2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナルコレ ナルト忍コレクション疾風乱舞 94代目【ヒナタ&サクラ話題禁止】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/27(木) 00:50:04.85 ID:Q+w/ag4I0.net
【公式サイト】
http://narucole.jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/narucole_jp

【Googleplay】
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.crooz.android.AppNarutoDash

【iOS版】
https://itunes.apple.com/jp/app/naruto-naruto-renkorekushon/id960154916

【ナルコレ】NARUTO忍コレクション疾風乱舞攻略wiki
http://naruto.upwiki.net/

---------------
※ヒナタ&サクラ話題は完全禁止。
※ヒナタアンチサクラアンチヒナタ信者サクラ信者出禁。
※キャラ叩き禁止。アンチはアンチスレへ。
※sage進行。メール欄に「sage」と入れる
※荒らしはスルーでお願いします。
※このスレッドの内容は転載禁止です。
※アカウントの譲渡及び売買は禁止です。(ゲームの規約による)

※次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合は次のアンカーをお願いします。
※テンプレをコピペする際は、リンクアドレスが省略されるitest鯖ではなく、必ず5chから引いてください
※980を過ぎてスレが立たない場合は 雑 談 自 重 お願いします
※スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります

※前スレ
【二周年】ナルコレ ナルト忍コレクション疾風乱舞 92代目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532604779/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【超鬼畜ガチャゲー】ナルコレ ナルト忍コレクション疾風乱舞 93代目【0.4%のみ当たり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538473767/
(deleted an unsolicited ad)

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/29(金) 14:06:53.26 ID:qVzc9B3AdNIKU.net
セルラン見てもユーザーはかなりはっきりヒナタに対してNOを突き付けてるんだけど
それでもヒナタのゴリ押しやめないのって何でなんだろう
商売だろ?頭おかしいの?

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/29(金) 14:20:30.55 ID:lmtxwwUE0NIKU.net
普通は好きなキャラがヒナタようなゴリ押しされたらアンチ増えるだけだから嫌だが
ヒナタファンは名前以外は原作と一致しないヒナタに喜んでるのばかりでワケ分からん

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/29(金) 15:25:03.77 ID:pjKoDcm60NIKU.net
さすがに創サクラで多少なりとも上がったセルランがヒナタ開始と共に急落&圏外とか笑えねぇってばよ…

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/29(金) 16:42:20.22 ID:9h2AKR5t0NIKU.net
>>569
信者も公式もヒナタはナルトを命懸けで守ろうとした凄い!好きな人を命懸けで守る健気!とやたら押してくるが
サクラ及び他のキャラは下忍の頃からとっくにそれやってるんだよな
大体忍はランク高めの任務になればいつも命懸けなのが当たり前だしな
16歳になって初めて好きな男のためだけに命懸けの行動取ったヒナタは遅すぎる
同期はみんなヒナタより何年も前から里や仲間を守るために命懸けで体張ってる
何故忍になったんだヒナタは

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/29(金) 17:33:19.61 ID:zmW6ubiA0NIKU.net
なんでラーメンなんだろ
石が欲しい

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/29(金) 19:48:18.98 ID:iu8hg0AI0NIKU.net
ヒナタ=ウジ虫

セルラン圏外に押しやったサゲマン

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/29(金) 23:06:46.48 ID:0liDQA2ldNIKU.net
ヒナタの誕生日ガチャも総合圏外でゲームで200位なんてひどいセルランだったな

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 00:09:25.94 ID:Tn6QsTMRd.net
>>581
世界の命運がかかっている状況で命を取るわけでもなく元は本人の目でもない完全な敵の目を潰すことすら出来ないで覚悟とかよく言えるよなw
よくこんなのが2人に追いついたなんてほざけるもんだわw

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 00:28:09.36 ID:8tN/u7JO0.net
>>589
どんな時もナルト(とラブラブしたい)の事しか考えないクソアマヒナタなら
きっとナルトさえ生きてれば仲間でも妹でも平気で殺せるんじゃないか?
仲間や妹や娘の命の危機を気にした事ないし
ヒナタみたいな冷徹自己中恋愛脳はナルトとは合わないだろうな

