43 ID:gZETwCx60.net
>>150
ワカルワカル…
俺の場合とりあえず迅雷で突っ込んで見殺しあとは流れで

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:36:41.07 ID:STr55EBq0.net
>>25
スキルも貼ってくれないと憶測でしか語れないぞ(スキル晒せ)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:36:41.14 ID:8mggAAsyp.net
絵が好きなんで春ロキ強くしたいって思ってるんだけどシャイニングボウくらいしかよさげな武器がねぇなぁ
弓ヒノカに較べてステ振りが微妙だからどうしたらいいかわからん
どんな構成がいいだろ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:37:22.81 ID:flYB0uML0.net
おい戦禍で有利色の飛ニノすら受け殺せんとか伝承の恥さらしかよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:37:41.59 ID:Yl5BVRiqa.net
天の神階英雄2体手に入れるまでに何フェーかかるだろうか…
いや、むしろここでドロップアウトするチャンスでは…?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:37:51.02 ID:bmLqZEVEr.net
位階21に上がったら維持ブレムだけやればいいやと思ってたけど21フレンドがみんな頑張っちゃってる
つられてやってるけどつらい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:37:56.36 ID:rTPwu3kg0.net
エナジー200残ってるけど3000残れそうだしやらんでええか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:38:14.71 ID:uFKEIZYv0.net
神階英雄 オーディン

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:38:59.63 ID:klB0Bs6y0.net
>>150
俺も最近は全く計算せず気分で迅雷パと耐久パと趣味パを出してクリアできたらいいかと適当なプレイばっかしてる
もちろん壺も割らない

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:39:02.81 ID:bEXDCxJn0.net
>>159
こいつの存在知っておきながらなんで北欧神話題材にしたんだろうか

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:39:52.54 ID:B3+TYP/M0.net
>>153
取り敢えずネサラは先導、伝マは応援持ちで先導応援からリュシオンで再行動させるだけ。シーダとアクアは指揮バフ役でドーマは付け合わせ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:40:17.42 ID:+Nipm4xPd.net
総合値は配布でこれは流石第三世代だな
https://imgur.com/OsVvCau.jpg

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:40:24.05 ID:QPM7ICz6M.net
>>150
フルバフしたノノ突っ込ませて
殺られれば相手が格上だったまでよ

そもそも攻め編成からして
そのパターンしか用意してない

ノノが死んだら即降参
リカバリーとか考えない

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:41:00.65 ID:GQ7Wey6X0.net
>>160
壺割りわかる
階位20ワイ「この壺割れずに1戦減って21に上がれなくなるかも…なんとしてでも割らないと…」
階位21ワイ「1戦減ったら一回戦わなくていいから楽」

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:41:01.00 ID:wuHY8znSa.net
B護符にしたい
https://i.imgur.com/zLOUV6l.jpg

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:41:56.28 ID:6sa0JvE50.net
こっちの防衛あらかた倒して悠々と壺まで割った末に
7ターン目受けで殺そうとして防衛成功したの見ると一周回って同情する

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:42:20.81 ID:QPM7ICz6M.net
>>163
露骨に攻速削ってるのはあれだけど
おかげで戦禍じゃ死なないなロキ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:42:21.66 ID:vHLNyhG10.net
>>161
聖戦のネーミングも北欧ばっかだぞ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:42:32.33 ID:b734oJl3M.net
私の異界は15です

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:42:57.79 ID:B3+TYP/M0.net
聖戦は北欧とケルトのごちゃ混ぜだったな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:43:54.21 ID:rTPwu3kg0.net
全員一つの異界にまとめたカオス大制圧やりたい

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:45:04.18 ID:uFKEIZYv0.net
>>170
スクショ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:45:52.94 ID:b734oJl3M.net
ノックアウト判定一億とかいきそう

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:46:17.01 ID:S/uIwsZk0.net
シグルド

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:47:10.99 ID:UJXrfSRy0.net
聖戦は有名所は外したり一部変えたりしてるからな
それくらいの気遣いをFEHにもして欲しかった

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:47:43.23 ID:B3+TYP/M0.net
スレ内が罵詈雑言で埋め尽くされそうだな>異界統一大制圧戦

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:47:57.46 ID:NqwiOt650.net
なんか天上の世界とか言ってたけど、大ボスの名前どうすんだろうな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:48:19.15 ID:J8gZxmzNM.net
ガチ勢の振り分け完璧にやらんとクソゲーにしかならんやろ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:48:38.72 ID:rTPwu3kg0.net
ゴッド

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:49:08.72 ID:b734oJl3M.net
アッラー

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:49:15.05 ID:lQAKOjpNd.net
ヘヴン

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:49:18.91 ID:Yl5BVRiqa.net
それただの投票大戦では…?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:49:27.61 ID:hZWH5Y6h0.net
思ったけど3部終わってもリーヴとスラシルは成仏できるどころかヘルのとこよりブラック職場そうなエクラのもとで使役させられるのか
なんか可哀想

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:49:42.89 ID:+Nipm4xPd.net
BBA可愛いいな
https://imgur.com/Vbs5wKW.jpg

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:50:00.42 ID:bEXDCxJn0.net
>>163
個人的に飛行の守備は高すぎるか低すぎるかのどっちかであって欲しいな
低すぎたらアイオテあっても死にかねないから開き直って別の聖印付けるとか、高すぎたらその守備を無駄にしないようにアイオテ付けるとか出来るし

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:50:24.80 ID:qRyVXtBj0.net
>>7
エックスファわろたw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:50:27.06 ID:NqwiOt650.net
今までは基本名前借りるだけ、精々ジークムントとリンデやジークフリートとブリュンヒルデが対になってる程度のフレーバーだったけど
FEHだと露骨だな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:50:49.58 ID:0oM4rHUK0.net
真面目な動きでノーミスで悠々壺割までして
最後に止めさすキャラの移動距離が足りなくて
防衛成功してたリプあったわ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:51:43.91 ID:B3+TYP/M0.net
FEH以前にifでオーディンという名前出した時点でまぁ…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:51:52.10 ID:mV5lrTDs0.net
1位のカアラ速過ぎひん?
武器の効果で火力がドーマ超えるやん

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:51:55.33 ID:aU+1eESZd.net
名前くらいしか使わないなら別に引用しなくてもいい気が

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/25(月) 21:52:31.95 ID:AW2g1SVod.net
位階27に到達したがまだバリア貼れてねえ
頼むから朝までこのまま誰も来ないでくれええええ

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★