2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3411【糞運営 社員常駐 癒着・不正抽選P小林秀一 コンプラ違反スクエニ広報岡山真也&AAA社員柴田祐希=dry ice フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 犯罪者続出】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) :2019/03/18(月) 12:34:27.00 ID:uTpdEoGna.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550562126/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546605967/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3174
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1552549131/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3410【糞運営 社員常駐 癒着・不正抽選P小林秀一 コンプラ違反スクエニ広報岡山真也&AAA社員柴田祐希=dry ice フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 犯罪者続出】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1552777542/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 23:45:50.67 ID:kB0PyR2k0.net
オラクルにロゴ代は払いませんが
インコにスタンプ代は払います

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 23:45:52.87 ID:8ACJpUgW0.net
>>931
遅くとも前回のお知らせの癒着知りませんの時に実行するべきだったな。実行出来てたら会社としては妥当な対応だよ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 23:45:53.63 ID:gnxGbXqSM.net
こばしゅうさんはお伝えする速度を高めるのもすげぇんだ!

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 23:46:00.81 ID:N787waGG0.net
忘年会の参加者とかそもそも応募資格に何故かツイ垢の提出必要とか小林以外が知らないわけないし
癒着は無関係です小林が勝手にやったことですは無理だろ
一番悪いのは小林だけど運営そのものが悪いわけじゃないなんてポーズ取るのは筋が通らない

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 23:46:27.35 ID:K2a8biTJ0.net
やっと帰ってみればまーた甲斐文書かよ
糞みたいな言い訳や御託より評価できるレベルのもんを実践してみろや
口だけ野郎なのはもうバレてんだからどう泣き入れようと苛つくだけなんだよ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 23:46:33.73 ID:r03AcRB00.net
証拠あがりすぎて癒着否定は無理だもんな
そらないものとしてスルーするしかない

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 23:46:40.11 ID:UPUq+b5Z0.net
そういや生でとらいえ〜すの店も宣伝してたんだっけ
癒着関連者の一人だから便宜を図ることはございませんと言った手前言い訳もしたくないんだろうな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 23:46:47.16 ID:YFJMoy2c0.net
>>950
ラインスタンプよろしくね^^

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 23:47:38.61 ID:sanwZ2Fr0.net
か弱くて、精神的にも脆いけど、
一生懸命頑張るし、キツイことにも前向きに取り組んでくれるって印象操作を
親父に対して演じるってのはこいつのお家芸なんだよな
演劇部だったみたいだしそこらへんお手の物なんだろうな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 23:47:45.65 ID:zy7MyySs0.net
>>931
そうなるんじゃないかと思うね
便宜を図るといった事はございません(調査をして便宜を図った事実はありませんでしたとは言っていない)
小林放出で無かった事にで終わりそう

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 23:48:15.39 ID:5x0EOaw30.net
案の定突っ込まれてて笑った
その場しのぎの嘘ばっかだよなあ

夢幻の森の迷い猫開催時にイベントに登場した花婿フェイトを復刻しなかった(しろとは言ってない)んだから、言い訳としてはかなり苦しいよ。 #アナムネシス

>>直近で行ったアイドルイベントで復刻したアイドルキャラについては、復刻対象のキャラもイベントシーンに登場するための措置だったのですが、

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 23:48:56.30 ID:Ie534lTi0.net
都合悪いとプロジェクトから外されてました〜とか言うくせにちょっと好評だったイベントやオフイベは「俺こんなに頑張ったんすよ」アピール激しいあの糞豚うぜぇ
俺がイラスト発注してるんです〜俺が台本書いてるんです〜俺がボイス収録立ち会ってるんです〜俺が!!!星海祭!!!主催したんです!!!!俺が!!コミケ!!どーじん!!赤字です!!!
え?ふにフェス?さぁ、いなかったからわかんないっす

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 23:50:10.76 ID:OxRjh2Jl0.net
豚は俺は絶対正しい間違ってない周りが悪いおかしいってゴミクズみたいな性格だから

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 23:50:21.70 ID:33X3aRKUd.net
オラクルへ未払いでもインコは優遇
小林逃走甲斐明後日
柴田村は運営崇め減る売り上げ
こんなじゃオワオシャサヨナラスタオシャ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 23:50:32.76 ID:3ym/WSiwr.net
結局半年待ってもコンテンツは増えないし使い回しは減らないし復刻ペース考えるのも嘘、キャラ偏り気をつけるも嘘
口を開けば嘘しか言わない詐欺師集団

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 23:51:00.59 ID:0vjNsTt20.net
癒着や便宜みとめないことには
今後も抽選といいつつ選考なんでしょって思われるだけなんだよね
ごめんなさいして原画は高画質スキャンなりもともとCGならそれを公式サイトにでも掲載すればいいよ
コロトートはどうしようもないけど知らん

