2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天クラ】天空のクラフトフリート307chain【虎】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) :2019/01/02(水) 00:14:34.69 ID:EN+jMz6U0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

基本プレイ無料!
船とパーツの組み合わせは無限大!自分だけの船にカスタマイズ!
簡単操作での爽快艦隊アクションバトル!
毎日開催される20対20の大規模白目バトル!
1000人以上の個性豊かな船員が登場!
・ジャンル: 空中艦隊アクションバトル
・基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
・iPhone OS:7.0以降 iOS12保証外 対応機種:iPhone4以降(推奨iPhone5以降
・Android 対応OS:4.0以降 9.0保証外 対応機種:一部機種を除く
※上記条件を満たしている場合でも一部端末ではご利用いただけない場合があります

・開発および運営:KLab株式会社→株式会社トライフォート
■公式サイト
http://www.craftfleet.com/

関連スレ
【勧誘注意】天空のクラフトフリート【つーるウィルス拡散】 晒しスレpart88
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1531580584/
※個人、船団叩きはこちらへ

●wiki
http://wikiwiki.jp/craftfleet/
●有志によるキャラ・アイテム検索サイト
・天クラ攻略DB
http://tenkura.mcha.pw/

次スレは>>950
無理なら有志が宣言してから作りましょう
※仕様変更により、スレ立て1時間で20レス行かないと落ちるようになっています!
※ラーメンは食べられなくなりました
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること!

※前スレ
【虎】天空のクラフトフリート306chain【運営交代】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543754123/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/18(月) 17:32:19.80 ID:h2anpFO0a.net
今回はカイス軍団の奴らが優勝狙ってるらしいぞ
要注意だな!

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/18(月) 20:58:46.98 ID:Z+f5zOm2p.net
>>941
パズドラ以外は普通にありえるし、そこまでインフレ進んでないから本気でやったら半年もかからず追いつけるまである
ムキになって競争する意味ないけどな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/19(火) 08:07:24.20 ID:vfbbK/oIa.net
今240万行った復帰組
全くの0から2カ月で五万くらいでここまで行ったよ
ここ最近はそんなに大変でもないと思う

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/19(火) 08:10:42.51 ID:vfbbK/oIa.net
まあ新規が誰の助けも得ずに迷うことなくクロス
装備を狙い、七チケや7書、6書のみを狙うなんて
しないだろうから難しいかもだけどね

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/19(火) 23:00:08.31 ID:yvuQKjjta.net
9月 全体
SS 11船団
S 170船団
10月 全体
SS 10船団
S 167船団
11月 全体
SS  9船団
S 159船団
12月 全体
SS  9船団
S 173船団
1月 全体
SS 11船団
S 177船団
2月 全体
SS 20船団
S 171船団

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/20(水) 05:00:54.39 ID:+X3kQiQ90.net
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://asuji.gregjaworski.com/ztmqb/8114854

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/20(水) 11:07:57.43 ID:aiE6fJDeF.net
過疎りすぎ。売上推移みててもこれはもう終わるのかなって思う

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/20(水) 11:29:11.62 ID:NGDtZOVWd.net
本当に終わるゲームはこんなもんじゃないぞ
そもそもスレすらなくなる

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/20(水) 11:41:37.50 ID:BcsZ+RRP0.net
やっている他のゲームはスレもなくなり、放送もなくなり
ゲーム内のチャットルームは別ゲーの会話する部屋ばかりになった
最上位ギルドのギルド戦は常に数人来なくなりフルメンバーにならない

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/20(水) 15:44:15.09 ID:V5G4KWXF0.net
もう差しかかってねえかそれw

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/20(水) 16:18:01.02 ID:qoAby5iN0.net
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://onkabu.2waky.com/nzwup/9a469331

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/20(水) 16:24:54.22 ID:TDtLP17Z0.net
>>960
最上位はちゃんとフル来とるからまだ大丈夫だな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/20(水) 16:30:23.84 ID:z2DCYarFa.net
最上位ってリーグ中にインしなかったら犯罪者的な扱いされるの?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/20(水) 16:35:21.40 ID:TDtLP17Z0.net
まだ出欠取ったりしてるとこあるだろ?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/20(水) 18:37:34.37 ID:8MlYHDN60.net
中堅でもリーグ中に連絡なし欠席は重罪だぞ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/20(水) 20:14:47.30 ID:VfQZ3xrPr.net
>>964
みんなが仕事のやりくり工夫して参加してるからね。リーグで無断欠席とか寝落ちしたらその人の信用無くなるとは思う。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/20(水) 21:32:07.76 ID:OCF64MIHp.net
中堅ってs3上位くらいの事か?
s3下位くらいのうちだと余裕で連絡なし欠席毎回いるぞ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/20(水) 23:48:13.40 ID:+sH0rAjY0.net
aランクくらいだとリーグでも半分は休んでる

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 00:26:13.55 ID:2vblFgE10.net
>>968
s1〜2くらい

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 20:56:40.82 ID:lHIELIcr0.net
s2とか終了10分前に揃えば御の字じゃねーの
普通に参加率悪いぞ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 21:40:50.06 ID:wXgBxXcb0.net
参加率悪いからS2なんだろうね

