2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クリスマスイベ】ヴァルキリーコネクトpart232【2日間限定】

1 :sage (8段) :2018/12/24(月) 16:14:16.26 ID:4eS2vCTGxEVE.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は この文字列を三行書いてください(建てると一行消えます)

次スレは>>970が宣言してから建ててください
スレ建てすらできない人はレスしないように
踏み逃げがあった場合は>>980が宣言した上でスレ建てましょう
>>970以降次スレが建つまでは減速お願いします

・公式サイト
http://app.a-tm.co.jp/valkyrie-connect/
・公式twitter(#ヴァルコネ)
https://twitter.com/vconnect_jp
・公式データベース
http://jam-capture-vcon.ateamid.com/
・お知らせ(必読)
http://www.ja.valkyrieconnect.com/web/saga/information/top
___________________________
※前スレ
【ガチャコネ】ヴァルキリーコネクトpart230【詐欺コネ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543478428/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account

【特効寿命1週間】ヴァルキリーコネクトpart231【クソコネ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544585342/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 16:15:06.67 ID:4eS2vCTGxEVE.net
【基礎知識】
・☆5コネクト装備を作るには☆3が12個、☆4には☆3が3個必要
・コネクトの難易度が高いほどマナ・メダル効率は良いがソウルがドロップするのはホストのみ
・ステアップ効果は最大100%(アクセ50%+バフ50%)。最初はマナ産アクセ(戦士、獣、魔理)を進化させて☆4を二つ作ると良い

・同じスキルならスキルレベルを上げる事が出来る。*マナ産装備で上げられる☆2武器もある
*スキルレベル5にするためにマナ産装備を貯める場合まとめておくと倉庫が片付く
☆1、スキルレベル1を5個集めて合成→成功率25%
☆2、スキルレベル2を5個作って合成→成功率65%
☆3、スキルレベル3を5個作って合成→成功率90%
☆3、スキルレベル3を3個、☆4スキルレベル4を2個で成功率100%

・鍛冶商人で☆3素材・装備が、ソウル商人で☆3専用装備が入手可能。どちらも入手難度は高い

【バトルについて】
・コネクトボスに挑む際は[お知らせ]をしっかり読み、ボスの弱点属性と受ける状態異常を理解すること
・敵の攻撃モーション中にリミットバーストを使えば攻撃をキャンセルさせることができる
・武器スキルは装備順に発動する。発動率はスキルレベルに依存し、発動しなかった場合は通常攻撃となる
・素早さが高いとスキルゲージ上昇速度・ターン経過が早くなるが微差
・回避を上げても状態異常の判定は別にあり、またアクションスキルを避けることはできないので効果は薄い(被弾するよりは少ないが回避でスキルゲージが増える)

【当たりキャラ】
・通常キャラ (※印はチケットで確定入手可能)
☆3 ルカ、ランコ、※ヴォルフガング、※ニジ
☆2 ヘイムダル、ルフレット、バルドル

・限定キャラ
スタフェス
ヴァルコレ
五星祭
スペシャルガチャ
レジェンド7フェス

・チケット入手可能キャラ(仮)
☆3ニジ>モミジ>他
☆5ヴォルフガング>トール>フレイヤ>リーザ他

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 16:17:10.15 ID:4eS2vCTGxEVE.net
【糞運営さん過去最高レベルの偉業】その1

https://m.youtube.com/watch?v=ZMEb7_yIIRM

46:12〜 問題のシーン
1:00:00〜 オゼキンの謝罪

・概要
コラボ元のPがプライベート端末と前置きした上で、大量のダイヤと共に、神引きと称してウルドや殺意リュウを披露するが
殺意リュウが☆3(ガチャで排出されるのは☆5のみ)であった事を突っ込まれ、当初オゼキンは☆3でも出ると虚偽の説明を行う
(更なる悪事として、この後お知らせから殺意リュウの排出に関する説明を削除し、証拠隠滅を図っている事も確認されている)

動画ではニコ生で流れていたコメントは見られないが、問題のシーンから怒涛の突っ込みが入り、異様な雰囲気のまま進行する
そして、謝罪の場面で本来殺意リュウは☆5でしか排出されず、☆3殺意リュウに関しては事前に"お渡ししていた"旨が説明された

この放送事故で留意すべきなのは、ここでも度々貼られるガチャの神引き画像等は運営の自作自演である可能性を有する事
生放送のみならず、ゲーム内でも悪質な誤認誘導を常習的に行っており、初心者から小銭を巻き上げようとしているが
元々限定キャラ(装備)の排出率は極めて低く、特に有用なものほど搾られている傾向があり、100連や200連ではまず出ない
一点狙いは1100連〜というのは大袈裟でも何でもなく、妥当な期待値だという事を肝に銘じておく必要がある