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 00:30:15.63 ID:tX1EFy/X0.net
産卵不正白目ゴキブリ信者しつこいな
投票不正あんだけ頑張っといてセルラン下げてんなよ
不人気しかないゴキブリも自分の恋愛以外の事は考えない恋愛のためにしかやる気出さないアバズレ売春婦だったが
信者も白目ゴキブリ同様の底辺しかいないな

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 00:32:37.90 ID:Zwh429ZDd.net
>>589
原作ヒナタのいらなさと恋愛脳っぷりや公式のゴリ押し批判への対抗が
そんな無理矢理なキャラ叩きしかないとはな…

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 00:33:36.00 ID:Zwh429ZDd.net
ヒナタは原作でも身内不幸にするしか脳のないサゲマンだし
セルランなども下げまくるサゲマンだし
まじでいいとこどこにあんだあの生ゴミ

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 00:57:18.14 ID:lxrBcl1Dd.net
>>589
確かに里や世界の未来や妹の命が危ない時にくすくす笑いながら好きな男と過ごす時間を楽しみ
男が女から貰ったぽいマフラーをどうしたかを気にし
男へのプレゼントのマフラーを編むのにせっせと勤しんでたヒナタはクレイジー

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 01:19:24.88 ID:1wxLvl4b0.net
しかし、連合戦やってても他の人のランキング見えないから全然楽しくないな
いまどきこんなゲームないだろ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 04:17:04.71 ID:eFO1NwhkF.net
連合戦とかこれだけ◯回行動までスキル無効体制無視無効が溢れてんだわざわざNPCの攻撃受けないといけないとかどこが面白いんだよ

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 05:11:08.95 ID:Tn6QsTMRd.net
>>590
全文妄想で草

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 05:13:38.23 ID:Tn6QsTMRd.net
>>592
どこら辺が無理矢理なのか
できることをやらずにオビトに庇われてちゃねえ

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 05:16:03.92 ID:Tn6QsTMRd.net
>>594
全部奪い返した訳だがw

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 07:31:10.24 ID:Bely83A60.net
連合軍は報酬ショボ過ぎ
石取って終わり

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 08:23:49.89 ID:Sk9e+Tngd.net
>>590
原作も映画もゴミ恋愛脳のくそまんこなヒナタ
世界を滅ぼそうとする最大の敵は毎回白眼
世界規模のサゲマン

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 09:46:56.99 ID:Jlu20Rli0.net
>>594
マフラーがせめて妹のために編んでるものなら良かったな
目玉えぐられた妹見た時よりナルトのために編んだマフラー()引き裂かれた時の方にショック受け
誘拐され目玉抉られ助けられた直後の妹を気にかける事なく逆に気遣われ
妹といるよりナルトとラブラブイチャイチャ帰るのを優先
これでナルコレでしつこく仲良し姉妹売りしてくるのアホかと思う
ハナビなんてヒナタマンセーのために見た目もキャラも改造されチャラくされ
今回の誕生日だってヒナタに分獲られ潰されてるし
ヒナタという身内の運気吸いとる妖怪に搾取され続ける犠牲者だろ

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 11:15:30.17 ID:nEcgCMmh0.net
原作でハナビとヒナタ会話したこともなければ
お互いをどう思ってるかの描写すらないよな

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 11:19:11.02 ID:latBIg5c0.net
な?ヒナタアンチはこうやってゲームすら全く関係ないキャラアンチを平然と行い始めるんだぜ?
メイ紅でアンチ反対してた人達は早くこういう人達に注意してやれよw

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 11:25:43.90 ID:9ftSg7i/0.net
原作じゃ会話もなく自分より劣り跡目から外れた姉でしかないのを
派生作品でヒナタ姉様すごい綺麗料理上手ーな捏造ヨイショや
姉のフォロー役やらされるためだけにセットにされ
仲良しと見せかけた踏み台にされるハナビ憐れすぎない?
なんで信者は公式の日向姉妹見て原作との落差をおかしいと思わないんだ?
そんなんだからヒナタがゴリ押しクソキャラ&信者もクソとして嫌われるんだが