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 23:52:17.25 ID:pJi0f9yXp.net
別にコロトートは希望者全員に配ればいいじゃん
便宜図ったわけじゃないんだからみんなに平等にしなきゃな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 23:52:27.43 ID:UPUq+b5Z0.net
>>962

婿フェイト復刻しなかった癖によくあんなこと言えたな
一貫性も誠意もねえ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 23:52:58.26 ID:YFJMoy2c0.net
大好きくんインコスタンプ買って後悔してるな
俺は買って無いが気持ちは分かるで…

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 23:53:23.00 ID:0vjNsTt20.net
イベントシーンに登場するからって理由で復刻までするのなら
泥↑もつけりゃいいのに

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 23:53:56.36 ID:Ie534lTi0.net
>>970
俺もアレ買ったの後悔してる
あんなゴミクズに120円でも入れたの悔しくてたまらん インコ死んで欲しい

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 23:55:01.73 ID:C4sG5+tzd.net
あー胸糞だな死ね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 23:55:11.69 ID:CwRbyH3x0.net
頑張って作った甲斐文書レトリック
即破綻してるの草
そういえば執事イベであったな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 23:55:24.08 ID:uB7ZjMM60.net
個人的に癒着どうこうは割とどうでもよくて単純にゲーム内容がうんちなのが腹立つ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 23:55:31.73 ID:K2a8biTJ0.net
>>962
嘘嘘アンド嘘ばかり
ここまで来ると全ての発言が嘘くさく見えてならんわ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 23:56:44.15 ID:AmPOxKYb0.net
良かったな甲斐
早速、最速で誤りを認める機会ができたぞあくしろよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 23:58:14.48 ID:Ie534lTi0.net
ゲームつまんねーからこれで頑張ってゲームを面白くしてくれって渡した金を癒着メンバーとの飲み会に使ったのがバレたから叩かれてるんすよ
ゲームつまんないままだし金は消えたしなーんだこれ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 23:58:50.06 ID:WRL0UOT40.net
レイミ覚醒したら復帰するわ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 23:59:13.76 ID:D6bAr3Ws0.net
ご批判RUSHワロタ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 23:59:21.52 ID:T/W4G01D0.net
「3/18に配信したプロデューサーレターに誤りがございました」まだ?
誤りをお伝えする速度も高められるんでしょ?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 23:59:38.77 ID:GcN52OHI0.net
>>977
嘘は故意であり誤りではないのでセーフ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 23:59:41.98 ID:pJi0f9yXp.net
どうした甲斐さっさと誤りを伝えろよ
速度高めろよ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 00:00:34.39 ID:FzhSBwU/0.net
まあもうメモフェスはいいわ
とりあえず説明したし

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 00:00:41.07 ID:Hj6SnLee0.net
>>925
今ちょっと大変な時期なのでそっとしておいて…

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 00:00:53.61 ID:GCPwwnSZ0.net
売上177万
予想通り昨日ピークだね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 00:01:01.90 ID:dcM7T0E9M.net
ちょうど5ヶ月燃えてんのか
すげー

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 00:01:32.04 ID:0oerkDXf0.net
自分の仲間だった奴が軒並みダメージくらって
引退なりツイ消しなりしてるのに
自分は優雅にラインスタンプで利益あげます。
前も言ったがこいつには自己愛以外のこころがありません。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 00:01:37.18 ID:b7kNPvBZ0.net
アメリカの山火事レベルやん

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 00:01:52.31 ID:HkGlvZmw0.net
フェスとか確率アップじゃないから再ピックアップは別に気にしてないんだがそもそもこんなすぐまたアイドルイベ( )をやるなと

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 00:02:05.15 ID:a29kS6pa0.net
おまえらの大好きな燃料(Pレター)投下ときいて

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 00:02:46.96 ID:vxMhfDV30.net
>>986
先月割れはほぼ確定だな
甲斐文書が発行された理由がよく分かるわ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 00:03:08.23 ID:PXDulzNTd.net
イベントシーンに登場するなら今回通常フェイトもピックアップしなきゃ変なのでは
もうただ売りたいだけでしょ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 00:03:40.78 ID:jLLRnIUN0.net
個人的には3ヶ月くらいで復刻するのは別にいいよ
先に引いた人が損しないように実装時とまったく同じガチャで引かせるならね
それはそれとして言い訳のために破綻した理屈こねくり回すのやめろ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 00:04:03.77 ID:cpXa9aNxa.net
お伝えする速度は早めますが今まで約半年だんまり決めてたから三ヶ月四ヶ月だんまりはまだセーフです

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 00:04:16.60 ID:QnWJlj+60.net
むしろここまで売上が追い詰められないと動かないんだな…

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 00:04:41.79 ID:0wuTygfC0.net
>>996
ここまで来てからだと逆効果でしかないのにな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 00:05:00.54 ID:VR2VWX6x0.net
2月47日

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 00:05:05.23 ID:PXDulzNTd.net
誤りを伝える速度RTA

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 00:05:14.33 ID:+ErSd2JL0.net
1000なら明日も甲斐文書

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★