2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【きらファン】きららファンタジア まったり part192

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 14:36:19.58 ID:kKSCpT8Nd.net
なぜかバレ限定はチケで出してくれるうちのクレアちゃん
https://i.imgur.com/U1xG4lH.png
https://i.imgur.com/K7pjvPh.png

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 14:37:19.42 ID:1dxKpAUP0.net
確率通り出るとか確率論壊れるんだよなぁ
小学生みたいな感想してんな、お前の体感

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 14:38:14.28 ID:WBKLN/db0.net
まったりしてるな
所詮オカルトなんだし好きに引けばいいのよ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 14:38:46.32 ID:Z8M6I1oA0.net
俺はトータルで2%以上引けてるしもちろん交換派
時計も普通にうまいわ

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 14:39:00.17 ID:Wf/1OPY/0.net
>>759
ガイジは話しかけるなよ…

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 14:42:20.05 ID:gWn7JPgQM.net
>>761
まあ俺の日本語もおかしかったが
だからって煽ってくんなようぜーから

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 14:44:34.42 ID:Gx0RzXlpd.net
ランプとアルシーブが初回出来ちゃったから、本命のクレアちゃんガチャでハマりそうで今から辛い

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 14:45:04.66 ID:hw/HJ1+Pa.net
おかしいのは日本語じゃなくてお前の頭だぞ

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 14:46:13.93 ID:3s/LdbUaM.net
初期からやってるけどチケットのおかげで初回と有償以外で石使ったことないわ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 14:46:35.43 ID:gWn7JPgQM.net
なんでまったりスレでこんなに煽ってくるクズが多いの?

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 14:49:39.01 ID:nqLsDa8kd.net
バレしーが欲しい

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 14:50:17.67 ID:fBSoXQye0.net
頑張ってエトワリウム取っても使用するとこまで行かない件
もっと楽に進化できるようにしてくれ

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 14:51:15.25 ID:Wf/1OPY/0.net
>>769
クズとか言って自分が煽ってる件

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 14:52:21.99 ID:iYRZ18ng0.net
>>769
便所の落書きだから

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 14:53:33.56 ID:Z8M6I1oA0.net
>>768
早く使って楽しまないとサービス終わるぞ
というかそんな貯め込んでて有償課金するプレイスタイルもあるのか

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 14:54:27.16 ID:WBKLN/db0.net
>>769
おまいうw

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 14:58:02.63 ID:N8iEh48jd.net
ジャスティス参戦まだ?

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 14:58:27.79 ID:gWn7JPgQM.net
>>775
いきなりガイジだの頭おかしいだの言ってくる奴はクズだと思うんだが

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 14:58:57.55 ID:mdM0+2/Ed.net
また椅子が増えるのかー

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 15:01:50.96 ID:WBKLN/db0.net
>>777
煽り返してるんだから同レベルよ
プロローグでスルースキルをスキラゲするんだ
スルーできないならNGすればおk

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 15:04:10.51 ID:5FPc5gqEp.net
椅子?
参戦作品?

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 15:04:13.19 ID:gWn7JPgQM.net
>>779
そうだな、すまんかった

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 15:06:36.19 ID:WBKLN/db0.net
ええんやで
ルームのアルシーヴ様でも眺めてまったりしよう

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 15:09:35.26 ID:en7r2MdId.net
>>778
椅子で済むと思うな
しっかり参戦してぼくひで越え目指すぞ
https://i.imgur.com/5DfYXoC.jpg

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 15:11:02.80 ID:afggvZNkM.net
確率論に体感って…
頭悪そう

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 15:28:54.74 ID:XIwn6XBg0.net
体感論!

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 15:38:16.91 ID:Ma/Er9T90.net
体感とか確率とか証明しようのない事は忘れて皆でチッチッチッ チモチモチモ

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 15:47:58.45 ID:zdf8KnPIp.net
来るか来ないかなんだから確率50%だろ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 15:54:32.23 ID:mdM0+2/Ed.net
出るまで回すから100%やぞ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 16:02:25.58 ID:H5jVSORCd.net
それは出た結果の分類だ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 16:04:36.67 ID:vkGGhmb+d.net
早くアルシーヴ様と一緒に黒幕追い回したい

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 16:08:56.40 ID:ckrAL/BZa.net
確率は外れる確率も含めて確率なんだから確率どうりになるだろ
なんか確率がゲシュタルト崩壊してきたわ

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 16:15:28.94 ID:WxOfwNSk0.net
確率と運が混ざってる人多いよね。

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 16:19:53.51 ID:kFD7iRQZ0.net
200連回しても星5が出ない時もあるけど、出るときは100連で3人くらい出るから
数多く回してれば約2%に収束するのだと思う
でも無課金で星5を20人とか持ってる人もいるしサービス開始1年程度だと運のいい、悪いは出ちゃう気がする

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 16:20:42.12 ID:p2tXeBl3d.net
回してりゃ出るときゃ出る。でも回さなきゃ一生出ない

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 16:33:45.01 ID:zdf8KnPIp.net
デジタル聖典の安売りまたやらないかな

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 16:36:36.64 ID:+CMB5aOL0.net
聖典は紙で買って本棚に並べたい派だから割引が電子書籍ばっかで悲しい

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 16:41:32.34 ID:PIBF1Zcia.net
個人として到底2%出てるとは言いがたいレベルの人もいるだろうけど、全プレイヤーのガチャを合わせると2%くらいになっていくだろうな

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 16:44:59.91 ID:aB67ZYX00.net
出る時は出る、昨晩チケットでアルシーヴ様来てくれあt
まぁバレ限定は諦めてる
常時稼働してるフレンドしか居ないけど、澪も小梅も5〜6人しかサポに出て来ない
みんな引けてないんだなぁと、フレンドの進化前進化後をスクショして我慢します…

