2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞運営】夢色キャスト 第40公演 【夢キャス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 08:18:20.95 ID:dA8DwbPNa.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は3行になるようコピペして下さい。

セガ×ランティスが贈るミュージカルリズムゲーム!!

◇クリエイター
全楽曲作詞担当:畑亜貴
メインキャラクターデザイン:ののかなこ[FiFS]
キャラクタースーパーバイザー:曽我部修司[FiFS]
原作・シナリオ:夢色カンパニー

◇出演声優
逢坂良太、花江夏樹、豊永利行、上村祐翔、林 勇、小野友樹、畠中 祐

ジャンル:ミュージカル リズムゲーム
価格:無料(一部アイテム課金あり)
対応OS:iOS7.0以降/Android4.1以降 RAM1GB以上
※動作推奨端末は各マーケットページをご確認ください。

・このスレはsage進行です。
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置。

■公式サイト
http://ycast.sega-net.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/yumecast
■公式Facebook
https://www.facebook.com/yumecast

・質問前に下記をチェックしてください
アプリ内お知らせ一覧:http://ycast.sega-net.com/news.html
詳細FAQ:http://sega-net.okbiz.okwave.jp/?site_domain=yumeirocast

次スレは>>980が宣言してから立ててください

※前スレ
【糞運営】夢色キャスト 第39公演 【夢キャス】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533607226/

夢色キャスト 愚痴スレ24 【夢キャス】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1529586309/

ミュージカル・リズムステージ「夢色キャスト」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1511523037/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 08:25:53.56 ID:yM20u+4J0.net
>>1
スレ立て乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 08:30:09.17 ID:aMrpDyjH0.net
相変わらずスレタイ糞運営だしファンなのかアンチなのかわからなくて草

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 08:35:05.29 ID:RW6Azk5ga.net
運営見てるよね。ここ
当たるのやめてほしい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 08:36:20.73 ID:RW6Azk5ga.net
運営にはがっかりしたのでみなさん頑張ってこの糞スレ埋めてあげてね!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 08:37:59.57 ID:yM20u+4J0.net
保守

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 08:59:30.24 ID:dA8DwbPNa.net
なんも言わずに立ててすまなかった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 09:01:50.48 ID:dA8DwbPNa.net
アウアウウーとササクッテロ切り替えで忙しい変な人は各自NGでよろしく

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 09:01:58.14 ID:dA8DwbPNa.net
保守

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 09:03:36.96 ID:dA8DwbPNa.net
保守保守

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 09:06:25.36 ID:dA8DwbPNa.net
保守

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 09:08:15.04 ID:liONKimCa.net
>>7
あのタイミングなら仕方ないよ

20まで保守

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 09:11:59.67 ID:dA8DwbPNa.net
>>12
ありがとう保守

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 09:14:18.16 ID:SeDjJRcJ0.net
保守

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 09:18:36.15 ID:dA8DwbPNa.net
保守

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 09:24:39.76 ID:yM20u+4J0.net
保守

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 09:31:46.51 ID:dA8DwbPNa.net
保守

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 09:37:48.08 ID:dA8DwbPNa.net
保守

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 09:40:19.27 ID:dA8DwbPNa.net
保守

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 09:43:15.72 ID:dA8DwbPNa.net
保守

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 09:45:44.58 ID:dA8DwbPNa.net
終わりでいいかな
お疲れ様でした

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 13:30:21.86 ID:nsgS5Q6gr.net
おつつ

Twitterのセガ公式までタニタが夢色キャストDLしたことについて色々触れてるね
てっきりスルー決め込むかと思ってたわ

しかし、何十回と宣伝してもリプが少なくて…みたいなこと書いてるけど
そんな少なかったか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 13:56:50.30 ID:nsgS5Q6gr.net
アプリは15日に消えるというのにまだまだ関連イベントは元気ですな

