2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シャニライ】うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live【41曲目】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/22(土) 18:09:04.67 ID:mKmuMxuU0.net
※スレ立て時に『!extend:default:vvvvv』をコピペして本文の1行目に貼り付けてください

「うたの☆プリンスさまっ♪」に登場する11人のアイドルたちとずっと一緒にいられる完全新作アプリ!
【『うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live』3つの特徴】
・あなたのスマホがライブステージに!
・新規ビジュアルやストーリーが充実!
・縦画面にも対応!アイドルたちとコミュニケーション!

キラキラ輝くアイドルたちと楽しい毎日を過ごそう!

■公式サイト
https://www.utapri-shining-live.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/shininglive_jp

☆前スレ
【シャニライ】うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live【40曲目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542440894/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/14(木) 16:43:08.49 ID:0vGCdNKEMSt.V.net
バッジはスコアバトルも全部集めてるけど推しのバッジに限って言えば
去年のバレンタインのが至高すぎて結局ずっとこれから変わってないw

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/14(木) 19:48:02.34 ID:56Z6zkv10St.V.net
>>952
おれおまw
去年のすごい好き

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/14(木) 19:56:55.24 ID:/c0KraLw0St.V.net
>>951
自分も凄い気を付けて順番に渡したのにボックスから受け取る時一括でしてしまって順番狂って凄く悲しい…
一推しから渡して行ったのにバラバラになってアホなことしてしまった…完全に自業自得なんだけど並べ替えさせて欲しい

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/14(木) 22:01:29.21 ID:ydNBD8+P0.net
去年のバレンタイン録画してたやつ見直してたらプレゼント渡したあとは「ありがとう」の一言だけで終わってて、今年はいろいろ喋ってくれて嬉しい

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/14(木) 23:19:49.22 ID:ezCqyRUV0.net
コサージュってまとめてプレゼントに交換出来ないのだろうか?
1200あるのを交換するのはさすがにだるい

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/14(木) 23:24:33.25 ID:m/QZgs+80.net
プレゼント1発で渡せないと拒否られた感がw

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/14(木) 23:56:57.52 ID:ST5eQMo10.net
>>956
書き込みしてる暇あったらぽちぽち交換しとけよノロマ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/15(金) 00:41:13.89 ID:SXW2y+LF0.net
>>958
なんかよくわからんレスだな
面倒なだけで時間はまだあるだろ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/15(金) 00:54:02.20 ID:QJI2rDF40.net
交換できるのが14日までと思ってたとか?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/15(金) 07:42:32.87 ID:SWoP0CaSd.net
>>956
別にイベ開始からいつでも変えられたわけだし
溜め込んだのは自分なんだからさすがにだるいと言われてもな
まとめて交換はできないと思うよ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/15(金) 08:18:25.75 ID:4gdDUw9fa.net
個数を細かく選んで交換するのは今のUIに組み込むのは難しそうだが
1個ずつ交換ボタンの隣に10個ずつ交換ボタンをつけるくらいならできそうだけどな
交換回数を管理しなくてもいいやつだし

交換回数が決まっているものにまとめて交換を組み込むと
残り回数の管理が必要になって難しくなる
裏技で上限以上交換できるorまだ上限じゃないのに交換できなくなったが発生すると大変

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/15(金) 08:42:30.07 ID:kFJH0KYsF.net
単純に10単位の交換いれるか、今はプレゼント経由のアイテム交換を直にコーサージュからアイテムへ交換出来るだけでいいのだけど
システム変更とかでなくても

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/15(金) 09:12:47.33 ID:4gdDUw9fa.net
>>963
明らかにコレクションイベント用に作ったシステムを流用してるから、
コサージュはもともと交換画面で色んなものと交換する前提の仕組みになってるはずで、
なにかのタイミングで自動的にチョコと交換させるのは難しそう

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/15(金) 11:24:13.12 ID:CreKzBYZ0.net
>>942
コメントとサインの件質問した物です。他の人からは見えないとのことで安心した。ありがとう

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/15(金) 17:07:46.46 ID:CLOpsSTQa.net
メモリアルボードに表示されてるSRの数と、レッスンとかユニット編成に表示されるSRの数が合わないんだけどバグ?それとも仕様なのかな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/15(金) 17:09:13.21 ID:WSbgqCnMa.net
絞り込み機能使ってるとか?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/15(金) 17:12:52.06 ID:mpUwiTh0a.net
>>967
どっちもすべてにしてるのに出てこないんだよね 端末変えても表示そのままだった

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/15(金) 17:21:16.53 ID:nRJm+ild0.net
プレボに入ってるけど受け取ってないんじゃないかな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/15(金) 18:02:26.81 ID:Y3YGSxPqa.net
トキヤイベきたか·····
バレンタインガチャで石がまじで無いぞ
しかしながら推しの初のコレクションイベ嬉しい

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/15(金) 18:04:53.93 ID:mpUwiTh0a.net
メモリアルボードの解放はできるからちゃんと受け取ってるはずなんだよね とりあえず私だけみたいだから運営に問い合わせてみる ありがとう