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 11:28:58.76 ID:FqDOC4nR0.net
>>604
ナルコレも虚構の日向姉妹(笑)押し付けしつこいとこうざいんだが
姉より真面目に鍛練する才能のある硬派なキャラという感じだったハナビを
落ちこぼれで跡目外されずっと恋愛脳かましてた姉の接待役として
日向姉妹仲良しイベント何回もやってるよな
キモイ

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 11:46:10.83 ID:v/gq4Y4q0.net
>>604
ヒナタとその犠牲者ハナビのゴリ押しの話だからまるっきり無関係じゃない
ナルコレで整形改造ヒナタと偽物日向姉妹の押し売りしつこいから

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 12:50:48.02 ID:xER9RFN/0.net
ゴリ押し日向姉妹やヒナタのガチャが毎回セルラン下げるだけなのもな
良い結果出すならある程度は推されても納得いくが
需要の低いサブ&モブ姉妹のゴリ押し誰得

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 13:06:55.37 ID:opBGyI/y0.net
たかが二次元キャラに必死すぎて草

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 13:14:27.38 ID:V2C+umQf0.net
いつまでやってんだよ
どうせ不人気サクラ〜とかシャ○ホコとかそいつ等と喧嘩してる周りの奴等なんじゃないの
全員同じ病室にぶちこんで欲しいわそこで好きなだけキャラアンチ合戦どうぞ
好みや価値観なんて人各々で自分が好きなら人気とか他人がどう思ってるかとかどうでもいいんだよ

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 13:37:15.05 ID:xER9RFN/0.net
ヒナタのゴリ押しの異常さは好みやキャラの好き好きの問題じゃないだろ
あれを原作より大分良く見せるためと
重要人物に見せかけるための捩じ込みで
大勢のキャラと作品そのものに悪影響与えてるからやめろと言われる

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 14:17:34.64 ID:XHnaVp5N0.net
>>610
1人のキチがIDコロコロ変えながらやってるんだろ
>>604の教科書みたいな反応と過疎スレでの連投具合見りゃ馬鹿でも分かる

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 15:20:40.37 ID:qsXqvefed.net
ゴリの自演癖は治らんか
NARUTO知ってる人みーんながヒナタがヒロインと言いサクラは世界の嫌われ者と認めない限り

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 16:24:55.46 ID:+JQqNNJxd.net
実際にヒナタが大人気真のヒロインでサクラは不人気嫌われ者という風潮が強かった頃は頃で
サクラや他のキャラを生き生き叩きながらヒナタ絶賛大暴れヒナタ信者がのさばってたわけだが

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 23:53:08.66 ID:1wxLvl4b0.net
スレタイにヒナタとサクラの話題は禁止って
書いてあるのに何の意味もなくて草

スレタイにしたくもなるわ
なんだこの状況

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 23:55:59.60 ID:5Ci0utwL0.net
>>615
このスレは諦めて移動しよう
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1553736520/

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/31(日) 03:39:19.73 ID:goeyaJuM0.net
http://coiskx.tinyrealm.com/hfmdt/018983038.html

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/31(日) 05:22:41.29 ID:dISOTegA0.net
>>616
サンキュー
これから世話になるわ

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/31(日) 10:06:47.52 ID:/841UVFB0.net
>>606
そう…
>>607
別ゲーの話してても同じソシャゲだからまるっきり無関係じゃないとか言えそうだなそれw
>>612
影分身の術使った覚えはねえんだよなあ
てかあんなキチガイじみたアンチ長文IDコロコロしながら連投するのは無理だわw

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/31(日) 10:18:38.18 ID:/841UVFB0.net
しかし別スレ立ててもここに貼ったら意味無いんじゃ…
アンチも信者も禁止にして重ねて特定キャラの話題をスレタイで禁止してもこの有様なんだし
せめてip表示くらいないとただの乱立にならないか?
まああっちでアンチやらない限りあっちには何もしないから安心してくださいね

