2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Grand Order 超まったりスレ★473

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 01:13:34.24 ID:siAkb0iK0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.103
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547961936/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★472
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548246918/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/09(土) 20:35:22.58 ID:qnm4MA6L0.net
>>937
俺もよくあるドンマイ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/09(土) 20:40:15.43 ID:HlphSUeC0.net
オーロラはもう過剰放出だと思うけどな

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/09(土) 20:41:37.56 ID:OSy3OFyH0.net
うちの水着メイヴ様がまだまだ御所望なのでな

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/09(土) 20:51:39.28 ID:fln/c5Bh0.net
使う鯖順調に増えてってるし過剰はないやろ

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/09(土) 20:58:34.66 ID:LyXMHf3B0.net
最近はランタンが特に絞られてる気がする
冥界ボックスでしこたま集めたはずなのに在庫すっからかんだわ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/09(土) 20:59:17.93 ID:Y2C4pe5o0.net
種が足らなくなりました

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/09(土) 21:03:15.78 ID:qnm4MA6L0.net
>>939
それはしっかり周回して集めてるから言えるんやでー
うんまあじゃあ普段から集めとけって話だね

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/09(土) 21:04:56.33 ID:nDnHZJmF0.net
>>943
種足らなくなっちゃったね
種だけに

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/09(土) 21:07:27.45 ID:HlphSUeC0.net
解説求む

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/09(土) 21:16:34.03 ID:fYW7cwUM0.net
なんだろうな手札をいっぱい揃えて
場面や気分で切り替えたりするなら今回のは当たりの部類
俺こっちだから宝具3まで引いたけど
性能重視=最高効率重視、だとバサスロエドモン以外は無用なのも解らんでもない

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/09(土) 21:21:38.62 ID:sW0g3EpZM.net
遊び方なんて其々でいいと思うの

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/09(土) 21:57:10.56 ID:F6BgFI8S0.net
フルボイスおっきーかわいいすぎる

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/09(土) 22:23:22.32 ID:P/4FT5gs0.net
朕はルルーシュの声でぴったりやね
いい声だわ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/09(土) 22:37:56.69 ID:n18CMiSx0.net
始皇帝とイスカンダルを並べて、声的に「ルルーシュの指揮で戦うスネーク」という絶対に勝てなさそうな状態にしてみたい

戦ヴァル1は声的に絶望するしかなかったな…

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/09(土) 22:38:39.75 ID:o6uKAsuWa.net
日常フェルグスの声がなんか戦闘時と違うなぁと感じた

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/09(土) 22:49:42.90 ID:P/4FT5gs0.net
トリスタン音声付いたらより面白いかったわ
ダヴィンチちゃんとかランスロもノリノリなのが伝わる

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/09(土) 22:57:37.95 ID:DNIRmVo30.net
巌窟王のアルベールで知ったから踏ん反りってる声に違和感が未だにある
同じくAUOドモンも今だに慣れん

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/09(土) 23:00:51.44 ID:zfTJOsVUp.net
復活ルル見ても朕とマーリンが浮かびそうで観に行けない

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/09(土) 23:13:41.43 ID:mJDcW90x0.net
>>955
どっちかというとマーリンよりはアーサーのような気がする

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/09(土) 23:30:14.84 ID:/UAFJJKQ0.net
まだ女鯖だけでも75人残ってる…

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/09(土) 23:34:27.73 ID:UC2RWFHv0.net
>>954
ドモンは
Vガンで富野に自然な演技をしろとしごかれ
Gガンで今の喉じゃ出来ない程のエネルギッシュな演技をした産物だからなぁ
若さとお禿のしごきの直後というブーストが無いと
AUOにあの演技を求めるのは無理よ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/09(土) 23:43:14.17 ID:IqolFdnZM.net
そろそろカリバーンで彼女をヒットエンドして寝るか

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 00:01:19.18 ID:H8ZZkeCVa.net
>>970スレ立て注意
テンプレで>>7の修正気をつけて

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 00:07:36.59 ID:G2RdkPw10.net
三蔵ほしくてずっと待っていて、回し出したら式部・・・物欲センサーの存在を信じたくなる
明日のジャックのために石は残しておきたいんだけど、ジャックと三蔵ってどっちの方が良いんだろうか

単体宝具術の高レアはイリヤだけ、アサシンはカーミラだけだからやはりジャック優先になるのかな?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 00:12:34.70 ID:V/wEbaXr0.net
>>961
ごく最近初心者だと思うけど
WPUの単体狙いはどツボにはまるので引くのはやめとけ
が正解

そして、このスレは初心者スレでも質問スレでもないのだ
さらにスレ更新時期で質問するのも二重に良くない

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 00:13:04.74 ID:LkSmfF940.net
カーミラさんで火力不足とか星がもっと欲しいとか強化解除欲しいならジャック
黒聖杯からの即撃ちも可能な三蔵ちゃんも全然選択肢としては有り
三蔵ちゃんの方がピックアップの機会少なそうではある
ジャックはアポコラボの復刻とかあるかもだし

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 00:43:51.04 ID:x0GkR+Jp0.net
紫式部と三蔵ちゃんどっちでもいいから来てくれ!と回し金術きてガッツポーズからの全然違う子だった
そう簡単に星5は出ないよね…

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 00:53:58.17 ID:thGuVQXC0.net
https://i.imgur.com/Nw0qm2i.jpg
紫さん出るまで引いた余りで引けてガッツポーズ
諭吉さんの枚数は考えたくない

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 01:21:19.22 ID:bOjSYsgo0.net
おめ
何気にニトと礼装もいいね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 02:21:19.18 ID:KeA9FeDz0.net
ウチに三蔵ちゃんは来てくれないorz

