2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part503

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 19:07:30.51 ID:JxgY7sZqM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┗ 公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/
https://d2wiki.com/akuma-gattai

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります

■前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part502
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547722888/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 13:53:50.36 ID:chpnRrsld.net
>>945
それでもその火力だと運になるから、1順目の全体攻撃のダメージ伸ばすしかないな
俺はラクシャーサにしたけど、アーキなんでもいいからアテナをシヴァにしてもいいかもね

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 13:54:11.10 ID:x84wRgP4a.net
>>945
あー、やっぱり同じ感じかぁ
ヨシツネに先駆は思い付かなかったけど行けそうすね

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 14:00:13.11 ID:WttNUAdH0.net
>>950
200枚ちょっとしかないな
イベント終わるまでこのペースだとすぐ使い切ってしまうから躊躇うよ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 14:00:23.32 ID:eP7zW7gr0.net
ジコクテン確率上がってるとか嘘だと思ったけどまじか?
https://i.imgur.com/fY1r91h.jpg

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 14:02:55.29 ID:3y5WNeeIa.net
>>949
すまん、詳しく教えて欲しいかもしれん。
覚醒前は異常的中確率20パー烙印に蓮華の舞で80パー、
覚醒後は狂い咲きに蓮華の舞で80パー、で覚醒前後で
的中確率同じと考えてよい?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 14:03:01.44 ID:+zAPGLwH0.net
>>955
箱も大当たりでテンサン2体も拾ってお前どんな強運だよ
羨ましくて妬ましい

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 14:03:42.34 ID:2RkJXYE10.net
俺もイベント始まってから一回ジコクテンと遭遇したな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 14:05:05.55 ID:QpObN9fS0.net
同じく昨日ジコクテン一回あったが
いつものパターンだと一気に出て数ヶ月出なくなる気がする

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 14:09:09.29 ID:qgCUbPZI0.net
>>947
俺はイベント中かってくらい悪魔交渉出るんだけど…

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 14:09:26.12 ID:eP7zW7gr0.net
>>957
大当たり引いてすぐにエンカウントしたのが2体目でさすがに笑った

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 14:11:26.49 ID:BxWMMQOi0.net
気のせい
イシスすら出ない

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 14:11:46.35 ID:+Bzqx2SC0.net
特PUの第一弾と第二弾を半分ずつやるとして、一回の最低額投資で済ませようとしたら
1/24の14時に480円パック買って、第一弾を14〜15時、第二弾に切り替わったら15〜16時に回せばいいのかな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 14:12:55.15 ID:iq723IqWd.net
>>963
仕事しれ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 14:14:24.81 ID:RS3ebJDxa.net
流石にこんななんの捻りもない回避編成のわけないはずだからそう見せかけた異常編成だろ!
って思って対異常編成で行ったら普通に回避の方で負けた
この俺を策に嵌めるとはなかなかやるな・・・

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 14:15:59.40 ID:uleRGm0E0.net
ケチ臭い俺様はヨシツネ入りの方を待ってるぜ
流石に両方回す気はしないし

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 14:20:43.10 ID:dRcWawT0d.net
それはただの自爆ジャマイカ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 14:23:21.19 ID:w3Q5UX7y0.net
>>955
未だに一体も出会ったことない
でもお試しPUで☆5引いたことはあるのでプラマイゼロかな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 14:25:24.11 ID:kqSukIum0.net
異ルシ明星Lv6(虐殺者継承)のダメージ計算ってこれであってます?
( 0.4 × 魔法攻撃 - 0.2 × 魔法防御 ) × 1.5(明けの明星) × ( 1 + 0.2(スキルLv6) + 0.2(大虐殺者) + 0.1(虐殺者) )
防衛テストで試した限りだと大体あってそうなんだけど自信が無くて

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 14:28:28.51 ID:o+eF/A7a0.net
>>931
無課金ははじめから買う気なくて試食に群がる奴ら
試食しておいしかったら買うのが課金者
これが正解

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 14:29:01.01 ID:lk7ZCfHFp.net
よく絶対召喚とか引く気になれるな
魔人英雄限定がきたしそのうち死神等別の限定出る可能性あるのに

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 14:30:12.76 ID:h9/8RtDz0.net
>>956
読み直したら体感の話してたんか
計算はあってるから相手もしくは乱数?
うちのポカリ98%も奈落持ちには体感では1割くらいしか入らんプレイ側下方偏りゲームやからなあ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 14:31:46.71 ID:chpnRrsld.net
>>969
スキル威力は0.95掛けて(明星1なら142、6なら171)
最後の結果に0.95の乱数分掛ければ平均出るよ
これやらないと計算より低めのダメージしか出なくてアレ?ってなる