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/31(日) 10:37:12.12 ID:VNlKqo4g0.net
>>619
ヒナタゴリ押批判された八つ当たりにメイと紅とサクラ叩きを連投したお前が言うなよw

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/31(日) 10:44:38.73 ID:lCiKJWYMa.net
そもそも何の議論もなしに独断でいきなり追加されたスレタイにどんな効力があるんだよ

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/31(日) 10:55:41.92 ID:LOwK2nh70.net
ヒナタ信者は原作に掠りもしない別キャラ改造について言われたら
ヒナタ信者フィルター通した思考で原作そのものを叩き出す原作アンチだと把握した

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/31(日) 11:42:40.83 ID:ZVx4NNRN0.net
お前が言うなよっておもわず声に出たわ
つまり推しが悪く言われるようなら先に言った奴が悪いんだもん!ってことで他キャラ巻き込んでスレ荒らしますって宣言じゃん

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/31(日) 11:52:20.33 ID:H95F9urW0.net
まずヒナタ信者や公式がまともなヒナタ好きで
ヒナタ押すために原作や他キャラに殴りかからなきゃ
誰もヒナタ嫌いになってないし批判も起こらない

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/31(日) 15:02:17.87 ID:ky48AVTe0.net
まぁスレ分けたのは正解だと思うよ
これからも需要のないヒナタのゴリ押しが続くならそりゃ文句言いたい人もいるだろうし
それ以外のことだけ語りたい人もいる
文句言う時はこっちでやってこっちでゲームの話できなくなったらあっちって住み分ければいい

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/31(日) 20:47:08.42 ID:JsVzYqtIa.net
性能の上塗りばっかでワロス
次は空間効果を無効にするを無効にする!

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/31(日) 21:59:45.44 ID:sveulmw/0.net
http://note.tekcol.com/4k8f4p0ue3jy4h3/

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 11:18:51.17 ID:1d/LjmHE0USO.net
>>621
なんの前触れもなく叩き始めるのはいいってことでok?

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 11:19:45.14 ID:1d/LjmHE0USO.net
>>624
何してもキャラ叩きはやめません!よりはマシだと思うんですがw

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 11:24:44.73 ID:1d/LjmHE0USO.net
>>623
原作のキャラ叩いてるのは原作叩きじゃないんやろか…?

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 12:38:26.93 ID:vrWjvISm0.net
アニメのヒナタ死ね
原作のヒナタ生きろ

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 12:40:32.96 ID:vrWjvISm0.net
>632
間違えた
アニメ→派生 公式全般

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 13:46:29.06 ID:uATclR4z0.net
自演じゃないならガキVS老害って感じだわ
所構わないガキと煩いからとそれ以上の音量で騒ぎ立てる老害
近所迷惑

もういっそ素直に簡潔に「ヒナタ叩き禁止」でいいんじゃない
普通ならキャラ叩き禁止で済むはずだけどなくならないし
他のキャラを叩き返すって事は“ヒナタ”が守られてればそれでいいわけだろ?
ヒナタ叩きが起こるから他のキャラまで巻き込まれる

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 13:55:09.13 ID:GSbrPlKCd.net
カカシガチャここ最近のセルランの中でぶっち切り最高順位だな

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 13:57:30.20 ID:GSbrPlKCd.net
>>634
冤罪が起こるのは罪を避難するからだ
犯罪者を見逃しOKにすれば冤罪も起こらないみたいな理屈だな
公式が他キャラ下げとヒナタのゴリ押しがなければヒナタ叩きも起こらないわけだから
ヒナタ好きこそ公式のヒナタゴリ押しに厳しい態度取れや

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 14:16:03.37 ID:aYPsT4QO0.net
新元号は「令和」 | NHKニュース
http://nabe.brianpuppy.com/b9ugkn6sdw21b3y/

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 15:11:25.15 ID:aYPsT4QO0.net
銭湯絵師見習いで話題になった女性クリエイター、勝海麻衣さんに模写疑惑
http://nabe.brianpuppy.com/f43y8h07g41fkd3/

