2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メルスト】メルクストーリア質問スレ57

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/07(木) 18:55:18.12 ID:Niibzkwg0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑↑スレ立ての際3行分コピペすること↑↑
─────────────────────
スマホアプリ『メルクストーリア』の質問スレッドです

?大体の事は公式ヘルプかwikiに載っているので質問前に一読を
?wikiにもパーティー相談掲示板等があるので活用して下さい
?質問の際は目的を明確にして、誤解を生まないような文章で

■公式ヘルプ
https://mercstoria.happyelements.co.jp/help/
■メルストwiki
https://xn--cckza4aydug8bd3l.gamerch.com/
■本スレ
【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】539GP
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549198876/
■前スレ
【メルスト】メルクストーリア質問スレ56
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546136338/

次スレは>>970が宣言してから立てること
>>970が宣言しなかった時は、立てられる人が宣言してから立てる)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/10(水) 17:05:53.23 ID:yrdN8a+R0.net
ユニットよりルーンだぞ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/10(水) 17:06:49.96 ID:ZtrojVjPr.net
火力救援込みの話かどうかで全然違うような気が

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/10(水) 19:35:20.04 ID:9vqPHiutM.net
火力救援なんぞいらん

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/10(水) 22:11:15.20 ID:Csbu5UxJ0.net
誰とも関わらないソロプレイヤーに戻りたいんですが
自分がお気に入り登録されていたらそれを外してもらう方法は本人に伝える以外にないですよね?
新しいアカウントでやり直すしか方法はないんでしょうか?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/10(水) 22:18:58.80 ID:pmjXZeYca.net
>>955
話しかけられそうな相手全員ブロックしていけば一応ソロプレイは出来るぞ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/10(水) 22:20:16.79 ID:rkCRrnAk0.net
お気に入りリストという名の監視リストだからな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/10(水) 22:50:29.73 ID:VZrsu1s90.net
紹介文に当分の間ひとことお返事できませんごめんなさいって書いておいたらだんだんなくならないかな?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/10(水) 23:01:45.63 ID:LcEXY0XXd.net
ろく

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/10(水) 23:06:09.56 ID:LcEXY0XXd.net
誤送信すまん
ログを気にせずひとことにリアクションしなけりゃ実質ソロプレイと変わらんのでは?
ギルログに返事するときだけスタンプ押すくらいのやつには誰も積極的に絡んでこないだろ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/10(水) 23:23:56.75 ID:uqyzFFAR0.net
通知系をオフれる物は全部切って、知り合いっぽいのを片っ端からブロックすればそれっぽくなるんじゃ?
ひとことに来たの見てからブロックしてけばその内全滅するっしょ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/11(木) 00:00:56.56 ID:JF7humqrd.net
ヘルの炎対策どうしよ
祝とかサブミ埋めるのがやっとで何も作ってねえや

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/11(木) 00:15:43.62 ID:vzos9IJPa.net
勧誘ぜんぜん捕まらないんだけどトーナメント前ってこんなもん?アプリ人口減る速度上がってないか?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/11(木) 00:19:16.76 ID:qadLTfUrM.net
勧誘出遅れただけだよ
真っ当なユーザーは今もうトナメで参加するギルドに腰据えてる
3月までに集めきってなかったのが悪い

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/11(木) 00:41:02.58 ID:J7wJjU3X0.net
>>955ですが、みなさんアドバイスありがとうございます
ブロックはさすがに気が引けるというか、何か悪いことしたのか?と思われるのが嫌なので
当分返事出来ませんと書くことにします
いずれ気にもされなくなることを祈ります

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/11(木) 01:07:02.38 ID:2Tm6xXHM0.net
4月はもともと新生活始まったりで人減りがち

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/11(木) 04:47:30.06 ID:V+2fJZZTd.net
俺みたいに、古巣でまったり参加するかブロック勝ち抜けそうなところに移動するかで迷ってるようなのもいるから、勧誘してればそのうち誰か引っかかるでしょ

