2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart4205

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) :2019/02/16(土) 21:47:08.17 ID:8Lzz7Jfaa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(昔は「ミネオ」だったが最近キャリア変更)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549525327/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part317
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549635952/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart213
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549808659/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】part2658
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart4204
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550305054/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 09:50:47.84 ID:0mUu2AtD0.net
>>948
カム男と組ませてわりといい感じにならないかな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 09:51:31.22 ID:b+ghgH/Ed.net
>>913
見た目だけならこれもいい
金剛もいいよな
https://i.imgur.com/9Oy0yX8.jpg

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 09:51:33.18 ID:0aTn8t9y0.net
距離2だけ受けるならエフィで行けそう
無凸無花無シールでもバフれば守備48魔防61で受けれる

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 09:51:34.96 ID:v8GgTgEXa.net
>>949
SOAのカーリンは本編キャラよりシコい

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 09:51:52.14 ID:KYoLJtVw0.net
オリキャラで清楚系毒舌シスター出せ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 09:51:56.19 ID:ClsuOz5h0.net
>>943,945
そっかエイルか
好きなキャラで攻略して防衛は1死とれればいいやくらいで適当にやってたら無理か

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 09:52:11.96 ID:ot2Yr/Il0.net
お前らはニケ雑魚とか言ってたけどやっぱり強いのか

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 09:52:51.29 ID:yrx/xV7Ud.net
>>15
はぁ・・・スルトカッコイイなぁ・・・

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 09:55:15.75 ID:VqGqwPFw0.net
>>942
お前みたいなこというやつってソシャゲのスレで絶対にわくけど実際にそうされてない現実をどう説明するんだ?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 09:55:42.06 ID:jKCRO5CI0.net
>>951
普通にスレ進んでたみたいだし一部の人だけだったのかな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 09:56:07.80 ID:flo1O7evM.net
ここ最近のニケの話題は飛空ボーナスありで語られてた気がするんだよな
やっぱり強いのかは少し気が早いのでは

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 09:56:25.70 ID:LTRFlf/R0.net
もう査定闘技場は祝福使わなくてもスルト、死闘×3で21維持も縛鎖1000位も余裕になっちまったからな
飛空に主力を移動させるしかねぇべ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 09:56:55.45 ID:wtgxOEnC0.net
ラピュタの受けキャラは耐えて尚かつ確実に返り討ち出来るワンパン火力も必要だからニケ様が至高ってのは間違いない

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 09:57:03.66 ID:fUfo0fX30.net
ニケ様はギム子みたいにステ足りない系だからな
盛れればクッッッッッッソ強い

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 09:57:39.19 ID:Maeo7dTr0.net
セリスって結構ラピュタ向きか

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 09:57:44.45 ID:0aTn8t9y0.net
ランダム要素なんてないんだし強いか弱いかくらいステとスキル見て自分で判断しろや

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 09:57:49.17 ID:cO3UF3UWM.net
ニケの武器が守魔+6だったらなぁ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 09:58:28.36 ID:v8GgTgEXa.net
飛空城ってガチのクソコンテンツなのに大英雄や花を景品にして無理矢理やらせようとしてる感じが凄い。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 09:58:33.24 ID:FZ4ToFvba.net
>>961
そうされてないってどういうこと?
新作出るみたいだけど

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 09:58:43.91 ID:QJ7TJHK3p.net
>>930
そりゃ目先は楽だよ
でも「働くより親の遺産で過ごすのが楽」っていうのと同じでいつか食い潰すよ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 09:58:50.80 ID:seHIWyvW0.net
>>962
俺も昨日(今日?)の夜中は503が出っぱなしだった
スマホからだと普通に見れたんだが

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 09:59:21.08 ID:UmOxkbwOM.net
でもFEとか任天堂からしたら別に潰れても構わんコンテンツじゃね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 09:59:55.49 ID:LTRFlf/R0.net
>>970
結局報酬がほしいだけだからな
報酬がよくなればやるしかない
報酬がくそなら戦渦なんて誰もやらない

