2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦隊アイアンサーガ 157機目 【アイサガ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/17(木) 00:24:50.40 ID:P/a+h3K70.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

公式サイト
http://ironsaga.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/ironsaga_staff
公式攻略アカウント
https://twitter.com/ironsaga_cs

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定するか減速の徹底をお願いしま

前スレ
機動戦隊アイアンサーガ 156機目 【アイサガ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547375819/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 16:38:53.74 ID:zkL0fciva.net
>>951
オツのご加護があらんことを

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 16:39:08.41 ID:f4f/rwQc0.net
>>949
ええで
アリーナでも交換で1日10個、ミニゲームのレースで8個以上手に入るから余裕があれば

ただ19-6だかの掃討で闘将改のカケラ集めるのは忘れん方がいいぞ
それ以外だと挑戦で欲しいパーツならダイヤ払って3回ぐらいはやる価値ある
模擬の6も回ると紫パーツのカケラがそこそこ集まるから、微課金ならそれもいいぞ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 16:39:16.55 ID:iLwLzvsv0.net
>>951
乙乙

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 16:42:08.71 ID:iLwLzvsv0.net
>>949
マプリセはコインとアトミックも集まるからそれ+好感度アイテムって感じやね
結局キャラ★解放にもコインドカ食いするし
ぶっちゃけ機体を集めるためにどこ回るかみたいなのは31までクリアしてから吟味すれば良いと思う

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 16:51:51.57 ID:1gbtXTnu0.net
とりあえず汎用性高くて11で集めやすいベカスのランクだけあげとけばいんでない
好感度アイテムはいくらあっても足りないから上げるときはよく考えた方がいいゾ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 16:51:57.74 ID:t6JcN4Cc0.net
>>951
うぬらの名前はこの夜を歌う月の女皇の乙リストに刻まれた!

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 17:06:12.19 ID:vvJ31gA1d.net
>>951
乙有能

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 17:06:49.37 ID:qdIrEUk80.net
>>951

正直このゲームに新規がいることに驚きですよ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 17:09:30.48 ID:DhFVZ6+W0.net
即あいあんっのせいでしょ(凡推理)

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 17:09:46.86 ID:4fcMp7wT0.net
>>959
一切アリーナノータッチの垢が12月に中級に上がったんだけど、そこから5000位繰り上がってるからそれなりの数はいるみたい

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 17:10:53.24 ID:0ARuTDoE0.net
>>948
チュートンチュートン敗北者?
って思ってたけど、なんかヴァイプロナイフが多段ヒット硬直に強化されてて普通に使えると思うわ
もちろん昔のバグブロックほどの耐久はないけども

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 17:11:19.14 ID:HcNfQYh60.net
>>951
構え、乙!
アニメ公開されたらたくさん増えたりしそう…しない?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 17:19:04.83 ID:iLwLzvsv0.net
多分最近広告打ちまくってるからそれなりに新規は入ってきてると思う
可能なら定着して欲しいから新規の質問にはどんどん答えるぞ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 17:24:10.43 ID:nHxg7jmW0.net
色々教えてくれてありがとう
10話クリアできたわ

ダイヤ2000個貯まったんで
上の方に書いてあったみたいに
機体ガチャ→合金→アトミックにする予定

https://dotup.org/uploda/dotup.org1752244.png


>>951
おつ

>>960
それ見てロボゲーだったんでお試し中

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 17:24:59.20 ID:Ypa9eVLI0.net
やっぱ即あいあんって神だわ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 17:32:57.89 ID:7XeJHE3e0.net
>>951
乙で御座候

ダイヤ余っててアトミック足りないなら
ショップ→アイテムの週間資源ギフトBもおススメだよ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 17:35:08.44 ID:qmfRA+/i0.net
即あいあんっ、やはり有能か…これからはCMでお茶の間にも流さないとな!

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 17:44:21.45 ID:5aScZd7P0.net
>>951
出会って2秒で乙あいあんっ

半年前の俺も即落ちでした

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 17:47:39.37 ID:ZCdeTBvld.net
>>951
この乙を、帝国に捧げます!