そんな訳で☆5縁が来たら起こしてくだしあ

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 16:49:11.64 ID:0BMMLAEZM.net
いろいろメモってあるけど、
分母を100以上に限定した最大瞬間風速的なので言えば10/140(約7%)行ったことあるけど
出ないときは出ないわけで、まあ20/約1000には落ち着いてる

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 16:52:15.92 ID:N8iEh48jd.net
本は増えすぎて困ってるから電子に移行してる
古本がないから電子の割引はホント助かるわ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 16:54:06.75 ID:w7EorIoF0.net
>>793
無課金でも石を貯めずに使ってるなら20どころか40、50それ以上引けてる人もいるにはいるだろうな
まぁその逆もまた然りだが

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 16:56:35.69 ID:cziT9DbN0.net
なんか荒れてるな………
ゆゆ式10巻読んで落ち着こうぜ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 17:03:05.52 ID:srJ5kNm9M.net
もう荒れてないです

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 17:04:19.01 ID:8r+Z+5kda.net
                                 マ三ミ、 _,。zf三三ミly、
                           、    ヾ三H彡三三三三三ミx、
                             `ァ弋'^~ ̄`ヾi´-、 `¨ ''ー==ミk、
                     、  ∠ィシ'^`''''fィ''ヽ   \
          _,,__              `フィ/' _,    ヽ   ヾ!  ヽ
       ,ノ⌒¨^ヽヾヘ、 ,._-- 、_  ¨て :'       .   1 i..l 1
     / _ノ-くノ^戈>|r'_,。x-、 `^\|.{ ,。z、    .rfホ'k、 | |.j.|  そんなイライラしてる貴方に
     ./       .ノ   `^'ー′ 'い   ヽバ {苡     ヒ芍’ i .l、 '   にっこにっこにー♪
    /     ,.. {        }.ヽ    N. `゜ '    `  .' ハ).゙
    i、   '´    マ、       /  '     ヽ  'f^⌒j   ‖./イ‖
     V:.、      `ヾ、,ィ''^¨(     、   .〉^⌒ヽ.´ ,. / /... /
     ト、 `''¬'^丁ト、}しィ^宅:.:ー:、-、  .ノ     V}<∠イ:, /
      \ヽ、... .'/       Y}}、:: .∧        l } ゙ト、:::∨
       ` ー'´ `'¬ー-、 j/.j:. :.:/ .∧     _,ノ'ノ  j !}: .:}
              _,.ィ^'= ヘ:.:/ /:(:_jx、二xべ  ,./,リ::.:7
           _,。r彡ァ'^  ./.r'^ ̄_,。-r=:‐'⌒'<-:'^:: /!
         ,r='^´、 /_,.>'´ ./ ,ィ':‖7xl:-./..:/:. :. :. :. :ノ . |
       ./´   ,rへミ,__,...ィ'^(V.l:i.:{-j^i'^:Y:..:' :. :. :. ::/... |

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 17:04:30.66 ID:B+crM0If0.net
極も弱すぎ

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 17:04:57.96 ID:o5QgSC/zd.net
極、クソ雑魚かよ
防御デバフへの反応が何も変わってない…

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 17:04:59.07 ID:+CMB5aOL0.net
はいカレンちゃんで瞬殺

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 17:06:51.95 ID:w7EorIoF0.net
木のHPが10倍になってても瞬殺出来る気がする

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 17:08:38.20 ID:tk13MZHU0.net
まぁたまにはこれくらいユルい強敵でもいいんじゃないですかね

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 17:10:55.69 ID:WBKLN/db0.net
たまにはね
防御デバフに気づかなければ泥沼or負けだろうし

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 17:11:53.41 ID:mXZST/Xu0.net
極クエ弱すぎて草

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 17:13:31.14 ID:SyXDMZjl0.net
極だが超強敵と同じ手順で瞬殺だな…

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 17:19:12.64 ID:wORwtUk50.net
ひいてて良かった、バややとカレン

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 17:19:23.54 ID:VeQEXtSW0.net
極、これイベントボーナスのメンバー制限がない分
超強敵より楽だな
アルケミ好きなの選べるし、かおす先生のバフも盛れるし

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 17:19:40.49 ID:QCPCLvwf0.net
今までも特効考えなくていい極の方が楽って状況はよくあったが
今回は極めつけだな

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 17:19:44.03 ID:mdM0+2/Ed.net
適当にデバフ持ってエターナル波動剣で47万ワンパン
陽属性なのがお気の毒としか

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 17:21:11.86 ID:VeQEXtSW0.net
>>810
情報収集してない人だとあれ以上強くすると詰むからねえ
アルケミデバフかけなくてもなんとかゴリ押しできる強さとなるとこれが限界か

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 17:22:18.22 ID:2DzDHtbE0.net
バフデバフ終わった頃に水属性に変わったけどカレンちゃんには関係なかった

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 17:23:28.00 ID:O4/KVNLB0.net
エターナルレベル50ほんと便利

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 17:24:14.79 ID:n1E/1exEd.net
パーフェクトカレンが強すぎるw
水属性でも気にせず一発で落ちてくれる
物理対策ボス以外はもうこれでいいな
パーフェクトカレン置いてくれてるフレンドさんには頭が下がる

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 17:25:21.32 ID:d3cfAFHl0.net
極でもそぉいいらんかった

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 17:29:19.55 ID:P59cvmC30.net
そぉい!でワンパンだった

823 :犬山市郷西バナナイス加藤博之 :2019/02/04(月) 17:30:00.90 ID:bDdlLLeX0.net
あずにゃんのアナノレのシワの数を一本一本数えてやりてえは

