2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者〜】モンスト375亀【モンスト】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) :2019/01/06(日) 08:34:52.48 ID:o9v8Teb0d.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑が3行になるようにコピペしてスレ立てして下さい


お約束
※超絶・爆絶運極持ちの方はお引取りください(書庫入りを除く)
※○○カス論争は荒れるだけですのでスルー推奨
※初級者が初心者にドヤ顔するスレでもあります悪しからず
※キャラパク論争は控えめに
※転載禁止

LINEマルチはスマホアプリ板の別スレへ

スマホアプリ
https://egg.5ch.net/applism/

公式サイト
http://www.monster-strike.com/

公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi


次スレは>>950が宣言して立ててください

前スレ
【初心者〜】モンスト374亀【モンスト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546183744/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 14:01:07.60 ID:4znO+R4er.net
>>951
お花見オラゴンはぷよのワンパンラインにギリ届かなかったわ

てか次スレよろ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 14:25:40.98 ID:vHhZDxGSd.net
>>936
ベルゼって誰か一瞬分からなかったけどブブのことね
参考になります

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 14:37:37.30 ID:8E4agRUGd.net
次スレ無理でした
誰かよろしく

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 15:35:13.37 ID:mKd3tPMn0.net
>>954
ベルゼブブは俺はおすすめしない
大黒天までに間違いなくssたまらない
溜まった事ほとんどない
かなりグダッてもたまらない

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 15:44:32.08 ID:yR8DWfXY0.net
ブブさんやるなら優しいとこでガッツリ溜めてかなアカンで
40でも毎度使ってるが溜めたいときに限ってスパッと抜けちまう悲しさ

そしてついでに次スレチャレンジ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 15:46:01.52 ID:yR8DWfXY0.net
珍しく通ってホッとするマン

【初心者〜】モンスト376亀【モンスト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547793893/

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 15:54:03.58 ID:VRGLde7nF.net
ベルゼブブはステージ開幕にss撃てなかったら
友情の超強メテオがかなりの確率でお面に当たって事故らね?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 15:55:38.93 ID:Fw0g6tUud.net
>>958


961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 15:56:26.12 ID:A5rXS3RO0.net
>>958


962 :683 :2019/01/18(金) 16:52:13.26 ID:OrNnPP3Hd.net
オーブ貯めたガチャでモンスターは少し増えたのですが、書庫がひとつもクリアできません・・
下手なのは当然あるのですが、やっぱ今のモンスターではまだ無謀ですか?

https://i.imgur.com/0R8UPxp.jpg

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 16:55:13.74 ID:WyPJehVP0.net
ダメウォ充実してるから結構いけそうだけどな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 17:02:16.03 ID:yR8DWfXY0.net
書庫っつーか、どれに行きたいのかだな
妙な編成で見当違いなとこ行きゃそりゃ無理だし

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 17:04:07.97 ID:vHhZDxGSd.net
>>959

じゃあやっぱ来月はウリエル アーサー 24 アーサーで大黒天のとこは下か右でアーサー小突きあって突破かな
24より才飛の方が火力出ず安心かな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 17:04:14.50 ID:Fw0g6tUud.net
リセマラからやり直した方が良い気がする

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 17:04:30.32 ID:tOqQdmnH0.net
サラスバ神化にしてリゲル、サラスバ、ドンキの2体+サンドラで
あんこ集めるのがいいんじゃないかな。フレはソロモンかアーサーで

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 17:05:34.08 ID:tOqQdmnH0.net
今からリセマラはキツイでしょ
むしろリョウが来てる今から始めないと跳弾の運枠が作れないから辛い

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 17:18:26.09 ID:EtswSzB10.net
なんで獠じゃなくてリョウなんですかね?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 17:20:40.13 ID:X/n6H+Qgd.net
そういやカタカナ表記されてるな
全モンスターカタカナ表記なら分かるが漢字表記のキャラも普通にいるしな
ファンじゃなきゃ分からない何かあるのか?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 17:29:19.81 ID:3VNauSWsd.net
俺のスマホだとケモノヘンのリョウは出てこないわ。なんか依存だから片仮名なのかね

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 17:34:04.62 ID:ER+lhrDLd.net
>>962
もゆるか羅刹をコンテしてでも2体取って運枠サンクチュアリドラゴンでフレ卑弥呼にしてクシナダ確保
ジライヤ、クシナダ、クシナダにフレルシファー辺りでカイ取れるからそれでおちせ取りに行く
おちせクシナダいたらマグメル取れるからジライヤ、ジライヤ、マグメルにフレヘングレで蓬莱
俺は5周年で初めてそんな感じで進めてきたわ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 17:40:12.51 ID:vHhZDxGSd.net
>>972
修羅の道だねw
始めたてで降臨2、3でマグメルや蓬莱は普通の人にはキツい
マグメルはフレ込みマナ2いたら他は降臨でもいいけどおちせよりみくもの方が自分はオススメかなぁ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 18:00:27.18 ID:ER+lhrDLd.net
>>973
始めてすぐにコイン集めて運極作れるイベントやってたからソロでひたすら回して爆絶すぐ行けたのが大きかったわ
最初マグメルをオラゴン、クシナダ、クシナダ、フレマナで挑んで何回やっても駄目だからここでアドバイス貰っておちせ取って再挑戦で無事取れた
正月までオーブ貯めてぶっぱするためのガチャ禁だったけど意外と楽しくてそのままガチャ限禁止で遊んでるわ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 18:02:55.35 ID:S7WNTERV0.net
>>962
始めたばっかでキャラ少ないのはしょうがないよ
俺も始めてまだ97日だけどガチャキャラ少ないし
まずはクエストや覇者でオーブ貯めて強キャラ集めよ
https://i.imgur.com/3FB69gq.jpg
https://i.imgur.com/DDJQ2yU.jpg
https://i.imgur.com/rzh7Gcx.jpg
https://i.imgur.com/p4Ed40O.jpg
https://i.imgur.com/jHbIZAF.jpg