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 10:00:09.03 ID:0mUu2AtD0.net
ボーナスの代わりにカム男ブースト光ニケやってみるかな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 10:00:22.32 ID:VqGqwPFw0.net
>>971
いや、どこのゲームもお前の見方からすると焼き畑みたいなのばっかりだけどってだけだけど
運営名人が終わる終わるいってるスレばっかりじゃん

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 10:00:48.39 ID:0aTn8t9y0.net
まあラピュタは位階21でも15でもそんなに報酬に差はないけどな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 10:00:50.77 ID:ZxVzUSf60.net
ニケ様強いとは思うけどノノノバンの存在がね
そら10凸するなら別だけど勿体無いわ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 10:01:05.62 ID:b+ghgH/Ed.net
別に俺は花がなくてもやるぞ
良コンテンツだと思うが...ボナ週に2枠埋るのは
確かに糞だと思う

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 10:01:20.41 ID:ktXN0+uV0.net
ニケ自分で使うとかなり使いづらいわ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 10:01:25.49 ID:8pQJXl4y0.net
>>970
儲けるための装置を実装したんだから、予定に沿って装置を回すだけだぞ
そういう考え方が正しいとは思えないけど、企業の論理だな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 10:01:58.74 ID:XhmdN5m30.net
ニノとか鼓動ディアドラとか最近よく見るから青の受けも盤石ではなくなってきてる印象
ニケは数値的にオフェリアすら厳しくね

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 10:02:21.69 ID:WzkDUTIq0.net
ニケ様ふ自分で使う分には脆いが敵に使われるとめんどくさい事めんどくさい事

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 10:02:25.27 ID:cO3UF3UWM.net
神階とサンバが来るまでは間違いなく神コンテンツだった

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 10:03:15.55 ID:l+GGJ9iDM.net
ニケは10凸すれば強いおじさん「ニケは10凸10花に契りしたら最強」

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 10:03:40.72 ID:bH7s/CFZ0.net
特攻の少ない受けキャラは重要だよなあ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 10:03:42.56 ID:bzyH3m4k0.net
>>977
だけどってだけだけどって何か面白い言い回しだな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 10:03:54.16 ID:wE75B8EX0.net
サンバ事故民は分かりやすくて良いなぁ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 10:03:55.22 ID:MRaaxjYG0.net
>>974
スマホアプリ部門ではポケモンGOに次いで2位の成績優秀者だぞ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 10:03:55.29 ID:37taSwsm0.net
ニケはもうちょっと盛ってたらデフォで強過ぎてヴェロニカ以上に嫌われてそうだからこれでいいんだ
戦闘には関係ない森地形の影響受けないくらいの効果は欲しかったが

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 10:04:38.21 ID:0aTn8t9y0.net
ラピュタは今はまだギリギリセーフ
天が実装されて今の光の一軍が誰も使えなくなったら本当の終わりが来る

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 10:05:00.69 ID:NC7kSxLl0.net
最初が面白かっただけに神階追加が悪く見えるんだよなあ
最初から神階出しとけばよかったのに

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 10:05:28.79 ID:OYNT8YjY0.net
しつもんいいですか?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 10:05:40.65 ID:MRaaxjYG0.net
だけだけどは間違った日本語じゃないけど見たときに一瞬混乱する

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 10:05:50.23 ID:Sxgy0tcf0.net
18の低空城ブレマーだけどドーマ3人置いとくだけで防衛つきまくるようになった

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 10:06:03.66 ID:JK9Tzv4G0.net
>>990
ポケモンGOは任天堂じゃない定期

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 10:06:07.71 ID:ihd8LDG50.net
花は聖貨や錬成石に比べて配布量少なすぎるから
飛空城やらないときついからね

といっても新キャラ毎回コンプしてる人にとっては位階27だろうが21だろうが誤差だけど

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 10:06:20.56 ID:v9oZUwHV0.net
ニケ様を凸するのはなかなか厳しい(素材的に)

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 10:06:22.43 ID:VqGqwPFw0.net
ニケ1枚だけ引いたけど正直素材にするのも惜しいし使おうにもひ弱だし正直置物になってる

>>988
書いては消し書いて消しってやってたらグダった、俺もそう思うわ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 10:06:28.20 ID:WzkDUTIq0.net
花はまあこれから新キャラ増えるごとに40貰えるし

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★