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 17:30:35.98 ID:xHJIDHooM.net
別にチャレクエ以外弱くてもええやろ
全員が初期からやってるわけちゃうんやぞ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 17:33:24.66 ID:qB1oMSnI0.net
キャラ愛で選ぶべきと普段言いつつ
結局性能でマウント合戦になるからなぁ・・

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 17:35:08.10 ID:fEgrPwA5p.net
マウント云々は置いといて、キャラ愛で選ぶのも性能で選ぶものどっちも間違ってないしな

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 17:37:01.86 ID:mdM0+2/Ed.net
かおす先生ときららスキルでさらに盛ったら100万超えたった
ダメージチャレンジしてたらノルマ3回も終わったし今回は楽で助かった

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 17:38:49.17 ID:XwW+ND4v0.net
カレン、好きなキャラだったのに長い間弱い言われ続けて辛かったからエターナル移行の目覚ましい活躍は本当に嬉しい
うちのフル覚醒スキル50カレンは今日も元気に鬼コーチしてます

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 17:44:19.15 ID:nqLsDa8kd.net
相変わらず勝手に水になってくれるのでくるみが1人で埋めました

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 17:44:39.67 ID:oBhm7g+pa.net
カレンあんま好きじゃないからカレン専用武器の高性能を苦々しく感じてるわ
天然デトックスチョコレートくらいに

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 17:46:52.06 ID:O4/KVNLB0.net
気持ち悪い

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 17:48:51.73 ID:qB1oMSnI0.net
カレンが弱かったというよりは
なんとなく他のゲームを真似したんだろうけど
このゲームは陽月の扱いが酷すぎた

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 17:57:03.26 ID:U3FQbdYTd.net
超強敵は特効縛りプレイでキツくなるときあるだけに対して
全力で叩き潰せる極は弱くなる(こっちが強くなる)

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 17:58:12.62 ID:AjOmVwFL0.net
バレンタイン小梅がやたら強く感じるんだが、バレンタイン小梅以上にカレンと相性いいアルケミっている?

いないようならバレンタイン小梅を全力で引きに行くけど

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 18:06:18.64 ID:9gMlo/aB0.net
カレンの相方はナギ以上に相性がいいのはおらんよ
DEFデバフ重ねがけが最優先
小梅は陽属性相手の時はたいして役に立たん

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 18:07:33.00 ID:WBKLN/db0.net
>>834
ナギ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 18:10:24.63 ID:8r+Z+5kda.net
極雑魚かよ

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 18:13:23.55 ID:o9h7wxjma.net
今週末には復刻バやや来るらしいからまだ持ってなければ待つのもあり

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 18:13:40.72 ID:9Fy/ZYEgM.net
カレンナギアルシーヴで行ったら余裕すぎた

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 18:14:22.98 ID:nqLsDa8kd.net
カレ×ナギですかいいですね

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 18:15:20.96 ID:MEcwG1FpM.net
カレンは散々な扱いだったけど実際はオートは通常ぺちぺちでボスは通常+とっておきだったからスキルはバフ持ってるだけマシだったんだよね
被弾する機会もあまりなかったし印象で叩かれてた感ある

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 18:15:26.43 ID:qB1oMSnI0.net
元々小梅が注目されてたのってナギと併用出来ることじゃね
アルケミ2体入れるとか普通やらんけど

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 18:16:43.70 ID:AjOmVwFL0.net
物理防御大ダウンが強いのかな?
小梅は月属性耐性大ダウンが強いと思ったけど、物理防御大ダウンの方がいいのか

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 18:18:59.06 ID:vkGGhmb+d.net
カレンに付き添わせてるのは、完全体ゆのっち
二人の最終スキルの組み合わせの安心感がすごい
誰でも倒すし、誰にも倒されない

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 18:21:31.39 ID:4n+aQIRP0.net
>>843
ダメージの計算式的に耐性ダウンより防御ダウンのほうがダメージに響くらしい
あと効果量の上限も防御ダウンのほうが大きいとか

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 18:23:04.62 ID:AjOmVwFL0.net
>>845
教えてくれてありがとう。
物理デバフをいっぱい持ってるバレンタイン綾にしようかと思う。

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 18:23:05.70 ID:wERp8Stt0.net
最初だけ通常でタイミング調整してデバフから陽→水変化のタイミングで
フレ胡桃とっておきだせるようにするとさっくりだね極

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 18:24:49.19 ID:AjOmVwFL0.net
ランプと冠ちゃんが育ってるけど物理デバフ系アルケミがいなかったんだ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 18:26:56.59 ID:rwy5nKXB0.net
エターナルカレン呼んで自身とかおす先生とやすなの専用武器のバフ入れてきらら特大バフ大攻撃でワンパンだった

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 18:30:47.16 ID:mvFm2L820.net
ゆのっち最強にある程度は同意するけど沈まないは言い過ぎかと
チャレクエのリシュカ+お供に眠り攻撃でなぶり殺されたユーザーが勝手に発狂してたのを思い出される

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 18:32:18.13 ID:w7EorIoF0.net
何となくカレン単騎でやってみたけど、そりゃ勝てますわ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 18:33:17.81 ID:aB67ZYX00.net
ナギと相性が悪いのはおらんじゃろと言いたいが…せいぜい風属性くらいだろ
戦士主体ならレプリカとDEF大ダウン、魔法使い主体なら達人とMDF大ダウン、万能すぎる

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 18:37:32.78 ID:vkGGhmb+d.net
ゆのっちは単純な強化だから、搦め手には弱いかもね
ゲージありでゆのっちにターン回れば一発で戦況変えられるのはホント心強いけど

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 18:38:42.36 ID:o9h7wxjma.net
いつもアルケミ2人入れてるなー
対物理ならナギorふよんとバやや
大麻ならバややの代わりに冠を起用
最近はとっておき単発で終わるからバややも冠も活用しきれないことが多い