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 15:35:38.47 ID:1d/LjmHE0.net
>>634
キャラ叩き禁止に含まれてるのに破ってるんだから意味ねーべ

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 15:43:11.89 ID:1d/LjmHE0.net
>>636
ゴリ押しのラインが明確に定まってる訳でもねえのに自分はゴリ押しだと思うからお前もゴリ押しだと思って公式を非難しろって?すごい事考えるもんだなあ

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 15:59:20.75 ID:QdRog7e00.net
目に見えて需要がなく原作でサブとモブのヒナタを
人気キャラやメインキャラ以上にやたら出してくるのも
ヒナタだけ原作より良い風に持ち上げながら
他のキャラは汚れ役やらせるのも
ヒナタとハナビの特別衣装数がメインキャラ達より多いのも
どれも立派なゴリ押しです

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 16:08:36.43 ID:utDPSW980.net
単独でセルランを圏外から総合67位にまで押し上げるカカシを冷遇して
逆にセルラン下げて圏外に突き落とすヒナタや日向姉妹が
そのカカシよりガチャやイベント多くて
ナルコレオリジナル衣装なんかは主人公よりも多いのをゴリ押しって言わずに何をゴリ押しとするんだよ

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 16:35:36.06 ID:1d/LjmHE0.net
結局私がゴリ押しだと思うからゴリ押しなの!って話なのなw

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 17:22:17.45 ID:aEbuI2jn0.net
一部のヒナタ信者以外から見たらゴリ押しだから毎回セルラン下げるんだよ

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 17:25:44.77 ID:1d/LjmHE0.net
セルランって結局壊れと特効が全てなのでは?

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 17:28:23.19 ID:JY9mnRFT0.net
http://coliso9.lienenbert.com/mzv6zw12let43uu/

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 17:40:06.07 ID:aEbuI2jn0.net
>>645
原作じゃ無活躍のモブサブでメインキャラでもない人気キャラでもない
壊れ出してもゴリ押しされてもセルラン下げる

ヒナタとその妹をメインキャラ以上に推すのはおかしい

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 22:32:50.51 ID:EV2JIg2qp.net
寄生虫ヒナタまじいらね

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 23:00:29.79 ID:L3jKnMMT0.net
またAVサンタヒナタとハナビがガチャに入れられてる
これより出してほしいのいくらでもあるのに
AV姉妹しつこい

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 23:11:19.74 ID:8YaOXFZT0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/g07e4saee6l93ij/

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 02:25:37.21 ID:u3JFrYvK0.net
実際はカカシら7班が頼り寄生する人気だって話もあるからごり押しじゃないよね
力を貸してくれてるんだよアンチは認めないけど
だから最終回だって花嫁ヒナタで締めるほどだったわけで…
そんなこと出来ちゃう人気や人望があるんだよヒロイン降格しちゃうような誰かさんと違ってね
セルランとかはソシャゲをやるほど暇じゃないからじゃないかな
グッズなんか買うのはお子様かキモオタ位でしょ

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 09:29:06.02 ID:yeAt/P/B0.net
>>647
壊れってどれの事だろう…
しかもその無活躍のモブサブとやらより活躍してないセルラン下げるキャラは問題ないらしいじゃん?

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 11:17:32.51 ID:l+xa6Nsc0.net
>>651
伊達監督がヒナタゴリ押しあるのを匂わせてたから
確かにヒナタゴリ押ししたがる汚い上層部人気すごいと思うよヒナタ
ヒナタが圏外に追いやったセルランをカカシガチャガチャ60位台まで上げたのに
カカシや7班が寄生する人気って笑わせんなよ
ヒナタ信者はソシャゲ馬鹿にしてやらないなら
ヒナタ信者しか得しないヒナタのゴリ押しやる理由ねーだろ
いらないんだよ産卵ゴキブリ白目は


>>652
ヒナタのようにゴリ押しされてるキャラじゃなきゃ問題ないのは当たり前

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 11:24:40.88 ID:5S64IUiSd.net
>セルランとかはソシャゲをやるほど暇じゃないからじゃないかな