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 02:36:28.55 ID:QobnxoaUa.net
今回のガチャ爆死しとるの多くね?なんか確率操作してない?
http://iup.2ch-library.com/i/i1969457-1549730373.jpeg

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 02:44:34.39 ID:eyso1sA1d.net
出ない奴はみんな確率操作されてるって言うんだよ
お笑いだろ?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 03:04:17.01 ID:Ope7eucEa.net
操作してるとは言わんがフレポで★3二体来たのに結果がイマイチだったのはびっくりした
今までフレポで★3二体以上出たら通常ガチャの引きが良かったからこんなの初めてだ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 03:09:50.86 ID:Ope7eucEa.net
ごめん踏んでおきながら立てられなかった
誰かお願いします

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 03:26:56.14 ID:Zi5tqrlH0.net
スレ建て駄目だったよ。
とりあえずテンプレ修正。


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.106
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549475858/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.89【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547671725/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★473
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549210414/
(deleted an unsolicited ad)

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 03:45:32.03 ID:IgCz1UlN0.net
立てに行ってみるね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 03:53:15.19 ID:IgCz1UlN0.net
Fate/Grand Order 超まったりスレ★474
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549737950/l50
未だ見ぬアナちゃん来ますように
CBCで新規キャラ(来たら)引けますように
何故か連投規制になった

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 03:55:17.75 ID:kgtFlOpZ0.net
>>974


976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 03:57:24.70 ID:BTShAJp10.net
>>974
感謝

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 04:13:22.74 ID:kgtFlOpZ0.net
一日一回有償聖晶石1個でストガチャ引けるようにならんかな
ストガチャ引こうと思わせるきっかけが欲しい

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 04:14:25.32 ID:Y3IEYuII0.net
>>974
仏乙覿面!

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 05:10:15.39 ID:KZ8aalK9d.net
ツイの爆死言う奴の大半は100連以下どころか50回してないのに
出なくて大爆死言う連中多いから爆死だけじゃまったく宛にならん

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 06:13:22.53 ID:MqHOAZ4I0.net
本人が爆死とおもったらそれでええやん
そもそも絶対的な基準なんて無いんだから

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 06:13:42.26 ID:C7m/rMZ50.net
爆死の定義ってなんだろう
3万からじゃなくやっぱ5万からか?
かつ星4以上のPU鯖が一体も出ない

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 06:16:43.49 ID:MqHOAZ4I0.net
自分は欲しい物が手に入らないなら爆死
すり抜け☆5とか☆4とか来てもあんま意味ないしな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 06:29:16.11 ID:KZ8aalK9d.net
期待値でピックアップの星5来なきゃ爆死と言ってもいいけど
すり抜け星5出てたら期待値では爆死とは言えないから定義はそれぞれよな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 06:45:00.10 ID:sNaZQxC40.net
今回は単体の時に回してすり抜け婦長した時点で回さないことを誓った
すり抜けるときってなぜか連続してすり抜けるんだよな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 06:52:32.64 ID:9nptMREN0.net
>>981
100回して☆5無し
200回してPU狙いの☆5無し

大爆死は100で金鯖無しが俺基準

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 07:19:11.42 ID:HS3V6dDO0.net
つまり初日に一万入れてナイチンゲール宝具4になった俺は爆死ではない…

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 08:21:42.50 ID:ZAD36dUAd.net
すまんけどナイチンゲール3枚バラで持っててレアプリ足らなくなったら売却するつもりだけど…宝具重ねる必要性ある?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 08:26:10.06 ID:eqhJYGp1a.net
>>974


989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 08:35:01.68 ID:IgCz1UlN0.net
弓ギルボイス付くと廊下で独り言言いながらチョコ食ってる変な人になる…あ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 08:37:14.94 ID:qksMqQlV0.net
ちょっとみなさんお聞きしたいことがあるんだ。、
最新のフリクエで鏡が落ちるけれど。
この鏡ドロップで表示バグがあるんだけど、すでに不具合として出てる?
2個落ちたはずなのに、一個しか落ちてないんだ。
あるいは鏡が杭に変換されたのかもしれない。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 08:39:03.97 ID:LkSmfF940.net
衛士長が7万まですり抜けすらなかったのが一番きつかった
後日、引けはしたけど個人的には爆死の類に入ってる

>>974
乙です

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 08:40:13.96 ID:eyso1sA1d.net
レアエネミーが落とすオーロラも金箱だからそっちと勘違いしてるのでは?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 08:44:24.19 ID:qksMqQlV0.net
>>992
いや、道中でドロップ確認すると確かに鏡が2個落ちてるんだ。
もともと、鵺が鏡1個落とすだけだから2個落ちる方がおかしいんだけどさ。
証拠上げないと信じてもらえないよね。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 08:48:41.29 ID:LkSmfF940.net
不具合お知らせにあるね

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 08:49:09.17 ID:eyso1sA1d.net
>>993
ごめん、お知らせの不具合にあった
https://i.imgur.com/mh18jw2.png

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 08:50:27.79 ID:IgCz1UlN0.net
お知らせに乗ってるケガレガミがドロップ大目に落ちるけど後で見ると減ってるやつかいな?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 08:51:52.02 ID:IgCz1UlN0.net
ケガレガミの不具合まだ遭遇して無かった(気づいて無かった)けどそんな感じなんじゃのう…

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 08:56:02.35 ID:qksMqQlV0.net
すまぬ、不具合の欄見てなかったよ。
既に乗ってたんだね。
ありがとうございました。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 08:59:00.41 ID:B1mLldTj0.net
というかマルチは止めろ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 09:00:57.98 ID:eyso1sA1d.net
質問( ・ω・)∩シツモーン

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★