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 18:40:04.93 ID:zdf8KnPIp.net
平沢さん連れてったら属性水に変わって大ピンチw

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 18:43:34.75 ID:AjOmVwFL0.net
冠ちゃん・藤川先輩・ランプ・クリスマストオルいたからバレンタイン綾をわざわざ狙わなくてもいい気がした。

めぐねえは使い方がいまいちわかんない。

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 18:47:57.86 ID:9gMlo/aB0.net
ナギ大スキル+フラスコ、ゆのっちバフ→カレン、カレン自バフ2つとあと1手デバフかバフ入れればクラススキル大だけでも極いける

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 18:48:31.49 ID:k7Dwxo5Y0.net
ZOZO前澤社長の1日に密着「恋愛は?」「年収35億円、使い道は?」
http://voijico.funkyskunky.com/udpe/kzxtnb

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 18:48:35.82 ID:kyp2aKbe0.net
そこで一瞬でゲージもりもりのアルシーヴ様ですよ
なおカップ麺の食い過ぎで足が遅い

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 18:49:57.53 ID:o9h7wxjma.net
めぐねえは敵の攻撃力をそぎ落とすのにいいぞ
使いどころは知らんw

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 18:50:14.43 ID:2DzDHtbE0.net
やすなの武器バフ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 18:58:34.67 ID:MEcwG1FpM.net
自己バフ2つフラスコ2つナギゆのっちきらら魔法1(変え忘れ)付けたフレの完全覚醒カレンの強攻撃使ったら二段目で既にオーバーキルだった

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 19:00:17.62 ID:YWqH1C0c0.net
やっとバレ小梅ちゃんレベ100にできて満足だ
にしても新芽が尽きる気しないな

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 19:03:19.04 ID:o9h7wxjma.net
アルシーヴ様ってエアコン知らないのか…

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 19:04:23.94 ID:d3ZoJqdd0.net
適当にSPDあるキャラ先発させてアルシーヴと交代、ゲージ貯めたら即フレンドと交代で足の遅さは気にならないな

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 19:04:31.57 ID:vtNrcxbG0.net
無知無知アルシーヴ様超かわいい

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 19:05:34.97 ID:Sx4bz8XEr.net
>>850
乱戦に最終カレン持ってって攻撃スキルが無さすぎるとかいい出しそうだな。

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 19:05:36.50 ID:pinqNIHga.net
>>849
参考にさせてもらいます

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 19:11:25.75 ID:w7EorIoF0.net
カレン武器バフ、ナギDEF大ダウン、きららせんし特大だけで大攻撃したらほんのちょっと残ったわ
スタンは取れるから他キャラのとっておき稼げて良かった

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 19:15:05.39 ID:o9h7wxjma.net
今回のイベクエ全開放されたのにまだ10日もあるのか

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 19:17:54.21 ID:80uQPZMM0.net
これから乱戦とかでもデバフ弱点の敵出てきたらアルケミの居場所ができるな
無理矢理感は否めないけど

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 19:20:07.63 ID:mdM0+2/Ed.net
>>870
バレンタインですので

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 19:24:55.43 ID:Hw+7oSHBa.net
正月は面倒になって超強敵周回ミッションすら投げたけど今回は頑張れそう

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 19:32:53.37 ID:jRbu6Ij90.net
全ユーザーのイベミッションクリア統計取っとるんやろ
これまでが低かったから今回は調整や

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 19:37:02.52 ID:4FMsjd2qd.net
>>854
あぎりさん?

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 19:38:38.29 ID:IucRM/YE0.net
極クリアして10連分の石が溜まったから回したら
すり抜けて麻冬2枚目・・・

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 19:46:50.96 ID:YWqH1C0c0.net
そろそろバフ特化型のそうりょとかきてもいいな
回復は最低限で、クラススキルが小回復+ATK中、SPD中+ATK小みたいな

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 19:55:11.37 ID:Rh8lPFOu0.net
がっこうぐらし観てきた
アニメで大まかにストーリーが分かってたのとハードル下げてたおかげか案外面白かったかな

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 19:57:13.47 ID:nqLsDa8kd.net
開幕早々ブッ込まれるくるみの太ももいいよね

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 20:06:35.13 ID:VUrcO7ota.net
バフとか適当にやってた口だが
手持ちのカレンは武器40(スキル35)レベであんまり育ってないけど
取り敢えず自バフとかおす先生と春香のバフ掛けてとっておき3発目に使ったら倒せた

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 20:15:52.37 ID:cd+hj+yS0.net
シュガー。一緒に風呂に入るぞ

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 20:29:23.83 ID:1plvp1KYd.net
武器Lv20スキルLv28のカレンだとさすがに極はキツかったわ
フレのバレ小梅のデバフ2つととっておき3連でなんとか金冠
バレ小梅有能だし進化絵最高に可愛いし欲しくなるなあ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 20:29:58.32 ID:S1+NN0jp0.net
復刻ないのん?
石貯めて待ってるんだけど

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 20:34:05.90 ID:Bf+RZ34c0.net
かおす先生のバフ×2+ばややのデバフ2つしてフレのカレンでエターナルそぉいLv35

相手が水に変化してたからダメはあまり出なかった…
https://i.imgur.com/pWpXdEX.png

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 20:37:30.29 ID:e1uSjbiE0.net
>>883
8日かららしい4亀によると

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 20:37:43.96 ID:o9h7wxjma.net
バレプラムって耐性ダウンしかないのに高い評価される不思議
似た仕様のおかーさん先生と対照的なのはなぜなのか
チャージダウン?2属性デバフ?