ヒナタ信者は暇じゃない人達だらけでセルランに貢献しないようだし
ナルコレユーザーの多くかヒナタなんか望んでないから
これからはナルコレに一切ヒナタ出さなくていいな

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 11:54:02.61 ID:u3JFrYvK0.net
ヒナタだけ目の敵にしてよっぽど勝ち組にコンプ持ってるんだろうね
名家のお嬢様で美人でスタイル良し性格も良し…力はあるのに使わない優しさ謙虚さ…
英雄に見初められ今ではさらに庶民では手の届かない火影夫人様に…夫に愛され子宝にも恵まれ幸せな毎日
誰かさんは罪の意識からお情けで結婚してもらって子も実子ではなく夫は避けて家にも帰らない不幸な毎日
その夫も世界中の嫌われ者の犯罪者…7代目火影様にえらく差をつけられちゃったね…
ヒナタは料理上手でお庭も綺麗…誰かさんはたこ焼きパーティー()庭破壊
夫に脅えられる汚れ役引き立て役の不細工乱暴不人気女さん達は可哀想だね…
今回のだってせっかく夫が出てるのに省かれる嫁って虚しいね…まだ毒ババア組のが需要あるみたいだね
まぁ普段人気なくて滅多に商品なんて出してもらえないから必死なのかもしれないけど…
女としての魅力も幸せも商品価値も一生ヒナタに敵わない負け組女さんのファンも報われないね

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 12:01:56.89 ID:zUvjS+300.net
ヒナタ信者きめえw
ヒナタ褒めの内容がアニオリと妄想ばかりなのが輪をかけて気持ち悪いな
商品価値ってのは売れるかどうかなんだから
セルラン下げるだけのヒナタは価値なんもないから
ヒナタ信者もナルコレ馬鹿にしながら粘着してくんなよ
ヒナタの価値のなさを言われたくないならヒナタでカカシ並みにセルラン上げる努力をしろ

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 12:06:43.34 ID:O+ywYHzc0.net
ヒナタ信者の怨念長文レスが原作とズレすぎてて恐い
アニオリだけじゃなくヒナタ信者の同人設定も混ぜ困れてるよな
事実としては普段滅多にグッズが出ないのもセルラン圏外で商品価値ないのもヒナタだから精神崩壊したか

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 12:13:17.85 ID:5S64IUiSd.net
ヒナタ信者は誰かさんを一転集中で目の敵にしてるようだが
NARUTOファンとユーザーのあらゆるキャラファンがヒナタは求めてないんだよ
ヒナタはあれだけゴリ押しされてるとは思えないセルランの低さだからな

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 12:39:05.57 ID:0moNRmy30.net
>>643
NARUTO時代のアニメの監督もゴリ押し(がある)と肯定するような発言してるから
残念

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 00:25:16.91 ID:ZmITfblQ0.net
荒れすぎてなんだかもういっそのこと皆でヒナタ崇めてみたらどうだろうと思った
ナルコレが楽しいのはヒナタ様のおかげです…
今日も1日無事過ごせたのはヒナタ様のおかげです…
みたいな感じで一言添えているうちに平和になったり…しないかw

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 03:31:07.30 ID:9ngu9Yipd.net
>>660
まともな人はもう新スレに移動してるから
このスレはこのままでいいんじゃない?
ヒナタ崇めるのも面白そうではあるけどね〜

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 09:01:32.93 ID:x47vjdLgd.net
>>658
一点集中って意味わかってて使ってるか?