・本日19日は電子版コミカライズ2の発売日
・ザッキャラオンラインショップ
3rd ANNIVERSARY SHOPの事後通販は2月27日まで
・カラオケまねきねこコラボ
第1弾は2月7日まで
事前にすきっとアプリをDLして行きましょう
・プリロール
X'mas缶バッジ付きのケーキ&マカロンが絶賛?販売中
※購入者多数につきお届けが遅れると注意書きあり
・シアショ 池袋
2月21日〜1月15日までマルイ池袋で開催

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 14:20:40.33 ID:nsgS5Q6gr.net
まねきねこは既にファントムクライなどの楽曲も配信されてるので
ガンガン歌いに行こうぜー

コラボコースター貰うには「すきっと」という色々特殊すぎる悲惨な機種を指定しなければならないので注意な
あとは事前にすきっとアプリをDLしてアカウント登録をする
そして、すきっと機種がある部屋でアプリとのペアリングをすればオッケーだ
アプリ右上にペアリングてのがあるから、それをすきっと画面に向けて押して
バーコード読み込みとかでペアリングが出来るんだ

コラボドリンクは注文専用のタブレットが置いてあるから
それからポチポチして注文するといいよ
ドリンクは専用端末でスタートストップをセルフで押させられるルーレット方式だな
夢色カンパニーはよく混ぜて飲むことをお勧めするわ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 17:52:50.60 ID:nsgS5Q6gr.net
公式やっとコミカライズの宣伝したか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/21(金) 14:38:28.49 ID:hhd/hTDDr.net
ザッキャラで香水も受注生産で来てる模様

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/21(金) 18:49:50.14 ID:usZBYWpL0.net
ラブLv120以降の音声ってDCTコレクションには出てないですよね?
最後一気上げしちゃって録音するのも忘れてしまった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/21(金) 18:56:02.63 ID:IMYzpP3a0.net
3月4月にボールペンとオルゴールか
グッズは続くんだなあ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/21(金) 19:19:59.43 ID:hhd/hTDDr.net
KADOKAWAのオンラインショップより

✨速報✨#夢色キャスト オルゴールと夢色カンパニー専属脚本家ペンの受注開始😍🎶
夢色カンパニーの代表曲「CALL HEAVEN!!」をオルゴールアレンジした特別なオルゴール…そして、脚本家の皆さんの為の夢色カンパニー専属の脚本家ペンが発売決定!

ありがたいけど、グッズ出過ぎで
皆、受注期限が近いからきっついわw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/22(土) 02:46:57.65 ID:kTkEwPKRa.net
>>27
ちょうど伊織がLv120だったから確認してみたら多少文言削除されてたけど恋愛ドラマから流用されてたよ
全員そうじゃないのかもしれないけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/22(土) 12:37:54.18 ID:/N25d0ILM.net
あれー…繋がらない…。
鯖落ち?それとも、私だけ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/22(土) 14:51:05.45 ID:ILeLziDnr.net
繋がってる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/22(土) 15:47:00.17 ID:Kk1ZDRex0.net
>>30
ラブレベルアップの音声はセリフは一緒だけど録り下ろしてると思う
少なくとも昴のLv60「ぎゅってしたい」はドラマ4-3と全然言い方が違うし
「〜だから」「〜なんだ」とか「なれたかな?」「なれてる?」とかで微妙に違ったりしてる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/22(土) 18:32:25.74 ID:94b0epyC0.net
繋がるけど重いね
連休だし仕方ないけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/22(土) 19:33:35.76 ID:KvkxSxQWr.net
🌈夢色キャスト THEATER SHOP IN IKEBUKURO -Memorial Collection-🌈
本日より、ののかなこ先生直筆の歴代お祝い色紙を全て(なんと30枚です…!)店頭にて展示しております!
夢色カンパニー、ジェネシスの皆さんの美麗なイラストをぜひご覧にいらしてください🎵

