2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メル】刻のイシュタリア けらい105人目【ゴラ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/19(土) 15:06:35.04 ID:ILHQ1Qpk0.net
スマートフォン向けRPG『刻のイシュタリア』スレです

次スレは>>970が宣言を行ってから立ててください
>>970が立てられなかった場合は立てられる人が宣言を行ってから立ててください

■公式サイト
http://www.ishtariacg.com/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/sagaofishtaria

刻のイシュタリア攻略wiki
http://sagaofishtaria.gamerch.com

前スレ
【メル】刻のイシュタリア けらい103人目【ゴラ】
http://egg.5ch.net/t.../applism/1532513603/
【メル】刻のイシュタリア けらい104人目【ゴラ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540224660/
(deleted an unsolicited ad)

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 02:44:26.93 ID:hv+Tf00Dr.net
3000は☆6キラーは確定させないと駄目だろ!
ゴミ☆6爆死とか笑えないんだが?
バザー禁止ならなおのことそうしないと
ダグザ位有用なユニじゃないと課金価値無いから要らないのに。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 08:14:12.12 ID:8Rslupfa0.net
壁画を増やすのはまあいいとして、★6キラー無しでキラー確定ガチャが5000はハードル高いよな
ユーザーのやる気を削ぐ天才

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 09:41:09.83 ID:YTooFQSL0.net
始めた頃はバザー禁止にするがその代わり2000円で☆6キラーを必ず出すシステムだった
これですら発足当初は抗議が多かった

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 09:54:14.75 ID:JihzG4T20.net
キラユニはイベントを早く進める券で時間を金で買うのと同じ。それなのに外れが出るって何ワラ。券売機でうどん券を買ったら外れなのでうどんは渡せませんって言ってるのと同じ事。どれだけ狂ってるか。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 12:26:36.62 ID://SExZG5a.net
見送るのは嫌だけど5000引くのも嫌だからと2000ケチってハズレ引いた奴www

え、見送るやろフツー?
3000でキラー一発ツモるの3,4回に1回程度やぞ?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 13:15:47.07 ID:EP2LsB01M.net
100%出るやつ以外は引いちゃダメ
イシュタリアに限らずこれはガチ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 14:30:31.37 ID:JihzG4T20.net
ガチャが闇すぎる…規制するべき

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 18:32:48.08 ID:X4es0WZAa.net
これキラー7一枚を5000で買ったとしても、10枚壁画あけるのかなり時間かかるんじゃね?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 19:27:00.80 ID:9+lzRoxQ0.net
そうだよ(便乗)

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 20:28:36.57 ID:yeIoxYIB0.net
テキトーに概算
間違いあったら指摘よろ

壁画一枚につき約500アイテム
一回鑑定につきオタカラ10個
壁画一枚コンプするのにオタカラ約5000個

一日一枚として
スペシャルミッションでオタカラ500個
マリア4-3でキラユニ無し全力で一回につきオタカラ50個として回復90個必要だな

遅くとも一日一枚くらいのペースで毎日やらないと後半はオタカラ絞るから更に厳しくなる

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 20:30:10.70 ID:yeIoxYIB0.net
早速間違えた
壁画10枚かよwww

最低一日二枚やりましょ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 20:45:04.90 ID:7QgkUGIK0.net
報酬マズイ、キラーは有料、ただひたすら周回で面倒くさいうえ、邪魔なチケットばかり溜まりまくる。
こんなイベント、いったい誰がやるんだ?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 20:52:29.37 ID:mXOSSG4p0.net
昨日メンテ明け16時から5000+3000とチケットで7キラー3枚で走って22時に完走した
クリスタル貰えるかなと思ったけど入ってなかったわ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 21:29:59.92 ID:6iNlyW5Va.net
報酬はいつものイベントより良いだろう
キラーなしでも5枚目くらい余裕

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 21:33:55.07 ID:6iNlyW5Va.net
ランキングイベントと違ってキラーなしでも達成報酬でPユニ貰えるんだから言うほど悪くない

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 22:11:02.43 ID:YbGBD2naa.net
などと騎士様は供述しており

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 22:11:35.61 ID:Pm/qLyNca.net
壁画5枚までにPメダ3枚と思えばバランス調整じゃない?サリチルの時がユルすぎたんでしょ
レイド一千万でやめるみたいなカンジで5枚でおわりゃいいじゃん

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 07:11:48.82 ID:7iuhIfPyr.net
確かにwソンケン水なんて使わないだろうし
これだけハードル上げるならそれに見合ったキャラにしないと!
キラーP7無駄に可愛いな〜!わんわんお〜

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 14:48:03.00 ID:y3SAHFyU0.net
意図が良く分からんのだが
マイネッチュはディルを再び使える様にするプランがあるという事なのか?

