2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【miHoYo】崩壊3rd Act.620

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/15(金) 16:35:33.83 ID:KlSorlem0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"https://twit〜"は不要なので削除する事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.619
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1552395952/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 12:34:05.57 ID:hjxmILou0.net
>>926
記憶戦場強すぎて泣けるよ
中級まではお遊びだった

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 12:37:06.62 ID:pwlSoRr60.net
>>949
Aキャラに配布装備でも倒すだけならいくらでも方法ありすぎる
bilibiliで平民打法で調べると良い
3万点行けるやつもある

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 12:39:33.59 ID:57auw7SMd.net
>>494
動画の瞬殺してるやつは参考にならんぞ
全部揃って初めてあーなる

半ちく装備でやるとぐだってむしろ遅くなるまである
装備無いなら自分の得意キャラや相性でいけ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 12:42:51.21 ID:pwlSoRr60.net
>>926
その全然参考にならない動画を分析して少しでも情報引き出したりしたな
試行錯誤して自分の手持ちに合った戦術組み上げるという感じでやってたよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 12:43:38.77 ID:fDi5D/wAp.net
>>949
ようつべでもyoyoyoがbilibiliの戦場装備要求高くなくかつ高得点取れる動画転載してるから見てみては

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 12:48:06.17 ID:V6JrAmNI0.net
やっぱこれぐらいが限界だなあ
https://i.imgur.com/NM5VZjc.jpg

>>953
マジかあ…何でだろ戦法が拙いんかな
ひたすら白夜で殴り続けて、敵がダウンしたら爆発って感じだけど

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 12:49:10.21 ID:tP0kKf9z0.net
12345

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 12:51:49.22 ID:V6JrAmNI0.net
>>956
平民記憶戦場ってシリーズかな
姫軒轅の奴探して勉強してみるよ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 13:01:57.06 ID:fDi5D/wAp.net
>>595
それそれ
完全に同じ装備じゃなくても動きや立ち回り真似するだけで倒すぐらいはいけるんじゃないかね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 13:09:48.85 ID:ZiWrkrnc0.net
この前の17%の人もそうだけど、本当情報格差が大きいよな
wikiとか攻略サイト漁るくらいはやれるけど本家や動画サイトから引っ張ってくるとなるとハードル高い

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 13:17:24.49 ID:cY+VgV+80.net
>>957
白夜使う場合の無課金装備は太虚の拳精鋭t騎士c傲慢bが手軽で強いんでオススメ
あとランクアップによる上がり幅が大きいんで欠片集め頑張るとすごい楽になるよ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 13:25:47.84 ID:Q0vP3PxG0.net
動画は誰でも見れるが、30000オーバーは大抵立ち回りが手札ある前提だからな。
黒軒轅の月輪1ターンとか
ヘイムダルのオーバーロード後即飛び条件とか
手札が無ければ20000代のを見た方がよいかも。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 13:28:03.63 ID:oy/UKLKQa.net
>>957
キャラランクと装備は?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 13:53:55.46 ID:V6JrAmNI0.net
このすげえ減りは天火聖裁のスキルの恩恵がデカいんだろうか
鮮血の舞のスキル当てて、真炎の必殺繋いでもちょびっとしか減らんかった
https://youtu.be/AeQNL3Nxt0U?t=160

>>964
さっきのスクショの時はこれでやってた
聖女は普段使ってないもんで装備適当過ぎるが
https://i.imgur.com/ZlDpR7t.jpg

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 13:54:02.44 ID:Apu+YG3Jp.net
タレスが1セットしかないから律者とヘイムダルが同時に来たら終わりだわ俺

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 14:04:07.95 ID:0a8H9G7ia.net
>>966
タレスに居場所を奪われた狐がそっちみてるぞ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 14:06:07.02 ID:+MhFXCjmM.net
通行証これ2000枚までしか持てないのか
20枚近く売るはめになった…

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 14:06:16.48 ID:pwlSoRr60.net
緋玉丸はbのdot含めたら強いんだが熾鳶が離火付けて退場だからしょうがないね

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 14:09:12.73 ID:pwlSoRr60.net
>>965
アタッカーを真炎か白夜に絞ってサポート装備も物理か元素に寄せた方が良いね
白夜なら太虚50にしたら結構変わるんじゃないかな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 14:09:26.65 ID:WUaEW+1d0.net
オナホ丸は学寮キャラが可愛いから(震)

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 14:10:32.98 ID:9lqd24VJ0.net
>>965
どんだけ減ってるのかと思ったら必殺で1ゲージちょっとだけだから普通じゃねえかな
きちんと残心ゲージ溜めて分岐追撃あててから必殺すればこれぐらい減らない?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 14:16:48.51 ID:kKWgV3r6d.net
>>968
ショップで素材ってか欠片の箱との交換ではなく?
勿体無いことしたな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 14:22:06.16 ID:+MhFXCjmM.net
>>973
最初仕方ないから箱と交換しようと思ったんだけど、
所有上限に達してるとそういう操作も出来なかった…がっかりだわ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 14:24:13.12 ID:Q0vP3PxG0.net
>>965
パット見で羅列すると
武器:氷結曇天(元素+15%)
鮮血の舞(50Lv 元素+60%)
真炎ゲージほぼMAX(最大全ダメ+68%)
天火(Lv50 全被ダメ+15%)
さわやかな夏TC(配布聖痕、水球みたいなのが割れると元素+30%)
精衛(全ダメ+31%)
女カC(1コンボにつき炎ダメ1% 102%まで)
が乗ってる。