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 18:01:13.17 ID:w//61sHIaEVE.net
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 22:31:52.83 ID:xbmO1dFd0EVE.net
キャラ箱はタマモで武器箱は覇銃とかクソだった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 22:33:45.94 ID:JPejX1yH0EVE.net
遠距離亜人と見事にマッチしててワロタ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 22:43:12.85 ID:atOZlGqV0EVE.net
今セックスしながらこのスレ見てます

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 22:44:19.55 ID:B1DHLzdVdEVE.net
配布系のフェス装備で炎杖しか出てない
もはや安心感すら覚える

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 23:08:39.57 ID:N6kHTL7l0EVE.net
グラースだった…使えるのかコイツは?
まぁ、被らなかっただけでもありがたい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 23:57:07.18 ID:TgWPTrPUMEVE.net
ウルティマで使ってあげよう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 00:04:49.15 ID:+yTTgzWh0XMAS.net
 ∩ .∩
 .い_cノ  / ̄>O
.c/・ ・っ (ニニニ)△△
.("●" ) .(・ω・`)[‖]  ここはATMばかりだな
O┳Oノ)=[ ̄てノ ̄ ̄]      ルドルフ!次行こう!
◎┻し◎ ◎――◎=3
/ラジャー\

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 00:44:48.75 ID:h4xwwHtZ0XMAS.net
いちおつ
グラースはあの中では当たりの部類じゃない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 00:49:45.73 ID:FDaNXuBt0XMAS.net
ウルド、トモエ、イプサムで残り20連で確定なんだけど課金してまで引くべきか否か
ヴァルプルもウルティマもやれてないんだけど後ろ二体引けてもだよなぁ
もしくはラッキーお祈り大罪に20連するかだけど流石にこっちは罠よね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 00:51:04.58 ID:OjOizllA0XMAS.net
ノルディシア王家関係については末妹以外は代えが利かない性能してるから当たりやね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 02:04:36.97 ID:i+NV/vc40XMAS.net
結局無料10連ゴミだったわ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 02:06:00.30 ID:t6qs2o7T0XMAS.net
キャラはかぶり、武器プレゼントは星5にしたい3つを
巧みに避けて要らない炎杖。
今日枕元のプレゼントを開けて同じ気持ちになる一部の
子供達にメリークリスマス。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 04:00:24.28 ID:Z7mBBqgT0XMAS.net
ツクヨミ可愛いけど使い道ねぇな。。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 04:45:10.50 ID:6VaKCgqu0XMAS.net
選択チケットなら自由に選べちゃうんですよ!と言わんばかり

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 07:15:55.59 ID:+ua5cPaVaXMAS.net
二日続けて無料でヒマワリ咲いた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 07:44:23.33 ID:Bwl2Mt+haXMAS.net
ツクヨミはガチャ画面の 下郎どもがー が耳に触るから興味ない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 08:08:40.34 ID:U9viTJJtMXMAS.net
ご褒美ですやん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 08:10:11.82 ID:Bwl2Mt+haXMAS.net
発音とノイズが不快度指数高いんだよ
台詞というより、聞こえる音が不快

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 08:36:44.55 ID:8XCmRfdW0XMAS.net
今更だがコルタナ強くし過ぎじゃね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 08:58:25.23 ID:Q/vCVLYJaXMAS.net
引けないから問題ない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 09:34:10.44 ID:ZTyC0jTI0XMAS.net
セルラン44位とかコラボ以外じゃここ最近一番高いな
自社買いを疑うわ(´・ω・`)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 09:41:27.95 ID:XkYjo0WTdXMAS.net
化粧は厚く塗りたくるほど剥がれた時の悪印象は強まる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 09:54:12.12 ID:ZabuRkEvdXMAS.net
ヒュウガと炎杖

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 10:36:47.54 ID:D9CE+yVE0XMAS.net
やっと終わってユグドラに戻れる
箱はカルディナと精霊王
カルディナがガチャ産並みに評価低いのは気になるが未所持だし最近出禁も減ってきたのでいっか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 11:04:33.01 ID:/n72jTi0aXMAS.net
オヴニルまだ終わってないならカルディナさんは出番あるぞ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 11:28:21.59 ID:TG4fHxVXKXMAS.net
>>13
ウルド欲しいなら引いておけ当たりハズレはともかく悩むなら引かずに引いてから後悔すればいい
ラッキーは20連程度では夢も希望もないやらないが正解

