2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3178

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) :2019/03/18(月) 21:02:11.39 ID:5GHgYYWNp.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550562126/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546605967/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします
(踏み逃げ時は900〜999の間に宣言 という意味なので900が立てなければならない、という事ではありません)

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3177
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1552788670/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:18:56.33 ID:jRyFW9emd.net
>>938
ゼファーはATKバフの為だけに赤にされた青でスキル倍率は青準拠
AP対ATK比率は青はそこまで変わってない
近接のAP比率で遠距離できて、青に60%以上与えるキャラが出るまでは現役かな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:19:19.15 ID:PH0upFmLa.net
>>951
わかる
懐かしくて好き

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:19:50.76 ID:wpSpV9bB0.net
こんな可愛い子が今頃ジヴェルにあんなことやこんなことされてると思うと…
https://i.imgur.com/oUXNFfd.jpg

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:19:54.23 ID:jtubrEPNd.net
なんとなくだけどどっちも操作つまんなさそう

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:20:28.71 ID:YQkKLqDRp.net
久しぶりに血潮たぎってきたよ
GBCまだ動くかな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:22:43.48 ID:jtubrEPNd.net
てか武器ガチャは氷銃、氷ダガー、氷鎌、氷ランチャー、種族武器ってなるんたか?
だりいいいいいい
確定でランチャーでなかったらアドレーまでインしないぞ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:23:10.63 ID:yUqdBwm30.net
>>956
初代GBじゃないとブルースフィアくれないぞ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:24:45.19 ID:rGpHPT6b0.net
>>954
いつも皮膚ガンみたいな爪が気になってしまう

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:25:38.52 ID:NkrFL6edd.net
懐かしくてソフト掘り出したら箱の中に説明書しかなかった
金ない時に売っちゃったのかなあ…俺の馬鹿馬鹿

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:26:47.76 ID:5Kp6Z/tAp.net
一方その頃
リーシュ「ジヴェル…アンタってほんとヘタクソね…」
ジヴェル「ぐぬぬ…この私がFコードで躓くなど…!!」

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:29:48.04 ID:XDnlSdiT0.net
>>949
ノーザンもダメなのか

あと真ガブ戦
リーフスラッシュ:最初に捕捉はするけど誰もいない空間を切る
デッドトライアングル:瞬間移動しようとするけどその場に戻ってくる
みたいな向こうの速度早すぎぃ!みたいなこともあったなぁ・・・

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:30:40.51 ID:LNT0+NIta.net
箱無しで売る事まずないから別のゲームの箱か全く関係ない空き缶の中とか

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:33:07.07 ID:iOMSqsQL0.net
>>956
紅輝のオペラ実装の時に堪らず全クリまでやってしまったよ
BSはいいぞぉ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:33:31.89 ID:flFNy9JV0.net
>>959
マニキュアだろうに

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:33:55.45 ID:5Kp6Z/tAp.net
友達の家に箱ごと持って行って中身が別ソフトの奴〜ww

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:34:28.18 ID:Gm9gfba70.net
ブルースフィアは初代GBで手に入る分しか取れなかったな
錬金が難しすぎて諦めたわ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:34:47.09 ID:2zTHcbAF0.net
ゲームボーイのカセットはよくどっか行くな
俺のBSも行方不明さ
カエルの為に鐘は鳴るも何処かへ旅立った…

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:35:34.30 ID:PH0upFmLa.net
今BSやろうとしたらやっぱ古いカセットを発掘してくるしかないんかな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:36:44.20 ID:aRzatF7v0.net
カカカカセットwwwww

はい

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:36:57.78 ID:yUqdBwm30.net
>>967
他と違って完全に運ゲーだからねあれ
他だと0.4%の通信対戦しかないし普通は初代GBで稼ぐ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:38:07.26 ID:YQkKLqDRp.net
カエルの為に鐘は鳴るは知る人ぞ知る名作
>>958
あー機種で入手できるアイテム変わるんだっけw
よく覚えてるね ちなみに自分の初期GBは湯船に誤って沈めて御陀仏
>>964
純粋にクオリティ高かったよね
今家中探してもないからゲームショップ行こうかな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:38:11.94 ID:flFNy9JV0.net
チートツールのプロアクションリプレイの出番だな