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 14:32:16.69 ID:lk7ZCfHFp.net
ポカリで魔封するよりも物理無効で固めてMP吸収→通常攻撃誘導する方が強そう

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 14:34:47.94 ID:lben5LfA0.net
>>971
絶対でラーマきたわ
お前はサ終まで引かなくていいぞ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 14:35:06.14 ID:h9/8RtDz0.net
だからママーなんやろ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 14:39:34.50 ID:pQF0bjlj0.net
烙印が足りんな
決意恩恵の魔攻%ならサブが魔攻じゃないどころか星5でも合格って感じだ
コウリュウガルーダ用に2セット欲しいし、合体割引でイシュタル作ったらさらに魔攻が不足する

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 14:43:54.60 ID:3pMQzmmL0.net
恩恵魔%は星5でもとっとくよなぁ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 14:45:49.06 ID:lk7ZCfHFp.net
>>975
今更ラーマ程度でそこまで自信満々で言われてもな
ラーマ持っていないやつの方が少ないだろ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 14:49:12.28 ID:eP7zW7gr0.net
>>968
いやわしもお試しで星5引いたことあるよごめんな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 14:52:20.58 ID:1H1V2biBa.net
コウテイ、ラーマ、マザハ、アナンタ

異能コウテイ物ハイブ、物無
防魔ラーマ魅了無効、魔封無効
マザハ狂い咲きのみ
アナンタ雄叫び、メギド

強いから有名な人なんかな?
カオたんとかいう人のパーティやけど
こういうパーティって何が対処楽なんかな?
先行コンセラーマあれば殲滅出来そうやけど

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 14:53:01.41 ID:S8Qdqe0f0.net
>>972
すまん、体感の話なんだ。
計算はあってるみたいで安心したよ。
敵が奈落持ちだったかもしれないな、ありがとう。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 14:53:05.64 ID:lk7ZCfHFp.net
妥協の最低ラインはこれと決めている
https://i.imgur.com/fDObCHf.jpg

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 14:53:22.80 ID:kqSukIum0.net
>>973
アリラト
0.95かけないと最大ダメージになるってことかな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 14:53:36.82 ID:uleRGm0E0.net
通信エラー多過ぎ予算減らされたからって鯖弱くしすぎ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 14:54:38.35 ID:dLdiyUrF0.net
普通にさらしてて笑ったw 悪意ありまくりだろw

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 14:55:08.64 ID:QpObN9fS0.net
恩恵左腕魔%実数なし星5なら
この前のイベントで腐るほど出たから売りまくったな
結局弱い烙印つけた悪魔は二軍になるから滅多に使わないし烙印枠を圧迫するだけよ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 15:00:25.27 ID:ITHVzsUG0.net
>>982
大体同じだろうけど
スキルの%と烙印の%が計算式上同じ扱いかどうかは多分わかってないから
違う可能性もあると思うよ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 15:02:32.64 ID:3/nA6VT10.net
>>981
禁忌を犯したな
お前消されるぞ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 15:03:48.93 ID:CXyfDiXRM.net
>>935
乙であります

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 15:06:06.13 ID:1H1V2biBa.net
>>989
存在自体抹消される?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 15:08:36.05 ID:3pMQzmmL0.net
>>981
この構成が本当にあってるなら先行マハザン連発が一番楽じゃないか?
威圧ないし弱点晒してて無効以上もないし恩恵8連発で終わるだろ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 15:10:50.64 ID:wCWkcTww0.net
他人のパーティはまだしもスキル構成さらすのはやめた方がよくね?アドバイスもなんていうかマナー違反に思う

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 15:14:41.57 ID:1H1V2biBa.net
これから質問するときはパーティ構成だけに
しときます。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 15:14:51.39 ID:cYtNE11Pr.net
無課金と童貞は同意語

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 15:15:31.37 ID:GVE3dxd70.net
つまりピュアと言うことか

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 15:27:47.71 ID:Ho42ggMP0.net
https://i.imgur.com/iShzFaw.jpg
25いずみ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 15:33:59.31 ID:KncmkKkR0.net
それにしても将門の墓がないなぁ
みんななんで連れまわさないんだよ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 15:36:37.98 ID:qS1o9PY70.net
質問いいですか?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 15:36:58.28 ID:xzf/dRega.net
>>999
まだ早い

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★