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 09:03:25.24 ID:x47vjdLgd.net
>>653
>>659
そう受け取りたいように受け取るのはアンチの得意技だもんなあ
しかも仮に匂わせるどころか断言してたとしてそれって結局個人の感想でしかないしなw
原作原作言われつつ持ってくるのは原作者ではない別の誰かの発言と来たもんだw

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 09:05:21.64 ID:x47vjdLgd.net
てかアンチさん方と罵り合ってるの俺一人しかいなかったのに長文のヤベー奴湧いてて草

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 10:06:26.72 ID:z7/hH4un0.net
ヒナタの場合ヒナタアンチだから問題のない公式に不満持つのではなく
公式が問題だらけだから元はヒナタ好きだった人が次々にアンチ化したキャラだからな
信者は調子乗ってた時期はヒナタの公式からのゴリ押し具合を誇ってたのに
ヒナタが嫌われ出してからゴリ押し否定するようになってクソダサ

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 10:41:03.92 ID:LCTQAc0q0.net
まだあるのかこれ

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 11:03:40.28 ID:4uIgDbkpd.net
運営のゴリ押しオナキャラヒナタはキャラも気持ち悪いが
ヒナタ信者も負けないくらい気持ち悪いな

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 12:38:29.62 ID:DQBdNHEz0.net
ヒナタが出たらセルランが露骨に下がる

正直全く需要ない

これが全て

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 13:00:08.55 ID:zuBTMNHod.net
>>663
原作ではそりゃヒナタゴリ押しなんかないんだから原作者の発言なんか持ってくるわけ無いじゃん
原作外で原作者じゃない人間が好き勝手ゴリ押してるから文句出るって言われてるだろ
日本語読めないのかよ

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 15:51:37.23 ID:uVZCI0m00.net
>>663
原作のヒナタ→たまに出てくる恋愛のことだけ考えてる弱めのサブキャラ

原作以外のヒナタ→強くて美しくて清らかで女らしくて料理上手で仲間思いで周りに愛される優秀な才色兼備の重要メインキャラ


原作のヒナタは作者があまり描いてないキャラだと言うくらいに出番や描写が薄いモブに近いサブ

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 16:11:30.90 ID:BCgm2fQE0.net
その原作以外のヒナタンも制作側と信者が勝手にやってる言ってるだけでそういう風に受け取ってるやついねーだろ

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 16:28:55.88 ID:SVXvBJmz0.net
原作に描かれたヒナタのみが原作のヒナタで
原作以外の媒体で描かれたものは全部原作以外のヒナタなんだが
原作とそれ以外の区別すらできない奴いるんだな
ナルコレも原作だと思ってんの?w

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 15:35:05.79 ID:F4wOPiqu00404.net
んー、つまりあれだな?
自分が場違いにアンチしてルールもマナーも知ったことじゃねえってしちゃうのも
全部自分以外の誰がが悪くて自分はなーんも悪くないと確信しているというわけか
これが確信犯ってやつなんだなあ

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 15:44:56.46 ID:F4wOPiqu00404.net
>>669
>>670
でも原作者関わってるラストとかもゴリ押しとか言われてますよね?

てかそれらを同人レベルと自覚してるならなんでそんなに切れてんの?
そもそもそんなナルコレなんかそれこそ同人ゲーみたいなもんなのに
嫌ならやるなを出来ずに普通にやってる人間を不快にさせて何がしたいの?
やっちゃいけないことという自覚すらないのが恐ろしいわ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 15:45:54.63 ID:F4wOPiqu00404.net
>>672
安価漏れたかお前もだ>>674

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 15:50:41.07 ID:F4eyNj5N00404.net
メインはナルトとサスケの喧嘩と和解のバトル漫画なのに、
それを作者が思い入れなくて描く予定がなかったナルトとヒナタの恋愛を
作者以外のやつらがやりたい!と言い出して
ジャンプのバトル少年漫画を恋愛映画で締めさせるってのがもう糞ゴリ押しだわ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 15:55:59.29 ID:F4wOPiqu00404.net
なんだそれなら他も全部ゴリ押しだな
にも関わずこんな所でさえヒナタを持ち出して叩き始める執念深さ
ゴリ押しが理由というのは建前でしかないようだな

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 16:02:03.26 ID:GQj2lv7900404.net
ヒナタが師ねば解決

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 16:05:02.66 ID:iS+lD7G200404.net
>>674
岸本斉史がBORUTO映画の時に「僕が映画にこんなに関わったのはRTN以来」「RTNも結構関わったんですがBORUTOでは初めて台詞を1から考えました」
「BORUTOは僕が本当に作りたかった映画」「僕の最高傑作でこれ以上のものは作れません」って発言してるんだよね