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 11:47:12.43 ID:GBc3XLisaXMAS.net
今更なんだけどシールド系の◯◯%てどういう数字?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 11:47:41.96 ID:dRcueSqKaXMAS.net
トモエ専用強いし、ヴァルプルでもウルティマでも使えるから

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 11:50:29.65 ID:cpd/r2qw0XMAS.net
>>31
まんまカットするダメージ%
コネで敵が使う100%ならダメ受けなくなる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 11:59:04.67 ID:GBc3XLisaXMAS.net
>>33 40%2ターンだったら100のダメージを2ターンの間40にできるって事か
ありがとう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 11:59:46.88 ID:GBc3XLisaXMAS.net
あ、違う60になるのか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 12:20:22.39 ID:G0DCyP1K0XMAS.net
アリーナとグラアリでギャンブラーロッドの使用率が高くなってしまた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 12:30:22.17 ID:X71jKUxdHXMAS.net
FGOに400万課金した女が思うこと
http://vgtrd.showmyhomes.com/ke/te43543434545

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 12:45:21.93 ID:SwKJeAykaXMAS.net
ギャンブラーロッド5本目作るか迷う

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 13:08:08.75 ID:472kujRpMXMAS.net
そんなにいらないよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 13:33:01.94 ID:xLmC85ZP0XMAS.net
>>22
それ言ったらレジェンドの鉄球も相当

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 13:33:44.85 ID:xLmC85ZP0XMAS.net
>>38
できれば6本作ってグラアリの魔法全員に持たせたい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 14:00:26.81 ID:MFjDcGIppXMAS.net
お?これはショタユミル
覚醒の流れか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 14:06:32.46 ID:HfAhiMmA0XMAS.net
先にバリア貼られて反射でスキルキャンセルされて封印すらつかないってオチ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 14:25:04.77 ID:X71jKUxdHXMAS.net
FGOに400万課金した女が思うこと
http://vgtrd.showmyhomes.com/ke/te43543434545

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 14:53:03.78 ID:FDaNXuBt0XMAS.net
先に攻撃出来ても耐性50%で弾かれるだけなんだよなぁ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 15:00:42.33 ID:tp0tJHEl0XMAS.net
箱シヴ被りだったおふあ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 15:06:21.39 ID:tSzDADedaXMAS.net
箱は初ザートさん
どっかで使えるとか聞いた気もするけど今は出番なしよね
被らなかっただけでも大当たりだけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 15:10:31.55 ID:tp0tJHEl0XMAS.net
ギャンブラーロッドはもともと5本持ってたけど足りないって思ったこと多かったよ 主に付け替えめんどくせえとかだけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 15:17:21.88 ID:Z7mBBqgT0XMAS.net
箱シルヴァ被り。クソめ!武器は天馬の靴だから当たりだけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 15:26:35.89 ID:IGyakjYKaXMAS.net
バリア封印がバリア解除になるってこと?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 15:36:00.00 ID:9YnzwCKm0XMAS.net
機種変で引き継ぎがスムーズに出来るか不安だ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 15:53:38.28 ID:FDaNXuBt0XMAS.net
今まで:バリア中にバリア封印になってもバリアは効果が出てるけど封印中は張り直しが出来ない
これから:バリア中にバリア封印になったらバリア効果がなくなるけど張り直し出来るし封印切れたら効果が出る
結論:今まで通り反射されてモーションキャンセルされたら意味無い

先に封印判定つけるか反射でアクション潰されるのがなくなるか解除と同様に異常耐性無視でもない限り余り変わらないんじゃない
ヴェスメルダが前よりほんのちょっと活躍出来るかもねってくらい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 16:02:22.13 ID:ujvm8b67aXMAS.net
封印がただの解除になると思ったけどもっと複雑なの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 16:16:52.06 ID:d+5MQyx0aXMAS.net
箱からルーリン
人間回復は嬉しい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 16:25:27.16 ID:xLmC85ZP0XMAS.net
トモエのマナ剣実装してなくね?
出た人おる?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 16:27:05.29 ID:PgfumQYHxXMAS.net
>>55
4000万位で☆5できたよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 16:33:30.75 ID:FDaNXuBt0XMAS.net
>>53
ASに封印⁺バリア無視がついてて且相手に状態異常耐性が付いていなければ実質バリア解除
バリア無視が付いてなかったらAS反射でキャンセルされなきゃって感じ
どっちにしろ封印は異常扱いだからコネでは使えないしソールとかいたら結局運ゲーよ

>>55
15時前に回してたけど出てたよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 16:47:14.55 ID:Q/vCVLYJaXMAS.net
トモエのはフレイの専用と見間違えて紛らわしい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 16:53:16.68 ID:oiYmiiMhaXMAS.net
>>55
ちょろちょろ回してたら1本だけ出た
装備強化目的でぶん回してればどうにでもなる感じ