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 20:38:51.56 ID:Xs8u7Wuk0.net
はまたけまかせなかせ
https://i.imgur.com/nXNKqAI.jpg
https://i.imgur.com/7PI3n52.jpg
https://i.imgur.com/NsrAKfL.png
https://i.imgur.com/oywrDiH.jpg
https://i.imgur.com/e3dE3pB.jpg
https://i.imgur.com/oDmyjO7.jpg

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 20:39:38.56 ID:Xs8u7Wuk0.net
はとふやなこてなのかのにせ
https://i.imgur.com/nXNKqAI.jpg
https://i.imgur.com/7PI3n52.jpg
https://i.imgur.com/NsrAKfL.png
https://i.imgur.com/oywrDiH.jpg
https://i.imgur.com/e3dE3pB.jpg
https://i.imgur.com/oDmyjO7.jpg

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 20:39:54.89 ID:Xs8u7Wuk0.net
はとふやなこてなのかのにせ
https://i.imgur.com/nXNKqAI.jpg
https://i.imgur.com/7PI3n52.jpg
https://i.imgur.com/NsrAKfL.png
https://i.imgur.com/oywrDiH.jpg
https://i.imgur.com/e3dE3pB.jpg
https://i.imgur.com/oDmyjO7.jpg

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 20:41:11.28 ID:S1+NN0jp0.net
>>885
バレンタインデー終わってるやん

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 20:41:25.63 ID:VUrcO7ota.net
>>886
今回のイベントと合致してるからじゃ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 20:42:41.91 ID:Z8M6I1oA0.net
>>886
2属性だし大デバフだから有利相手じゃなくても1発で下限までいく
チャージダウンも使いどころあるだろうし、おかーさんと何が似てるんだよw

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 20:43:59.62 ID:IucRM/YE0.net
>>890

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 20:44:11.22 ID:+BUiXgA/0.net
>>886
おかーさん 陽耐性ダウン20% 硬直120%
バレ小梅 土月耐性ダウン30% 硬直100%

硬直短いのに効果が大きい
土(くるみ)月(カレン)のアタッカーに対応してるのもメリットかな

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 20:44:41.38 ID:WBKLN/db0.net
>>890

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 20:46:15.64 ID:YWqH1C0c0.net
>>886
まず大デバフを2属性クラススキルで打てる時点でおかーさんとは全然違うと思う
チャージ大ダウンは今回は使えるけど、デバフほど使わないかなぁ
とっておきでなるの対になるようなSPDデバフ使えるのは楽しい

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 20:46:46.37 ID:wRnYx/dfM.net
>>890
鬼は〜外

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 20:47:01.34 ID:tbbvzUe6p.net
改めて見るとおかーさん先生酷すぎる
専用武器で全体DEFMDF大ダウン来ても許されるだろ...

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 20:47:01.35 ID:nqLsDa8kd.net
ハッカ、風呂沸いたから入ろう

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 20:50:35.05 ID:YWqH1C0c0.net
ハッカ、一緒に入らなくてもいいからせめて私に幻覚を見せてくれ

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 20:50:47.26 ID:Z8M6I1oA0.net
>>898
人権不可避
胸が熱くなるな

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 20:51:58.56 ID:VUrcO7ota.net
>>899
ハッカ風呂かアイヌの涙みたいになりそう

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 20:52:29.71 ID:zOw8veQwd.net
>>685に便乗する形になるけど
アルシーヴ実装によりこれが出来る事に今更気がついた
https://i.imgur.com/bLIs7yp.jpg

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 20:55:42.15 ID:2v/31GRsM.net
相変わらず爽快感の微塵も無い耐久力マシマシ回復全体大ダメージでウンザリだわ極やーめた

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 20:55:54.59 ID:TpvntWR70.net
いつになったらドリコムは無限コイントレードを999個ずつ出来るようにするのか

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 21:02:51.60 ID:IucRM/YE0.net
>>905
というか一気に全部交換できるようにしてくれたらいいのに

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 21:05:14.84 ID:w7EorIoF0.net
>>903
所詮、リズとシリカは敗北者じゃけぇ…

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 21:07:58.53 ID:o9h7wxjma.net
クラススキル見れば小梅の方が圧倒的に効果は大きい
ただ、おかーさんにはとっておきに耐性ダウン(大)(全体)がついてるんだ…
今回の敵が小梅接待というべき特殊な状況っていう感じだから汎用性には疑問符がつきそう

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 21:13:07.20 ID:w7EorIoF0.net
おかーさんの雰囲気に似つかわしくない何か禍々しいとっておき結構好き

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 21:16:27.08 ID:nqLsDa8kd.net
すまないコルクはまだかけざんを完璧に習得できてないんだ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 21:16:41.33 ID:o9h7wxjma.net
おかーさんの良さそうなところをピックしてみたもののどう転んでも苦しいな
なのでこの状況をひっくり返せる一発大逆転できるような専用武器おなしゃす

初期枠☆5の専用武器ない微妙なキャラの性能が
だんだん☆4に追いつかれ追い越されそうになってる気がするw

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 21:17:31.35 ID:kXq3sy640.net
とっておきの小梅かわいいやないか

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 21:19:40.12 ID:mdM0+2/Ed.net
おかーさんは通常攻撃が全体化して2回攻撃になるしか

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 21:20:34.36 ID:VUrcO7ota.net
>>908
クラススキルはその時のボスに合わせてのものになることあるしな
対〆切魔人用スキルのかおす先生とか

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 21:20:43.39 ID:TpvntWR70.net
おかーさんは自身が付与したデバフ永続化くらいしても許される

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 21:21:45.75 ID:Ohg2o6fl0.net
https://i.imgur.com/vaMuW5j.jpg
https://i.imgur.com/NTyvGtU.jpg

Tバックに興味があったから買って履いてみたけど、見るに耐えないな
食い込んでる感覚がまだ慣れないが開放感はすごい

めぐねぇに履いてほしい

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 21:22:04.56 ID:e1uSjbiE0.net
おかーさんは残念だが
はるかさん来たとき強くしてください