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 18:04:41.23 ID:WyPJehVP0.net
ほんとだ、ショボいな
頑張れ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 18:07:32.05 ID:S7WNTERV0.net
だろ?
ショボすぎてまだ玉楼にも挑めない
覇者も完全ソロクリも出来ないし

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 18:11:30.58 ID:BCxkrKQDa.net
塔や玉楼一ぐらいはいけそうな手持ちに見えるが..勝てそうな超絶クエで超絶キャラとか集めて行くと戦力になると思う
運極5体いるならエデンは頼りになる

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 18:18:20.87 ID:lUbOoC9ld.net
エデンはルシファーがぶっ壊してノマクエになったからな…

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 18:24:39.75 ID:vHhZDxGSd.net
>>975
オレはこれ手持ち良いと思う
塔はソロ余裕だと思う
玉楼も降臨良いとこ取れば行けそう
有能なキャラ育ててないのがもったいない

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 18:28:49.53 ID:tOqQdmnH0.net
自虐風自慢ってやつか
これで塔ソロいけないってのは流石に嘘臭いなぁ
玉楼も1なら楽勝でしょ。どこで苦戦するの?って思う

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 18:32:12.59 ID:YaPZcj0Q0.net
相変わらずプロストが騒いでるな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 18:36:40.48 ID:vHhZDxGSd.net
あぁ自虐風自慢か
素直に受け止めてしまった

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 18:39:21.68 ID:A5rXS3RO0.net
>>962
リョウ3体で行けば書庫の木は大抵いける
ジョヤかクシナダ取れば水も行けるようになるよ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 18:42:04.17 ID:pwBSUVyfd.net
普通に書庫クエクリアできる手持ちに見えるが…
フレが少ないのでは?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 18:42:36.17 ID:v0FnHAM+0.net
もっこり最優先にすれば大体遊べる

987 :961 :2019/01/18(金) 18:52:13.78 ID:eMY7GjFyd.net
レスしてくれた方ありがとうございます

書庫は6キャラの神化に必要なやつに行ってました
フレはまだ作ってないです・・

リョウはコンテのアイテムが10ほどあったので大半を使ってようやっと入手しました
あの手持ちでの組み合わせも下手なんでしょうね・・

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 18:53:15.59 ID:6tO8GYjUa.net
自虐自慢に付き合うとかみんな良い奴だな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 18:58:17.91 ID:nb7ecnpC0.net
>>987
ダメウォか地雷対応がわりといるので、そこらへんに合わせた超絶か激究極をやってみては?
今はキャラが強いから書庫のレベルのクエならフレのパワーで押しきれるかと!
摩利支天とかはわりと簡単なのでいけそう
サンドラシンデレラドンキホーテでフレに適当なやつをチョイスだ!

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 19:01:59.92 ID:S7WNTERV0.net
>>981
玉楼はキャラ使えなくなるらしいからどれにどのキャラぶつければいいか分からなくて
覇者は22階と38階辺りで詰まるかな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 19:04:39.78 ID:X/n6H+Qgd.net
>>975
お気に入りじゃなくて全モンスター表示で86匹だもんな
これ星4結構さばいてない?進化後調べて有能そうなやつもう少し選んで保存しといた方がいいよ
あとマルチ使えば取れる超爆多そうだな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 19:35:10.91 ID:BCxkrKQDa.net
キャラ自慢なんて意味ないからねぇ
サブ機つくってレンタルかマルチで召喚すればいいだけだし
普通に大変かと思ってアドバイスしただけ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 20:12:32.86 ID:GVzuCRQ+0.net
>>890
確かに感動した。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 20:34:34.99 ID:tOqQdmnH0.net
>>987
始めたて難しいかもしれんがリョウは運極作っといた方がいいぞ
極めておかないと絶対に後悔するキャラ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 21:01:22.13 ID:lUbOoC9ld.net
うおっ、開幕カッチンぷよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 21:03:56.84 ID:9oDDnQJw0.net
俺が究極クリア出来る様になったのは1年ぐらい経ってからだな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 21:08:12.69 ID:A5rXS3RO0.net
キャッツアイ簡単だな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 21:11:42.47 ID:aeqBYXBk0.net
キャッツアイも懐かしいな…

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 21:44:39.13 ID:9oDDnQJw0.net
1年じゃなかった9ヶ月ぐらいだった

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 21:44:58.45 ID:4ONgJqhJ0.net
キャッツアイ回転早いな

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 21:59:01.77 ID:9oDDnQJw0.net
アーサー出して置いた

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★