折角SSS取れるようになった火クリがまた固くなりやがった、くたばれ糞運営

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 16:55:53.03 ID:FgR3WPkOaXMAS.net
>>55
マナ溢れたからガチャ回したけどいつもの新実装武器よりは出たよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 17:06:31.59 ID:OmuTqfVGaXMAS.net
装備セット枠拡張て結局どうなったん?
お知らせのどこかに書いてあるん?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 17:32:43.20 ID:2rQrXGjl0XMAS.net
こんな調整羽虫1号全盛期にやっとけよ。もう2号しか飛んでねーぞ
それにコネボスにはどうせきかんのやろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 18:15:56.06 ID:xLmC85ZP0XMAS.net
みんな出まくってるな、2000万マナ使って1本も出てない、くそが

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 18:40:53.85 ID:xkXACpgb0XMAS.net
困ってるの 美少女すぎて

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 18:45:09.05 ID:tp0tJHEl0XMAS.net
ショタユミルやっと使い道出るようになるのかと思ったけどむしろヴェスメルダ用か

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 18:45:56.22 ID:TG4fHxVXKXMAS.net
バリア封印ね
つまり明日のガチャは新キャラ封印ASよコロシアム特攻で嫉妬潰しとなるフラグ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 18:59:52.50 ID:TyeMKf1r0XMAS.net
>>63
結局は運よ。俺は5〜600万くらいで星5に出来た。

トモエ持ってないけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 19:28:37.21 ID:oexUE8y4dXMAS.net
おう。
前にこのアプリ最高ってうたってたやつだが、このアプリくそに感じてきたぞ。
いろいろ教えてくれたのに悪いな。

履歴みるかぎりに
短期間で五十くらい課金した。
すまんがやめるわ。

理由か?
ガチャ云々よりイベント休みなくてついて行けんわ!

キングスレイドあたりしてくるわ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 19:32:15.03 ID:X71jKUxdHXMAS.net
FGOに400万課金した女が思うこと
http://vgtrd.showmyhomes.com/ke/te43543434545

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 20:17:19.07 ID:KzqQiwWL0XMAS.net
バリア解除とか一瞬、墓から出ようとしたラドが始まる前に即死とかムラティ怖いわ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 20:28:51.80 ID:m3EOulkg0XMAS.net
ムラティにゲームバランスを決める裁量はないぞ
現場からの報告をまとめて上に伝えるだけ
それがAチームのプロデューサー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 20:38:27.10 ID:jsZkIQmk0XMAS.net
七罪の確定箱 被り暴食
ガチャから 被り暴食2被り強欲1
大当たり 被り暴食2
嫉妬怠惰くれ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 20:41:02.53 ID:b7g0S4OydXMAS.net
クリスマス終わるけどサンタマーニの専用はよ出せって問い合わせたら
今後の予定などは個別にはお伝えしてませーんwww
だってよ素直に忘れてましたごめんなさいしろよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 20:59:28.29 ID:SuDAk12X0XMAS.net
イベント多すぎてやめるとかメビウスFF民に聞かせてやりたい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 21:10:46.03 ID:h4xwwHtZ0XMAS.net
4強化剣貯めるラストスパートだ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 21:19:20.72 ID:TG4fHxVXKXMAS.net
>>73
やはり忘れてたのかよもう来年まで復刻ないな問い合わせ乙です

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 21:33:39.58 ID:ny8JINy30XMAS.net
なんでニコ生やらへんの?
はよせーよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 21:59:51.07 ID:m3EOulkg0XMAS.net
クリスマス箱から出るキャラの一覧どっかにある?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 22:01:47.44 ID:dgmWH2+70XMAS.net
箱長押しすると出る

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 22:13:35.97 ID:m3EOulkg0XMAS.net
サンキュー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 22:20:02.66 ID:UJvHvgI9dXMAS.net
多分ニコ生はもうやらないんじゃねぇかなぁ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 22:47:07.31 ID:KzqQiwWL0XMAS.net
公式女性陣みんな逃亡してるから無理でしょ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 23:05:20.41 ID:cj8pNgvaaXMAS.net
まだチョンゲーやってる馬鹿いるんだ。基本チョンは仕事しませんし、しても手抜きです。

ご承知の通り、ラオス南部アタプー県で建設中だった「セピエン・ナムノイダム」の補助ダムが23日、決壊した。
約50億立方メートルもの水(黒部ダムの貯水量の約25倍)が下流地域を襲った。韓国側は「集中豪雨が原因だ」と主張したが、ラオス政府は「手抜き工事が原因だ」と否定した。