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 21:23:31.41 ID:/9br3RGZd.net
・「頼子」のバストサイズを上方修正しました。
・「頼子」の乳輪を上方修正しました。
・「頼子」の衣装を下方修正しました。

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 21:25:07.40 ID:LcVUFcg50.net
歌夜は話題に上がったところ見てない

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 21:27:09.50 ID:lqPNvNqv0.net
乳輪の上方修正って大きくするか小さくするかどっちだよ

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 21:28:12.00 ID:IucRM/YE0.net
>>913
チノちゃん・・・
相手次第では2連続攻撃可能

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 21:29:09.97 ID:vtNrcxbG0.net
コルクさんに電卓をプレゼントしたい

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 21:32:08.13 ID:ZcNdoLsLa.net
召喚チケット10セット買って、10連したら、アルシーヴ、バレ澪、バレ小梅、三体とも引いてしまった。運を使い果たした気がする…

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 21:35:19.38 ID:o9h7wxjma.net
>>919
ほとんど話題にはならないね
ふよんちゃんはクラススキルのDEF/MDEFダウン(中)が全体なのがいいところかなー
特に今月のチャレクエでは多少有利になるはず

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 21:40:20.37 ID:iYRZ18ng0.net
>>916
グロ

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 21:43:40.90 ID:Z8M6I1oA0.net
ふよんちゃんは結構優秀なんだけど二の矢がないのが惜しい
とっておきにも全体中ダウン付いてたら相当良かった

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 21:44:38.43 ID:/9br3RGZd.net
>>920
そりゃ特大アップよ
直径10cmくらい

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 21:53:24.45 ID:9gMlo/aB0.net
勘違いしてるやつおるから言っておくがバレ小梅は今回の木が相手だと耐性ダウン20%(有利属性下限)までしか入らんからな
おかーさん使っても変わらんぞ

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 22:05:08.70 ID:StYhQn7Z0.net
おかーさんは終わりがないのが終わりな
おかーさんレクイエム+時を飛ばすくらい使えてもいい
全体攻撃の2回攻撃程度じゃ生ぬるい

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 22:07:10.89 ID:/9XCu43y0.net
ふよんちゃんは締切兄弟、リシュカ戦でチャージ前撃破するのに大活躍だったよ
きららスキルリキャスト使って全体に2回ばら撒くのが正しい使い方
フラスコと併せて一体は下限まで下げられるし超有能だよ

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 22:10:03.63 ID:MH9FIfwCr.net
>>928
属性が変わって抜群じゃなくなった時でもダメージがそれなりに出るって形の優遇だぞ。

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 22:17:31.10 ID:JSRFntYz0.net
つまり、星5制服おかーさんが出れば全ては解決するってことだな(違う

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 22:19:24.66 ID:TT9Sg82y0.net
お母さんが制服とか言うパワーワード

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 22:29:32.73 ID:l4a0X7820.net
カレンのお供に唯一無二(当時)の月耐性ダウンを持つ☆4ふよんちゃんを育てたら、
☆5バレ小梅が実装されたという

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 22:37:42.83 ID:2DzDHtbE0.net
専用武器のせいでコスト的に全員☆5とか難しいことも多いから意外と☆4も腐らない
最大下げ幅の低い属性ダウン持ちならなおさら

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 22:47:31.69 ID:LhAUMxa00.net
からあげ食べたい…
あれは!?黒太陽〜!
ふぁ!?え〜と確か…味噌!

これほんと好き

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 22:47:40.56 ID:l4a0X7820.net
アルケミは☆4も共存できる珍しいクラスよな
クラススキルの異常付与や属性耐性ダウン持ちは☆5にほとんどいないし

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 23:03:37.48 ID:mdM0+2/Ed.net
チケットの方の木に挑むのに特攻アルケミ適当に入れたんだけどムギちゃん結構有用なの初めて知った
廉価版バヤヤくらいには働けるな

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 23:09:16.89 ID:Z8M6I1oA0.net
>>938
中ダウンのリキャストが短いから場合によっちゃバヤヤより使えるほどに優秀

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 23:13:02.96 ID:aB67ZYX00.net
ムギちゃんは可愛い顔して「よかったらこれもどうぞ」とか言って追加デバフ置いてく所がマジあすか先輩

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 23:14:58.73 ID:mdM0+2/Ed.net
最近は専用武器の存在もあってコストかつかつになりがちだしムギちゃん活かせそうな場面結構ありそうやね
今後はうまいこと働いてもらおう

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 23:16:31.54 ID:606EoCpe0.net
これまで1年間まともにバフとか考えずに脳死で戦ってたから苦戦したけど、よく考えれば楽勝だな

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 23:28:14.72 ID:o9h7wxjma.net
☆4アルケミの美雨とムギはまだ腐ってないよ
☆4僧侶は澪と恵美里と水着トールはatk中アップ持ちながら
かおす先生の専用武器実装で出番がほぼなくなった感
自分でクリ率上げれないアタッカーはかおす先生とゆのっちの組み合わせ一択

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 23:39:47.61 ID:9gMlo/aB0.net
美雨はこの前同じ星4内で水葉という上位互換出されちまったけどな
まあリキャストと硬直の差だけど
ATK中持ち星4僧侶は武器スキルと合わせて使うと58%くらい上がるからまだまだ有用だよ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 23:43:39.49 ID:rqIdxMyT0.net
アルシーヴ様狙いで400貯めて何度目かの挑戦するつもりだったけど、
300貯まったところで気持ちが揺らいで、バレンタインの初回やってみたら
ミスプラム出た!

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 23:54:39.98 ID:3vTE2a6NM.net
ムギちゃんのスキル使うとモンダミンのCMを思い出す

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 23:59:35.99 ID:3uW+FrYM0.net
きらファンの結晶って星5を100レベにすると貰えるんだっけ?