968 :963 :2019/04/11(木) 06:47:11.52 ID:3KCfpmcUa.net
なるほど。確かにレベル高い人は軒並みトナメ後半でも名前見かけるギルドに行ってるイメージ。うちはそんなにトナメに対して熱意ないし、気長に待ちます。回答ありがとうございました。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/12(金) 16:49:56.85 ID:SlK/wkqAd.net
絵本運用なら、セルヴォルグは5覚醒でも問題ないかな?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/12(金) 16:56:33.58 ID:ZinVDg/GM.net
覚醒数でSP増えること忘れるなよ
絵本用なら原則フル覚醒だ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/12(金) 16:59:21.04 ID:ZinVDg/GM.net
ホストエラーになったすまん

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑↑スレ立ての際3行分コピペすること↑↑
─────────────────────
スマホアプリ『メルクストーリア』の質問スレッドです

?大体の事は公式ヘルプかwikiに載っているので質問前に一読を
?wikiにもパーティー相談掲示板等があるので活用して下さい
?質問の際は目的を明確にして、誤解を生まないような文章で

■公式ヘルプ
https://mercstoria.happyelements.co.jp/help/
■メルストwiki
https://xn--cckza4aydug8bd3l.gamerch.com/
■本スレ
【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】539GP
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549198876/
■前スレ
【メルスト】メルクストーリア質問スレ56
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546136338/

次スレは>>970が宣言してから立てること
>>970が宣言しなかった時は、立てられる人が宣言してから立てる)

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 10:49:50.75 ID:IINMI/VA0.net
レイド用の闇パについて教えてください
ネゴシアン、シキ、カルメン、(特攻に合わせてカエorトーリスorシルハトテ)、ジャスパー
ネゴシアン、カエ、トーリス、シルハトテ、ジャスパー
上位ルーン装備するとしてどちらが火力出ますか?
次スレもついでに立ててきます

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 10:53:53.48 ID:IINMI/VA0.net
すいません、ホストエラーになりました
立てられる方お願いします

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 11:15:13.30 ID:hCGjqkM00.net
挑戦したけどホストエラー
あとテンプレだけど本スレと前スレ修正

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑↑スレ立ての際3行分コピペすること↑↑
─────────────────────
スマホアプリ『メルクストーリア』の質問スレッドです

?大体の事は公式ヘルプかwikiに載っているので質問前に一読を
?wikiにもパーティー相談掲示板等があるので活用して下さい
?質問の際は目的を明確にして、誤解を生まないような文章で

■公式ヘルプ
https://mercstoria.happyelements.co.jp/help/
■メルストwiki
https://xn--cckza4aydug8bd3l.gamerch.com/
■本スレ
【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】544GP
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554438529/
■前スレ
【メルスト】メルクストーリア質問スレ57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549533318/

次スレは>>970が宣言してから立てること
>>970が宣言しなかった時は、立てられる人が宣言してから立てる)

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 11:57:54.14 ID:Hx2D5n1y0.net
【メルスト】メルクストーリア質問スレ58
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1555124245/

建てました

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 12:17:52.14 ID:OpQ/xu/+0.net
ナイトルーンって、33→35にする価値ありますかね?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 12:50:33.84 ID:U5b/vGfid.net
価値を問われても人によるとしか

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 13:40:51.40 ID:Q5OcGKFbr.net
和の国出撃制限解除したけど出れなくて出撃制限って出れる方の意味かよからのやっぱ間違いでした(^q^)
最深部から攻略する派なんだよ手遅れだよふざけんなよマジで…

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 14:35:13.03 ID:hCGjqkM00.net
>>975


980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 15:46:12.31 ID:KxajghBGd.net
質問スレで愚痴るのやめてくれない?
スレの使い方すら間違ってる奴が文句言ってんじゃねぇよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 15:52:31.99 ID:3he+3VHYM.net
本スレおちんちんとか言ってて気持ち悪いんだよ
愚痴ぐらい好きにやらせろゴミ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 17:56:45.72 ID:gRVKWAFe0.net
その気持ち悪い言葉をこっちのスレにまで書くんじゃねーよゴミが