 日本商社の関係者は「ラオスの人々から『韓国人がひどいダムを建設して国民を虐殺した!』『韓国を許すな!』という怒りの声が飛び交っている」という。
韓国・中央日報(日本語版)は26日、「ラオスのダム決壊、4日前から兆候…『韓国職員53人は避難したが…』」という記事を掲載した。
韓国人だけ逃げて、ラオス国民は見殺しにされたという内容だ。事実なら、絶対に許されない。
日本の大手ゼネコン関係者は「ダム事業の入札には、日本企業も参加していた。ところが、SK建設側が『日本より格段に安くする。日本より短期で完成させる』と強引に受注した。
関係者は『絶対無理。手抜き工事になる』と噂していた」といい、こう続けた。
「この工事は、韓国政府機関も出資し、官民一体だった。損害賠償額は天文学的数字になる。SK建設だけでは済まない。
すでに『韓国企業は手抜きばかりだ』という批判がふき出している。
今後、海外事業の受注は絶望的だ。韓国経済は今、米中経済戦争の直撃でどん底だ。今回の事故は『破綻の引き金』になる」

 そんななか、とんでもない情報を日韓両政府筋から入手した。
「突然、韓国のネット上で『工事で使った設計図は日本のものだ』『決壊した部分は日本の業者が工事した』という情報が流され、
『すべて日本が悪い』という世論操作が始まっている。

決壊ダム高さ、コスト削減で6.4メートルもカット
7月にラオスで起きたダム決壊の原因は、建設にあたった韓国企業がコスト削減のために設計よりもダム堤防を6.4メートルも低く建設したからと見られ始めました。
これによる工期短縮でボーナスまで得ていました。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 23:44:37.66 ID:UJvHvgI9dXMAS.net
ちょっと前にちゅうにーが半年ぶりくらいに動画上げてたな。多分殆どやってない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 23:55:42.24 ID:uFC204Ew0XMAS.net
動画で思い出したけどハズレた時に「まぁいいでしょう」
っていう奴誰だったっけ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 00:00:29.99 ID:6fU31AQG0.net
クリスマス終わって怪しいガチャ来てワロタ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 00:03:15.24 ID:3666AvDo0.net
確かステップ7でセレクト1だったな?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 00:03:20.49 ID:Yw0vkcsk0.net
カウントダウンガチャ!
見に行く→なにもない!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 00:04:49.87 ID:jFdIQIKix.net
カウントダウンガチャっていうからガチャ画面行ったら実装されてなくてわろた

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 00:05:32.31 ID:NjwAGOKw0.net
セレクトガチャお知らせ出たのにガチャにない
ひょっとして明日の3時に出すの間違えたのか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 00:11:35.60 ID:rLdphD7u0.net
箱からタマモちゃん
声とモーション可愛すぎてずっとつんつんしてられる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 00:19:30.01 ID:6Q6Yz3oQ0.net
バナーをミスったのかガチャをミスったのかわからないけど連動してないのはわかった。
カウントダウンって書いてあったから0時開始が正しそうではあるけど

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 00:28:04.40 ID:SdYmNNTF0.net
お知らせからガチャに飛んだけど
ガチャが一気に無くなったなw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 00:29:54.47 ID:nZzKXvHg0.net
ガチャおもらしかな?
こういう予告ありがたいけどw
1週間分くらいのガチャ予定だしてくれたらどこで使うか計画建てたられるし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 00:51:27.60 ID:6Q6Yz3oQ0.net
すぐ閉じてよくわからなかったのでサブで見てきた

【ガチャ名】
セレクトカウントダウンガチャ

【内容】
10連4&7で選んだキャラ1体確定
7回目以降はセレクト枠1

【判明してるキャラ】
ハナル リュミエイル クオリス スヴィプル

今日の15時はイベント終わって次の特攻ガチャだろうから明日の0時かな?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 00:57:07.71 ID:sjlQl6UU0.net
ヴァルコレはもう欲しい奴いないからスルーだわ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 01:07:04.94 ID:6fU31AQG0.net
スペシャルガチャの連中も混じってるからシヴとかいそうな気がするんだよな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 01:30:51.63 ID:G6tggdAK0.net
あおくるんたあ はドラガリアロスト
ルタ は ロマサガ

に動画移行した

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 03:24:56.80 ID:5AKqAyoRd.net
ルタはまだやってるぞ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 08:09:43.70 ID:yp44wB7ga.net
今のうちに株買っとけよ
成り上がれるぞ

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★