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 00:02:42.51 ID:pXc6s0QYM.net
超強敵って今回特攻フルだとキツいん?

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 00:08:45.86 ID:Ak14AU080.net
超強敵と全く同じ手順で勝ててしまった。流石にこれはちとぬるい。

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 00:09:40.52 ID:4v7jlDFWd.net
>>948
上の方でエターナルカレンのワンパン報告が多数上がってるからアレだけど
プラム+澪で適当にやっても多分楽勝で行けると思う

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 00:11:23.76 ID:uU70AagR0.net
カレン使わないと時間かかるけど
なんとか回復より火力が上回ってればいずれ勝てる

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 00:12:45.02 ID:udSFGX590.net
カレン1人いれるだけでめちゃくちゃ楽になるからな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 00:12:56.78 ID:vS+uR/280.net
【きらファン】きららファンタジア まったり part194【転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549285346/

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 00:21:02.59 ID:n4ea2Jn30.net
澪でも育ってればちょいちょいっとデバフしてとっておきでワンパンいけたよ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 00:29:00.03 ID:Oob/sCL1r.net
澪の代わりに恒常の方の小梅でも余裕
バヤヤとバレ小梅に魔防ダウンのフラスコ持たせてやってる

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 00:40:37.35 ID:e+7Qx1Fy0.net
胡桃でワンパンいけるんだし有利属性ならもっと高い数値出るでしょ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 00:42:27.12 ID:qWz61WGa0.net
今回超強敵も極みも無理ゲーだわ
闇と光の相性ほんとなんとかしてほしい…
火にしてはるかに長時間受けてもらった方がまだ見込みあるかもしれん

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 00:49:23.06 ID:FFZK5KSI0.net
陽と月な
勝つだけならエターナルカレン借りればいけるんじゃないか

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 00:50:07.50 ID:eCRgcfVod.net
ちゃんと防御バフはってないときに、デバフ入れて、とっておきしないとダメージ出ないぞ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 00:52:24.56 ID:8P+V/C2b0.net
波動カレン借りれば極も10手掛からず簡単に行けるだろう
多分バフとデバフをちゃんと理解してないんだろうと思うが

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 00:54:13.58 ID:u7S6nRyRd.net
極みはバヤヤでデバフすればうちの未進化武器スキレベ30のカレンでも攻撃来る前にとっておきワンパンできる

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 00:54:36.54 ID:uU70AagR0.net
月パでいったらそら事故るよ
土だの風だのの一番自信あるパーティーでいって
星ためてからフレンドのカレンでドカンよ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 00:56:05.23 ID:UOG3Gbn10.net
>>957
手持ち☆5やレベルを出せばアドバイスいっぱいくるべ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 01:00:00.27 ID:ZqatvtTr0.net
特攻に縛られる超強敵はまだしも、極みは最弱の部類

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 01:01:33.33 ID:fPs42fof0.net
エターナルカレン借りて、自前のアルケミ軍団にレプリカフラスコ装備するだけでも勝てそうなもんだが

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 01:05:56.96 ID:eSmQZ2P60.net
カレンじゃなくても適当な☆4月戦士に達人に剣でバフしてとっておきあてればスタンまではいくでしょ
苦戦しれるのはバフもデバフもいっさいしてないんだとおもう

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 01:08:33.42 ID:iJXhxEYHM.net
>>965
実際それで十分足りるよ
完成したカレンなら未覚醒でも防御下限にする必要もなく倒せる

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 01:08:34.57 ID:JeWwgqFH0.net
カレンのエターナルハドー大パンチで相手ワンパンできなくて二手目でソォィするハメになった。そのくらい苦戦した

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 01:08:38.16 ID:uU70AagR0.net
ちゃんとアルケミ使えば月使わなくても削り切れる
時間めっちゃかかるけど

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 01:10:24.63 ID:8s2AydCp0.net
陽月の強敵って他の四大属性の強敵と比べて明らかに弱く設定されてるよね
属性の有利不利の観点からそうなってんだろうけど

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 01:12:44.69 ID:qWz61WGa0.net
https://i.imgur.com/4CCpaU3.jpg
手持ちこんなで手も足も出ません
攻撃してもめちゃくちゃ回復されるし向こうの攻撃は2,3発食らえば落とされるしこんなきついのは最初のイベ以来だ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 01:14:08.22 ID:8P+V/C2b0.net
一応SPD128以上で先行取らないとデバフで弱気にならない気がするから
施設合わせた早いせんしをスタメンにして初手で控えのアルケミと交代して防御ダウンすればしばらく無力化できるからその間にフレカレンのバフ準備するだけだぞ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 01:15:05.63 ID:uU70AagR0.net
>>971
いけるやん

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 01:19:48.49 ID:n4ea2Jn30.net
>>971
一例だけど手順考えた
PTはたまちゃん、水着夏帆、空き、ナギ、ふよん、フレンドカレン武器Lv100

初手でカレンを呼び出してスキルバフ
たまちゃんと水着夏帆をそれぞれナギ、ふよんに後退して物理デバフ2つ
カレンにきららスキルで特大アップかけてクラススキルで殴る
多分これでスタンまで行くからとっておきで倒して

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 01:23:21.05 ID:n4ea2Jn30.net
というか少なくとも夏からやってるのにいくらなんでも育成してなさすぎw
今回は簡単だから勝てるけどいつもの極なら詰むから、クリアしたいなら育成しようぜ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 01:25:27.86 ID:6QLZO4/L0.net
>>971
ナギいるし、デバフいれて
フレのLv100カレン借りてふきとばしましょ。
ナギはデバフ2つ、アルケミもう一人デバフ2回、フレカレンのバフ2回の6手でとっておきためて
そぉい!