使ったやつはアウト

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:39:44.99 ID:wvtnhHc00.net
そろそろ腋いいですか?
https://i.imgur.com/nr08ghV.jpg

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:40:40.15 ID:rGpHPT6b0.net
>>965
そんな当たり前のこと言われても

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:41:22.08 ID:5Kp6Z/tAp.net
この間ゲームボーイカラー発掘したけど充電したらちゃんと動いてビックリ
ちなみになりきりダンジョンが挿さってたw

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:41:45.33 ID:wpSpV9bB0.net
>>974
あ、やります?
https://i.imgur.com/chNNauh.jpg

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:41:54.89 ID:dkVXtSOX0.net
なんでドルーシュだけ踊らず脇開いて棒立ちなの

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:42:07.49 ID:yUqdBwm30.net
BSのオペラはキャスターになってるし弱いしでなんか残念な気分になった
逆にセリマンさんは鬼になってた
まあ最初は脳筋PTで蟹に苦戦したりしてたんですけどね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:42:24.60 ID:Gm9gfba70.net
レナの尻には期待してる
パンツはあまり見えなそう

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:42:28.50 ID:rGpHPT6b0.net
ゲームボーイはソフト派、ファミコンはカセット
なおどっちもふーふー

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:43:20.88 ID:uDbKFUVJ0.net
歌リーシュはDQNバンドマンとヤッてそうなビッチ感がとても良いと思います

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:43:24.40 ID:PH0upFmLa.net
カートリッジ形式の物はカセットと呼ぶ派

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:43:51.43 ID:flFNy9JV0.net
まぁ、BSオペラは対リヴァルでPAあるからなぁ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:44:50.14 ID:5Kp6Z/tAp.net
SS撮る時は画質を上げなさいって言ってるでしょ!

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:47:18.03 ID:2zTHcbAF0.net
カセットはフーフーしたり舐めたりとかあったけど、知り合いに尻穴に擦り付けるって奴が居たな…

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:47:28.94 ID:J8KCvBE60.net
本体とカセットだったからソフトもハードも慣れるまで時間かかったな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:47:41.11 ID:YQkKLqDRp.net
GBCはクリスタルばっかりやってたなあ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:47:56.65 ID:wvtnhHc00.net
まてよ…片手剣男性キャラクターの移動モーションに不具合か
実装のない時期に妙だと思っていたんだ

つまりクロードは

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:48:50.32 ID:5Kp6Z/tAp.net
>>978
楽器担当なのでダンスは出来ないんです

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:49:26.86 ID:mp1iTuHU0.net
今度のレナはパンツ見せない系か、大人になったな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:50:11.18 ID:wpSpV9bB0.net
レナのパンツはもう食傷気味ですし

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:51:07.21 ID:B5y2w58La.net
ターゲット、ロックオン完了!

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:51:12.78 ID:uDbKFUVJ0.net
リーシュは今頃生体ユニットとして色んなケーブルに繋がれてるよ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:51:45.63 ID:v7eldA0ta.net
ぬあああああああああ!

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:52:29.71 ID:5Kp6Z/tAp.net
タイトスカートは需要あるでしょう
タイトスカートもフレアスカートもいけるなんてレナさん本当恐ろしい娘

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:52:45.04 ID:FZ2OwAi40.net
1000なら今年は常夏のアドレー実装

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:53:05.60 ID:UnbY/WRU0.net
ゲームボーイカラーは単3なんだよなぁ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:53:08.56 ID:dkVXtSOX0.net
1000ならエレインのパンツは

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 22:53:12.84 ID:B5y2w58La.net
ゴッドスレイヤー!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★