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/22(土) 23:20:25.66 ID:PMr0+AXma.net
>>33
正しい情報ありがとう
自分も焦って推しのレベルだけ一気に上げてしまったんだけど勿体ないことしたわ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 10:28:31.66 ID:q8kkb1LjM.net
スレチかもしれないけど…みんな動画は何のソフトで撮り納めしてますか?
いままでやった事なくて…ほんと初心者でごめんなさい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 15:37:02.66 ID:s3N/NzDS0.net
わかる人がいたら教えてください
楽屋の差し入れの上限数は各99ですか?
もしくはそれ以上も持てる?
花束をいくつか溢れさせたかもしれない…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 15:43:22.48 ID:omgRAh240.net
>>38
100以上持てるからあふれてないよ、
花束290になってるのを確認しました
999以上は未確認です

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 15:47:36.25 ID:s3N/NzDS0.net
>>39
ありがとう!!!助かりました!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 14:05:19.51 ID:BLcJFeJnaEVE.net
今更かもしれないけどバッジ交換ショップの期限、31日までだったものが15日まで延びてたんだね
たぶん前回の更新のときかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 22:08:36.49 ID:LGgim6FJ0EVE.net
こんなにがっかりする金箱ないな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 12:03:29.72 ID:VjiALtDS0XMAS.net
バッヂなかなか貯まらないな
渋い

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 12:53:35.58 ID:eF8nNF8E0XMAS.net
【夢色カンパニーのCDリリース決定!】
『夢色キャスト』 Vocal Collection4のリリースが決定しました!
発売予定日は2019年3月27日(水)、劇団ジェネシスのCD、GENESIS Vocal Collectionと同時発売です♪

【劇団ジェネシスのCDリリース決定!】
『夢色キャスト』 GENESIS Vocal Collectionのリリースが決定しました
!発売予定日は2019年3月27日(水)、夢色カンパニーのCD、Vocal Collection4と同時発売です♪

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 12:54:09.10 ID:eF8nNF8E0XMAS.net
お蔵入りにならなくてよかったあああ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 13:07:38.49 ID:0hiW3XnJ0XMAS.net
今のところCD化されてない曲って夢カン7曲ジェネ6曲だよね…?
値段的にジェネはソロ曲来てない2人の曲も入りそうだけど夢カンも何か未公開の曲とかあるのかなぁ…
悲劇の炎が全員曲最後ってのが嫌だから全員曲欲しいけど昴ソロ曲と2(3)人で歌ってない蒼星カイト曲もほしかったな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 14:19:53.54 ID:amlJp+7g0XMAS.net
>>30
>>33
やっぱりそうですよね
どうしよう、いまから別垢作って推しキャラだけでもLvあげしたいけど
そんな時間あるなら全ストーリー録画しておきたいし
全キャラの恋愛ストーリー見れるよう頑張りたいし
画像も可能な限り保存したいし
アプリが完全削除なのが痛い・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 15:14:04.43 ID:3GX6cFME0XMAS.net
>>47
浮いてるし、安価くらいできるようになった方が良いよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 17:00:44.56 ID:DPvB+QhS0XMAS.net
小姑みたいだね
CD出てくれるの本当に嬉しいわ〜

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 17:56:50.50 ID:zITBQ3RTaXMAS.net
>>47
書き方気持ち悪くない?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 18:01:08.77 ID:zITBQ3RTaXMAS.net
バカッターのノリで書かれると困るし、>>49みたいにいちいち反応するバカは消えてほしい。初心者かな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 18:43:08.58 ID:3GX6cFME0XMAS.net
>>49
他で注意されたことあるけどここはみんな優しいんだね。さすがだね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 19:25:50.30 ID:Ij/n/6zw0XMAS.net
自分が他スレで注意されたからって…
自分も注意されるような浮き方してたくせに浮いてる人が他の浮いてる人注意するとかちょっと笑えるw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 19:31:08.12 ID:zITBQ3RTaXMAS.net
だから反応しなくていいよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 19:32:13.89 ID:zITBQ3RTaXMAS.net
椎名ちゃん界隈みたいな書き方して気持ち悪いってはっきり書いた方が良い?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 19:38:42.48 ID:mkPyWCvYaXMAS.net
公式垢が動くと嬉しいね
CD発売があるなら少なくともそこまではツイッターも残してくれるかな
公式ツイッターにはたくさん過去のツイッター企画が残ってるから残せるものは残してほしいよ
もちろん公式サイトも