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 22:57:03.94 ID:cOFwwlLa0.net
SSからBランまで色々渡り歩いて感じたことが
S2までの船団はアクティブが原因で上に上がれない。
S3ゲージ半分以下の船団は、作戦が悪いから上に上がれない。
S3ゲージ半分以上の船団は、メンバーの入れ替わりが激しいから、阿吽の呼吸がないのと課金額が足りないからSSに上がれない、SSに上がっても維持できない。
そんな印象を受けたな。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/22(金) 00:09:06.52 ID:1e4aAGc7a.net
脱線するけど蟹が天クラをやめた理由は去年から
売上が凄まじい速度で減ったから。
それはおそらく、日本オンラインゲームのガイドラインができたからだと思う。
この中で一番厳しいのは五万円規制。
ガチャレアアイテムを取得するまでを五万円以内とする。
もしそうしない場合はいくらかかるか書かないといけないという文言。
結果こんなの書けないから50000までに出すように
上限をつけた。
そして廃人以外でもガチャしてくれそうなおまけを
つけた
結果、廃人しか課金してなかった天クラでは大幅に
収入が減って蟹が逃げ出したとな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/22(金) 00:16:08.90 ID:1e4aAGc7a.net
昔の蟹は本当に酷かった。
星6の出だした頃にはシュタールが手に入る確率が
0.02パーセント、天井なしだったのに強い船団には
数人は持ってた

期待値で5000回。
33連で1万として100万入れても期待値に行かない
凄まじい時代ですわ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/22(金) 08:13:42.66 ID:LAjrvGuPp.net
今回10倍めっちゃくちゃ出にくくねーか?
今までは仕事しながら1時間も回してりゃ、全日数の半分は10倍出てたんだかな
しかも今回併設されてるドロイベはボス戦からだから、同じ1時間でも回してる回数はかなり増えてるはず

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/22(金) 09:02:25.45 ID:AIM8b4REd.net
全然変わらないぞ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/22(金) 09:16:38.79 ID:lQN20muep.net
>>975
0.08%じゃなかったっけ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/22(金) 09:19:00.75 ID:lQN20muep.net
分かりやすく確率明記してあるなら後はユーザーの責任だと思うけどな
確率低い方が手に入った時の満足感も高いし、そこを否定しだすとガチャ全般否定する事になるからなあ
リーブルみたいに確率アップと見せかけて全然出ないやつの方がかなり黒かったな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/22(金) 09:28:48.61 ID:LAjrvGuPp.net
10倍って0.08%しか出ないの?
なら今までが運良くポンポン出まくってたってことか?
確率がマジなら5倍でも限定回さず10倍狙いとかアホの極みやん
100回回しても55%でしか出ないんじゃ話にならん

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/22(金) 09:30:22.51 ID:AIM8b4REd.net
売り上げが凄まじい速度で下がってるってこのゲームに限らず業界全体でそうだぞ
ポケモンGOだけイキイキしてるけど

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/22(金) 11:07:19.98 ID:FJICU1Xdp.net
>>980
星6の出る確率が0.08%
流し読みして勘違いしてるぞ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/22(金) 11:19:05.60 ID:LAjrvGuPp.net
見間違えたすまん
にしてもさっきから回してるがやはり出ないな
まあ欲しい報酬もないし無理に狙う必要ないっちゃないんだけど

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/22(金) 12:47:15.77 ID:Az3Bl9Dgp.net
あんまやってないから詳しく知らんけど20のミッションはボーナス発生率しぶちんな感じする

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/22(金) 18:46:30.53 ID:O+48H7QIa.net
>>983
5倍で全ての報酬取れるんだからいいじゃん
精神衛生上、5倍で妥協は吉

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/23(土) 08:46:11.77 ID:89xnabPta.net
7書高すぎる。7コスト31手に入れても育てるのに
お金かかるし。チケットいらんから7書のみで
四千円以下で出して欲しい

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/23(土) 16:08:41.56 ID:Kcvv/Osra.net
個人的にはそれよりも長期ログボでもらえる石とか書のレアリティをあげてほしい
5書とかもらってもって人ほとんどだろうし

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/23(土) 16:21:05.07 ID:7KBy9vgY0.net
>>986
気持ちはわかるが昔からだし、そこ星8出てないのに7書の価格を下げると売り上げがかなり落ちると思うから無理じゃね?
欠片集めたら無料でもらえるようになっただけでも良くなったと思いなされ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/23(土) 22:02:47.26 ID:5Ia17xYB0.net
>>987
長期ログボも改善必要だわな
書のかけらも実装した事だし大幅にいじれるはず

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/24(日) 04:39:59.47 ID:oeNQfGVo0.net
http://foicoisk.iamnotwhoiam.net/pltj/27534b4a1

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/24(日) 20:41:02.73 ID:30bC5IeG0.net
結局5周年イベとはなんだったのかで無事終わりそうやな
カスみたいなドロイベとクソみたいなログボと毎月売ってるゴミ袋でお茶を濁されるとは予想もしてなかったわ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/24(日) 23:41:23.57 ID:oJA150a9d.net
イベやらずにログボも受け取ってないなら
お前を少し認めてやってもいい

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/24(日) 23:53:47.95 ID:VM0u9ElQ0.net
まあ5年続くのは凄いことなんだけどな
ほとんどのアプリは続かないよ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/24(日) 23:59:26.25 ID:WW1DUQH8a.net
今出たら絶対無理だよ
あの時期だからまだ生き残れた

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 00:00:35.49 ID:Tmu0kf7Qd.net
今なんて何でてもダメだろ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 16:13:20.14 ID:wWXNod00a.net
イベ情報も全く騒がれることなく過ぎてくな
終わったかな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 16:55:41.04 ID:PVj16SjVp.net
今回の7船員はほぼ当たりばかりだから持ってないなら回すのありじゃないの?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 16:59:41.31 ID:43dAH9nB0.net
次スレ
【天クラ】天空のクラフトフリート308chain【虎】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551081499/l50

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 17:44:08.50 ID:trk1GvOz0.net
ありがとう
スレ落とすわ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 17:44:23.43 ID:trk1GvOz0.net
次スレへ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★