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/15(金) 18:08:36.53 ID:sGiou4Ix0.net
>>971
受け取らなくても解放できるよ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/15(金) 18:13:45.55 ID:iQ0EmDcw0.net
プレボにあるカードもメモリアルボード解放できるのありがたいよね
所持枠いっぱいだからプレボから出せないけど衣装着せ替えはしたいから助かってる

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/15(金) 18:19:28.15 ID:mpUwiTh0a.net
>>972
プレボ全部空にしてるのに出てこないんだよね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/15(金) 18:22:46.21 ID:5JgaI94P0.net
>>966
レッスンの餌とかメダルとかにして捨ててないよな?
もしそうならメモボと手持ちブロマイド枚数が合わないの当たり前だけど

あと >>950 >>970 どちらも次スレ立てないのか?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/15(金) 18:26:37.27 ID:mpUwiTh0a.net
>>975
今確認したらそれだった お騒がせしました

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/15(金) 19:35:08.53 ID:py/BUDc20.net
スキルなんだろう・・・回復だといいな
スターの判定はもういらないw

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/15(金) 21:40:15.62 ID:5FH8WwQz0.net
蟹、赤字…
シャニライは足引っ張ってないハズ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/15(金) 22:16:37.78 ID:wa9A7nVK0.net
出すはずのアプリ全く出せてないから経費だけ重ねていってるからじゃないかな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/15(金) 23:42:01.25 ID:gVAVPVCU0.net
http://olicoco.evaandering.com/buecf/53569434

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/16(土) 04:40:21.70 ID:xb/QpSJq0.net
お前らがくだらん文句ばっかり言うから開発費用かさんだんだろ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/16(土) 10:38:20.67 ID:8V6BHqkY0.net
>>978
現在既にリリースしているタイトルによる収益だと売上高、営業・経常利益全て過去最高を更新してる
赤字になったのは年度の最終四半期(直近の3ヶ月)だけで見た利益で、その理由は開発中の新作アプリにかかった無駄なコストや元社長の気まぐれで買った同業他社株の大暴落を清算したことによる特別損失、つまり溜まったウミを出したため

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/16(土) 12:49:58.39 ID:eeUQK0wn0.net
次スレ立ててみる

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/16(土) 12:54:02.77 ID:eeUQK0wn0.net
駄目だったごめん
誰かお願いします

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 03:30:24.87 ID:VngJG6VD0.net
次スレ
【シャニライ】うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live【42曲目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550341639/

連投規制でテンプレ続き張れてないです

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 03:47:16.27 ID:YLMI0I/C0.net
>>6>>7貼っときました

987 :985 :2019/02/17(日) 03:54:38.44 ID:VngJG6VD0.net
PCから見ると503エラーで何も出来無い状態になってしまいました
テンプレ貼って下さった方ありがとうございます
時間かかりますがスマホから続きのテンプレと保守してみます

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 11:40:24.45 ID:d/E/Rt1Y0.net
>>987
スレ立てと保守ありがとう
なんか調子悪かったですよね
残り貼ろうと思ったらひとつしか無理でした

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 13:28:24.39 ID:5seyQP670.net
乙です

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 23:10:04.45 ID:PLj2ZExSd.net
スレ立て乙です

埋めついでに愚痴らせて
規定回数ツンツンしなかったせいでウィークリーミッション達成出来なかった
ちゃんと回数確認しなかった自分のせいだけどちょっと納得いかない
みんなは気をつけて…

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/18(月) 00:14:39.60 ID:iXAWDaiM0.net
いつのまにか必要回数増えてたのに気づかなかったってこと?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/18(月) 00:40:41.23 ID:hnVWvUX00.net
先週は親密度100だか150で報酬ガチャポだったけど今見たら今週は親密度50で報酬LPに戻ってるね

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/18(月) 00:47:59.31 ID:iXAWDaiM0.net
不評だったのかな…
まあいい方に変えてくれるならありがたい

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/18(月) 01:02:17.48 ID:fD33dC/l0.net
戻ってるんだ!?よっぽど苦情来たのかな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/18(月) 01:12:50.86 ID:X3NE7Lqt0.net
来週はまた150で謎の50と150の交互体勢かもよ…ないか

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/18(月) 01:24:49.39 ID:xu3xIJMJd.net
>>990
そういうこと
だったんだけど回数戻ったんだね
このままずっと50がいいなぁ…

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/18(月) 01:25:35.46 ID:xu3xIJMJd.net
間違えて自分にレスしてしまった
>>996>>991宛てです

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/18(月) 01:28:28.93 ID:CXHtnSf10.net
50だと思ってたから先週の慌てたなあ
普段横オンリーなのに縦駆使したりしてw

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/18(月) 01:52:54.94 ID:pC+GF2I80.net


1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/18(月) 01:53:27.06 ID:pC+GF2I80.net
1000だとみんなの推しURがでる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★