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 22:26:22.48 ID:2+ffdap50.net
愚痴るのは別にいいよ
ただしこっちでやんじゃねえ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 23:55:31.12 ID:tGlUeKdX0.net
スレも終わるんだから流せば良いのにね?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 00:14:09.19 ID:iUkZijV3d.net
次スレでは愚痴って欲しくないから言ってんだよ
分かってねぇな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 00:34:12.64 ID:iRcB6MzI0.net
こわ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 06:28:03.65 ID:qgsLV3htd.net
質問スレで愚痴は普通にスレチだわな
愚痴なんて不快でしかないし

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 11:30:54.22 ID:QwUWGxMm0.net
スレチやめろ
ルールも守れねえのか

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 11:48:56.00 ID:pS0KOU3d0.net
どなたか>>972にアドバイス頂けませんか?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 12:22:23.11 ID:Tbs8hmS/0.net
>>989
ネゴシアン トーリス シルハトテ カエまでは決まっているのなら確実なのはベルセルク運用
光レイドなので被ダメが大きい点をケアすればエンハンサーよりダメージは出やすい
なんとしてもエンハンサーで、と言うならシキカルメンネゴシアンは確定としてトーリス若しくはグレースくろとび辺りでリードカルテットも視野に
正直レイド用前衛は他に応用が効きづらくメダル集めが億劫なら育成はオススメできない
くろとびカルメンなら周回やエグザント隊で使えなくはないけど

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 16:33:20.15 ID:WocRXciva.net
>>972
どちらがって、考えるまでもなくそもそもベルセルク編成の方が単位時間のダメージ効率は高いことはわかり切ってるから、議論するまでもない、あと後者の場合ベルセルク運用ならジャスパーの意味がわからない
やるんなら前衛は回復抜きで素で時間まで耐えきる方針が普通、テラロア付けりゃ、光闇については若干きついが問題なく可能
そもそもベルセだろうとエンハだろうと、無延長カンストは可能で、どっちも10億-1ダメージ出せるから、どっちがダメージ出せるかって同じダメージ出せるなら好きなの選べという回答になりがち
そもそも上位ルーンパじゃカンスト取れないならベルセルクしか選択肢無いだろうし、上位ルーンパでもカンスト安定できるならどっちでもいい(操作楽な分、可能なら可能な限り上位ルーンにすべきだが)
この議論においてはルーンがどの程度まで育っているかが重要で、その辺の判断が難しいなら安定のベルセルク運用を視野に入れてきゃいい、あとエンハンサーは時間経過で勝手に消えるから、エンハンサー前提なら常にダメージを被弾し続けられるリーチ前提だからな
後衛=エンハンサー乗せないという暗黙の前提が有るから、後衛入れる場合はジャスパーはガチで要らん

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 19:52:17.80 ID:prYscgJk0.net
なんか上から目線の感じ悪いの増えたよねえ
初心者ルームをどうこう言えんって、ホント

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 20:22:57.54 ID:Pl3uhlsH0.net
ロビーで高圧的に質問に答えてるのと同一人物だと思ってる

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 20:37:00.24 ID:sw7fo3s5M.net
テンプレオタッキー口調でしょ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 20:38:21.64 ID:RaLSck/SM.net
レイドで打撃入れてるなら後衛もエンハン対象にできるぞ
ミドボつかんから入れないのがセオリーだが中衛不足なら無いわけではない

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 21:33:26.70 ID:sUlY//Bep.net
飴玉くんやろうなあ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/15(月) 00:46:57.99 ID:gCtOEel+0.net
>>972です
アドバイスありがとうございました
ベルセルク調整が苦手なのでカンストより放置で火力出る方を知りたかったので
リードカルテットも考えてみます

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/15(月) 01:35:33.45 ID:PY718HR1p.net
初心者ルームはそういう評判なのかレイチェル

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/15(月) 08:18:29.95 ID:LhCqnqoka.net
何も答えない奴が人にヘイト向けて正義ぶってるのも、初心者ルームをウォッチするだけで何もアドバイスしない晒しスレ民みたいな感じだよな
スレ消費しないようにひとつで収まるように長文にしただけでなぜそういう言われを受けなければいけないのか

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/15(月) 08:47:22.63 ID:9SZjTWcV0.net
>>999
自分の文章(>>991)を見て「自分の回答は高圧的じゃない」って思えるなら問題あるんだよなあ……

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★