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 19:39:57.19 ID:3GX6cFME0XMAS.net
>>53
バカから反応くると思ってた!残念だけど注意されたことないし煽りに決まってるじゃん?それより>>1読めないなら帰った方がいいよ〜荒らしに構ってくれてありがとね〜

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 19:51:01.24 ID:8x6cWyP4FXMAS.net
あれ公式Twitterも消えるんだっけ
Twitterまで保存するのは厳しいわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 19:53:17.70 ID:mkPyWCvYaXMAS.net
>>58
ああごめん、そんな告知はないしさすがに即日消すことはないとは思うんだけど
もし今後アプリ以外の展開する気がないならサービス終了半年くらいしたら消えててもおかしくないかもと思うから

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 20:05:06.19 ID:XCUU0ENOFXMAS.net
>>59
こちらこそ早とちりして申し訳無い
でも確かにそうだよね
Twitterって夢キャスのほぼ全ての記録だし公式サイトも含めて残して貰えると嬉しいね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 20:57:43.82 ID:/v2sEvGW0XMAS.net
Twitterくらい残してて欲しいよね
放置で全然構わないんだし
ドラマCDとかリアルイベとかまたあるといいなぁ望み薄だろうけど
需要はすごくあるだろうに勿体ないよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 22:47:19.72 ID:rIY5cXU7rXMAS.net
RTしようぜ
https://twitter.com/yumecast/status/1077398529121824768

https://twitter.com/yumecast/status/1077398528459079681

https://twitter.com/kadokawastore/status/1076032811553812480

https://twitter.com/thechara_2014/status/1077400076933197824
(deleted an unsolicited ad)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 11:35:58.55 ID:snIliDeE0.net
未だに1枚も出ないメンバーが1人いるから昨日の晩からずっと叩いてるけどガチャチケの出が渋い
今朝になってから特に酷くて1時間ぶっ通し叩いてガチャチケ1回しかドロップしなかったことあった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 14:33:03.05 ID:LtvkG0Lo0.net
あああまだ出てないキャストいたのにイベント終わった…
いろいろ間に合わない全曲消費AP増やさせて

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 18:27:13.85 ID:9+tPp7t20.net
https://www.bs-log.com/20181226_1332882/
ファンブック2も出るって
グッズセット有り

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 19:01:00.44 ID:414HH8Ns0.net
クッションとか正直困るところだけどメッセージが欲しいから悩むなぁ
グッズ集めてないからこういうイラスト集は本当に嬉しい
前回のイラスト集どこやったっけな…
物を管理できないタイプだから切実にデータが欲しいわ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 19:31:56.66 ID:0VbvMg2C0.net
>>66
前のファンブックならKindleにあるよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 19:44:29.64 ID:2WZIzDlra.net
3月27日CD、3月末までまねきねこコラボ、4月1日ファンブック発売予定か
4月後半以降も何かが来ればいいな
やっぱりBGMCollection2も欲しいわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 19:51:54.05 ID:RGWcqLqb0.net
4月までグッズ出るならservice延期して欲しいわ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 22:08:35.12 ID:SeqM9Eojr.net
RTしようぜ〜
https://twitter.com/yumecast/status/1077853311666053120
(deleted an unsolicited ad)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 23:00:38.97 ID:4zuT/1+m0.net
え?RTなんか意味あるの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 23:03:49.81 ID:SeqM9Eojr.net
まあRT数てやっぱりそれなりに大事かなと
興味ありますよてアピールにもなるし

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/29(土) 12:40:23.61 ID:aCdPdUtZrNIKU.net
https://twitter.com/thechara_2014/status/1078607610339717120
ショタキャストの人気さ
(deleted an unsolicited ad)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/30(日) 04:30:59.27 ID:uVm0fzsN0.net
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://njiko.raharja-motor.com/etu/gu3423423432432