集金に異議を唱えてるのでは無い
意図が分からんのだ
これでは初心者に「ディルはデッキの軸となるユニットだよ!」とメッセージを送ってるも同然ではないか?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 15:40:16.60 ID:ZmYgpE1da.net
>>987
スレ立てよろ

元々ディル含む火属性が不利になったのはルサルカの影響が大きい
最近はポラリスやヤヌスが多用されてるから火も悪くないかもな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 20:42:06.55 ID:y3SAHFyU0.net
【メル】刻のイシュタリア けらい106人目【ゴラ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1557488470/l50

あとはよろしく

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 16:12:03.29 ID:iFkrAtfzM.net
>>980
運営「オマイラだ


それはさて置き楽なイベントとかあったっけ?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 16:14:16.02 ID:iFkrAtfzM.net
>>983
運営「現行のPユニ一枚の価値は初期の
三分の一だがなwww

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 16:16:06.15 ID:iFkrAtfzM.net
>>988
ポラリスとかヤヌスって火が強いっけ?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 16:28:14.16 ID:CiS2/u7F0.net
>>992
どの属性も辛い状況になってるから相対的に炎の地位が上がってるって意味だろ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 17:21:25.87 ID:i6cuSE0g0.net
ディルで通常升のジェフルサルカヤヌスポラリスニーナエアサンジェルマンをワンキル出来るのなら充分役立つ
(ただしダグザ☆8は当然除外してだ)
現実はどうなんだ?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 18:17:02.08 ID:PVvixG3pr.net
疑問に思ったらなら今回の城でやってみよう!
ワイは安定重視だからやらんがな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 18:49:02.59 ID:306nudIua.net
星8の連メルと斬メルメインでディルは入れたとしても補助的な感じになるんじゃないか
どっちも無いしもう付いていけないわ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 19:51:18.13 ID:hzn8wQslM.net
ワンキルできるかどうかはスキルの発動次第としか言いようがないわ。つまり運ゲー。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 04:16:36.31 ID:PfOJyTfp0.net
http://jicaohuyu.sytes.net/03c4/94815582.html

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 11:33:11.30 ID:fl2qMVMur.net
☆8確定の時に課金で引くゴラ!
課金しない人は我慢するゴラね〜

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 11:34:00.63 ID:gz58+NrKa.net
なんで☆8とダグザなし? 持ってないの?

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 11:39:43.78 ID:rCp1Vfvi0.net
ダグザは片側にしか刺せない件

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 11:53:25.93 ID:gz58+NrKa.net
それなら1つのデッキにダグザとディルいてもいいじゃん
ディルの有無でダグザの使用回数変わるわけでもあるまいし

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 12:42:37.45 ID:2Xw3oVLga.net
初心者向けガチャにディルは別に良いじゃん
手持ちが少ない状態なら使えるユニットだろう

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 14:00:29.03 ID:Bz5NNySx0.net
http://cokisk.al-azhar14.net/?28475/85384127617.html

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 23:42:11.69 ID:pSslgLodx.net
昨日からイシュインできないの俺だけ?
最初のロードがクソ長くてロード終わった後真っ暗になったまま先に進まないんだが
他のゲームはインできるから回線の問題では無いと思うが……

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 01:34:07.25 ID:w4iv05+u0.net
>>1005
データ吹っ飛んだね

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 01:51:25.15 ID:xUEoqMHPx.net
復活したわ

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 07:10:51.66 ID:YMEoLCdLr.net
ギガントは炎サリチルか?レアボスうまいな!
また極端な嫌がらせじゃ無ければ良いけどね
3000はキラー確定にしてくれよ〜

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 13:11:28.25 ID:HD3OO8Aza.net
イシュも曜日イベントすりゃ良いのにな
月ギフト
火三軍
水ビンゴ
木闘技場
金魔神対抗
土日遊撃

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 15:05:14.24 ID:GBLGTAryM.net
キラユニ無しで壁画10枚完了

空き時間の全てだけでなく睡眠時間も削り取られた
ゲームに嫌気が差してきた感じ(´・ω・`)

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 18:35:06.44 ID:3+G4QVtBa.net
>>1010
おつかれ
何時間くらいかかりました?

序盤にそこついたり六枚目以降の必要数聞いて挫折しました

改悪具合がひどすぎますよね
7いてもきついみたいですし

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 19:45:20.61 ID:yuIFrdiaa.net
4枚程度でも前と報酬ほぼかわらんし、そこから先はPユニ配られるからむしろ報酬改善してるんだよなあ
走りたくないし金払いたくない、でも走った奴金払った奴に差をつけられるのやだ!
騒いでるのはつまりそういうことやね

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 20:13:41.09 ID:4UIexeX20.net
チート!(・▽・)ニート!(・▽・)ライト!(・▽・)
>>1012たんは良いことを言ったです。(・▽・)

よわい人はワガママばっかり言ってる場合じゃないの。(・▽・)
騎士様としてちゃんと仕事するです。(・▽・)

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 21:26:14.06 ID:Rnt/FjfJ0.net
金払わない無理に走らない取れる報酬だけでいいという視野が抜けてる
頭使えないってところまで真似しなくていいんやで?

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 21:35:30.63 ID:4UIexeX20.net
取れる報酬だけでいいなんて人は、そもそも騒がないの(・▽・)
頭使えないのは誰です?(・▽・)(笑)

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 21:39:48.98 ID:rWYV+yd3M.net
>>1011
小分けにしてやってたから時間はわからん
まあ1枚コンプ時間×10くらいでしょw

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 23:38:30.57 ID:ZzYOJQ0Ca.net
キラーなしなら一日3時間くらいだろう

1018 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1018
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★