時空断裂だから、たぶん真炎の時空減速のパッシブは乗ってない..はず。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 14:38:35.67 ID:kKWgV3r6d.net
>>974
マジか、厳しいな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 14:40:27.96 ID:25LPZGYva.net
https://i.imgur.com/w2JNES4.jpg
放置してたら日にちギリッギリ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 14:41:08.41 ID:Q0vP3PxG0.net
いや、時空断裂でスローになる = 時空減速だっけ..
これじゃmihoyo語検定落ちちゃう..

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 14:42:52.48 ID:pwlSoRr60.net
>>975
時空断裂と時空ロックは時空減速だよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 14:50:00.70 ID:/ptbvvAAa.net
時空断裂は背景が黒くなって敵がスローになること
時空減速は敵の動きが遅くなってる状態
時空ロックは特定の敵を時空減速にすること
大体こんな感じじゃね

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 14:53:19.25 ID:9lqd24VJ0.net
更に時空断裂も局部時空断裂、全時空断裂とわかれてるという

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 14:59:10.12 ID:0a8H9G7ia.net
武器スキルが敵の移動と攻撃-80%の07式単極子砲は実質時空断裂といってもいいのかな?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 15:00:40.02 ID:Q0vP3PxG0.net
真炎の時空減速パッシブも乗っていたか。
指摘ありがd

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 15:05:23.93 ID:tP0kKf9z0.net
また艦長達が難しい話してる・・・

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 15:07:58.21 ID:u430kMLRd.net
良くわからないから時空断裂をavで例えてくれ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 15:11:14.97 ID:kKWgV3r6d.net
>>982
速度減はまた別で、さらに移動速度減もあり鬼鎧のダメアップが乗ったりする

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 15:18:00.79 ID:rT/xBkQs0.net
「減速」と書かれてたら時空減速のことで移動攻撃減速とは別物とかほんと

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 15:21:41.52 ID:Z01Zso1/M.net
>>985
時を止めるavは8割が偽物だゾ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 15:23:56.45 ID:cqL/2h0R0.net
え?ハッブルBって遅くなるのならなんでもいいんじゃないの?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 15:27:56.37 ID:SK8F1DXr0.net
avを停止したのが時空断裂で
時止めでプレイ中の女優が時空ロックじゃろ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 15:36:13.17 ID:Ca5Fe7VIa.net
>>965
聖女入れるなら幸魂抜いてアタッカーは白夜で他に山吹なり入れた方がいいんじゃないかな
幸魂につけてるTBを白夜につけて
聖女はパーティに入れとけば10秒毎に脆弱つくから場には出さない
いいスコアは出せるかわからんが倒せそうではある
素材きついかもしれんが聖痕は進化させよう

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 15:38:52.37 ID:ROBPwZ0Bd.net
ゾロ、シュレバンあたりのPUまだけ??
2セット目マジでいる

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 15:39:18.02 ID:D68U5gez0.net
やっとこさヘカトン真影を作れたんだけど本物にして結晶つぎ込む価値ある?
真田のピックアップに特攻する予定なし黒ブロSシュレT以外の聖痕なし
なんか作り始めのころの「うおー作ってやるぜー」って気概は風化してる

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 15:48:17.45 ID:25LPZGYva.net
カレンのコスプレ
レベル高すぎワロタ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 15:57:07.42 ID:pwlSoRr60.net
>>993
俺も真影作ったけど本物作れる素材キープしておいて必要になったら作るという感じ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 15:57:29.51 ID:rT/xBkQs0.net
>>989
試したらハッブルBは移動減速っぽいな時空減速は対象外で攻撃減速は試してない
「時空減速」「移動速度減速」って表記あるのに「減速」だけじゃどれいってんのかもうわかんね

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 15:59:42.50 ID:8UCqVZSCa.net
戦場ってぶっちゃけエンドコンテンツだから、装備心許ないのなら手出さなくていいと思う
報酬もそこまで美味しいわけじゃないし

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 16:03:00.01 ID:pwlSoRr60.net
>>996
mihoyo語だと「減速」は移動速度減速で統一されてるよ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 16:08:35.43 ID:Ca5Fe7VIa.net
>>997
ランキングは気にしなくていいと思うけどスコア報酬ぐらいは取っておいたほうがいいと思う
APもいらないしか活躍度にもなるからまったくやらないのはもったいない

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/19(火) 16:09:02.65 ID:FX5Nszcl6.net
攻撃速度を減らすも「減速」に見なす
時空減速は時間のながれは緩くなったので、動作が緩くなる。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★