「こじらせ高学歴」が、学歴から自由でいられる方法について。
http://njiko.raharja-motor.com/etu/rt566656545.html

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/30(日) 06:40:00.52 ID:cIlvDPvL0.net
ショタ興味無かったのに展示してある誕生日色紙まとめてみたら撃ち抜かれたw
あの色紙コレクションほしいな…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/30(日) 21:08:13.66 ID:PVl37xzP0.net
バッジが欲しいのに使い道のないガチャptばかりが貯まっていく
バッジやコインも宝箱1個で500〜1000個の設定だったらなぁ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/31(月) 16:10:24.33 ID:D2wi4cuk0.net
今頃はストーリー読み返したり、好きな曲を好きなデッキで楽しんだりしてるんだと思ってたのに

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/01(火) 00:05:15.88 ID:jo7FC5rYr.net
おみくじチャレンジ
https://twitter.com/yumecast/status/1079754057110171651

あけおめ!
(deleted an unsolicited ad)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/03(木) 01:49:28.09 ID:hFyYRosc0.net
恋愛ドラマすごくよかったから全員分見たかったな
あとラブレベルMAXになったときのボイスもう一度聞きたい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/04(金) 09:55:24.43 ID:YqViTuiS0.net
久しぶりに楽屋で色んなプレゼント渡してるけどカイトの楽屋芸人っぷりが凄い
そういえばこんな反応だったな
最近はずっと全員花束ばっかりだったから忘れてた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/04(金) 10:37:09.90 ID:UFJHyEj+0.net
いま、ドラマイベントを順番に読んでいってるんだけど…。
BRAVE OF TWILIGHTのオチってどうなったのか、誰か教えてもらえませんか?魔王を倒そうとしてカイトが突然裏切って…っていうところで切れて…
カイトがデッキにいなくて、キャストストーリーが読めないからオチがわからずじまいです…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/04(金) 12:40:29.58 ID:q53O0GWnr.net
>>81
魔王グリムザード(仁)の瘴気をロイン(カイト)が全部吸収?して
グリムザードが正気に戻った(赤目が消えた)変わりにロインの両目が赤目になったけど、ロインは正気を保ったままっぽい
以前はロインは片目だけ赤かった(半分だけ汚染されてた状態だった)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/04(金) 12:52:17.36 ID:q53O0GWnr.net
最初は勇者グリムザード一行が魔王討伐を依頼されて無事に倒すんだけど
実は魔王を倒すと倒したものが次の魔王に変わり果ててしまう無限ループなシステムだった
グリムザードは勇者から魔王になってしまい、ロインは巻き込まれる前に寸でで逃げたんだろだから半分の汚染だけで済んだ

それからロインは何百年と生きながらえながら友のグリムザードを救う方法をずっと探して旅をしていた
そしてついにその方法を得とくして響也勇者一行に合流してグリムザードを闇の汚染から救いだした
自分が瘴気を吸収することで(吸収しても魔王にはならなかった正気のままおそらく)
そうして魔王はいなくなった

こんな感じだっけなたぶん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/04(金) 13:24:41.35 ID:q53O0GWnr.net
歌でもロインの
魔王を倒したものはその大いなる魔力に侵されて次の魔王と変わり果ててしまう
とか言う台詞が入るよね

その無限ループシステムは魔王討伐を依頼した王たちは知ってたっぽい
だからなんも知らない勇者たちは裏切られたとなる
ロインが瘴気を吸収する技を得とくしなければカーレル(響也)たちもグリムザードを倒して魔王になってしまってた