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 17:55:35.23 ID:iLwLzvsv0.net
体力剤買った方がいいと思うけどなあ
まあカグヤピックだし機体ガチャの闇を見て置くのも一興か

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 18:00:25.16 ID:DhFVZ6+W0.net
新規にダイヤ配ってるならカグヤリセマラで良いんだがな
いまどんな感じかは知らん

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 18:11:14.69 ID:0ARuTDoE0.net
泥のセルラン100位以内に入ってたわ
結構有名タイトルが100位割れしてるの多いのに謎の安定セールスはなぜだ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 18:12:25.60 ID:DhFVZ6+W0.net
でも昔はずっと30〜50位くらいにずっといたんだよなぁ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 18:13:54.81 ID:DoqfGkDGa.net
おはガチャ民が多いのでは?
なんだかんだピック中ずっとおはガチャと無料ガチャやってると1機くらい出るし

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 18:17:04.03 ID:8egqWEgRp.net
>>953
レース・・・金なさすぎてクイズばっかやっとったわ明日からレースしよう

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 18:18:40.84 ID:vvJ31gA1d.net
なんだかんだアリーナ以外だと虚無感覚えずプレイ出来るから微課金は多いイメージ
マプリセのために順位落とすと身に染みる

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 18:18:52.13 ID:iLwLzvsv0.net
1月は20日でこれだから今月も6000万行きそう
売り上げを見るとガラハゲ闘将地獄の8月以外はほとんど横ばいであんまり下がってない
https://i.imgur.com/ZuVuU7A.png

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 18:28:05.41 ID:ReQMSFQ7r.net
でももうガチャの弾 黄龍くらいしか残ってなくない?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 18:30:36.59 ID:DhFVZ6+W0.net
それな
これ以上維持しようと思えばインフレする

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 18:34:08.64 ID:LurshF490.net
向こうで環境取ってるらしいメフィストも居るじゃろ
生でデザインだけ出した機体も数体居るし

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 18:36:48.54 ID:w4T+AiXE0.net
そういえば12巨神ってアヌビスとシヴァはもうストーリーで撃破されてるし出していいんじゃね

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 18:39:01.87 ID:FPZo9CCA0.net
トップ環境はかなり早くインフレし続けているでしょ
下から見たら変わってないように見えるだけ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 18:43:17.79 ID:DhFVZ6+W0.net
正直ツクヨミとかは来るの分かってたからインフレって感じはしない。個人的な話だが

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 18:54:06.58 ID:qdIrEUk80.net
インフレというか機体の追加ペースが今まで早かっただけで流石に中華に追いついたら落ち着くと思いたい
あとは超改造いくつかと副官に黄龍メフィストだ〜

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 18:56:37.77 ID:0iSxSvaQ0.net
メタルウォーヘッド5機分集まったし今はダガー全装型集めてる

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 18:59:06.65 ID:pbiFD0uNa.net
イラスト発表されてる機体だけでもまだまだ弾はあるからな
https://i.imgur.com/y80b6tz.jpg
https://i.imgur.com/kOMFFpM.jpg
https://i.imgur.com/Df0ghgQ.jpg

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 19:00:50.72 ID:EfUdzxSoM.net
変形する機体とかそういやあったなあ
まあ実装されるまで当分かかりそうではあるけど

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 19:00:56.40 ID:HcNfQYh60.net
鴉専用機くん赤く塗りたい

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 19:01:38.69 ID:uuQ6riaO0.net
1枚目真ん中何これシン系統かシンヨン君?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 19:11:09.10 ID:zkL0fciva.net
人増えて来たなら翼機体1.0%は継続して欲しいところ
欲を言えばもっと確率上げて欲しいが…結局5機必要だし

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 19:12:08.09 ID:6YGOpqEp0.net
普通にシグマで天井付けてくれ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 19:12:26.77 ID:0ARuTDoE0.net
>>987
1枚目真ん中の機体は整備士が、脚なんて飾りですよ偉い人にはそれがわからんとですって言いながら整備してそう

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 19:12:47.91 ID:hvivdxKU0.net
ハロウィンでスロカイが乗ってたやつじゃね?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 19:20:49.52 ID:pbiFD0uNa.net
あれはロードエンプレス

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 19:44:24.39 ID:sW6Im/xw0.net
体力薬100本でなんの成果も得られないと徒労感すごいな
あと2欠片なんだけどゲーム画面みたくもなくなってくる

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 19:55:32.89 ID:hluVIhVR0.net
おまえら懸架装置つけんのやめてーや、玄武くんがしりもちついてかわいそうだろ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 20:04:13.08 ID:v/Hs65pSa.net
せっかく集めたディアストから超改造剥奪やめちくりー

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 20:13:34.75 ID:4fcMp7wT0.net
>>996
おつかれさん。カグヤとかか?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 20:19:58.44 ID:sW6Im/xw0.net
>>999
ありがとう
カグヤだね、いよいよ超改造出来ると張り切ったが情報も闇市も傭兵もどれでもでやしない
もう来週中にそろえれればいいや……

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★