LASTは恋愛映画やりたいと言い出したのは脚本つきで岸本に企画持ち込んだヒナタゴリ押しアニスタ連中で
「ナルトとヒナタの恋愛過程に思い入れはなく描く予定はなかった」「LASTは僕の中にはなかった発想」
「僕には描けないナルトの恋愛部分を描いていただいた」と他人の作品扱い
トネリのデザインも「最初子供だったけど脚本家の要望で大人のイケメンにした」
岸本が主体で考えたものじゃないのを色んなインタビューで見せていた
作者が関わったのがでかい部分も「僕が大事だと思って何度も言及したのはナルトとサクラの決別シーン」という二人の友情場面

作者が関わっていようと作者自身が企画したわけでもなく
元々ヒナタゴリ押し激しかったスタッフ達がやりたがって企画された映画
NARUTOの本来の話の主題から大きくそれたサブキャラの恋が成就する話を平気でやろうとするのがいるのが
もうそのサブ(ヒナタ)がキチガイゴリ押し受けてることの現れなんだよ

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 16:06:39.88 ID:GQj2lv7900404.net
5chでも暴れるヒナタ信者のTwitterでの自演影分身垢の一部
https://twitter.com/09876bura/
https://twitter.com/sakuragorioshi
https://mobile.twitter.com/eZXhtyjsbvOf373
https://mobile.twitter.com/LiYczowtjVnYdmJ
https://mobile.twitter.com/9A4N2pa9ekhoxzQ
https://twitter.com/nexttakes
https://mobile.twitter.com/enisi5654144


959 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW) 2018/04/10(火) 03:23:47.30 ID:etmx2GGC0
ヒナタアンチはいつまで嫌われてる、ゴリ押しっていってんだよwサクラが特集や岸本インタビューで散々に扱われた事をヒナタにおうむ返しさせてもヒナタはサクラみたいにごり押しされても不人気でもないんやからどう足掻こうがそんな論理は世間には通らんよw
だってネット上で極数人のサクラ大好きなヒナタアンチが爪跡残そうと騒いでるだけだもんなwwwwwwwwwwwwww
neverの奴も全くいいね数が増えないね〜wwwwwwwwww
おっとそんな事言っちまったら怒って自演垢でいいねしちゃうよ〜

992 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW) 2018/04/10(火) 09:45:04.62 ID:etmx2GGC0
ヒナアン消えろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 16:08:23.03 ID:7YhL3aUTd0404.net
ヒナタのゴリ押しを内心おかしいと思っていた伊達監督はLASTのことを完全に伏せられていたよな
知らない間に作られていた映画だと当時明かしている
疾風伝アニメとは関係ないと言ってたくせに疾風伝アニメの映像も使ってたとぼやいていたし
動画などでNARUTOに関わったスタッフなんかも何あの映画とドン引きツイートをして
声優達も作品とは距離をおいたようなコメントばかりだった
中でもナルト役の竹内さんのヒナタ拒絶はすごくてストレートに二人の恋愛を祝福は絶対にしなかった
当時LAST絡みはスタッフの間でもピリピリした空気や派閥争いがあるが浮き彫りになり
公式が連携とれてないことやヒナタゴリ押し勢に伊達監督中心に頭抱えてるスタッフが結構いたことも判明したからな
伊達監督などヒナタゴリ押し嫌がるスタッフはみんなアニナル699話最後に切られたが

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 16:12:15.44 ID:7YhL3aUTd0404.net
>>677
作者が想い入れないナルトとヒナタの恋物語(笑)をNARUTOのメインって事にしたがる一派が
NARUTO本来のメインテーマや仲間などの繋がりを蔑ろや見下し改竄して
誰よりナルトを想い誰よりナルトを支えた健気ヒナタ様ンセー劇場やってくるんだから
これをゴリ押しと言わないで何をゴリ押しにするってくらいだな

総レス数 732
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★