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 01:27:05.96 ID:8P+V/C2b0.net
>>971
手順
メイン
せんしのたまて、ひふみ(施設は合わせること、これをやらないと先行取れない可能性)、他適当
サブ
ナギ、藤川のどちらかにレプリカフラスコ装備
サポ
完全体カレン

1ターン目たまてとひふみをサブのアルケミ二人と交代&防御ダウン大&中
次のターン弱気になってノーダメになるからそこからサポのカレン呼び出してバフ準備しつつレプリカフラスコも入れとく
カレンのバフ二つ終わったら大攻撃するだけであいてはしぬ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 01:30:06.66 ID:4v7jlDFWd.net
平均的に育てすぎだと思うわ
2、3人100まで上げて専用武器持ちの特化戦力築くべき
自分>>971さんより星5手持ち少ないけど極楽勝だったもん

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 01:31:00.35 ID:zNusqvKIa.net
>>971
キャラは多いけどほとんど育ってなくてどれも中途半端に見える
ランクもそんなに高いわけじゃなくスキルレベルもあんまり上がってなさそう

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 01:37:08.23 ID:zNusqvKIa.net
それでも他力本願でフレからエターナル波動カレン借りることを前提に
レプリカフラスコ持たせた適当なアルケミ複数用意すれば余裕で金冠できそう

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 01:38:17.68 ID:n4ea2Jn30.net
Lv1のアルケミ並べてカレン借りるだけで勝てるかもしれんからね今回
弱気入らなくてもLv1のナギ、ふよんのデバフとカレンの自己バフ入れたら火力足りるよね

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 01:43:27.90 ID:Sm5vQ7LNM.net
レベル30の☆3と作りたてフラスコ4つとフレの未覚醒カレンだけで倒せたぞ
このレベルでも戦士で先手取れるからアルケミに交代してフラスコ
そいつをカレンに交代してバフバフ
その間に残り3人もフラスコ使ってきららバフ付けて大攻撃

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 01:43:55.26 ID:8P+V/C2b0.net
>>977
ああレベル低すぎるからレプリカフラスコ2ついるわ
サブの藤川、ナギ両方に持たせる必要ある
藤川中ダウン、ナギ大ダウン→藤川レプリカ、ナギレプリカまで入れれば完全体フルバフカレン大攻撃でいけるはず
不安なら1ゲージ貯めれば確殺できる

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 01:47:29.59 ID:pjVW9Zg/0.net
カレンの専用武器80後半、自己強化2つ使ってとっておきlv25
敵が陽→水→陽のとき、とっておき2番目にして放つだけだった
他は素殴りでとっておきゲージ貯め要員

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 01:47:44.55 ID:qWz61WGa0.net
なんか厄介な手順がいるんですね…
ごちうさ復帰勢ですが一応今までの極みクエストは苦戦したけど全部金冠できてます
みなさんの意見を参考にパズル解く気分でやってみますありがとうございました

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 01:48:21.34 ID:UOG3Gbn10.net
クラススキルは硬直長いし先にレプリカフラスコの方がよくない?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 01:49:26.90 ID:UOG3Gbn10.net
>>985
レプリカフラスコ入れるだけで弱気になるから手順より楽よ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 01:54:02.33 ID:i7l6CvmLp.net
その状況でクリスマスの極金冠取れたのは逆に凄いような

上の人達は初心者が100%クリア可能な手順を書いてくれたから逆に複雑化してるだけで、要はデバフしてカレンで殴るだけだよ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 01:55:06.71 ID:fPs42fof0.net
今やってみたけど、星3(Lv30)のアルケミ5人に買ったばかりのレプリカフラスコ持たせるだけでいいわ
まあ最初に動くキャラは借りてきたカレンと交替するから持たせる必要ないけど
ついでに先手は木に取られるけど関係ない

控えと合わせてレプリカ4回振る間に、カレンがバフスキル2つ使って、トドメはきららせんし特大使った大攻撃で終了

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 01:56:58.99 ID:Sm5vQ7LNM.net
>>985
手順というかこのゲームのボス倒す時はデバフ重ねて一発ドンが基本
ゲージ溜めが必要ない分普段より単純とも言える

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 01:57:50.31 ID:fPs42fof0.net
まぁ最初に動くキャラまで星3アルケミにする必要も全く無いけど、何となく揃えたかった
ただそれだけ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 02:04:30.66 ID:EvCngIvda.net
この手持ちならクリスマスはいけるだろう
遥を盾にクリひふみんと配布ココアとかでいける
時間かかるし運ゲーもあるだろうけど

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 02:21:54.63 ID:fPs42fof0.net
ただの妄想だけど、フレ禁止の高難易度クエとか来たら阿鼻叫喚になるのかなぁ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 02:26:46.51 ID:JeWwgqFH0.net
フレ禁止ってFGO姉さんはやってるし、マギレコ姉さんもやってたハズだからそろそろこっちでも来るかもね

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 02:34:45.88 ID:CfWWSNH20.net
ここの何人が自前でエターナルを用意できるというのか

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 02:37:35.70 ID:G7fOilTC0.net
自前でカレン、苺香、ゆのっちの最終武器持ってればフレ禁止でもなんとかなるな
アルケミは最悪星4でも大丈夫だろ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 02:38:52.86 ID:e/rOOMnU0.net
うめっち

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 02:39:22.77 ID:QBbHcqYP0.net
最終カレンが無いなら自前で有利属性のせんしを使えばいいじゃない

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 02:40:30.64 ID:Ak14AU080.net
バフ、デバフ積んでる間にゲージ一つ貯まるから、カレンはそこまで選別しなくても。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/05(火) 03:00:03.74 ID:hQ+Sdjz/p.net
3時のおやつ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200