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/04(金) 13:31:12.08 ID:8MUPzMf6a.net
>>81
ブレトワに関しては勇者VS魔王戦に入ってからの明確なオチはどのドラマにも描かれておらず、>>83ほど具体的に描かれているドラマもないはず
ただ響也、仁、カイトのスター覚醒後のイラストから>>82に近いことを考察している人はいる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/04(金) 13:36:55.73 ID:q53O0GWnr.net
カーレル勇者(響也)一行にいるディーテ(昴)はグリムザード(仁)の妹の末裔

先代の勇者であり魔王であるグリムザード(仁)と吟遊詩人ロイン(カイト)とグリムザードの御付きのフェイム(伊織)は
瘴気に侵されてからは何百年も生きている

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/04(金) 14:53:28.88 ID:erYt04ila.net
おおお、皆さんありがとうございます。
検索しても出てこなかったので…ありがたい限りです。
ほんと、終わっちゃうの惜しすぎる!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/05(土) 12:43:22.92 ID:5ZUZzrVFr.net
ブレトワもドラマCD化して結末ちゃんと見届けたいな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/05(土) 12:44:50.23 ID:5ZUZzrVFr.net
結局グリムザードは生きてるのかあのあと死んでしまったのか
ロインはあのままで本当に平気なのか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/05(土) 15:35:42.36 ID:om027WBg0.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった★
http://cojiko.mayrau.com/bn/te234324174556455.html

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/05(土) 22:10:06.27 ID:idQpuijUd.net
こうしてみると良い演目なのにいまいちよくわからず惜しいものが多い
というかほとんどがそうなんだよね…
ドラマ短いし覚醒させないと読めないものもあるし中途半端なんだよねぇ
せっかく世界観や歌は良いものが多いのに勿体無い
こういうところも夢キャスがダメだった理由の1つなんだろうけど…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/07(月) 00:17:19.89 ID:DBskGiYia.net
蒼星おたおめ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/07(月) 20:37:47.04 ID:WyK8xz810.net
ブレトワに関しては、ドラマの中で「救いの形は様々」みたいなこと繰り返し言ってたからあの終わり方はわざとだと思うし
個人的にはああいう見る人毎に好きに解釈できる終わり方は他のゲームや映画とかでも好きなので、好きなイベストだった
夢キャスはジパングみたいにイベストがほとんど内容に触れてなかったりキャラとボイスがちぐはぐで何が何だかな
イベントも多かったから、イベントの間隔開けて歌もドラマもちゃんと作り込んでたら全然違ってたんだろうなと思う

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/07(月) 21:27:37.29 ID:LquqqZGPp.net
銀メダル1000枚ぐらいプレボに振り込んでくれないかな
せっかく全員分のキャストメダルを集めたのに銀メダルが全然足りないわ
一気に集める手段も無いし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/07(月) 23:31:10.83 ID:cBpWNpyb0.net
文章や画像は今度出るファンブックに載る可能性あるからまだしも
キャストの音声くらい全部聞かせてほしいよ
金メダル足りてない人はゲットすらできないし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/08(火) 00:41:16.80 ID:xCqq3/OH0.net
ボイスCD出してって要望送るしかないかな
Live2Dもかなり細かく表情割ってたから残したくて保存頑張ってるけど全ては難しいわ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/08(火) 01:15:23.20 ID:pxUUFCQu0.net
普通なら終了前に全ストやボイス開放するもんだけどその気配もないし
終了させてからボイスとか音源CDで売る気でいるから
ゲーム内で回収させないつもりなんじゃないのかって思ってる
タダで保存させたくないんじゃね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/08(火) 01:38:22.82 ID:urC89Nao0.net
それならそれで大歓迎だ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/08(火) 14:22:09.58 ID:0Rwk9Gtt0.net
たしかにそれなら大歓迎だけどただ単にめんどいからやらないだけって気がしないでもない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/08(火) 17:39:13.71 ID:edCrKJZKa.net
>>96
他のアプリあんまりやらないからよくわかってないんだけど夢キャスのは細かい方なのかな?
夢キャスのLive2Dのキャラクターの表情や動作がすごく好きだからリアルタイムで見られなくなるのが残念で仕方ないよ

総レス数 1001
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★